바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 oodles10 15.03.14 03:39 답글 신고
    저도 저런 상황에 왠만하면 비켜 주는데
    어떤분이 그러시더라구여 비켜줄 의무는 없다고
    그래서 누구 말이 맞는건지 아직도 궁금하네여
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.14 08:46 답글 신고
    비켜줄 의무도 법규도 읍지용 ㅋㅋ
    통상 우회전 차량이 많은 곳은 우회전 차선을 따로 두고
    우회전 차량이 적은 곳고 직진 차량이 많은곳은 직우 겸용차선을 더라고요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.14 03:42 답글 신고
    뒷차가 급하다는 신호를 보내면 단속없는거 확인하고 비켜줍니다.
  • 레벨 병장 보아도리 15.03.14 03:46 답글 신고
    뭐가 저리 급한지
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.14 05:01 답글 신고
    비켜주고싶지만 안되는건 신고때문~~
    날아라뿌꾸님 신고한 사람 사과를 하던가요?
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.03.14 09:19 답글 신고
    누군지 몰라요 그냥지나갔어요
    취소하셧으니 됐죠 뮈^^
  • 레벨 병장 로아제 15.03.14 06:24 답글 신고
    안비켜줍니다 절대로
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.03.14 07:50 답글 신고
    우회전 전용차선이면
    정당한행위이고
    직우차선이면 상향등 한번정도
    날려주고 반흥업습 그냥 기다림 .
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.14 08:42 답글 신고
    클락션 누루기 전에 저 멀리 한번 바라보세요.
    급하게 사는 세상 이렇게라도 잠시 멈추었으니
    먼 산, 먼 하늘을
    한번 바라보는 여유를 누리시면 됩니다
  • 레벨 중령 2 길반보더 15.03.14 09:21 답글 신고
    운전은 안전과 여유가 최우선이기 때문에 저런 경우 신나게 음악들으며 기다립니다
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.03.14 09:50 답글 신고
    그냥 이제는 말도 안나옴.....
    빨리빨리가정말나라의문화같아요
    저 상태에서도 우회전차량이갈수있도록비켜주는게배려라고생각하는분이많더군요.

관점을바꿔생각하면직우차로에서스타렉스가부담을느낄까봐방향지시등켜고그냥조용히기다리는것도배려입니다;;
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.03.14 09:57 답글 신고
    직우차선이면 할수없이 기다리죠.......근데 보통은 깜빡이키고 기다리면 비켜주시더라구요~~
    근데 우회전전용에서 저러면 빵빵대야죠~~우회전전용에서 길막하는 차들 99프로가 택시......
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.14 10:03 답글 신고
    미친놈 직우차선에서 우회전할거라고 직진차한테 클락숀 처울리나 완전 교통법규 전혀 모르는놈이네요

저는 직우차선 직진대기중에 뒷차가 우회전깜빡이 넣고 가만히 기다리고잇으면 비켜주고 뒤에서 우회전할거라고

클락숀울리거나 쌍라이트 튕구고 이라면 절대로 안비켜줍니다 저역시고 직우차선에서 우회전할라는데 앞에

직진차가잇으면 우측깜빡이만 키고 기다리고요 비켜주면 지나가면서 비상깜빡이나 창문열고 손한번들어주고요
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.03.14 12:10 답글 신고
    저도 비상깜박이 습관 되서 항시 켜드리구요 뒤에서 클락션에 빵빵대면 비켜 주기 싫더라구요 비켜줬다가 딱지 받아보고나선 왠만해선 안비켜줍니다 예전에 블박 없던시절에1.2차선이 좌회전 차선에 서있는데 아주머니 한분이 차로오시더니 창문 똑똑 거리길래 왜그러세요 했더니 쌍욕을 날리시더라구요 신호바꼇는데 왜 직진안하고 서있냐 개**새* 씨** 가만있다가 내려서 욕을좀날려드리고 갈길갔는데요 좌회전신호바뀌고 출발하니 그아주머니 직진하더라구요 바로 뒤에 삐용 하면서 경찰차 쫓아가는것 까지봤네요 아마 딱지 "끊으셨겠죠
  • 레벨 중위 1 크립 15.03.14 12:09 답글 신고
    전그냥 깜빡이 키고 기다림.....
  • 레벨 하사 1 망고빙수파파 15.03.14 12:18 답글 신고
    얼마전 우회전 차로에서 횡단보도 대기중 뒷차가 직진한다고 빵~~~빵~~빵~~~빵~~빵~~~ 하다가 옆차선으로 비켜 내달리길래 순간 화가나서 따라갔던 기억이 있네요
    차 세우고 왜 빵 하냐 했더니 말더듬으면서. 지..직진해야되는데 왜 안가냐고.. 어의가없어서 ㅉ
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.03.14 12:48 답글 신고
    저라다 마동석씨 한 번 내려봐야 조용히 운전하실 겁니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.14 15:52 답글 신고
    전 안비킴
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.15 03:33 답글 신고
    깜빡이 키고 기다리거나 크락션 살짝...제가 앞에 있을 때도 똑같이...깜빡이 키고 기다리거나 크락션 살짝 하면 비켜줍니다...라이트 키고 크락션 울려대고 ㅈㄹ하면...시동 꺼버림...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장