바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 밍투 15.03.14 14:58 답글 신고
    늘 글보다 궁금햇던 사항이네요 ㅋ 이번에 좋은 댓글달려서 저도 같이 코좀 풀어봤으면 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.14 14:59 답글 신고
    렌트만해도 하루에 수백만원..
    부품비도 부품비지만.. 슈퍼카같은경우 엔진이 대부분 뒷쪽에있죠..
    엔진까지 건들면 가격은 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.03.14 15:02 답글 신고
    그걸 다 보험처리 하면돼잖아요. 대물 5억이면 슈퍼카라도 렌트비용까지 다 처리하고도 남겠죠.
    2~3달 장기렌트라면 보험사가 알아서 장기렌트 할인율 반영해서 하겠죠. (아래 1HG님 댓글쓴후에 수정)
    일 렌트비 150만원이라고 해도 월 4500만원 3달 13,500만원.
    물론 큰돈이지만, 대물 5억 한도라면 처리 무난하지 않을까요.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.03.14 21:32 신고
    @둘리배꼽 이분 멀 모르시네 ?? 보험처리가 문제가 아니구요 국산차가 슈퍼카를 박았다 그럼 그냥 게임끝이라는 거에요 대물 5억이요 ?? 본사에 배태워서 보내고 수리하고 다시 배태워서 한국들어와야돼고 나갈때 들어올떄 세관신고비 영토세 세금 본사에서 수리하는 수리비 및 만약 엔진이 맛이갔다 그럼 그냥 새차뽑아줘야돼구요 폐차비에 대한 피해금액및 정신적인 치료비에 렌트비에 다 감당할려며녀 대물10억으로는 택도없습니다 ..무조건 보험이라고 맹신하시면 안됍니다 보험도 어느한도가 있는거지 모든걸 다 책임져주지는 않습니다..
  • 레벨 원사 3 1HG 15.03.14 15:11 답글 신고
    하루에 수백은 안나와요~~청구할인에 기간할인에 결제할인까지하면 절대 수백은 안나옵니다
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.03.15 00:58 신고
    @1HG 에효... 람보 하루 렌트가 420 이에요 ㅡㅡ;;
    한번 빌려보세요 150만원에
  • 레벨 원사 3 1HG 15.03.15 07:38 신고
    @개매너헌터 에효 그럼 하루420만원씩 한달에 보험사가 1억2천 결제해준다캅니까?에혀~~
  • 레벨 하사 1 추레라123 15.03.15 01:20 답글 신고
    @전파공 무슨 헛소리를 하시는지... 람보르기니가 무슨 500억짜리 차도 아닌데 뭔놈의 세관신고비 영토세 본사 수리비용까지 다 생각하고 그러세요?ㅋㅋㅋ 엔진이 맛이 갔으면 이미 한국에서 확인하고 끝날 일이지 뭐하러 폐차할 차를 귀찮게 해외로 보낸답니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 람보르기니 아무리 비싸도 10억 안넘고 그거 3~4년만 지나도 반값되는구만 무슨... 4년된 람보르기니가 5억이라 치고 수리비가 4억 나오면 추가수리비 특약 있을 경우엔 차량가보다 120% 더 나온거까지 해준다 쳐도 수리비 10억쯤 나오면 그냥 아닥하고 전손처리다
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.15 12:23 신고
    @추레라123 하루 몇키로이상 달리면 추가할증도 말씀해주셔야죠
  • 레벨 중장 현암정경비 15.03.14 15:02 답글 신고
    대물한도에 따라 다르겠죠
    한도 내로 수리만 되면 다행인거고
    한도 넘어가는 순간 자비로 내야하니
    그게 좆된거죠
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.03.14 15:04 답글 신고
    대물로 모두 처리 가능하다고 가정하고, 할증에 대해서 알아보려고요.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.03.14 21:33 신고
    @둘리배꼽 대물로 모든걸 다 처리한다고하면 보험사 예전에 망해서 한국엔 보험자체가 없습니다 ...
    무조건 대물대물 하시는데 보험이 모든걸다 해결해주지는 않습니다 ..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.14 15:02 답글 신고
    대물 1억들어있는데.... 윗분말씀처럼 엔진 건들고 렌트에 ... 이러시면...1억 넘는경우 자비로 처리해줘야 합니다.
  • 레벨 중사 2 800억 15.03.14 16:10 답글 신고
    10억넣으세요.넉넉잡아 2만원 안팍입니다.
  • 레벨 원사 3 독고 15.03.14 15:03 답글 신고
    부품없을때 공수해와야하는데.. 수리간 5~6달이면 ㅎㄷㄷ 하죠
  • 레벨 병장 한중공구리 15.03.14 15:04 답글 신고
    저도 그생각에 그 기간 따지면.. 5억이라.. 하.. ㅋㅋ ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 독고 15.03.15 12:54 신고
    @한중공구리 차한대면 5억이면 충분하겠죠 ㅎ
    허나 저번 트레일러 사건보면 .. 10억은 필수! ㅎ
  • 레벨 병장 한중공구리 15.03.14 15:04 답글 신고
    5억이라.. 5억선에서만 고쳐지만 일단은 한숨 돌려야 하는 상황이군요..
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.03.14 15:05 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 제가 궁금한건 대물 한도 이상금액이 아니고, 보험료 할증이 얼마나 붙느냐 이겁니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.14 15:08 답글 신고
    보상액에 따라 다르지만... 최대한도는 30%이상 할증은 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.03.14 15:12 신고
    @옵토메트리스트 최대한도가 30%로 정해져있었군요. 잘 배워갑니다.
    대물 금액만 받쳐준다면, 피해자에겐 너무 미안하지만...금전적으로는 그리 신경쓸 문제가 아니네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.14 15:17 답글 신고
    삼성동에 부가티 베이롱 한대 뜨니 모세의 기적이 일어나는게..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.03.14 15:20 신고
    @옵토메트리스트 음.. 그차에게는 좀 많이 선처를 바랄수밖에..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.03.14 15:26 답글 신고
    대물 처리 1점 할증.. 사고 보상처리 금액 상관 없이 사고 1건이고 기준금액 이상이면 1점...
    대략 10%내외 정도??..그외 다른 사고나 대인 여부에 따라서 추가 할증...

부품 공수, 수리기간 5~6달이면.....보험사에서 소송들어갑니다.
    보험사에서 저걸 쉽게 인정해 주지 않음....
    나머진 판사가 결정하겠지만...법원에서 100%다 인정 안해줍니다..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.14 15:57 답글 신고
    완벽하게 보험들어놓으면 무슨걱정이 있을까요?
    만약 보험안되는 친구차 끌고, 또는 보험없이 렌트차 등등 무방비 상태면 죽음이죠..
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.03.14 16:07 답글 신고
    싸게한다는 이유로 낡은 중고차등에 투자가 아깝다는등의 이유로 보험을 넣을때 대물 적게들고 자차빼고 자상안넣고 자손넣었다가 실수로 큰사고내면 인생막장테크트리죠...
    그냥 애초에 언제 말지도 모르는 사고
    좀 빵빵하게 넣어두면 어지간한 슈퍼카들
    엔진까지 해먹지않는한 보험으로도 해결가능....

즉 괜히 대물 몇천원 아낀다고 대물 10억들거 1억만 들었으면 사고안나게 조심할수밖에 특히 수입차들 박았다간 몇천원아끼다가
    인생이 쫑날수도 있음
  • 레벨 중사 2 800억 15.03.14 16:08 답글 신고
    보험사에 전화해서 대물 속편하게 최고한도 10억 가입하세요.
    1억넣다가 몇달전에 10억 넣었는대 12.000원에 넣었네요.
    그리고 렌트카 30일이상 안될건데.
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.03.14 16:10 답글 신고
    윗분 람보르기니 수리비 우습게 보시네요. 외국으로 수리보내고 같은급 차량 랜트에 부품비 공임비가 상상을 초월합니다. 예전 수원에서 람보르기니 후미추돌 사고 사건당시 수리비만 7억 가까이 나왔다고 뉴스를 봤네요
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.03.14 16:27 답글 신고
    10억원이상 호가하는 비싼차도 있겠지만, 5~6억정도 되는 람보르기니도 중고차시세 반영될거고
    대파난 차량이라면 차주도 수리하지 않고 전손처리후에 현금받지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 롤로팬덤 15.03.14 16:45 답글 신고
    쌀벌이 님이야 말로 아무것도 모르고 남들보고 우습게 보느니 머하느니 하시네요
    차량시세가있는데 뭔 7억 드립치고 그러시나요 수리비야 물론 7억나올수도있다쳐도
    그돈으로 새차뽑아주면되는데 닭새끼도 아니고 보험사가 7억줄까요?
    뇌라는게 있으면 생각좀하시길
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.03.14 17:41 답글 신고
    관광버스랑 사고나서 소송간건 얘기하는거 같은데 7억이 아니라 7천몇백임. 람보 새차사도 7억이 안나오는구먼 뭔.
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.15 01:57 답글 신고
    제가 이번에 10억넣으려했는데, 보험설계사가 보험사통계상 대물 최고가 2억5천처리 였다고해서 5억만넣었네요~
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.15 11:16 답글 신고
    람보르도 종류에 비해 가격도 천차 만별이고 뉴스에서나온 람보는 고가엿죠
    밑에 사고 람보는 그정도가격은 아닌거같고 딱봐도 3억~4억 사이같은 데요 차주가 개수작 부리지 않는 이상엔 5천정도 면 떡칠듯 한데요 그런데 만약 수작부리고 개진상 친다면 두배로 뛰겟죠 억대로
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.03.15 13:54 신고
    @딸기맛보징어
    구형 가야르도네요. 2004-5년식 정도인데~ 지금 시세가 1억 조금 넘죠.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.14 16:22 답글 신고
    슈퍼카 깉은건 이왕 박을것 같으면 시원하게 전손처리 시켜버려야....
  • 레벨 병장 motorshyundai 15.03.14 16:52 답글 신고
    나도 궁금해서 들어왔고만.. 뭔 쓸잘때기없는 소리만 하네..글쓴이는 할증 얼마붙느냐를 묻는데 뭔 뻘글들밖에 없네
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.14 16:54 답글 신고
    최대가 30%라고 써놨는데요~
  • 레벨 하사 3 Dance 15.03.14 17:09 답글 신고
    내가 정해놓은 대물할증한도 넘어가면 그게 1억이건 2억이건 할증은 같음.
    즉 10억에 가입해놓고 할증한도를 200만원 해두면 201만원이랑 9억9천이랑 할증이 같음.
    등급에 따라 다르겠지만 10프로 조금 넘게 할증오름
  • 레벨 대위 1 크리스키노 15.03.14 18:55 답글 신고
    대물 건당, 대인 건당 점수제로 해서 할증은 정해져 있습니다. 그냥 대물한도만 5억에서 10억 잡아놓으면 걱정할
    필요없습니다.
    만약에 외제차에 과실이 조금이라도 있으면 걱정해야될건 고급차들입니다. 고급차는 할증 10프로만 잡아도
    자차쪽에서 엄청난 차이가 나거든요. 심할경우 자차 가입이 거부되는 경우도 있습니다.
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.03.14 20:43 답글 신고
    자기부담금 있잖아요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.14 21:38 답글 신고
    그건 자차..
  • 레벨 원사 3 전파공 15.03.14 21:39 답글 신고
    가장중요한건 엔진만 안건들면 한숨쉬어야합니다 외관껍데기야 머 그냥 보험안에서 처리가 가능하지만 만약 엔진에 타격이 갔다 그럼 머 ~ 새차뽑아 주는 수밖에요 그러고 평생 보험료를 갚아나가야겟죠 ..
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.03.14 22:03 답글 신고
    담당 보험회사는 뻘로있나요?

먼놈의 슈퍼카 똥짜바리 사고에 대물 10억이니 5억이니 합니까?

수리하고 부품받고 렌트하고 ? 장난하는것도 아니고 우습네요,

람봉이 하나 사줘도 5억~인데 쩝,
  • 레벨 상사 3 저븐 15.03.15 01:37 답글 신고
    넌정말먹통이구나
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 15.03.15 00:31 답글 신고
    윗글보구 웃겨서 적네요 신차가 람보 4억가정했을경우 매년 차량가액은 낮아지죠 차가 3?4년지났을때 차량가액이2억으로잡힐경우
    수리비가 1억나오고 랜트등모든걸포함해서 1억8천나왔다하면 보험료지급이될거고
    터무니없이 수리비가 2.3억나왔다하면
    보험사도 빠꾸미가아닌이상 차량가액에+전손처리비용주고 차떠옵니다... 단대물은 5억이상드는걸추천함
  • 레벨 중사 1 화룡지보 15.03.15 12:51 답글 신고
    전손처리는 차주가 선택하는거지 보험사가 하는게 아니란다 무조건 수리하라고 하면 어쩔수없어 아니면 같은 차량을 담날 바로 구해주던가 아니면 구할때 까지 렌트지 뭐
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.15 01:59 답글 신고
    할인할증19z존경스럽네요ㅎㅎ 14z가..
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.03.16 19:06 답글 신고
    운전을 느긋하게 하는편이라, 차선변경도 잘 않하다보니 보험등급이 좋아지네요. ㅋ
  • 레벨 중장 롤랑갸로 15.03.15 03:17 답글 신고
    30%올라요 그리고 최소3년간 보험료 DC없구요 ㅡ.ㅡ;;
    나름 유경험자;
  • 레벨 원사 3 초경량존슨 15.03.15 06:36 답글 신고
    그냥 피해다녀요
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.15 11:33 답글 신고
    밑에 사고차는 슈퍼카 축에는 못드네요
    그냥 이름만 람보르 종류임 우라칸이나 그런 3억짜리
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.15 12:25 답글 신고
    제가 사고나서 3년안에 또사고나니 추가할증에

액수좀 컸는데 보험안들어주려하던대요.

3년안에 사고나면 추추추가할증 이런게 겁나는

것같아요
  • 레벨 하사 2 시새발끼 15.03.15 13:22 답글 신고
    카더라긴한데 뒤에서 추돌한 슴칠 차주 대물이 1억이더랍니다...
  • 레벨 하사 1 날아라강태공 15.03.15 13:42 답글 신고
    애레이 이눔! 대가리좋네 그려....
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 15.03.16 16:46 답글 신고
    여기는 진짜 다 머가리를 폼으로 달아놨나... 가해 차주는 만만할지 몰라도, 보험사가 자선사업가도 아니고 그렇게 만만한게 아니란다.

람보 가야르도 출고가가 비싸긴 하더라도, 현 시점에서는 5년도 더 넘은 구식이라서 중고가액 잘해야 1억 중반 정도인 놈이다. 보험사측에서는 수비리 전액 그대로 다 손실이기 때문에, 중고가액이 그 정도 수준인 차량에 보험사가 미치지 않고서야 5억~10억을 퍼붓지 않아. 보험사 직원들이 단체로 머가리에 총 맞았냐?

차가 연식이 있다보니 중고를 구입한 것일테고, 수리비+렌트비가 너무 많이 나올 듯 싶으면 제아무리 잘 쳐줘야 중고가액 이하로 보험사가 합의를 보려고 하겠지.

렌트비도 마찬가지다. 하루 450만? 무슨 아벤타도르도 아니고, 구식 가야르도인데 상식적으로 말이 된다고 생각하냐? 요즘 수입차 판매율이 급증해서, 보험사도 가야르도 급의 렌트풀은 갖춰놓고 있고, 장기렌트이기 때문에 보험사에서 끽해야 1백 이하로 처리 가능한 수준이다.

그냥 아무 생각없이 막무가내 우기는 식으로 글 다는 사람들 참 많아.
  • 레벨 중사 3 총알24시 15.03.17 02:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무슨 차값 몇배 넘어가는 보험료를 보험회사가 줄거라고 생각하십니까?
    어거지로 내차 원상복구 시켜라 해서 차값의 몇배가 넘는 견적 나오면 소송걸고 말지~
    그럼 부품이 아에 없는 포니같은 클래식카 박으면 어쩔건데? 차 부품 만들어 줘야되?ㅋㅋ
    상식선에서 어느정도 해결된다고 보면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장