바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (257) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.03.26 10:18 답글 신고
    터널 들어가기 전 속도 느긋하게 갈꺼면 진입 전 2차로에 차가 좀 있고 답답해 보여도
    2차로로 빠집시다.
    아무리 터널내 차선변경 금지라 하더라도 이거 원 함정수사처럼 신고쟁이인지
    누구 하나 걸려 봐라 이렇게도 보입니다.
    완전 널널하다 못해 차가 없네 없어
    답글 5
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 12:31 답글 신고
    @유로디안
    네! 안전운전!
  • 레벨 대위 3 유로디안 15.03.27 12:38 신고
    @피오디
    내용은 읽어 보셨죠...?
    여기가 인터넷이 좀 느린 지역이라... 결국 삭제가 되었네요...ㅎ
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 12:48 신고
    @유로디안 /> 네! 읽었어요^^
  • 레벨 하사 1 하양이런 15.03.27 12:13 답글 신고
    음주는 현행범 입니다.
    무당이요? 점쟁이요?
    궁금하면 박아서 사건처리하고 음주 측정 의뢰 하는거에요 ^^~
    난 당신이 ㅈ ㅅ 이상자 의심가요. <== 이게 당신 논리야..
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 12:16 답글 신고
    의심되서 112신고 후 따라갔구요 112전화하니 의심차량도 신고 가능하다하네요 운전 x같이 하고 비틀대면 의심되지않나요? 가다가 빠져야되서 잡진못했구요~ 님 말이랑 제 말이랑은 다르죠 yf가 의심가게 하니 그런거죠 궁굼하면 박아서 측정의뢰라니ㅋㅋ님도 머ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 하양이런 15.03.27 12:26 신고
    @피오디 밥먹자 ^^!
    마이 묵고 힘내. 멘탈좋아 형 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~
    난 인자 일도 하고, 보배 로그아웃 할꺼임.
    나으 그래 댁그를 금지안다

으으
    으으으
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 12:33 답글 신고
    맛점
  • 레벨 중사 1 야암님 15.03.27 12:56 답글 신고
    그냥 2차선으로 가시지...
    블박차도..상향등은 좀 그런듯...
    저기서..YF 급제동하면..서로 시비 붙는겁니다.
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 13:00 답글 신고
    그럼 yf는 쇠고랑이겠죠?
  • 레벨 중사 1 야암님 15.03.27 16:30 신고
    @피오디
    녹화버튼 누르신거봐선..
    일부러 이런놈 걸려라..의도하신듯..
    옆차 나가는거 보면..님 운전도...좀 생각해보세요
    실선만 따지지 마시구...
    그리고 느리게 가다가 자기 추월했다고 상향등켜면
    저는 3단넣습니다..
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 22:09 답글 신고
    일부러 그런거 아니고요
    위협으로 칼치기 들어오니 저장한거구요~
    옆차라;; 칼치기 들어오고 속도가 줄었죠~
    3단 넣으면 추월해 가면 그만입니다~
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.03.27 13:02 답글 신고
    ㅎㅎ 보배엔 글 올리지마쇼
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 13:17 답글 신고
    님 보배 게시판 전세냈소?
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.03.27 14:00 신고
    @피오디 그냥 개무시하면 되요
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.03.27 13:03 답글 신고
    터널내 차선변경은 금지이며... 소나타의 차선변경은 급한감이 있네요..깜빡이도 안키고..
    헌데 블박님은 신고정신이 투철하신지.. 바로 영상기록 보존하고 끼어든 한참 후에야 상향등을 날리는군요...
    고의급정거라도 하길 바라는 마음인가요??
    한참후 방향지시등을 날린것은 뭔가 꿍꿍이가 있는듯... 쏘나타 차량의 급차선변경도 꼴불견이지만.. 블박님의 행동도 좋아 보이지 않네요..
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 13:21 답글 신고
    위협당했으니 싱고 해야죠
    상향등 좀 늦은게 먼 문제라도 있나요? 위협당해서 상향등 날린것뿐인데 먼 꿍꿍이?ㅋㅋ 과대망상이요?
    고의급정거 바라는 마음이라니 님은 평소에 바라시나뵈요
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.03.27 13:42 답글 신고
    얼마나 쳐 늦게 가면 앞차가 그랬겠냐 그리고 영상 끝날때 또 옆에서 빵하네 니 잘못이지
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 13:48 답글 신고
    크락션 내꺼구 니보다 빨리다닌다~
    터널에서 빨리가는 방법이 머냐?
    Yf처럼 실선에서 칼치고 다녀야되냐?
  • 레벨 하사 3 JayM 15.03.27 13:58 답글 신고
    진짜 어이가 없네 자기 잘못을 안했다 인데 저희 아버지가 그랬죠 누구의 잘못이던 간에 서로 조금씩 생각차이가 있는데 그래서 일이 생기는거라고 지금 글쓴님은 자기는 터널안 정속에서 저속인데 저 사람이 위반 한것은 일단 맞지만 이차선이 비어 있고 그러면 비켜줄수도 있는거지만 구지비 하이빔쏘고 크락션울일 필요는 없다고 봅니다. 서로 조금씩만 양보하면 이런일을 안만들죠 제가볼땐 원인제공자입니다. 느리게 가면 이차선으로 타서 천천히 안전하게 가시는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 14:00 답글 신고
    어이없네용
    느리게 안갔구요
    Yf가 위협하니 하이빔 크락션 한거 아닙니까
    노개념 많네
  • 레벨 병장 땡구라미 15.03.27 14:22 답글 신고
    터널 진입전 영상이 있다면 블박한테 머라 하겠지만.,.좀 애매하네요.
    소나타 저 행동은 잘못 하지만..
    영상보니 차가 아에 없구만..
    그냥 2차선 주행 생활화하시구..
    추월선은 1차선임을 명심하시길..
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 14:54 답글 신고
    잘압니다
  • 레벨 중위 2 안봐도비됴 15.03.27 14:29 답글 신고
    고의, 위험한 과실이 아니고...사소한 거면 봐줍시다.
    너무 그러면 사는게 팍팍하고 살벌합니다.
    공산주의 국가에서 개인들간에 감시하는것도 아니고...
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 14:55 답글 신고
    저런거 봐주다 큰사고 나지요 예방차원
  • 레벨 소위 2 오라질 15.03.27 15:09 답글 신고
    저렇게 차선변경한 소나타 차주도 잘한건 없지만

전영상 30초정도 더볼수있었으면 좋겠음;;

보통 저런 끼어들기는 뭔가 화나는상황이있었기 때문인데

아마 1차선 정속주행 문제인거같음.
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 15:18 답글 신고
    이전 영상이 없네요 ㅈㅅ
    터널 안이라 또 앞차가 있어서 어쩔수 없었죠 밀고갈수도 없고
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.03.27 15:30 답글 신고
    보배 가입하신지 얼마 안되셨죠?

보통 이런 내용을보고 자폭글이라고 합디다..

본인은 억울한 맘이 있겠지만 보배횐님들은

중립을 지킨다는걸 아직 잘 모르시는듯 하네요...

영상이 있을시는 중립을 지키시고 글로 표현됐다면

상대방 말도 들어봐야지...란 주의 입니다..

남탓만 하시지 마시고 본인의 행동도 한번 생각하보시길 바랍니다..
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 15:46 답글 신고
    눈팅만하다가 글 올려봤구요~
    중립 좋죠 제편 되달라는것도 아니구요
    사람마다 생각도 다른거 알구요
    댓글 보시면 머 님들과 생각다른분들 많은데
    그분들도 다 자폭인가봐요?
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 16:55 답글 신고
    네~
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.03.27 17:05 답글 신고
    일단 불박차 입장에서 글써보면,...
    또 정속주행 어찌고 하는 사람들 나올것 같은데 앞차와 80미터 정도 유지를 했고요. 문제 없어 보입니다.
    대신 한참후에 상향들 날리는건 그다지 좋아 보이지 않는군요.

yf는 답이 없는 분이군요. 차선 금지에 위험적으로 깜박이도 안키고 들어 왔으니..

상품권 날리셔도 그리 나뻐 보이지는 않네요
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 17:29 답글 신고
    네ㅎㅎ 그려러니 하는게 정신건강에 좋겠어요~~
  • 레벨 대위 3 S40T5 15.03.27 17:47 답글 신고
    1차선에서 차한대 빌빌거리는 와이에프나 그거좀 스치듯이 추월햇다고 쌍라이트 몇번이나 시전하는당신이나
    그나물에그밥 "도찐개찐"
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.03.27 17:59 답글 신고
    앞 뒤 내용을 글로 올리세요...일일히 답변하고 해명하시기 피곤하지 않으세요? ...여기 댓글 70%가 상황을 오해하고 있는 듯 합니다. 쌍라이트 클락션은 하거나 받아들이는 사람 성향문제구요. 말같지도 않은 댓글에는 굳이 해명까지야...
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 18:55 답글 신고
    네ㅎㅎ 걍 신경 끄려구요 이제구찮네요오오~
  • 레벨 원사 1 견우와직녀 15.03.27 19:02 답글 신고
    웃음밖에 안나오는구만~
    신고한다는 사람이나 칼치기 한사람이나 똑같네~
    여기 댓글다는 사람들 운전을 얼마나 했는지 모르지만
    다시 배우세요
    도로교통법 들먹이는데 운전은 도로교통법으로 하는게 아닙니다.
    내가 이세상을 살면서 모든법 다 지키는데
    딱 하나 안지키는게 있어요
    그건 속도위반 입니다.
    그리고 쌍라이트를 그렇게 사용하는것은 싸우자는 것입니다.
    운전을 어디서 배웠는데 쌍라이트를 그렇게 사용합니까?

여기 댓글중 도로교통법 걸어서 위반 이야기 많이하는데
    학교앞 어린이보호구역 30Km이하로 통과하는 사람있으면 법 이야기하고
    그렇지 않으면 도로교통법 어쩌구저쩌구 말하지 말어~
    어린이보호구역 표지판도 못보고 지나칠것들이
    운전을 글로, 인터넷으로 배웠나~~~~~~~
    도로교통법은 무슨 너나 잘해
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 20:13 답글 신고
    네 담 좆문가~
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.03.27 19:02 답글 신고
    터널전 1차선에서 정속으로 주행하니까 뒷차가 열받아서 빗껴 가는듯..

뒷차의 심정이 느껴집니다..

한마디 더 붙이자면 1차선에 다른차가 정속으로 주행한다고 해서 나 또한 1차선에서 뒤따라가면서

정속주행해야지..하고 생각하면 안되는거에요

나 혼자라도 먼저 실천하는겁니다
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 20:13 답글 신고
    담 좆
  • 레벨 대령 1 동물친구들자휴호랑이 15.03.27 19:20 답글 신고
    아니 글쓴샛기 뭐 냐`~~~ 1차선 정속 주행~ 에효`~~ 2차선 으로 가던지 너 같은 인간들때문에 차막히는거야~
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 15.03.27 19:26 답글 신고
    나 2차로 정속 주행하고 있는데 터널안에서 내 앞으로 급하게 차선변경한놈 신고해봤어 근데 사고를 유발하지 않은이상 신고가 안된데 말인지 방군지 모르겠는데 일단 글쓴이가 크게 위협받는 뭐 그런상황도 아닌거 같고 이후 영상이든지 이전영상이던지 없으니까 뭐라 말은 못하겠는데 오죽 답답했으면 2차로로 제끼고 1차로로 들어왔겠냐 거기다 상향등 그렇게 쓰지 말고 깜빡~깜빡~ 반박자씩 쉬어가면서 써 괜히 그러다 기분나쁘다고 급브렉끼 밟으면 쌈밖에 더 나겠냐... 상향등은 공격의 의미가 아니라 주의의 의미로 사용하는게 맞다고 배웠어
    앞으로 하나둘씩 운전습관 고쳐나가길 바래
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 20:19 답글 신고
    담 졎
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 20:19 답글 신고
    담 졎
  • 레벨 하사 3 철마터널 15.03.27 21:50 답글 신고
    ㅋㅋ 동영상 한번 올렸다 시껍하네요. 암튼 앞전상황은 모르겠으나 차선변경은 상당히 위험하게 변경은 하네요. 단지 쏘나타 주행차로인 2차로 앞이 더 뻥뚫린 상황인데.. 굳이 1차로로 위험하게 차선 변경한 이유는 음주운전 의심이 든다는게 전부인가요?
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 22:07 답글 신고
    네~ 전혀 문제 될 상황은 없었던거 같거든요
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 15.03.27 22:10 답글 신고
    실선 변경, 깜빡이 말고 문제되는게 있나요;;
    브렉끼 밟은 것도 아닌데
    하루빨리 고속도로 140 허용 됐으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 22:11 답글 신고
    위협운전 안보이세요?
    걍 차선변경한거면 신고 하지도 않죠~
    140좋죠~
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 15.03.27 23:00 신고
    @피오디 다른 보배 위협영상 못보셨나요??
    그저 갑갑할 따름이네요 휴..저게 위협이라니
    상향등의 의미도 모르는분께 참;; 안전운전 하세유
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 23:22 답글 신고
    칼치기도 위협이죠
    급정거하거 칼들고 내려야만 위협인가요?
    님 가족 다타있는데 차들이 저래 들어와도 상향등 안키고 크락션도 안누를분이네
  • 레벨 중사 1 상남자 15.03.27 23:08 답글 신고
    이형 대마이 있다
    맘에든다
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 23:24 답글 신고
    남자아닙니꺼
  • 레벨 대위 3 프라프라크 15.03.27 23:32 답글 신고
    이런것도 신고가되나? 음....................오늘 앞에서 버스가 급정거 했는데 이것도 위협운전으로 신고가 되나? 음............
  • 레벨 일병 피오디 15.03.27 23:51 답글 신고
    위협 및 실선 차선변경 위반으로 신고요
  • 레벨 상병 석문2892 15.03.28 00:04 답글 신고
    로그인하게 만드네 전후야 어찌되었든 내눈엔 1차선 정속주행으로 밖에 안보임 1차선 정속주행차들이 칼치기 유발한다는건 다알거고 나도 성질이 더러워서 그런지 몰라도 1차선 안비켜주면 2차선으로 추월하면서 속도 최대한 올려서 200이상으로 붙여서 깜바기 절대 안키고 추월해서 1차선으로 들어간다 다음부터 겁나는넘은 2차서 가라고 2차선에서 언덕길에서 나란히가면서 올라가는새끼들이 없나 내가 볼땐 터널에서 추월하는거 빼곤 문제 없다 그리고 상품권 처리 안된다 이정도로는 속도가 빠른차가 1차선으로 오면 잠깐 2차선으로 빠졌다가 다시 1차선들어와라 그게 운전 매너다
  • 레벨 일병 피오디 15.03.28 00:17 답글 신고
    댁 경찰이슈 안된다니ㅋㅋ뭐눈엔 뭐만 보이는거고~그러고 다니다 일찍 뒤져요~ 글고 글좀 똑바로 쓰쇼 술자셨나~
  • 레벨 상병 석문2892 15.03.28 00:29 답글 신고
    고속도로에서 1차선정속주행하고 다니는 양반들만 없어도 오래 살아요 그리고 유튜부들어가서 독일 아우토반 운전들 어찌하나 봐요 속도가 200-300달려도 사고들 없어요 과속 한다고 사고 나는게 아닙니다 수입suv로 차없을때는 240까지 밝고 다니지만 뒤에서 나보다 빠른 스포차가 다가오면 2차선으로 빠졌다 갑니다 그게 기본이요 1차선차들 피하면서 운전을 해야하니 사고가 높은겁니다 이나라 고속도로는 그러니 과속한다고 뭐라 마시길그럴거면 차를 110이상 안나가게 만들어야 함
  • 레벨 일병 피오디 15.03.28 00:34 답글 신고
    우선 정속주행이 아니구여~ 터널내는 차선 변경 추월 금지구여~ 앞차와 간격이 멀기는 개뿔 어떤 개좆문가는
    왼쪽 터널 봉 간격이 50m라고 개소리 지끼던데 초당 1개씩 제끼는데 그럼 시속 얼추 200? ㅋㅋ 블박이라 멀어 보이는거고 터널 끝나면 다 추월하고 다니니까 걱정말고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장