바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.03.28 14:02 답글 신고
    우리나라에도.. 레몬이 아니라 오이법이라도 만들어서 저렇게좀 해주길..
    답글 5
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.28 13:15 답글 신고
    소비자에게 참 좋은 법이네요.. 우리나라는 불가능한 현실..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.28 13:24 답글 신고
    미국은 소비자가 똑똑하죠.. 법도 그렇고...
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.03.28 13:30 답글 신고
    자동차 부품도 마트에서 팔려야 하는데.
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.03.28 14:02 답글 신고
    우리나라에도.. 레몬이 아니라 오이법이라도 만들어서 저렇게좀 해주길..
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 15.03.28 19:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 15.03.29 03:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 지윤지훈 15.03.29 13:59 답글 신고
    레모나 법이라도. 있으면 좋겠네요 비슷한거라도 있어야 횡포를 못부리지 않을련지 부품 품질 차이도 공평하고
    내수 수출이.. 중국도 삼포법이 있는데 참 아이러니하네요 또 일본도 싫지만 이놈들은 내수용이 품질이
    더좋죠 카오디오들도 어드제스트(내수용 명칭)가 클라리온(수출용명칭)보다 음질이 좋고 그랬었죠 예전부터..

그런거 보면 참 한국의 기성 세들은 정말 후대에 물려줄 유산도 명예도 존경도 아무것도 없는것 같네요
    아 하나 있네요 노예의 되물림
  • 레벨 하사 1 함께 15.03.29 17:48 답글 신고
    ..국민을 위한 법 하나도 재대로 못 만들면서 '국민'을 위한다라 조잘되시는 구케이언들. 방송에 낯짝만 내밀면 왜 구웩질이 날까.?.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.30 13:47 답글 신고
    우리나라도 국민을 위한 정책을 많이 펼칩니다...

단 주둥이로만......-_-
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.03.28 14:36 답글 신고
    이런글은 추천입니다.
    이글을 보는 자동차회사임직원 국회의원은 ㅈ잡고 반성하세요.
  • 레벨 중위 1 MSI 15.03.28 15:00 답글 신고
    좋은법이네요....
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.03.28 16:22 답글 신고
    레몬법 아니라 그반에반만 해줘도 좋을듯 하네요.대단한 미국입니다.
    국민을 버린나라.국민을 버린 정치인.국민을버린 회사.
  • 레벨 하사 1 함께 15.03.29 17:51 답글 신고
    ....................공장 문 ...닫게 되는것이 정답..일자리..???. 미친 공산당원들의 귀족노조. 없어져도 됨다.
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.03.28 16:31 답글 신고
    정말 부럽네요
    글 보면서 우리나라 현실을 생각하니 한숨만 절로 나오고 그래도 내 나라인데 어떻게 좋은쪽으로 갈수 없나하는 안타까움이 드네요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.03.28 16:54 답글 신고
    미국가서 살아야하나...
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.03.28 20:05 답글 신고
    우리나라도 쓸때없는법 말고 레몬법카피해야할건데 참 한심합니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.28 20:22 답글 신고
    우리나라제조사들이 레모법을 극구 반대하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 내총 15.03.28 22:11 답글 신고
    마치 SF영화를 보면서 느끼는 상상속에서나 가능한것이다라는 일이 미국에서는 벌어지고(?) 있군요
    우리나라에서 저런상황이 가능한날이 과연 오기는 할까요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 유스킷 15.03.28 22:15 답글 신고
    일본차 좋아하다 역관광.... 미국법의 보호,, 이래서 일본차가 품질이 좋은거군요
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.03.28 22:18 답글 신고
    결국 법이라는게 돈있고 힘있고 빽있는자들이
    자기들 유리한쪽으로 만든거 아닙니까...
    아니라고 하고싶겠지만 현실이 그런걸요뭐ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 골드만그룹 15.03.28 22:28 답글 신고
    국회의원 나리들이 봐야하는데 이미 그들은 마피아급이니 현기는 안심하고있겠지
  • 레벨 하사 1호봉 328GT 15.03.28 22:34 답글 신고
    저도 예전에 아큐라 탈때 운전석 사이드 에어백 있는 쪽에서 물이 새서 센터 들어간것만 3번인데 거기 담당자가 얘기하더라구요 이번이 3번짼데 고쳣는데 또 그러면 레몬법으로 나가리 시키라고 ㅋ
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.03.28 22:40 답글 신고
    소비자에게 참 좋은 법이네요..
  • 레벨 대위 3 쓰리박 15.03.28 23:05 답글 신고
    이건 추천감이다ㅜ
  • 레벨 대위 3 그냥막가 15.03.28 23:42 답글 신고
    정말 부럽네요
  • 레벨 훈련병 눈만들기 15.03.28 23:58 답글 신고
    저래야 품질이 올라갈텐데요. 몇푼 아낄려고 소비자를 호구로 보는 회사들은 망해도 싸죠 싸.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.03.29 00:01 답글 신고
    소비자를 위한 법이냐...제조사...아니 정확히는 대기업을 위한 법이냐의 차이...
  • 레벨 하사 3 domksbest 15.03.29 00:23 답글 신고
    변호사가 할일을 찾아나선다면 그리고 법조계가 도와 준다면 서서히 바뀌겠줘. 사실 변호사 수가 증가해서 일거리를 많이 늘려가고 있는 추세니 변화가 있을겁니다. 다만 법이 개정되면 대상이되는 우리나라 기업은 그만큼의 차값인상을 하겠줘!
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 15.03.29 00:29 답글 신고
    대한민국도 이런날이올려나.?
  • 레벨 일병 야부리최 15.03.29 00:56 답글 신고
    정말 부럽습니다.. 과연 우리나라에도 이런날이 올수 있을까 생각이 드는 자체가 짜증나네요 당연한 소비자의 권리이고 당연히 정부에서 보호해줘야 할 의무인데 말이죠 에휴...
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 15.03.29 02:43 답글 신고
    미국계 마트인 코스트코만 가도 미국식으로 고객존중에 의해 묻지도 따지지도 말고 교환 및 한불요구시 바로 해주는데.. 그놈의 국민성..어쩜 우리에게는 아직 이르지 않나 싶더군요...정말 말하기도 힘들고 같은 고객이 보기에도 저건 아니다 싶을 정도로 이기적인 사람들이 많아서 좋은법 좋은 소비자보호법 이전에 좋은 소비자가 우선 되여할거 같다는 생각도 듭니다.
  • 레벨 대령 1 north 15.03.29 12:06 답글 신고
    코스코에서 게살캔 맛없어서 환불했음
    사유는 맛이 없어서 가져다 주니 그냥 환불하주더군요 8개번들 이었음
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.03.29 03:21 답글 신고
    좋은법이긴한데 개한민국 민족성은 저걸 악용해먹을 궁리만할 넘들이 있을듯
  • 레벨 원수 아우라신공 15.03.29 04:36 답글 신고
    레몬법.레몬법이라고만 들었지
    저런건줄 몰랐네요.
    대박입니다.
    좋은 시스템이네요... 변호사비도 자동차회사에서 부담이라..
    한국에선 불가능이겠네요.
    악용하는 사람들때문에 절때 꺼릴겁니다
  • 레벨 중령 1 뭐인마싸우자 15.03.29 04:41 답글 신고
    그런법이 진짜 있나요
  • 레벨 중사 1 카니38 15.03.29 05:24 답글 신고
    정 딴나라 얘기네요
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 15.03.29 07:08 답글 신고
    와 부럽다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.03.29 07:12 답글 신고
    현실 불가능 이나라는 ㅋ
  • 레벨 소장 q205 15.03.29 07:27 답글 신고
    일본차 잔고장 많네요
  • 레벨 일병 매진 15.03.29 08:56 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 물닭 15.03.29 08:59 답글 신고
    미친새끼
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 15.03.29 09:46 답글 신고
    ........................
  • 레벨 상사 2 진승영 15.03.29 12:35 답글 신고
    국뽕꺼져
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 15.03.29 07:55 답글 신고
    부럽다...
  • 레벨 원수 36기통방구 15.03.29 07:59 답글 신고
    우린...???
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.03.29 08:05 답글 신고
    미국 소비자들은 똑똑하죠
    하지만 한국은....ㅠ ㅠ나도포함
    그것은 고객님 책임입니다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.03.29 08:07 답글 신고
    그렇군

우리나라는 후진국인데

선진국따라가려면 멀었지
  • 레벨 대위 3 invincible 15.03.29 08:23 답글 신고
    정치인들이 국민보다 기업먼저 챙기니 당연하죠 정치인도 국민들중 뽑는것일텐데 ㅠ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.03.29 08:58 답글 신고
    미국은 소비자들이 왕입니다. 왜냐구요? 시장경쟁이 치열하니..
    근데 우리나라는 시장이 작으니 소비자들이 우위에 설수 없죠. 공급자맘대로 시장 쥐락펴락이 가능하니..
    레몸법이요?
    공급자들이 철수해 버리면 어케될까요?
    그래서 안되는겁니다. 한국시장 아니더라도 팔 곳은 많으니깐요..

그리고 하나 더 중요한게..

미국은 소비자를 보호하지만 소위 진상소비자들을 위한 공급자 구제책도 많이 있어요~
    공급자와 소비자간 상호신뢰로 먹고 노는게 미국이란 말입니다.

우리나란 ..진상들이 많아서 안돼요 안돼.
  • 레벨 원사 3 스네처 15.03.29 09:54 답글 신고
    진상은 수리 내역서가 증명해 주면 되는거지.. 무조건 진상부리면 다 해주는건 아니죠..
    그리고 국내 시장에서 철수한다고요?? ㅋㅋ 국내서 팔아서 번 돈으로 해외투자도 하고 그렇게 시작했는데.. 무슨 소리지..
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.03.29 10:26 답글 신고
    진상 강하게 나가면 되죠.. 무슨.. 진상 윗대가리들이 오냐오냐 하니깐 진상 부리는거지..

국내 시장도 개방하면 됩니다..

쓸때 없는 법때문에 들어 오기 힘들게 막아서 그렇지..
  • 레벨 중위 2 핑마 15.03.30 02:34 답글 신고
    ㅎㅎ 이거참 당신 우리나라 소비자 아니죠? 알아서 기어주는군요.
    레몬법 시행하면 공급자들이 철수할지 안할지 해봤어요?
    당신 생각이 그런거면 혼자서나 간직하고 계시고 남들에게까지 패배주의 심어줄려고 노력하지 마시죠
  • 레벨 원사 3 물닭 15.03.29 09:03 답글 신고
    조선에서는 절대로 저런법은 생길수가 없습니다. 왜냐? 저걸 악용하는 후진국민성을 갖고 있기 때문입니다.
    말안들으면 몽둥이가 약이라는 말이 딱들어 맞는 수준인데 저런 젠틀하고 신사적인 법과는 절대 매치가 안되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 남자는FM 15.03.29 09:19 답글 신고
    역시 국민이왕
  • 레벨 상사 1 TheNEO 15.03.29 09:27 답글 신고
    국내 : ㅋ조까ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스네처 15.03.29 09:53 답글 신고
    이거 다 알고 있어도 로비로 법이 만들어지지 못하겠죠..
  • 레벨 병장 소박한드림카 15.03.29 10:00 답글 신고
    우리나라는 잔상고객이 태반이라 악용사례가 더많다에 내 손목걸어봅니더
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.03.29 10:22 답글 신고
    우리도 소비자가 힘을내서 바뀔수 있게해야합니다. 소비자는 봉이 아닙니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 angelus 15.03.29 10:34 답글 신고
    한국에선 있을수 없는일........린번같은 되도 않는 기술과 지디아이엔진같은 불확실한 엔진을 개발한거처럼 허위광고하면서 자국민을 시험하는데도 리콜한번 안하는 개한망국...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.03.29 11:06 답글 신고
    선진국의 좋은 선례..
    이런거나 좀 도입하지 대기업에겐 관대한 우리나라...
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.03.29 11:21 답글 신고
    국내에서 사람까지 죽여가면서 빡빡 긇어 모은 돈을

저렇게 미국소비자들에게 펑펑 지급하는군요
  • 레벨 중사 3 지옹이 15.03.29 11:22 답글 신고
    요즘들어 우리나라는 점점 생기를 잃어가는 즉 늙어가는 나라 같다는 생각이 많이 듭니다 사회가 변하는걸 두려워하고 그냥 지금 이대로가 좋다는 듯 정치문제 사회문제에 신경 쓰기 싫다는 반응을 자주 접하다 보니 레몬법같이 기존의 질서를 뒤엎는 파격적인 변화는 쉽게 찾아오지 못할것 같아 안타 깝네요 요즘은 시내 번화가도 제가 20대였던 1990년대와는 다르게 인파가 별로 없고 뭔가 우울한 느낌을 많이 받아요
  • 레벨 이등병 다운사이찡 15.03.29 11:46 답글 신고
    이 나라에 필히 잇어야될 법인데 ..
    아마 정치인들이 기를쓰고 말릴것 같군요
    지금도 그러하니 에효 이민을 가던지 해야지;;
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.03.29 11:50 답글 신고
    어이쿠 정말 우리나라에 필요한 법이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 15.03.29 11:59 답글 신고
    우리나라는 정치인 십셰키들이 몽구모터스한테 돈 졸라 받다보니까 저런법 절대 만들어줄리 없죠~
    그래도 희망을 걸어 봅니다.
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.03.29 12:05 답글 신고
    저게 선진국이죠
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.03.29 12:20 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.03.29 12:44 답글 신고
    http://m.cafe.naver.com/terror4u/461297#

한국이라면 이런차도 "고객님탓"으로 돌리겠죠?

받은지 2일 200 km 달린 자동 차 기름이 마구 세는 영상
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.03.29 13:13 답글 신고
    당연히 고객 탓 아닙니까 ?
  • 레벨 병장 뒷태꼴림 15.03.29 12:47 답글 신고
    역시 미국은 좋네요...
    대한민국은 좀배워야할듯
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 15.03.29 13:00 답글 신고
    한국은 꿈도 못꾸줘
    말이 후진국이지 oecd가입국가중 최하위 인나라가 뭘 이런걸 하겠습니까?
    부럽네요
  • 레벨 대위 3 무법자 15.03.29 13:18 답글 신고
    이런걸 만들어야지 원
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 shooter 15.03.29 20:04 답글 신고
    ㅈㄴ ㅁㅊ한 소리하네. 니 말은 미쿡이 자국 자동차회사가 아닌 외국 자동차회사에만 저렇게 한다는 거냐?
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 15.03.29 13:19 답글 신고
    원출처인 루리웹에서 어제 본 글이지만

여기서 진짜 놀라운 점은 변호사 비용까지 자동차 메이커에게 청구를 한다는 점이네요

우리나라에서 레몬법이 통과가 된다해도 변호사 비용은 절대 자동차회사에서 내지 않을듯한데

선진국이란 무엇인지 잘 알려준 선례인거 같습니다.
  • 레벨 병장 그렁이 15.03.29 13:52 답글 신고
    당연히 받아야 할 권리를 신기하게 봐야 하다니.......
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.03.29 14:33 답글 신고
    진짜 부럽다 소비자 보호~! 게다가 변호사비용까지 메이커 부담 ㅋ 한국에 저 법 생기면 현기차 정신차릴려나 ㅋㅋ 여튼 우리나라도 레몬법 도입되면 좋겟습니다.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.03.29 14:33 답글 신고
    역시 선진국 이네요 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.03.29 18:49 답글 신고
    제조사나 국가나 둘다 갑질이죠 이제 실실 정신 챙길때가 다가 옵니다
  • 레벨 대령 3 오징어119 15.03.29 21:38 답글 신고
    오 호
  • 레벨 병장 방배동탐크루저 15.03.30 02:04 답글 신고
    교환 환불 쉽게가능하게 하면 뽐뿌하는애들 때문에 기업망함
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.03.30 10:57 답글 신고
    우리나라는 현실적으로 불가능.자동차 제조사에서 정계에 뿌린 돈이 후덜덜이라...
    중국놈들도 만든 법을 우리나라도 못하는 현실. 짱개만도 못한 국개의원들.

참고로 중국 삼포법 내용.

자동차 부분에서의 구체적 내용을 살펴보면, 중국의 삼포법(三包法) 은 상당한 힘을 가진다.

1. 60일/3,000km 이내 : 무상교환

- 자동차를 구입한 후에 자동차의 조향장치, 제동장치에 결함이 발생하거나, 차체에 금이 갈 경우, 혹은 기름이 새는 경우에 차량을 교환하거나 반품할 수 있다. 판매자는 이에 응해야 하며, 교환과 환불을 책임진다.

2. 2년/50,000km 이내 : 교환가능

- 2년, 5만km 이내에 발생하는 심각한 안전상의 고장으로 2회 이상의 수리를 받아도 문제가 해결되지 않는다면, 차량을 교환하거나 반품할 수 있다. 만약, 누적 수리기간이 35일을 초과하거나, 동일한 제품의 품질결함으로 5회 이상의 수리를 받은 경우에는 차량을 교환받을 수 있다.

3. 3년/60,000km 이내 : 무료수리

- 인건비와 재료비를 포함해 모두 무료 수리를 받을 수있다. 물론, 자동차의 품질결함이 발생할 경우이다. 운전을 할 수 없을 경우에 한하며, 합리적인 운송비를 부담하는 등의 내용을 담고 있으며, 매번 수리를 받을 때마다 그 시간이(대기시간 포함) 5일을 초과하면 A/S 센터는 소비자에게 렌터카를 제공하거나 교통비를 보상해야 한다.
  • 레벨 병장 쿨민트 15.03.30 14:21 답글 신고
    추천하려고 로그인 했습니다.
    쓸데 없는 법, 규제를 자꾸 만들어내는 것보다 이런 것 좀 만들어주었으면 좋겠습니다! 제발!
  • 레벨 소위 3 데이라잇 15.04.02 07:43 답글 신고
    자동차 대기업과 일개 소비자가 붙었을때 잘잘못 따지고 가려줄 생각없이 무조건 대기업 편에 서서 대기업 손을 들어주는 (정경유착) 울나라 윗대가리들의 현 행태로는 절대 가능할 수 없는 법입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장