바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 KOREA최고 15.03.13 22:07 답글 신고
    자기 페인트 깎아내는데 좋지 않다고들 하더라구요
    왜냐면 공장에서 도색되어 나온 자기 클리어층을 깎아내는거니 안좋다고들 하더라구요
    그래도 잔기스가 너무 심하면 보기 싫으니 자주는 하지말고 한번쯤은 괜찮지 않을까요?
    광택도 자주 하면 페인트층이 얇아져서 안좋기는 합니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.13 22:49 답글 신고
    그래서 자주하게 되는거임....
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.13 22:27 답글 신고
    광택 자주하면 안좋아요..
  • 레벨 준장 울산병아리 15.03.13 23:23 답글 신고
    오렌지필을 제거하는건 안하는게 좋죠 ㅎㅎ
    도장수준자체가 저질이라 생긴건데 그걸 깎아내려면 울퉁불퉁한걸 다 깎아야하는데 그리되면 얇은도막중 상당두께를 밀어야하니까요..
    광택전이든 후든 어떤약품과 어떤관리를 하는지가 더 중요하지 재도장이아니라면 거기서 거기에요~_~
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.14 01:23 답글 신고
    새차를 사면... 광이 엄청 나지요....
    차를 타고 다니면서 .. 흠집이 나는건 어쩔수 없는데요.
    흠집은 보통 3가지 입니다..
    1. 스월마크(거미줄처럼보이는 흡집)
    2. 날카로운 물건에 의한 깊은상처(도장까지 파고들어가는),
    3. 상처가 깊지만,, 도장면까지는 가지 않은 흠집..

1번의 경우, 얕은 흡집은 매꿔주는게 가능한 광택제 정도면 복원이 됩니다.
    3번은 1번보다는 심하지만,, 도장면에는 이상이 없는 경우겠죠..
    1번경우에는 가볍게 복원되지만,, 3번의 경우에는 클리어층을 깍아내서 평평하게 만드는 것이기 때문에
    한두번은 가능하나.. 자주하게 되면.. 페인트 층까지 깍아내리게 됩니다.
    클리어층을 다시 만들어준다고 해서 쉽게 복원이 되는것도 아니고요.
    깍아내는 광택작업은 가능하면 안하시는게 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.03.14 08:51 답글 신고
    도장은 대략 3중 이상으로 이뤄지죠.
    1차 도장은 철판에 고정시켜주는 역할을 하죠.
    2차 도장은 색상을 곱게 나타내주죠.
    3차 도장은 니스처럼 도장 표면을 고정시켜주는 역할을 하죠.
    그런데 이러한 3차 도장이 벗겨지면, 결국 2차 도장과 1차 도장에 영향을 주어서 도장의 역할인 부식방지를 무너지게 합니다.
    도장두깨가 얇아지는것도 문제이지만, 마지막 도장의 역활인 도장고정이 벗겨지면서 도장이 제역할을 하지 못하게 됩니다.

'니스'를예를 들어서 니스칠만 벗기면, 도장이 전부 쉽게 일어나고 벗겨지면 결과는 예상이 되죠?
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.14 19:03 답글 신고
    잘 모르시는 분이 어떻게든 설명하시려 애쓰는 모습이 참 안타깝습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장