바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.12 21:53 답글 신고
    그냥 갔어도 될뻔했는데아쉽네요...
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 15.03.12 22:13 답글 신고
    저도 그냥 갈껄 그랬습니다.. 다음날 공업사가서 처리흐난데... 상당히 귀찮았습니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.12 21:57 답글 신고
    좌회전 까지 거리가 꽤있어보여서 정지하신건 잘했으나 급정거하실때는 꼭 룸미러보시는 습관들이시는게 좋습니다. 100%든 200%든 사고나면 번거롭고 귀찮을뿐입니다 . 그리고 2차선 차선위반차량은 신고하실생각이 있으시면 그냥 신고하셔도 절대 정지선위반같고 머라할꺼같진 않지만 신경쓰이신다면 정지선 넘기전까지 부분만 편집해서 제출하는 방법도 있죠
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 15.03.12 22:10 답글 신고
    사고차량 때문에 통행이 방해되서 그런거면... 어쩔수 없지만..

사고 정황을 생각을 해봤을때... 큰 버스 차량이 앞을 가리고 있었고, 짧은 시간에 처리 했기 때문에 얌체차량이 상황을 파악하긴 어려울거라 생각 됩니다.

신고하는거에 운전에 전면적으로 신경 못 쓴거는 고쳐야 겠네요...

저 구간에 얌체 차량이 2차선으로 좌회전하고 맞은 편차선에서 우회전 하는 차량이 끼어 들면서 얌체 차량이 교차로내에서 급하게 제 쪽 차선을 변경하는 바람에 사고 날뻔 했고... 이후 저기서 얌체 위반은 안 봐주기로 했습니다..;

그냥 신고 같은 거 신경 끄고 제 운전이나 잘 해야 겠네요...
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.03.12 22:06 답글 신고
    좌회전차선에서 사고로 막힌상태에서 그럼 뒤에 좌회전하려는 차들은 마냥 기다리란 소리???신고정신 투철하시네요 쩝.....
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 15.03.12 22:13 답글 신고
    그래서 뒷차량 통행이 방해 되기 전에 차량을 뺀겁니다.

사고 후 좌회전 신호가 다시 돌아오기전 해결했습니다. 사고난 버스 이외에는 통행에 아무런 방해도 주지 않았습니다..
  • 레벨 상병 허둥님 15.03.12 22:27 답글 신고
    안타깝네요..
    신고도 좋지만 내안전이 우선입니다.
  • 레벨 이등병 이카루스제타 15.03.13 00:13 답글 신고
    운전에 집중하셔야겠네요. . .
    신고할차량들 번호외우시느라 집중도가 떨어진것같네요
    노란불엔 정차가 맞지만 사이드미러한번보고 뒷차와의거리도 고려했으면 사고를 방지하지않았을까요
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 15.03.13 00:37 답글 신고
    노란불 보는 순간 전방에만 집중하게 됬습니다...
  • 레벨 훈련병 killer12 15.03.13 00:24 답글 신고
    사고전 번호판 외우시는거같던대 신고하면 혹시 제보비를주나요??
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 15.03.13 00:36 답글 신고
    없습니다.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.03.13 23:25 답글 신고
    저정도면 정지선 위반으로 신고당할 건덕지도 안되는데.. 주황색에 브레이크 밟는걸 뭐라고 하는 사람은 없습니다.
    근데 파인뷰 좋나요?
    2000G 모델 가지고 있는데 화질이 영 아니네요.. 결국 새로사고 창고행.. 파인뷰 as보냈더니 정상이래요.. 가장자리부분이 가운데랑 비교해서 흐린게 확연히 보이는데.. fxd900이랑 9500duo에서는 멀쩡히 보이는데 말이지요.
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 15.03.15 06:42 답글 신고
    저도 2000G인데 교품 2번받았습니다 ... 차라리 QXD900이 훨나은듯 ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장