바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.03.14 08:03 답글 신고
    여기서 궁금!
    저기서 유턴하면 중앙선 침범으로 인정되나요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.14 08:30 답글 신고
    아니지요.. 보다시피 중앙선이 없으니..
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.14 08:32 답글 신고
    유턴 구간이 아니기 때문에 황색선은 아니지만 법으로 따지면 중앙선 침범으로 인정 됩니다
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.03.14 10:04 답글 신고
    저 실선은 우측 1시방향에서 들어오는 차들을 위한 실선 같은데
    고로 저곳에서 유턴하면 중앙선침범으로 보임
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.03.14 13:21 답글 신고
    어떻게 보는지에따라 달라짐
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.14 20:28 답글 신고
    저 점선은 1차선의 유도선이자
    가상의 중앙선으로 봐야겠죠.
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.03.14 08:03 답글 신고
    저는 저녁에 동네에서 라이트 안키는 스텔스차 보이길래 김여사님인가 김기사님인가 궁금하여 운전자를 확인 하고
    다가가서 라이트 키라는 말 할라는 찰나에...신호 떨어져서 풀악셀 부아앙 가버렸네요.

신은 언제나 우리 주변에 있듯이 김여사님 또한 가까운 우리친인척일 수도...

그거 아시죠? 우기는 사람들 특징. 좌회전 차선인데 직진차선이라고 하는 사람들. 바닥에 다 그려져있는 데 말이죠
    아마 아내분께서도 유턴 안되는 거 아셨을 겁니다. 바닥에 유턴 가능 하다는 표시가 없네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.03.14 08:08 답글 신고
    대충보면 유턴장소인줄ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.14 08:36 답글 신고
    김여사는 무조건 유턴이라고 빡빡우김 그러니 운전면허 시험장 가서 내기 걸고 한다면 볼만 하겠내요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.14 08:35 답글 신고
    에어컨 히타 보니 실내모드 돼여있내요 추운날씨 저러면 습기 차서 에어컨 반복 틀어야할것에요 외기모드 고속도로 켜도돼지만 도시에서 틀면 매연 냄새 노출 트럭 디젤 차들 피해서 틀면 매연 영향 안받고 습기도 잡습니다 ^^
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 15.03.14 11:11 답글 신고
    제가 알려드릴까요 습기안차게 하는법 언제 노후된 트럭이나 버스뒤에 슬줄알고 저걸 켜ㅆ다 껐다 하겟씁니까?
    히터를 틀고 실내공기로하고 에어콘 버튼을 눌러노면 따뜻한 바람도 나오고 유리에 습기도 안찹니다
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.03.14 08:43 답글 신고
    유도선이 이상해보이는건 나뿐인가..
  • 레벨 원사 2 이겨 15.03.14 09:46 답글 신고
    우측 골목길로 난 유도선 말씀하시는건가요?

그건 우측골목에서 좌회전할때 유도선인데용ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 motolim 15.03.14 08:50 답글 신고
    어쨌거나 마누라는 보호대상입니다.
    웃음, 조롱거리가 아니죠? 그게 아니람 차, 마눌공개하고 김여사니 조심하쇼... 이러시든지. 경솔하셨네요.
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.14 09:17 답글 신고
    그닥 헷갈리는 차선은 아닌듯 보이네요..
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.14 09:18 답글 신고
    자나깨나 김여사조심
    잠든 김여사 다시보자
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.03.15 01:45 답글 신고
    운전중 졸음?? ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.03.14 09:55 답글 신고
    김여사~~인정^^
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.03.14 13:59 답글 신고
    하.....하하하하하하
    하고 헛웃음이 나오셨갰네요(;;
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.03.14 14:23 답글 신고
    나참 ㅋㅋ 좀 가르쳐주세요 저도 1차선에서 뒤차 막고 있는거 보고 신신당부했네요
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.03.14 14:50 답글 신고
    그저 웃지요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.14 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 배구파 15.03.14 22:55 답글 신고
    옥련동이었네..
    가까운곳에 김여사님 한분 추...가......죄송.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.03.14 23:29 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.03.16 16:04 답글 신고
    신고가 답입니다!!

농담이고요 ㅎㅎ 잘 알려주세요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장