바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 천사용인 15.03.13 11:49 답글 신고
    에구에구..양보도 좀 하시고 그랬으면 좋았을거 같네요...
    근데 왜 굳이 직진할건데 좌회전 차로로 갔다가 끼어들려는 운전자들이 많은지...
    직진차로 기다리는 사람들은 바보라서 기다리는것도 아닌데..
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.13 14:33 답글 신고
    양보의 용어는 저런때 사용하는 것이 아닌 것으로 알고 있어요.....

버스 정류장에 길게 늘어선 줄!!

어느 분이 오셔서 맨 앞으로 쏘~~옥 들어가면 ~~ 뒤에 계신 분들은 바보라서 그렇게 서 계셨던 것일까요?

영상으로 볼때 해당 차량은 위와 다들바 없다고 봅니다...
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.03.13 16:36 답글 신고
    제가봐도 저건 양보의 대상이 아니지요 그렇게 좌회전차선에서 직진차로로 신호바뀐후 얼마뒤 주행중에 끼어들면 블박차주님은 정차를 해야되는 상황이 발생하고 그렇게 되면 뜻하지 않게 추돌사고도 발생할 수 있습니다.
    저건 4가지 없는 소렌토가 기다렸다 완전 빈자리가 나오면 끼어들던가 아님 좌회전을 쳐 했어야 맞다고 봅니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.13 11:49 답글 신고
    지가 세상에 중심이여.. 썅
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.03.13 11:49 답글 신고
    깨알같은 꽁초투기;; ㅋ
  • 레벨 하사 2 급발진한김에과속운전 15.03.13 11:50 답글 신고
    별거아닌걸로 시비거네요. 이 영상에선 할만한 건덕지는 없는거같지만, 밑에 영상에 있는것들(횡단보도 진입, 신호위반, 위협 등)은 신고하세요
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.03.13 11:50 답글 신고
    정신병자네요 꼭 신고하세요
  • 레벨 하사 2 급발진한김에과속운전 15.03.13 11:51 답글 신고
    근데 이런길 초행길이면 좀 열받긴 하죠.
    불과 100m나 될까 한 위치엔 직진차로라고 돼있는데 신호하나 지나니 좌회전전용차선;;
    글쓴분이 아니라 도로에 열받는다는..
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.03.14 00:14 답글 신고
    동감이네요. 근데 어쨌든 블박님에게 뭐라 할 상황은 아닌듯요~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.14 10:15 답글 신고
    영상보니깐 맞네요. 어쩜 길을 저렇게 만들어놓는지,,, 절대로 블박님께 뭐라할 상황은 아니지만, 길이 참 뭐같네요. 직진차로였다가 바로 좌회전차로!!!
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.14 10:16 답글 신고
    영상보니깐 맞네요. 어쩜 길을 저렇게 만들어놓는지,,, 절대로 블박님께 뭐라할 상황은 아니지만, 길이 참 뭐같네요. 직진차로였다가 바로 좌회전차로!!!
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.03.13 11:52 답글 신고
    확실하네요. 경찰서에서 미팅하자고 하세요
  • 레벨 상병 재키양 15.03.13 11:53 답글 신고
    많이 다니는 길이네요,,
    양보를 안했다라고까지는 아니고,, 님이 정상인것 같은데요,, 쏘렌토가 오래전부터 깜박이킨것도 아니고,,
    잊으시고,, 상품권이나 주세요,,
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 15.03.13 12:02 답글 신고
    좌 불법유턴, 우 꽁초투기. & 센척남ㅋ
    교차로 통과 직후고 구간도 짧아서 저렇게 들어오면 방향등 켰다고 양보하기에는 무리가 있네요.
    저 상황에서 급양보하면 뒷 차들까지 교차로 통과중에 줄줄이 급정거 할게 뻔하죠.
    지 앞에 막혔다고 옆차로 차량 간격 속도 무시하고 일단 들이밀고 보는 것들 욕나옴. 게다가 분당동 방향이라고 미리 표시되어 있구만.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.13 12:05 답글 신고
    님이 정상이구요 쏘렌토가 오바네요
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.03.13 12:08 답글 신고
    님이 정상입니다.
    중간 영상이 하나 더 있겠네요. 마저 올려주세요.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.03.13 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ궁금했었는데 전반 영상보니
    상품권 필히 청구하셔야겠네요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.03.13 12:27 답글 신고
    경찰서로 직접 가셔서 고소하세요.
  • 레벨 원사 3 2오버 15.03.13 12:33 답글 신고
    저걸 왜 양보해줘야 하죠? 자기가 눈치껏 조심해서 끼어들어야지?
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.13 12:44 답글 신고
    저는 저런경우에 기다려도 끼어들지 못하겠다 싶으면 좌회전 해서 유턴해서 돌아옵니다.
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.13 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ나이도 많이먹어봐야 20대중후반 30초반쯤이나되는거같은데

옆자리 여자한테 꾀나 잘보이고싶엇나보네요

보복운전으로 처벌가능합니다 보복운전은 형사사건이구요

조금귀찮더라도 인생은 실전이라는게 뭔지 알려주세요

그리고 신호위반 도 추가로 신고하시면 벌점 벌금 되겟네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.13 12:56 답글 신고
    양보하여 끼워주기에는 너무 가까움.. 정상주행되겠습니다.
  • 레벨 대위 3 leamas 15.03.13 13:00 답글 신고
    정상주행이네요 소렌토 미친놈인듯,,,경찰서 가시죠~
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 15.03.13 13:19 답글 신고
    이거 가지고 횡단보도 막고 따지러 온거였어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.13 13:24 답글 신고
    응? 님이 잘못한것도 양보의 어떤 사유도 없는데요?
    걍 상품권 날려 주세요~
  • 레벨 병장 보아도리 15.03.13 13:42 답글 신고
    뒤에 직진차량에 방해가 안되게 차선변경 해야지 깜박이 키자마자 핸들꺽어 들어오네

빵빵거리면 미안합니다. 하면 끝날 일을 쫒아와서 욕하다니 참나..
  • 레벨 원사 3 고무인간 15.03.13 13:57 답글 신고
    별일도 아닌걸 옆에 여자있다고 똥폼 부릴려다 일을 크게 만드네요,..... 필히 신고해주세요
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.03.13 14:05 답글 신고
    신고만이 저 xx잘못된 생각을 깨우쳐 줄것입니다.
    어찌 횡단 보도에 차를 세울 생각을 하냐?
  • 레벨 소위 3 시속256km 15.03.13 14:07 답글 신고
    님이 양보안한 것 아닙니다. 앞 차가 미리 깜빡이를 켜고 들어오면 내가 양보해 줄 수도 있지만 저렇게 바로 옆에서 들어오는 건 양보할 가치가 없는 겁니다. 저는 기분에 따라서 저 상황에서도 양보를 하기도 합니다만 그건 순전히 내 맘이지 상대방이 양보 왜 안하느냐고 따질 하등의 이유가 없습니다. 걍 흘려 보내시거나 열 많이 받았으면 형사 고소하셔도 될 듯 합니다. 개인적으로 뭐 신호 위반 이런 걸로 신고할 바에야 그냥 하지 않으시는 것이 어떨까요? 왜냐하면 그럼 저 놈은 지가 잘 못한 게 그것밖에 없는 줄 아는 단세포 같으니까요..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.03.13 14:07 답글 신고
    꼭 신고하세요.
    신문고로 신고하면 보복운전이나 교통방해죄는 걸기 힘들구요.
    경찰서 가서 고소장 써야 보복운전 될거에요.
  • 레벨 원사 2 leonids 15.03.13 14:30 답글 신고
    보복운전아니에요? 이정도면? 막장이네요~
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.13 14:33 답글 신고
    상품권 배송으로 마치시길~~~~~ 두둑하겠네요
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.03.13 14:37 답글 신고
    신문고보다는 경찰에 먼저 문의 하셔서 더 좋은 쪽으로 하시는게...
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.13 14:51 답글 신고
    보복운전은 아닐듯
    신문고 신고하세요
  • 레벨 병장 아이뭘 15.03.13 14:59 답글 신고
    세상은 좁고 돌아이는 많군요
  • 레벨 상병 휘스토리 15.03.13 15:09 답글 신고
    태재고개에서 분당방향 건영아파트앞이네요. 오전 09:20 차 엄청 막히는 시간 아닌가요.
    그냥 신고가 우선인듯 싶습니다.
  • 레벨 병장 전직대인보상실무십년 15.03.13 15:13 답글 신고
    끼워 줘도 되고 안끼워 줘도 되고... 안끼워 줬다고 열받을 필요도 없고... 둥글게 둥글게 삽시다...^^
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.03.13 15:42 답글 신고
    일단 영상초반 불법유턴 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.13 16:25 답글 신고
    깨알같은 불법유턴.. .ㅋㅋ
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.03.13 17:11 답글 신고
    깜빡이 켰다고 바로 들어가도 된다고 생각하는 사람들 무지 많습니다....사이드에 뭐라고 써있죠? 사물이 보이는것보다 가깝게 있다 라고 써있지 않나요? 에그....
  • 레벨 중위 3 S60D4AMG 15.03.13 18:23 답글 신고
    글쎄요
    저런 경우 양보해주면 서로 좋았겠지만
    저딴 일로 차를 세울정도면 10분에 한번씩은 내려야할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.13 19:23 답글 신고
    이건 양보하고는 무관한거 같은데요
  • 레벨 병장 꾀돌이 15.03.13 21:59 답글 신고
    뇌구조 함 보고 싶네~~ 저런 상황에서 어떤 사람이 브레이크 밟고 가라고 해줄까나?? 별 일도 아닌 것 같다가 횡단보도 가로 질러 놓고 신호위반에 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.03.13 23:08 답글 신고
    교차로 직전에서 양보 운운하는거 보면 뒤통수 한대 쳐주고 싶음;; 그렇게 차선변경에 변경 하면서 짧은줄 타고 왔으면 그대로 가야지 그 짧은줄 타고 오다가 앞에 차 속도 늦어지고 무리하게 끼어 들려고 하는거 보면 답없는 놈들임
  • 레벨 하사 1 유치원일진임 15.03.14 00:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아가리파이터 에 뿜었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.03.14 00:39 답글 신고
    생긴거만 사람하고 비슷하게 생겼지......... 골통은 개나 다름 없네
    새치기 하려는 넘이 양보 안한다고...... 길을 막고 큰소리라......... 신호위반하고
    대거리에 똥만 가득
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.03.14 00:42 답글 신고
    앞에 흰색차는 왜 그냥 보내지
    추월할려고 하는데도 추월 안시켜줬는데
    인상착의가 험악했나 ????
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.03.14 00:46 답글 신고
    꼭 남들 앞으로 가야하나? 기다렸다가 뒤에 붙어 따라가면 되지...
  • 레벨 소장 missingyou 15.03.14 00:58 답글 신고
    이거 블박으로 본 세상에 나왔으면 좋겠다..전국적으로 망신좀 당하게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.03.14 01:28 답글 신고
    스타쉽 플래닛(케이윌 씨스타 정기고 등등..)-love is you
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.03.14 04:18 답글 신고
    저 상황에서, 양보 하자고 속도 늦추기는 이미 늦었고 브레이크 밟았으면 뒷차가 감당 할까요?...
    그냥 들이받히기 딱이죠.
    그러니 양보 운운은 하지 맙시다^^
  • 레벨 하사 1 국민학교떡볶이 15.03.14 06:51 답글 신고
    깜박이라도켜면 양보해줄맘이있건만 영상보니 양보하기도 애매한상황이고 일단 신고 꼭하세요
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 15.03.14 07:42 답글 신고
    깨알같은 켐리위반
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.03.14 08:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.03.14 08:40 답글 신고
    바로 옆에서 차선변경하는데 이런경우는 블박차가 급브렉 밟아야 양보가 되는 상황.
    오히려 블박뒷차들에게 민폐.
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 15.03.14 08:52 답글 신고
    양보해주기엔 좀 늦은거 같긴해요. 근데 클락션 누르지마시고 그냥가시지.. 하는 아쉬움이 있네요. 꼭 신고하세요!!
  • 레벨 중사 1 레드불72 15.03.14 09:25 답글 신고
    우측후방이기에 소렌토 자각 못했을 수 있으니, 경고라기 보다는 인지의 의미로 클락션은 울리는게 당연하다생각하구요. 소렌토는 진짜 개망신 당해봐야 저런 짓 안하죠
  • 레벨 하사 1 야생부엉이 15.03.14 09:54 답글 신고
    얌체족들은 양보를바라지마라
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.14 10:17 답글 신고
    불법유턴 한 넘도 같이 상품권 첨부바랍니다. 도요타...
  • 레벨 대령 2 블랙올카 15.03.14 10:34 답글 신고
    양보할타이밍이 아니구만!
    쏘알차주 인성이보이네요
  • 레벨 중사 3 션열무 15.03.14 11:02 답글 신고
    내용과 별개로 차선이 잘못되어있는것 아닌가요?
    신호대기 1차선이 직진으로 바닥에 표시 건너자마자 좌회전차선.,.,......?
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.03.14 11:13 답글 신고
    쏘렌토 차주분도 이해는 갑니다.
    도로 차선표시가 저 따위니... 어쩔 수 없이 끼어들어야 했겠네요.
    그렇다고 블박 차주분이 양보 안한 것을 길막고 욕하며 따지면 안되지요.
    양보는 의무가 아닌 선택이니까요.
  • 레벨 하사 1 망고빙수파파 15.03.14 11:54 답글 신고
    불법유턴 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.03.14 12:42 답글 신고
    신고ㄱ
  • 레벨 대장 미니레이서 15.03.14 13:53 답글 신고
    흐흐흫...걍 신고 하세요...답없네요..양보는 말그대로 양보입니다...저경우는 해주면 좋지만 좌회전차선에서 들어올려고 하는거 당연 직진차가 먼저이고 못비켜줘도 하는수 없는거지 지가 깜박이 키면 다 양보해줘야 하나봅니다. 2차로 차들 다 가면 들어오던가 해야지 지가 잘못하고 적반하장에...운전미숙은 저런 경우 라고 생각합니다..ㅋㅋㅋ 쫒아와서 욕설에 길막에 신호위반에.....답없네요....걍 신고해주세요..
  • 레벨 원사 3 더머야 15.03.14 22:25 답글 신고
    내리는 애들보면 치지도 못하면서 욕만 겁나 하고 감..나이 몇살 먹을때까지 내릴려나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 prioops 15.03.15 00:59 답글 신고
    블박차 지나가고 들어와야지... 캠리 깨알 불법 유턴 신고 부탁....
  • 레벨 중사 1 와랑이 15.03.15 21:44 답글 신고
    쏘렌토 개시키네ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.16 08:03 답글 신고
    겨우 저거 양보안했다고 저 지X 하면, 이세상 운전자 절반은 뛰쳐내려와야 할듯.
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.03.16 16:36 답글 신고
    저건 양보할 상황이 아니라고 봅니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장