바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 일자머리 15.03.17 03:07 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 오징어119 15.03.17 08:04 답글 신고
    다른차량운전보험 특약도
    참조하세요
    싸고 꼭필요한 특약이라고봅니다
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.17 03:09 답글 신고
    보험사 입장에선 절대다수의9천원이 더 큰돈
  • 레벨 중령 1 JADE권 15.03.17 03:12 답글 신고
    10억해놓은지 벌써 10년가까이 될듯~
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.03.17 03:15 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 똘싸이코 15.03.17 04:27 답글 신고
    그러니까 사람들 참희한해. 저 몇천원아끼랄거 몇천원에 비해 보상이 큰데 왜 안할까 나는 자잘하게 사고 나겟지 이억이면 돼겟지.그러니 몇천원도 아까워. 이거아녀
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.03.17 08:14 답글 신고
    몰라서 그럴겁니다 아직도 보험갱신을 설계사에게 맡기는 분들이 더 많을텐데 설계사는 가격경쟁력을 높이려고 저 몇천원 낮게해서 고객에게 싸게 해주는거같은 효과가 있어서 그런는거 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.03.17 08:41 답글 신고
    몰라서 그러죠...남자들이나 신경쓰는 사람있지 특히나 여자분들은 알아서 다해주겠거니 합니다요...
    특히나 보험들었으니 다해주는게 당연하겠지 생각하죠. 한도가 있다거나 이런거 아예 생각을 안합니다.
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.17 04:30 답글 신고
    20대초중반 이신가요? 아님 할인할증 등급이 낮으신듯..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.17 04:42 답글 신고
    보험사 입장에선 1000만명 x 9천원 = 1조원

제가 볼 땐 자동차 가격에 비례해 보험사 할증도 더 커야 한다고 봅니다. 슈퍼카라면 보험료도 2~3천만원 정도 들어가게 하고요. 아니면 아예 딱 끊어서 특정 가격 이하와 이상의 보험은 크게 가격 차이나게 하든지요.

지금 슈퍼카들의 수백마누언 보험료는 마치 공공의료보험 뜯어먹는 놈들같이 날로 먹고 있는 셈입니다. 차값이 20배라면 당연히 보험료는 20배, 거기다 사용자 수도 적다면 더 올라가야겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 15.03.17 06:34 신고
    @스님의장래희망은목사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산 잘못하신듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.03.17 07:03 답글 신고
    슈퍼카 보험료 2~3천 들어갑니다.. ;;;; 물론 자차를 빼버리면 300~400 밖에 안들지만..
  • 레벨 병장 삐에로cls350 15.03.17 08:18 답글 신고
    정말 잘못 알고 계신거 같아요 ㅋㅋㅋ 슈퍼카들 그만큼 보험료 더냅니다요~ 보험회사들이 멍청이는 아니거든요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 타조알123 15.03.17 08:38 답글 신고
    람보 보험료가 자차까지풀셋팅시 6천정도 나온다던데..
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 15.03.17 09:19 답글 신고
    슈퍼카 아닌데... rs7 850나오네요
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.17 09:34 답글 신고
    허미..봄료가 엄청나네요~ 난 그냥 슈퍼카 안타야겠다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 보슬킬러 17.12.03 14:42 답글 신고
    천억이지 무슨 일조냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 초경량존슨 15.03.17 06:29 답글 신고
    이글은 보험사들이 좋아합니다
  • 레벨 소위 3 술도 15.03.17 07:00 답글 신고
    저도 10억들었지만...

10억들어도 10억 다 안해줄꺼야~~~~(보험사 왈)

이럴것 같네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.17 07:41 답글 신고
    진짜 얼마차이 안나네요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.17 07:57 답글 신고
    10억이면, 영종대교 1차 사고 내도 다 커버되나요?
  • 레벨 중장 남자는FM 15.03.17 08:25 답글 신고
    진짜 과자 한봉지 안먹고 말지 1년에 몇천원이면 10억인데 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 15.03.17 08:31 답글 신고
    남자는 10억이죠 앞옆에 롤스로이스가 있어도 안 두렵네요
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.03.17 08:40 답글 신고
    설계사가 이렇게 저렇게 싸바싸바...
    네, 네 그렇게 해주세요
    어디로요?
    아~빼 가신다고요? 네 알려드릴게요.

대부분 이런식이죠.
    모르니깐 알아서 잘 설계해줬을거라 생각할 것입니다!

터널안 제네시스 3단봉 사건 이후로 블랙박스 설치 늘어났고
    이번 람보르기니 사건 이후로 보험 갱신때 대물 10억으로 많이들 할 것 같네요.

이러면서 모르는 것도 아는 것이고 배우는 것이라 생각합니다!
  • 레벨 소장 파주시민 15.03.17 09:07 답글 신고
    제꺼나 집사람꺼나 저는 무조건 10억!!
    집사람한테 운전하면서 절대 쫄지말라고함..ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 15.03.17 10:35 답글 신고
    걍 오늘부터 하시죠....전화하셔서 한도 10억으로 바꿔달라고 하시고 차액 입금하십시요.
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.03.17 09:49 답글 신고
    전 무조건 10억. 거 몇천원 얼마한다고.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.03.17 10:00 답글 신고
    반대로 보면 보험사 배불려주는거일수도.... 과연 몇천만대 중에 저렇개 사고나는 바율이 얼마나 될지... 나는아니겠지라고 하다 큰일날수도있지만 보험사는 9천원씩 천만대만해도
  • 레벨 중위 1 크립 15.03.17 10:41 답글 신고
    저도 올해 갱신할때 10억!!
  • 레벨 하사 1 Btech 15.03.17 10:53 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 상병 yesgnak 15.03.17 10:53 답글 신고
    저는 진작에 10억 들었죠.. 동네에 슈퍼카들이 꽤 있어서 불안..
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 15.03.17 11:01 답글 신고
    저도 와이프차 몇달전에 갱신하면서 10억으로 설정했습니다.
    보험이라도 있어야 덜 불안하죠.

몇몇 보험사는 5억이 한도인 것 같습니다.
    저희 회사 차량 갱신시 전부 10억으로 들라고 했는데 담당자가 일부 보험사는 5억이 최고라고 하더군요.
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.17 11:27 답글 신고
    재네들때문에 보험료 한푼이라도 더 낸다는게 억울함
    재네들이 없어봐 1억가지고도 충분하지
  • 레벨 원사 3 내밑에댓글달면좃병신 15.03.17 11:27 답글 신고
    나는 무보험
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.03.17 11:54 답글 신고
    문제가... 보통 사고 생각하면 한대만 때려박는다는 생각 하시는데
    운 없어서 연속으로 주차된 차 옆을 쫙~ 긁으면서 5~6대를 치고 갔을 경우..
    근데 그 차량들이 전부 BMW 벤츠 아우디 롤스로이스 이런거라면?
    대물한도 2~3억 가지고는 택도 없을수도 있죠.

측면 휀다 문짝 다 갈아야 하거나 운 없게 바퀴 때려서 축 틀어지기까지하면 수리비 장난 아닙니다.

차대차 사고시 꼭 1:1로 맞다이 깐다는 보장 없고 5~6중 추돌 나는거 생각하면 대물한도 10억 해놔야 그나마 든든합니다.
  • 레벨 하사 1 유리신 15.03.17 12:05 답글 신고
    앞전에 사고가 쫌있으면

보험사에서 대물10억 안받아 줍니다

하고싶어도 못하는 경우도 있습니다
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.03.17 12:25 답글 신고
    이런 극소수의 차량 때문에 대다수가 평균이상의 보험료를 부담하는게 합당한건 아니죠.
    단순 몇천원 문제가 아니지....
    물론 저는 10억 했습니다. ㅎ
  • 레벨 상사 2 람아 15.03.17 13:33 답글 신고
    정말로 몇천원이 아까워서가
    아니라 몰라서 그럴겁니다.
    저도 몰랐던 거고요
    애엄마 친구가 보험을 다뤄서
    매번 맡기는데
    정말 몰랐네요
    담갱신 때는 꼼꼼히 체크하여
    많이좀 올려놔야 맘이 다소
    편할듯
    정보 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 minjulee 15.03.17 13:47 답글 신고
    10억도 두가지라네요... 걍 10억과 국내차3억+외산7억해서 10억...
    국내3+외산7의 10억은 9천원대구요
    그냥 10억은 1.3만이라고 하네요. 저는 방금 전화해서 다음 갱신때 그냥 10억으로 바꿨네요...

국산 3억 넘는차 없지는 본인으로 인해 여러대 차량을 박았을 경우를 대비해서 걍 10억으로 했습니다.
  • 레벨 병장 탱구야안녕 15.03.17 14:55 답글 신고
  • 레벨 원사 3 다람쥐몸매 15.03.17 15:45 답글 신고
    몰랐던 사실이예요 요즘 2억이 대세 라길래 1억 넣고 다니다가 2억으로 바꿨는데 10억할껄 그랬나봐요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.17 16:47 답글 신고
    대물 최고 보상금액이 2억 6천이면, 3억 이상 갈 확률이 0이란 거 아녜요? 그냥 3억만 해도 될거 같은데...
    몇천원 그냥 보험사 드리겠다면 뭐 할말 없지만....
    차라리 그 몇 천원 찾아다가 로또 해서 당첨될 확률이 더 높은거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.17 20:11 답글 신고
    천재다^^ 근디 2014년 통계고, 과거에 더 많은 대물처리비용이 있지 않았을까하네요
  • 레벨 상사 1 간지투지 15.03.17 16:53 답글 신고
    와 ~ 이건 진짜 해야겠네 ~ 좋은 정보 입니다!!! 고맙습니다.!!

추천!!!
  • 레벨 중장 Makarov 15.03.18 07:52 답글 신고
    보통 이런 황당한 사고의 당사자는 보면 꼭 책임보험만 들었거나 대물 1억들었던 애들임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 전 10억 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장