바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.16 22:41 답글 신고
    돌맹이로는 안돼요 자차하세요
  • 레벨 훈련병 김집사라네 15.03.16 22:42 답글 신고
    네 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.16 23:23 답글 신고
    보험은 공짜가 아닙니다 ;;
    요즘 사람들 자차하라는 말을 왜 너무 쉽게하네요
    보험처리하면 3년간 할인유예 또는 할증인데 보험처리라뇨
  • 레벨 훈련병 김집사라네 15.03.16 23:39 신고
    @기동탁월대z 그럼 보험이 아닌 개인처리가 답인가요?
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.18 11:47 신고
    @기동탁월대z 저는 보상이 안된다는 말을 하고싶을뿐 고치는건 자차든 자비든 알아서 해야된다는 말이였어요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.16 23:41 답글 신고
    유리교체값 얼마인지 보고 얼마안됨 자비로 하세요 국산차면 얼마안합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.16 22:43 답글 신고
    그냥 재수가 없었네요...
  • 레벨 훈련병 김집사라네 15.03.16 22:54 답글 신고
    새해 액땜했다 생각해야겠네요
    전면교체 80이라 혹시나 조금이라도 보상이 될까해서 문의드렸어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.03.16 23:01 답글 신고
    돌멩이가보이지 않네요
    돌빵은 그냥똥 밟은거에요
  • 레벨 훈련병 김집사라네 15.03.16 23:14 답글 신고
    네 돌똥이네요 맘을 비웠습니다 ㅡㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.16 23:07 답글 신고
    자차. 돌맹이가 작고 누군지도 증거가 없고.... 만약 증거가있어도 작은돌을 밟은 운전자에게 과실을 못물린데요.
  • 레벨 훈련병 김집사라네 15.03.16 23:15 답글 신고
    제가 상대방이라도 과실인정할 상황은 아닌거같네요
    좋은경험 ㅡㅡ 했다쳐야겠습니다
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.16 23:42 답글 신고
    유리에 금이 가기 시작했다면... 금이 끝나있는 부부에 스톱홀을 뚫어놓으세요.
    그럼 더이상 금이 진행하지 않습니다.
    그냥 놔두면 계속 진행됩니다.
    물티슈 에 보면.. 뽑는 구멍쪽에 스티커 붙어있늘걸 보시면 됩니다.
    뚜껑처럼 열수있께 잘려있는 선 끝에 동그랗게 파여있죠..그게 찢어지지 않게 막아주는 완충역활을 합니다.
    유리도.. 금이 갔을때 스톱 홀을 뚫어주면.. 큰 충격을 주지않는이상.. 금이 진행되지 않고 멈춥니다.

다만. 이 방법은 유리 깨지지 않게 가공할 줄 아는 사람한테 맞겨야 합니다.

저희 아버지 차에도 .. 한쪽 구석에 금이 가있는데.. 저 홀이 뚫여 있어서..
    금이 진행되지 않아 그냥 잘 타고 계십니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.16 23:46 답글 신고
    언젠가 교체를 해야겠지만, 급한대로 큰돈들어가는걸 미뤄둘수 있으니 한번 고려해보세요.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.17 05:22 답글 신고
    돌맹이가 다른 차량에서 떨어진 것이 아니고 도로의 구조물에서 나온 것이라면 보상 가능할 것입니다.

작은 돌맹이는 콘크리트 시멘트 노면 포장의 이음부나 측대, 중앙분리대 파편, 아스팔트의 포트홀 등에서 자주 발생됩니다.

고속도로에서 유심히 노면을 살펴보세요, 특히 중앙분리대쪽 측대에 작은 돌맹이들이 엄청 많이 있음을 알수 있고, 이로 인한 피해는 도로공사의 귀책 사유에 해당 한다고 볼수 있습니다.

이 도로의 노면청소 및 순찰일지 자료에 대한 정보공개를 청구하여 도로관리 상의 문제점을 지적해보세요...
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.17 05:27 답글 신고
    돌맹이 튕기는 소리나는 구간의 노면 상태가 엉망이네요. 청소가 안되어 있음을 볼수 있네요...

사고시점 기준 최근 청소한 언제한것인지 청소주기는 몇일인지, 그 청소 주기를 지킨 것인지, 그 청소 주기가 적정한 것인지, 그 청소 주기 사이에 특이사항이 있을때 청소를 해야하는지 여부 등 도로공사의 노면관리상의 문제점을 접근하면 보상 가능한 것을 입증 할수 있을 것으로 봅니다.

낙하물 보상건수가 적지만 분명 보상되는 경우도 있어요

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=318694
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 15.03.17 10:23 신고
    @알탐 도로보수 관리 소홀로 인한 파손만 됩니다
    지금 저상태론 도로보수관리가 잘못됬다는걸 증명 할수가 없어서 그냥 자차 처리하라는거지
    가령 사고지점 옆에서 도로공사중이거나 도로가 움푹패여있다거나
    등등 그리고 돌이 시멘트조각인지 자갈 조각인지 어떻게 아나요
    좀 자세히 알고 말씀하세요
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.17 11:09 답글 신고
    @쿄테이써주

그러니 정보 공개 청구하여, 노면 관리상의 문제점을 접근하라는 취지이네요...

퍽소리 나는 곳 주변의 노면이 아주 안좋던데...노면의 잡물이 많더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장