바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.12 23:00 답글 신고
    끝까지싸우세요. 100:0입니다이거.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.03.12 23:02 답글 신고
    중과실사곤데 트럭은 어찌됐건 처벌은 받겠네요.
    백대빵 받으실수있기를...
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 15.03.12 23:04 답글 신고
    찢어죽일놈ㅜㅜ저도응원하겠습니다 홧팅합시쇼 할머니 동생분 빠른쾌유되시길~^^
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.12 23:06 답글 신고
    꼭 100:0 받기를 바랍니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.12 23:25 답글 신고
    혹시라도 나중에 소송까지 가는 상황에 대비하여서
    먼저 한변호사님 사이트에 질문을 하셔서 과실비율이 어떻게 나오는지 알아두시는게 좋을것 같습니다.

http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 23:28 신고
    @복날변견 아직도 업무과중으로 글쓰기 제한되잇네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.12 23:19 답글 신고
    여기서 뭐 추천 이런거 받으실 필요까지 있겠어요? 전에 말씀드렸다시피 그냥 변호사 찾아가서 상담하고 바로 소송 하는게 낳을듯 합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.12 23:22 답글 신고
    상당히 웃긴게... 경찰은 가해자 피해자만 가려줄뿐 과실얘기는 안하는걸로 알고있는데요... 그보험사 어느경찰한테 들었는지 녹취해두세효 원글 추천은 이미 했었습니다^^
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 23:27 답글 신고
    당연히 녹취하엿고 사실확인 위해 직접 찾아가보앗으나 사실이엿습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.13 00:47 답글 신고
    대응 잘하고 계시네요
    보험사에 담당자 바꿔달라고 말씀하시면
    바꿀수있습니다
  • 레벨 병장 여빙 15.03.13 03:44 답글 신고
    인생님 항상 감사합니다 꾸벅.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.13 01:02 답글 신고
    스스로에 바로 안되면 모닝와이드 몇대몇으로 제보하세요.
    그것보다 과실 2 이유 들ㅓ보니 기가차네요 ㅋㅋ
    얼마나 같다붙힐게 없으면 경찰판단 이랑 과잉회피 라는 말도 안되는 소리를 ㅋㅋㅋ
    금감원 달립시다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 여빙 15.03.13 03:43 답글 신고
    제보했는데.. 제영상 써주실려나요 ㅠ
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.13 01:15 답글 신고
    중침은 기본과실 100대0이고
    경찰은 누가 잘못이 있냐 없냐가 아닌 피의자와 피해자를 가려주고 비율은 정할 수 없음.
    그 경찰도 같이 보내시는게 좋겠네요.
  • 레벨 병장 여빙 15.03.13 03:43 답글 신고
    저애기듣고 어이없어서 경찰서 찾아갓습니다.

그렇다네요 과실잇다고합니다. 경찰분의 이한마디가

제과실여부에 영향을 줄지는 상상도 못했네요.
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.03.13 04:09 신고
    @여빙 법에 대해 잘 알지도 못하면서 주접 떠는 경찰 생각 보다 많습니다...
    지금 담당 경찰이 그런것 같습니다...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.13 15:28 신고
    @여빙 담당경찰 직책과 이름 꼭 알아두세요.
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.13 01:36 답글 신고
    과잉적으로 피했단다... ㅋㅋㅋ

그럼 포터들이받았어야 되나?? 이제는 과실 안 잡힐려고 무조건 목숨걸고 돌진해야 되는건가 ㅋㅋ

무조건 10:0 입니다... 과실은 무슨 !! 콱!!
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.13 01:47 답글 신고
    과잉으로 피하나 ...그냥박으나 100%입니다.
    왜 ! 상대가 중침이 없었으면 안날사고입니다.
  • 레벨 일병 tougarashi 15.03.13 02:37 답글 신고
    보험회사가 본임 및 상대화사가 어디신지. 그리고 특히 담당자가 누구신지 좀 알았으면 합니다. 님한테 과실을 물으려고 하는 그 회사가 어디고 그리고 담당자 너무 훌륭한 분들이라서 박근혜대통령한테 훈장 좀 주라고 건의하려고요.
  • 레벨 병장 여빙 15.03.13 03:41 답글 신고
    피해자(작성자) 보험이 교보악사 상대방측보험이 LIG입니다
    담당자는 밝힐수없는점 이해주시기바랍니다..
  • 레벨 중사 3 무달신사범 15.03.13 03:37 답글 신고
    동생분은 많이안다치셨는지요? 말이필요없습니다 보험사담당자 교체후 본사에 컴플레인까지 넣어버리세요 지속적으로요 그럼 교육후 제재까지도 가능할겁니다 개쓰레기새끼네요 진짜ㅡ.ㅡ 지가피해보라해보세요 저딴말하는 놈은 그냥 짤라버려야합니다
  • 레벨 병장 여빙 15.03.13 03:42 답글 신고
    당해보니까 정말 절실하게 느껴지네요 "현재 법률상에는 고쳐야할점이 분명히 다수 많은양이 존재한다".
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.03.13 06:15 답글 신고
    저런거보면 경찰들이 사고 유발자들보다 더 나쁜놈들 같다.
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.13 07:29 답글 신고
    그 과실있다고 말한 犬찰도 국민신문고에 올려버리세요
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.03.13 09:06 답글 신고
    스스로 닷컴이 힘들면
    한문철변호사님 나오시는 프로그램 게시판에도 한번 올려보세요~~
    그쪽에서도 보고 변호사님께 문의 할겁니다~~
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.03.13 09:13 답글 신고
    경찰관이 과실얘기를 하다니..
    그 사람 국민 신문고에 신고해버리세요. 어찌되나~

중앙선 침범으로 11대 중과실에 해당되어 피해자에게 과실 여부를 물을 수 없는 사건인데 8:2라니
    보험사가 정신이 나갔네요.
    소송까지 불사한다고 하고 진행하시고 어디 언론사 아는 분 있으시면 언론에도 뿌려버리세요.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.03.13 09:21 답글 신고
    제가봐도 100대 0으로 보입니다..
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.03.13 09:24 답글 신고
    제가 중앙선 침범 피하다 비접촉 100프로 받아냈습니다.

개소리 하지말라고 하세요
  • 레벨 원사 2 네트 15.03.13 09:32 답글 신고
    1. 경찰은 교통사고 과실 비율 산정할 수 있는 능력도 권한도 없습니다.
    따라서 경찰이 한 말은 무시하세요
    2. 과실비율은 상방 조율을 통해서 결정하는데 합의 안되면 그냥 소송임
    시간과의 싸움임 그냥 증거 다 있으니 변호사 선임하면 끝...
  • 레벨 하사 2 복칠이 15.03.13 09:34 답글 신고
    지방이시면 지역 신문사에 연락 하시고요.
    경찰서에 신문사 기자와 같이 방문하세요.

경찰관 말 한 마디에 과실 비율 잡혔다면 분명히 동행 취재 하러 가자고 할껍니다.

저도 서울에서 시골로 이사와서 살고 있지만
    지역신문사 기자 타이틀이 공무원 경찰들에게 얼마나 공포의 대상인지 경험한 적이 있습니다.

"경찰의 잘못된 말 한 마디 때문에 과실비율 잡혔다"고 제보하시면,
    기자가 바로 연락 올껍니다.
  • 레벨 병장 전직대인보상실무십년 15.03.13 09:35 답글 신고
    우선 과속이란 말은 꺼내지도 마시기 바랍니다. 과속인지 아닌지도 모르고 했다하더라도 입증이 안될걸
    굳이 먼저 언급할 필요는 없겠죠??
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.03.13 09:36 답글 신고
    과실도 과실이지만 할머님의 건강이 걱정되네요..
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 15.03.13 09:41 답글 신고
    할머님의 쾌유를 빕니다~
  • 레벨 병장 우유먹는젖소 15.03.13 09:44 답글 신고
    인도타고 올라가는건 잘못되었다봅니다. 사고 피할려다 더큰 사고를 유발할수 있으니...하지만 과응대응 했다고 나에게 책임을 왜 씌우는지 의문이네요.
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.03.13 09:44 답글 신고
    언제부터 경찰이 과실비율을 정해주던가요...그리고 과잉적으로 피한거 뭔데그려나고 물어보세요. 어떤 차가 중앙선을 넘는것까지 생각하며 운전을 한답니까. 그럼 중앙선...교통법규는 왜 만들었답니까. 말같지도 않은 소리하고 있네요
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.03.13 09:58 답글 신고
    경찰이 왜이러지~싱고고
  • 레벨 상병 계곡왕 15.03.13 10:01 답글 신고
    그냥 생각없이보다

개깜놀함..

발로 산정하나봄
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.13 10:28 답글 신고
    중침 거의다 해서 뒷바퀴 하나만 쌀짝 걸쳐있어도..
    "중침하려고 살짝 넘은거다" 라고 할 기세네요..
  • 레벨 원사 2 빛틀 15.03.13 10:31 답글 신고
    심정적으로야 상대 잘못은 분명합니다만...저도 사고를 겪고 나니 이놈의 교통사고처리법이 사고 피하는 것은 전혀 고려가 되지 않습니다. X같은 법이죠...

안타깝지만 힘겹고 모두 억울한 사건으로 마무리 될 가능성이 높아보이네요
  • 레벨 중사 2 시연Dad 15.03.13 10:34 답글 신고
    할말이없네 과잉회피 ?? 어이가없네 경찰맞음? 답답하네요
  • 레벨 상병 예비품절남 15.03.13 10:45 답글 신고
    변호사소송하세요~!! 소송비가 아깝다고 생각하지마시고~ 우리가 모르는 피해보상들이 많습니다. 자동차사고전문변호사 고용해서 꼭 100프로 받으시고 피해보상 확실히 받으세요.
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 15.03.13 10:51 답글 신고
    8대2라..아니다이건.중앙선도 2개짜리인데.저래 들어오는건 안박은걸만해도 포터는 횡재수한줄알아라 .박았어면 뼈다뿌러줬다.
  • 레벨 원사 2 leonids 15.03.13 10:55 답글 신고
    10대0받으셔야죠
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.03.13 11:35 답글 신고
    비록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 토러스 15.03.13 11:47 답글 신고
    과실없습니다!
    영상을 보고 또 봐도 비접촉사고이지만 중침으로 인한 사고입니다. 10:0 무과실로 해야 맞다고 생각합니다.
    그리고 과속이라고 보시는 분은 어떤 이유인지 모르겠으나, 영상으로 보았을때 그닥 과속 아닌것 같습니다.
    60km제한속도에 오차범위 포함하여 65km 정도 아무튼 이건 정말 10:0 아니면 목숨걸고 중침 차량 받으란 말밖엔 안나옵니다.
    끝까지 가셔서 꼭! 모든 보상을 받으시길 바랍니다. 선처따위 필요없습니다.
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.03.13 11:48 답글 신고
    하 저게 왜 과실이 먹지...어케 피하라고 슈밤
  • 레벨 병장 토러스 15.03.13 11:51 답글 신고
    그리고 사고의 원인을 제공한 차량은 중침해서 넘어온 포터보다 그 이전에 우측에서 중침하고 좌측으로 건너간 차량도 원인제공을 했습니다. 만약 저 차량이 없었다면 서로의 운전자의 시야가 방해받지 않고 사고가 나지 않을 수 있었습니다.
    넘어가는 바람에 불법중침과, 늦게 보고 피한 피해자 님이 생겼습니다.
    아..정말 사람들 왜 운전 저XXX 하는지 이기적인 사람들이네요
  • 레벨 중사 3 맛있는우유GT 15.03.13 12:17 답글 신고
    이게 과잉적으로 피한거에요??미치겠다 진짜 경찰도 뭐하는 인간이래...

선처따위는 개나 주고요 저트럭운전양반 인실좆을보여주세요 그리고 담당경찰 바꿔달라고 지역 경찰청에다가 민원 넣으세요 영상도 첨부하시고요 담당경찰관 이름이랑 직책도 같이 적어서 민원 넣으세요 헛소리한다고
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.03.13 12:19 답글 신고
    100:0입니다.
  • 레벨 하사 1 골드유비 15.03.13 12:28 답글 신고
    아니이게 왜 과실이 잡히는거지;; 어처구니가 없군
  • 레벨 중령 3 C220블루텍 15.03.13 13:19 답글 신고
    힘내세요 화이팅
  • 레벨 원사 1 중복확인필 15.03.13 13:31 답글 신고
    꼭 싸워 이기세요..;
  • 레벨 원사 2 처제먼저씻어 15.03.13 14:19 답글 신고
    좋은결과 기다리겠습니다 화이팅하십쇼
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.03.13 14:29 답글 신고
    저상황에 과잉적으로 안피하는 사람이 둔하고 정신나간사람이지ㄷ
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.03.13 14:34 답글 신고
    ...
  • 레벨 일병 Marduk 15.03.13 14:43 답글 신고
    과실이 2? 어이없네요
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.03.13 14:44 답글 신고
    한문철 몇대몇에 제보하세요 보배드림건은 바로 방송 탈지도 몰라요.....화이팅요~!!!!
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.13 14:56 답글 신고
    이건 무조건 100:0 ..
    경찰이건 보험사건.. 계속적인 민원 그리고 소송으로 꼭 100% 받아 네세요..

미친 보험사세퀴와 경찰세퀴..
    저기서 운전자가 무슨 과실이 있어...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.13 15:29 답글 신고
    그냥 소송 가셔도 이길듯하네요. 100:0 그냥 할 수 있는 거 다 하세요.
  • 레벨 하사 2호봉 티징 15.03.13 15:35 답글 신고
    참.....머같네 힘내세요~~
  • 레벨 일병 황금나비 15.03.13 15:54 답글 신고
    보험사 놈들 원래 이유같지 않은 이유 대놓고 먹히면 그만이고 아니면 말라는 식으로 몰아가는거 여전하네..
    여기에 넘어가면 안됨... 넘어가면 진짜 호구되죠. 담당자 당신이라면 그 상황에서 놀라서 제대로 대응이 될수 잇엇으며 방어가 되엇겟냐고... 보험사놈들, 뜯어먹을게 없어도 그렇지 인간적으로 그러지 마라.. 그러다가 소송가서 소송비까지 다 뜯어먹힌다.. 상대 보험사야....
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.13 17:46 답글 신고
    심한과속은 과실 나올걸요? 예전에 한문철 몇대몇에 고속도로 1차로로 줜내 째던 밴츠가 앞에서 차선변경하던 마티즈 박았는데... 벤츠 과실 100나옴
  • 레벨 상사 2 무릎이시려울려구 15.03.13 16:03 답글 신고
    만약에 글쓴님이 시속100키로 였어도 과실 100:0 주장할수 있나요??? 궁금해서 여쭤봄
  • 레벨 병장 toqurk 15.03.13 16:32 답글 신고
    이게 어찌 8:2 임???그리고 경찰은 판정 못내립니다. 그 경찰 누군지 알아내세요.
  • 레벨 병장 여빙 15.03.13 18:32 답글 신고
    누군지압니다 직접 찾아가보앗구여..원문 보시면 내용 잇습니다 정말 어이벗네요
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.13 17:53 답글 신고
    이걸 과실잡는다고요 경찰그만두라하세요
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.13 18:17 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 2 하에나 15.03.13 19:01 답글 신고
    11대 중과실인데 가해자는 형사처벌을 받아야할판에 과실은 개뿔... 진단서 가지고 경찰서에 가셔서 형사처벌해 달라고 하세요.
  • 레벨 상사 1 아직준중형 15.03.13 19:40 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 3 꿈이있는양반 15.03.14 05:11 답글 신고
    미첫네경찰 뒷돈 처먹엇나
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.03.15 13:34 답글 신고
    브레이크 안밟고 한손으로 핸들링에 한손은 크락숀....
  • 레벨 훈련병 ajdnadk2 15.03.15 20:18 답글 신고
    10:0 과실비율도끝난마당에 아직도 운전자까는 뇌없는사람이잇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ저상황에 급제동해도 사고낫고 뒤에할머니는더크게다쳣겟죠 어떻게든사과피하려다 사고난거고 글을제대로쳐읽고까던지..마치자기는 운전의신마냥 깐족거리는댓글남기시네 ㅋㅋㅋ 니가변호사보다대단하고 금감원보다대단함? 10:0 종결난걸 운전자까고잇으니 ..ㅉㅉ 8:2요구한 보험사랑 개찰이랑 동급인쓰레기네^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장