바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.14 00:36 답글 신고
    맨앞1 중간2 맨뒤3이면

맨앞은 그냥 과실0이고
    중간은 확실히 앞차에과실이100인데

작성자분이박은것은100대0이애매한게

앞에차(2번)가 브레이크밟았나요?

안밟았으면 앞차(2번)과실있지않나요?
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 00:40 답글 신고
    브레이크 등이 안들어왔었습니다 블박이 없어서 증거가 될수없네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.14 00:41 답글 신고
    진짜아쉽네요
    근데 이영상망봐도 2번차가 브레이크안밟은게 눈에보이는데
    그걸로 어떻게안되는지 보험사에물어보는거 개인적추천입니다
    솔직히 개인적으론 흰차가 3번차에대해서도 과실이큰것같은데
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 00:44 답글 신고
    담당보험사에 이야기해도 뒤에서 밖은거라 어쩔수없다라고하네요 같은 보험사라 좀 건성으로 하는것같은 느낌이 많이드네요..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.14 00:47 답글 신고
    그냥일하기 싫어서그런겁니다

그래놓고서는 피해차가 되면 주행중이라 10대빵 안됩니다 그럼

따지는것을 강한추천드립니다

안되면 담당자 교체해달라고 클레임 거시고

솔직히 다시봐도 삼번차는 가해자가아니라

피해잔데

보험은 블박 봤나요?
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 00:50 답글 신고
    네 봐도 제가 잘못이라네요 휴. . 미치겠네요 경찰에 신고하는게 나을가요?벌점 벌금은 저만 나오는건가요.
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.14 00:55 답글 신고
    따지고 안되면 담당자변경 추천드립니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.14 01:16 답글 신고
    제가 이해를 잘 못했나 싶어서... ^^;;
    나와 내 앞차가 잘 가고 있는데 그 중간에 차가 끼어들어 급정거로 맨앞차, 끼어든차, 내차 이렇게 3대가 사고가 났다는 건가요? (이거면 2중 추돌인데.... -.-)
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 01:21 답글 신고
    흰색차가 끼어들고 맨앞차 급정거로 흰색차가 맨앞차밖고 제가 흰색차 밖았습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.14 01:38 신고
    @척v
    맨 앞차와 끼어든 차가 받은건 무슨 이유인지 모르니깐 몇대몇인지 그건 잘 모르겠고...

그렇다면 내차와 앞차의 과실을 따져보면 일단 내가 별 이상 없이 잘 가고 있는데(사실 후방영상만 봐도 안전거리는 확보 안되어있습니다 허나 이 사고 하고는 관련없기에...) 앞차가 끼어들었습니다 그러니 나는 안전거리를 확보하기 위해 서서히 속도를 줄일려고 하는 타이밍에서 느닷없이 앞차가 급브레이크를 밟아버리네요...

앞에 잘~~ 가던 차가 급브레이크를 밟아면 100% 내잘못 내지는 이유없이 급브레이크면 8:2 내지 7:3이죠.

"근데 끼어든차가 안전거리 확보할시간도 안주고 급브레이크 밟아버리면 나보고 어쩌라는 건가요..." 제말 이해 되시죠????
    이 사고는 끼어든 차가 가해자 입니다. 앞차에 관해서도 내차에관해서도.... 과실 비율은 내차의 블박이 없으니 뭐라 정확히 말할 수 있는 입장은 아니구요. 허나 내차와 끼어든차 못받아도 8:2는 받아야 됩니다.

보험사나 끼어든차 한테 "끼어들길래 그래 두루와 하면서 천천히 브레이크 밟으면서 속도 조절하는 중인데 급브레이크 잡으면서 자기 앞차 받아버리걸 내가 우찌 피하냐?" 라고 주장하시라고 권해드립니다.
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 01:45 답글 신고
    정말인가요?보험사하고는 더이상 대화가 안될거같고 경찰서 가는게 낫겠죠?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.14 01:50 신고
    @척v
    일단 사고 이고 ... 지금 내 입장이 억울한 상황이니 당연히 경찰에 사고 신고는 하는게 좋죠...
    사고 신고 하실때 '앞차가 끼어들고 내가 안전거리 확보할 시간도 안주고 이런 상황이 벌어졌다.' 라고 확실히 전달하시구요.
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 01:58 답글 신고
    버기님 힘이되네요 감사합니다 꾸벅
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.14 02:01 신고
    @척v
    경찰서에 가서도 정말 아주 가~~끔 보험사 처럼 답답한 경찰 만날 경우도 있습니다.
    그러면 한문철 변호사님께 도움 요청하시고 한변호사님 답변으로 경찰이나 보험사에게 어필하시는걸 권해드립니다.
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 02:21 답글 신고
    헐 경찰관 마다 성향이 다르다는거네요;;
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.14 02:25 신고
    @척v
    경찰이라고 다 배테랑만 있는건 당연히 아니죠 초짜도 있을수 있구요. 일단 경찰에 신고 부터 하시고 이 영상을 첨부하여(될수 있는한 더 많은 증거자료를 확보하시고) 한문철 변호사님께 조언을 구하시고 보험사측에도 어필하시는걸 권해드립니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.14 03:09 답글 신고
    중간차가 양쪽에 백퍼네요
    뒷차는 차로변경 후 바로 급정거로 안전거리 벌릴 시간이 없기 때문이죠 몇대몇에서도 백대영 나온걸로 기억합니다
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 03:14 답글 신고
    정말인가요?전 왜 무조건 뒤에서 박은거라 제가 100이 나올가요 같은 보험사라 그런거일까요 휴..
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.03.14 04:26 답글 신고
    한가지는 알수 있네요
    안전거리를 학보할 시간이 없었다는거
    이와 비슷한 사고가 전에 몇대몇인가에 올라오긴 했는데 몇회인지는 기억이 안나네여....
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 05:25 답글 신고
    몇회인지 알면 찾아보겠는데.. 암튼 감사합니다
  • 레벨 대위 3 하하11 15.03.14 04:54 답글 신고
    두번째 차가 개색기네.. 거길 비집고 들어가냐..두번째차가 첫번째차 먼저박고 셋째차에 박힌게 왜 3중추돌인지 이해가 안됨 별개의 두 건 사고아닌가요??? 맨뒷차가 둘째차 박고 첫째차까지 말리면 3중추돌인데.. 암튼 이건 별개의 두건 사고고 두번째차가 끼어들고 안전거리 확보도 못할때 바로 급브렉이네요 둘째차가 앞뒤로 과실 대부분 물어야 정상같습니다
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 05:26 답글 신고
    저래놓고 지가 밖은건 생각안하고 저보고 치료비까지 내놓으라니 환장하는거죠;;
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.03.14 08:47 답글 신고
    금감원에 신고 한다고 하시고~
    앞차 브레이크등 안들어온거면 8:2는 될듯하네요.
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 09:23 답글 신고
    경찰서가면 제가 피해자로판명날지 확실한자신감이없네요
  • 레벨 중사 2 버팔로그놈 15.03.14 08:55 답글 신고
    끼어든차가 끼어들고 30미터지낫나요?안지낫다면 그끼어든차가 가해자가맞고요 님보험사는말이안통하는거같으니
    담당자교체요구하시고 부당과실로 금감원민원넣는다고하세요
  • 레벨 훈련병 척v 15.03.14 09:31 답글 신고
    30미터 안지났습니다 30 미터지나야 차선변경이 인정되나요?도로교통법상 정해져있는건가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.14 12:07 답글 신고
    그런거 없습니다. 차바퀴가 네개 다 차선안으로 들어오면 차선 완료된거죠. 30미터 지나야 한다는둥 그런건 보험사에서 과실나누기 위해 임의로 정한거임. 구속력 없음.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.14 15:36 답글 신고
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.03.14 13:24 답글 신고
    블박좀 달자
  • 레벨 대위 3 leamas 15.03.14 22:37 답글 신고
    끼어든차가 나쁜놈이네요
  • 레벨 병장 초딩말살 15.03.16 12:09 답글 신고
    근데 왜 블박안달고 나중에 후회하나요??? 휴...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장