바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.12 21:11 답글 신고
    사이드가 아니라면 지렁이 박아도 문제없습니다.
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.03.14 11:27 답글 신고
    지렁이 2개 박고 잘 다니고 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.12 21:12 답글 신고
    지렁이 박으면 괜찮아요~
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.03.12 21:13 답글 신고
    옆에만 안밖히면 상관읍어요
    지렁이박고 120킬로로 매인달려도
    이상없었음
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.03.12 21:13 답글 신고
    지렁이 박아도 트레드 다 될때까지 타도 문제 안됩니다.
  • 레벨 중장 따오기 15.03.12 21:14 답글 신고
    빵구난 곳이 바닥면 일텐데 지렁이 박아도 엄청나게 오래(시속 100km이상 달려도 상관없고 타이어 거의 닳 때 까지 사용 가능) 가니깐 솔직히 상관 없구요...
    정 지렁이가 맘에 안드신다면 타이어 탈착해서 패치(자전거 빵구 때울때처럼 자동차 빵구 수리용 두꺼운 패치가 있어요)로 깔끔하게 하시면 됩니다.
    원래 자동차도 패치로 빵꾸를 때우던게 정석이었는데 어느날 지렁이가 나타나고...
    그 이후로는 지렁이를 주로 합니다.
    카센터 입장에서는 편하고 시간도 줄일 수 있고 돈은 돈대로 다 받고...
    여튼 카센터 가셔서 패치로 때워 달라고 하심 됩니다.
    뭐 귀찮아 하는 곳이 있을수도 있을테니, 그냥 주로 이용하시는 카센터에 가셔서 패치로 때워 달라 하세요!
    패치로 빵구 때우는게 사실 훨씬 안정적(지렁이로 수리할때는 일부러 빵구난 구멍을 지렁이가 어느정도 잘 들어가게 하기위해 후벼 파기 때문에 구멍이 더 커지고... 등등)이고 겉으로 보기에도(흉하게 지렁이 박은게 눈에 안보이니) 안심이 되죠...
    사실 저는 빵구나면 주로 이용하는 카센터에서 패치로 무조건 때웠는데 지금은 그냥 옥션에서 빵꾸용 지렁이 수리키트 구매해서 빵구나면 스스로 지렁이 박아서 탑니다.
    가족들 차량 및 지인들 차량도 지렁이 박아주고요...
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.12 21:19 답글 신고
    사이드가아니면지렁이괜찮습니다

전 사고현장지나다가 재수가 얼마나없으면사이드에 나사가박혀서 바꾼지 한달도채안된 타이어바꾼 기억이새록새록
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.12 21:25 답글 신고
    저도 지금 지렁이 박고 다니는데 아~~무 이상없어요
  • 레벨 병장 usc 15.03.12 21:26 답글 신고
    근대??
    지렁이를 꿈뜰대고 밞으면 터지는 낙시에
    지렁이 쓰는대..
    그거를 타이어 에??
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.12 21:27 답글 신고
    에이.. 웃으라고 일부로 하시는거죠?
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.03.12 21:28 답글 신고
    빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 따오기 15.03.12 21:44 답글 신고
    usc님!
    타이어 빵구 수리용으로 흔히 사용되는 지렁이와 패치 입니다.
    usc님 댓글에 바로 답글로 달아드리고 싶었지만, 이미지 첨부가 안되어서 이렇게 메인글 답글로 이미지 첨부합니다.
    물론 진지는 이미 먹었어요 ㅋ
  • 레벨 병장 usc 15.03.12 21:54 답글 신고
    오!
    외국 에서도 이거 사용 하는것 생각 낫어요
    저는
    승용차 운전할때 빵구나면 걱정되서
    고속도로 에서도 쎄게 안달려요
    적당히 달리죠
    thanks s lot
    와~우
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.03.12 21:49 답글 신고
    패치보단 지렁이가 낫다고합니다 지렁이박고 1년넘게 100~190키로 밟는데 전혀이상 없어요ㅋ
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 15.03.12 22:17 답글 신고
    지렁이 끼우고 230
    괜찮던데요
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.12 22:20 답글 신고
    요줌 누가 지렁이 합니까 그러다가 타이어 터지면 본인만 손해 봅니다 차라리 불빵 하세요 지렁이 보단 안전합니다 ^^
  • 레벨 병장 콩두유 15.03.12 22:35 답글 신고
    지렁이도 괜찮지만 돈 조금 더 주고 불빵 굿~~
  • 레벨 상병 2월25일8시 15.03.12 23:51 답글 신고
    버섯패치로 고고싱..
  • 레벨 병장 달팽e79 15.03.13 03:40 답글 신고
    불안하시면 불빵해주는 타이어집 있습니다. 헌데 지렁이로도 충분합니다.
    단, 전륜이시면 하중이 많이 치우치는 앞타이어는 불빵을 권하고 싶네요.
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 15.03.13 14:20 답글 신고
    지렁이 낑구고 200을 달려두 암씨롱안해

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장