바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.03.16 09:18 답글 신고
    요새는 핸들만 잘 잡고있으면 서서히 빠져서 차가 요동칠일은 없어요...

단... 코너링중에 타이어 펑크나면 좀 위험하긴하죠
  • 레벨 원사 3 오직주인님 15.03.16 09:25 답글 신고
    5톤차 빵꾸는나봄ㅎㅎ
    거의새차인데 터널에서 뒷타야 터져서
    뒷따라오던 차량들놀래서 ㅋㅋㅋㅋ
    앞타야 안터져서다행임ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.16 09:29 답글 신고
    8년전 고속도로에서 떨어진 철근을 받아서 앞쪽 타이어 하나가 완전 터졌어요. 갓길까지 속도 줄이며 가는데 큰 문제는 없었습니다.
  • 레벨 원사 2 이겨 15.03.16 09:30 답글 신고
    저는 내리막에서 130정도 달리는 중에 타이밍벨트 나간적있었어요~

모든 제어장치 먹통이되더라고요~

다행이 야간이고 차량이 얼마없어서 비상등키고 갓기로뺏었죠~

타이밍벨트 교체한지 딱 4개월만에 일어난 사고였어요. 교체한 센터 가보니까 사장이 바뀌었더라고요~
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.03.16 09:37 답글 신고
    25톤탈때 뒷타야 하나 파스났었네요...ㅋㅋ 폭탄 터지는소릳ㄷㄷ 목적지가서 짐 내리고 다시 올라와서 타이어 갈았슴다
  • 레벨 하사 1 35Ci 15.03.16 09:41 답글 신고
    뒤타이어 펑크났을때 순간적으로 흔들림이 있고(포트홀 밟으면서 터진듯) 직진주행이 아니라 쏠려서 주행하게 되더군요~(얼라이먼트 뒤틀린듯한 느낌 한쪽으로 쏠려서 주행해서 핸들 계속 보정해줌) 주행감이 이상해서 천천히 갓길로 주행후 나왔습니다.
  • 레벨 상병 Favor 15.03.16 09:42 답글 신고
    약 10년 전에 뉴세피아 탈때 120정도 속도로 고속도로에서 조수석쪽 앞 타이어 펑크났는데 평소처럼 차량 제어가 충분히 가능했습니다.
    윗 분 말씀 처럼 핸들만 잘 잡고 계시면 크게 문제생기지 않을것입니다.
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.03.16 09:45 답글 신고
    운전석쪽 앞바퀴 터져본적있는데 비상등키고 갓길로 정차했습니다.
    영화처럼 그렇게는 안되더군요.
    핸들꼭잡으면 됩니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.16 09:48 답글 신고
    동부간선도로에서 타이어 터진적 있어요..
    터지는순간 차체가 한번 꿀렁하는데 그때 핸들을 제대로 안 잡고 주행하고 있었으면 차가 휙 도는거죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.16 10:00 답글 신고
    고속에 앞타이어 터지면 핸들 꽉잡지않으면 승합이나 SUV는 차가 쉽게 전복됩니다.
    승용은 전복은 안되어도 가드레일이나 중앙분리대 심하게 박습니다.
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.16 10:21 답글 신고
    친척차 구형체어맨 100키로정도 운전하다가 조수석뒤타야 터짐.
    펑소리나고, 타이어가 씹히면서 통통통거리는 소음이남~ 통돌이 세탁기 돌아가는 느낌?!
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.03.16 10:23 답글 신고
    앞 타이어만 아니면 다음 휴게소에 가셔서 스페어타이어나 지렁이 쓰시면 되십니다.
  • 레벨 대위 3 설명 15.03.16 10:47 답글 신고
    이럴때 명장님 말씀 생각납니다 휠 은 정품을 꼭 써야 한다고요, 휠만 안깨지면 서는데는 문제없습니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.03.16 11:04 답글 신고
    코너길에서 앞타이어 터지면 쏠릴수 있고

앞타이어만 아니면 대부분 잘 섭니다
  • 레벨 하사 1 동헌아빠 15.03.16 11:47 답글 신고
    작년에 운전석 뒷타이어가 펑크난걸 모르고 130까지 때려 밟다가 소리가 시끄러워서 갓길에 세우고 보니 다 찢어져 있더군요...모르고 그냥 달렸엇네요.
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.16 12:29 답글 신고
    운좋으면 살아서 댓글다는거고
    죽었으면 말이 없겠죠.
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.03.16 14:27 답글 신고
    15년전인가 쏘3,한여름에 고속도로 120정도 주행하는데
    들리는소리가 자작 자~작 소리가 나더군여.
    가끔 고속도로보면 아스팔트길 중간중간 오돌톨한데 가는 소리 느낌.
    이상해서 노면을 보니 정상적인길.
    잠시후 운전석 뒤에서 후다닥하는 소리가 나서 좌측 백밀러를 보니
    타이어 조각이 훨훨 날아 다니더군요.
    아~이제는 차가 전복 되는구나하고 생각했는데
    다행이도 무사히 갓길에 주차를 했습니다.
    운전석 뒤타야를 보니 완전 걸레처럼 너덜너덜거리네여.
    앞타이어는 모르지만 뒷타이어는 그리 큰일이 안생기네여.
  • 레벨 일병 엽긔동이 15.03.16 19:59 답글 신고
    승용차는 갠찮아요 포터나 rv 등듬 큰차가 타이어터지면 제어하기 쫌힘들꺼에요 전에 포터 아파타야 터저서 죽을고비 넘긴적 있음 승용차는 갠찮아요 급과속만 안한다면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장