바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 가위클럽 15.03.12 23:42 답글 신고
    k7 아우디 a4 둘다 타봤습니다

a4고 좋죠 k7 오르막 경사진곳에 달리면 엔진소리 만 크지 차가 안나가요 ㅋ

국산은 국산입니다. 수입차는 a/s때문에 오일한번갈때도 예약을 해야하는 번거로움이 있음

그것만 해소 된다면 탈만한데
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.03.13 00:45 답글 신고
    A4는 3년 7개월 타고 있고, K7은 회사차량으로 장기랜트카.. 한 10~20회 타본 경험으로

크기와 옵션은 K7이 좋아요..
    그런데 주행품질은 A4가 월등합니다..
    저는 두 차종 비교하면 돌아보지 않고 A4입니다.

차량을 선택하는 기준에서 무엇이 좋은 차인지가 갈릴 것 같습니다.
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.03.13 01:22 답글 신고
    이젠 구형이지만 10년식 b8모델 1년 운행하다가 동생이 현제 타고다니는데 운전해보면 안전성도있고 좋은차입니다 실내가 좀 좁은거 말고는요...
  • 레벨 소위 1 회원구분 15.03.13 01:42 답글 신고
    아우디는 보증기간지나야지 진가가 나타납니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.13 01:51 답글 신고
    고민할게 없습니다. 둘다 몇번타봤지만 ...A4죠.
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.13 02:04 답글 신고
    전 C250 4MATIC BLUETEC 갖고싶은데 말이죠...하앍;;;

현실적인 드림카
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.03.13 04:14 답글 신고
    k7이 실내넓은것 옵션 조금 더 많은것 말고는 그닥 매리트가 없는듯...
    저라면 무조건 a4... 실내나 옵션이 양보할수없이 중요하다면 k7가시면 될듯요..
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.03.13 05:12 답글 신고
    수게로
  • 레벨 하사 1 바위주먹 15.03.13 07:20 답글 신고
    아우디들 주변에 많이 타는데 차 달달거리고 돈은 수없이 꼴아박든데요 뭔 고장들이 그리 많은지
    같이 길 나가보면 빨르긴하데요 그런데 그게 하나도 안부럽더군요 외제라 빠르다는거 과시하는듯보여서 측은하기까지
    사륜이야 요즘 눈많이와도 반나절이면 다녹여주는 세상이라
    웃기는게 겨울에 길가 도랑에 쳐박힌차들보면 거의 사륜들
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.13 07:21 답글 신고
    근데 a4보다 k7 선택하는분들은 보통 차실내크기때문에 그런거아니에요?

덩치들 4명이서탈꺼아니면 그냥 타고싶은차 타는게 좋음
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.03.13 10:21 답글 신고
    a4
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.03.13 11:15 답글 신고
    차를 모르는 아줌마가 봐도 A4에 더 시선이 갈겁니다. 본넷위에 KIA마크 달고싶으세요? 끔찍하네요. 당연히 A4입니다.
    예전보다 라인업이 많아져서 좀 소외된건 맞는데 울나라 아저씨들 워낙 차급을 따져서 A6가 잘 팔리는거지...a4가 좋지않아서 안 사는건 아닙니다.
    드림카면 동그라미4개를 박아야죠. 넘들 신경쓴다고 kIA마크 달겁니까? 소신껏 정하세요^^
  • 레벨 하사 1 햇빛투게더 15.03.13 11:43 답글 신고
    본넷위에 현대마크는 안끔찍하신가보네요....그리 수입차가 좋으시면 MD 파시고 수입차사시지 그러세요...
    전 K7 기아마크 달고 다녀도 하나도 안 끔찍하네요...
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.01.23 01:39 신고
    @햇빛투게더 난 곧 죽어도 아우디 마크가 훨 좋아요 기아 마크 쪽팔려요
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 15.07.02 16:32 답글 신고
    그래도 국산차 마크 보다는 아우디 마크가 훨씬 가오가 살죠..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.03.13 11:36 답글 신고
    누가차를돈으로사요?용기로사조.ㅋ
    전알페온이좋타고봄.ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 슈퍼머신3호기 15.03.13 12:04 답글 신고
    갖고싶다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 15.03.13 14:02 답글 신고
    아우디 a4랑 기아 k7 비교 자체가 우습네요..-_- 비엠320이나 벤츠 c클래스랑 비교하면 모를까 그냥 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 무조건 a4지 이건 머 ... ㅎㅎㅎㅎ 기아나 현대 마크 ...-_- 엄청난 애국정신 아니라면 전 a4
  • 레벨 하사 1 햇빛투게더 15.03.13 18:50 답글 신고
    a4 중고차 사신거 축하드립니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 15.07.02 16:34 신고
    @햇빛투게더 네 ^^ 계속 국산차만 타세요 전 내년엔 비엠으로 바꿉니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 독일차가 주행의 질이 달라요
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.03.13 21:41 답글 신고
    거의 10년동안 독일차를 타봅입장에서 글 써봅니다. 국산차 마지막차가 오피러스 처음 나왔을때이니... 암튼...

짱짱한 느낌 브레이크에 대한 믿음감 단단하면서 잘 잡아주는 서스 고속에서도 딱 달라붙는 차체,,, 아우디 고속 주행감

굿입니다. 단점 옵션의 빈약.. 개 거지같은 a/s

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장