바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.03.29 10:31 답글 신고
    점멸등인데... 직진차량이 우선권이있지만 소리지른건 오반데요;;;
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 10:50 답글 신고
    예 맞습니다~ 점멸등이라 항시 주위를 살펴야죠 미리 상라이트까지 몇번날려주고 설마햇는데 직진차가

바로 앞까지왓는데 저렇게 들어와버려서 뒤에타고계시던 어머니가 앞 조수석 헤드레스트에 살짝쿵하시고

어머니께서 놀라고 저도 순간 욱해서 소리를 질럿네요 저도 1초정도 뒤에 그랜져가 나왓으면 그냥

클락숀이나 하이빔만 살짝 튕갓을건데 그랜져가 너무 타이밍늦게 바로앞에서 저렇게 나오니 고함을 첫네요

죄송합니다
  • 레벨 중장 MrGom 15.03.30 10:56 신고
    @응급구조
    소리지른건 전 당연하다 생각됩니다.
    어머니가 계셔서 그러면 안된다 생각하지만..
    어머니가 계셔서 더 그럴 듯합니다.
    내가 다치는건 괜찮아도 어머니 다치실까봐 놀랐다면 저라도...

소리지르면 안되겠지만 소리를 지를 수밖에 없는 심정이신듯..
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.03.29 10:35 답글 신고
    점멸등입니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 10:50 답글 신고
    네 좀더 주위를살피고 주의하면서 지나가겠습니다^^
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.29 10:39 답글 신고
    서로 양보죠.그래도 많이놀랐겄네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 10:52 답글 신고
    저런길 지날때는 미리 쌍라이트 두방정도 날려주고 항상 클락숀 손올리고 저런상황에

대비하면서 지나가는데 나올 타이밍이 한참 지낫는데 바로앞에서 저렇게 나오니 좀 놀랫네요

좀더 조심하겠습니다^^
  • 레벨 병장 낙타눈썹 15.03.29 11:01 답글 신고
    욕하지마세요.. 잘한거도 없으시면서

저런 도로에서는 하이빔 날리기보다 브레이크에 발올리는게 방어 운전입니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 11:08 답글 신고
    네~ 충고 감사합니다^^ 하이빔 튕구면서 브레끼 스무스하게 밟고 가고잇었습니다

바로 앞에서 끼어들어서 쿵하면서 급 브렉을잡았습니다 다시한번 충고 감사합니다 앞으로 저기 지날때

더 조심히 지나도록 하겠습니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.29 12:13 신고
    @응급구조 영상보니 브레크 스무스하게 밟고가 아니고,
    교차로 다다라서 급가속 하시는데요?
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 13:00 답글 신고
    밀러님 글쓸때도 말햇지만 그전까지는 스무스하게 밟으면서 쌍라이트 한두방 튕겻고요

도저히 이제는 들어올타이밍이 아니다 싶을때 브레끼를 땟네요 근데 저 타이밍에 그랜져가 들어왓고요
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 15.03.29 11:08 답글 신고
    빨간점멸등인데 직진차 보내고 가면 될텐데
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 11:24 답글 신고
    솔직히 직진차가 저렇게 오면 좌회전한템포 뒤에 가면 될건데 조금 놀랫네요

점멸등인데 저도 서행해야하는데 속도가 좀 있기는 있었네요
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.29 11:12 답글 신고
    저한테 저상황에서 야임마 했음 잡으러갔을듯
    점멸등이고 서로 사인이 안맞았을뿐인데 욕할상황이 아닙니다
    역으로 그랜져도 놀랬을겁니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 11:38 답글 신고
    1초만 더 빨리 그랜져가 좌회전 나왓으면 이해햇는데 점멸등이지만서도 직진차가 우선인데 제가 어느정도

멀리 잇을때 그랜져가 나온것도아니고 직진차가 바로 앞까지왓는데 저렇게 좌회전차가 휙 나와서 놀랫네요

그부분때문에 화가나고 욱해서 한마디햇네요 그랜져 운전자분도 놀랫을거고요 저정도 거리 타이밍에서는

직진차가 지나가고 좌회전차가 나올줄알앗는데 무턱대고 나오니 순간 욱햇네요 근데 잡으러오면 저는

더 좋앗겟네요 아무리 점멸등이라도 직진차가 우선인데 상대가 잡으러왓으면 얼굴마주대고 얘기함해야죠

내려서 얼굴맞대고 얘기하는거 상당히 자신잇거든요 조언감사합니다~
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 11:26 답글 신고
    저도 점멸등에 브레끼는 살짝밟으면서 지나갓지만 속도가 좀 잇엇던점은 잘못됫네요

그래도 직진차가 바로앞까지왓는데도 저렇게 나올줄은 몰랏네요

고함친거는 반성하겠습니다~
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.29 11:17 답글 신고
    사고 났어도 가해자 일텐데??

점멸은 서행입니다..상향든 키며 지나가는곳이 아니죠
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 11:27 답글 신고
    저게 어떻게 사고가 나면 제가 가해자가 되는 사고입니까?

사고가 났어도 가해자는 아닌상황이죠 점멸등이라도 일단 직진차 우선이니깐요

다만, 점멸등에 주의확인하고 서행하면서 지날필요가잇는데 브레끼 발은 살짝 밟고잇엇으나 서행은

하지못해서 과실은 어느정도 물엇겟죠 조심운전 하겠습니다~
  • 레벨 중사 1 폭식용천 15.03.29 11:21 답글 신고
    야임마를 들어야 될 상황 같은데요..
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 11:27 답글 신고
    놀래서 소리를첫네요 다음부터는 주의하겠습니다~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.29 11:28 답글 신고
    갈수록 댓글들이 왜들그러는지...

당연 황색등이면 감속하며 주의할 필요는 있다해도 이미 앞쪽에 진행차가 있고

블박차량도 진행중에 나오는차량이 잘못이지 블박차량앞에 진행중인 차량이 없다면 몰라도.....

상황상 나오지않겠지 생각하다 튀어나와 욱해서 소리지른걸가지고 꼬투리들잡네....

소리지르고 싸우자고 내려서 따졌다면 욕먹어도 싸다하겠지만 그대로 갈길가는데 .....

그저 안전운전하라 한마디하면되는걸 .....
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 11:33 답글 신고
    이런댓글 저런댓글 모든 댓글들도 다 받아들여야죠^^

저도 황색점멸등에서 브레끼 살짝 밟앗지만 속도를 현저히 줄이지못한잘못도잇고요^^

황색점멸등이라도 직진차 우선이고 상황도 제가 멀리있을때 그랜져가 튀어나온게아니라 충분히 안나오겟지

하고 타이밍이 한참지난뒤에 바로앞에서 튀어나온상황이라 저도 그랜져가 많이 잘못햇다고는 보고잇지만

회원님들의 이런의견 저런의견 저랑 다른의견도 모두 받아들여야죠^^ 저도 영상올리면서 점멸등때문에

댓글이 많이 달릴줄 알고있었습니다^^ 질책받을건 받아야죠^^ 교사블 활동 많이해서 차세운걸로 뭐라

하실까봐 뒤에 가는 영상도 편집해서 넣엇고요^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.29 11:37 신고
    @응급구조 예전엔 그래도 들했는데 날이 갈수록 꼬투리잡고 늘어지는 사람들이 늘어난다는게 참....

꼬투리를 잡더라도 상황에 대한 공감이라도 짧게 남긴다면 그저 생각해서 그러나 싶겠지만

달랑 꼬투리잡을 내용만 올려놓자는건 시비걸자는거나 뭐가 달라요.. 그런게 답답해서 그런거죠...

아무쪼록 너그러이 이해하시는 모습은 보기좋습니다~^^b 늘 안전운전하시길...^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 11:45 답글 신고
    저도 교사블 오랫동안햇지만 다른분들이 올리는 영상들 댓글을봐도 큰 틀을안보고 조그마한 꼬투리를

잡아서 그걸로 뭐라할라는 분들이 많더라고요 님 말씀대로 지적만하는게아니라 상황에대해서는 어느정도

말씀해주고하면 더 좋을건데 저도 교사블분위기가 예전과달라서 많이 안타깝지만 그래도 수렴해야죠^^

좋은말씀댓글 감사드립니다^^
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.03.29 11:57 답글 신고
    점멸 등 이고 일시정지 선도 있고 서행했어야 하는데 그 점이 아쉬운 거고요
    그렇다고 저 상황에서 갑자기 정지 하고 저 차들 다 보내고 가기에도 애매합니다.
    제네시스? 나온 쪽 신호는 빨간 점멸로 보입니다.

노란색 점멸 서행은 맞으나 저 상황에서 차도 별로 없고만 직진 차가 멈춰서
    저 차들을 보낼 여유 있으면 좋겠으나 영상은 갑자기 멈춰서 그렇게 할 이유는
    없어 보입니다.
    왜냐? 정체상황이 아니기에

그리고 사고 위험을 인지해 상대방에게 상향등으로 신호를 줬음에도 불구
    저렇게 튀어 나온 차는 한 소리 들어야죠.

저 차의 입장은 정황상 앞 차와 거리가 좀 있어서 그 차의 입장(한템포 느린)에선 진입 해도 되나 했나 봅니다.
    저 차의 입장은 소렌토 좌회전 차의 움직임도 살피며 양방향 직진 차도 신경 써야 하는 상황이라
    다들 조심하며 양보 및 방어운전이 나아 보입니다.
    영상 속은 응급구조님을 보내고 뒤에 차가 있었는지 모르겠지만 제네시스?와 소렌토는 여유있게
    진입 했어야 맞는 겁니다.

비보호 좌회전 하루이틀 해보나. 하튼 저의 집 들어가는 입구가 왕복1차선 도로에서(신호등+어린이보호구역 존재)
    비보호 좌회전을 항상 해야 되서 언제나 전쟁입니다. 마을버스도 나오는 구간이라
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 12:05 답글 신고
    정확한댓글 정말 감사드립니다^^

저도 양보운전잘하는데 저런상황에서는 직진차 보내고 좌회전차들이 좌회전하는게 맞는거죠

제가 그랜져HG입장이라도 직진차보내주고 좌회전을 햇을거고요

제뒤로도 차가 없엇기에 직진차보내주고 좌회전햇어도 됫는데 조금 급하게 좌회전한감이 없지 않아 있더

라고요 저도 앞으로 점멸등에서는 충분히 서행후 진행하겠습니다^^ 정말 좋은댓글 감사드립니다^^
  • 레벨 중사 2 버팔로그놈 15.03.29 11:57 답글 신고
    자폭같네ㅋㅋ점멸등이고 교차로에서 차량들다기다리고있는데 자기가직진우선이라고 악셀쳐누르는거보소ㅋㅋ 양보좀해라좀 도로전세냇냐ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 15.03.29 12:49 답글 신고
    자폭은 아닌듯
  • 레벨 중사 2 버팔로그놈 15.03.29 11:59 답글 신고
    방어운전은개뿔 ㅋㅋ 도로흐름도못읽으면서 지혼자흥분하고 북치고장구치고난리여 황색점멸이면 일단서행이다 운전똑바로해라
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 12:02 답글 신고
    그 유명한 버팔로님 오셧나요? 악셀안밟고 브레끼 스무스하게 밟고잇었지만 서행하지 못한점은

제가 잘못햇네요 다음부터는 더 조심하겠습니다~ 조언감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.29 12:08 답글 신고
    방어운전 하신게 맞나요?
    교차로에서 멈칫도 안하신 분이 방어운전이라...
    방어운전은 상대가 잘했네요.
    님이 멈춤도 없이 나와서 상대차가 잘 멈춘 듯 합니다.
    준자폭 영상이네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 12:13 답글 신고
    점멸등에서 서행하지 못햇기에 완벽한 방어운전이라고는하기 부끄럽네요

다만, 저런상황이 일어날수도잇겟다싶어서 준비는하고 진행중이엇네요 그래도 직진차가 코앞까지왓는데

좌회전차가 저런식으로 진로를 막길래 정말 놀란점은 잇네요 신중히 영상올리고하는데 요번에는 충고달게

받겟습니다~ 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.29 12:15 신고
    @응급구조 앞차와 간격도 있으시구요. 교차로 다다라서 속도가 올라가는게 보입니다.
    그부분이 좀...
    남은 휴일 즐거이 보내세요. 안전 운전 하시구요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 13:01 신고
    밀러님 위에도 가속한다는말로 댓글다셧길래 댓글드립니다

미리 쌍라이트 날리면서 스무스하게 브레끼밟고오고잇다가 이정도면 좌회전차가 끼어들타이밍이 아니다

생각들어서 브레끼 발때고 속도 올릴려는 순간이엇습니다
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 15.03.29 12:10 답글 신고
    제가봣을땐 구조님이 잘못하신거 같네요...
    거리상으로 봣을땐 이미 멈출수도있는상황인데 "직진우선이야" 라는 의식을가지고 무조건 들이대는걸로보입니다..
    직진우선인건 맞지만 거리도 있고 먼저 교차로에 대기중이신분이 좌회전이라 할지라도 우선권이 있어보이기도 합니다..
    점멸신호가 괜히 있는게 아니잖아요?? 서로 먼저가겟다고하면 사고나는거고 느긋하게 브레이크에 발한번 올려주시는게
    1분 먼저가는것보다 훨씬 편하게 갑니다..^^ 그게 진정한 방어운전이 아닐까 생각해봅니다...
    오늘하루도 안운하시고 즐건 주말 마무리하세요..
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 12:14 답글 신고
    정말 옳으신 말씀입니다 솔직히 점멸등이지만 님 말씀대로 제가 저 당시에 직진 차량우선이라는 마인드가

커서 좌회전차량에 배려를 못해준점도 없지않아 잇네요 마음에 와닿는충고 정말 감사드립니다

안전운전하시고 즐거운 주말 보내세요^^
  • 레벨 중사 1 ppashong 15.03.29 12:18 답글 신고
    영상과 댓글을보면 김기사의 운전미숙임

점멸등일때 대처법을 전혀 모르며 알려줘도 자기잘못을 알지못함 인정하려 하지도안고 직진우선이라는 이유로 정당화하고 있음
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 12:19 답글 신고
    다음부터는 직진우선이라는 마인드를 버리고 양보운전하겠습니다^^

아무리 직진우선이 맞지만 제가봐도 직진우선을 언급하며 정당화하려고 한것같네요 조언 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 12:28 답글 신고
    네 앞으로는 조심하겠습니다^^
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.03.29 12:46 답글 신고
    난또 주행신호라고

점멸등이구만
  • 레벨 중장 100원 15.03.29 13:01 답글 신고
    점멸은 일단정지나 속도를 줄이셔야
    되는데...조금 아쉬운부분이네요

그래도 사고안나신게 다행입니다.

어머니 많이 놀라셨겄어요
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 13:02 답글 신고
    네 서행햇어야하는데 저도 많이 아쉬운대목이네요

요즘 100원님 영상이 자주 안올라오시는것같더라고요 제가 요즘 교사블활동을 평일에 많이 안해서그런가

즐거운 주말 보내세요^^
  • 레벨 중사 2 자일자이 15.03.29 13:29 답글 신고
    저 상태로 박으면 누가 가해자죠?
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 14:25 답글 신고
    사고가나게되면 저도 과실은 물겟지만 우선 제가 진행하는 방향이 주도로이고 직진차량 우선이고

또 튀어나온타이밍도 근거리에서 튀어나왓기때문에 그랜져가 가해자가 되는상황이죠

하지만 저도 서행을 확실히 안한점도잇으니 저도 조금의 과실은 물리는상황이죠
  • 레벨 중사 2 자일자이 15.03.29 14:33 신고
    @응급구조
    그럼 님이 잘 피하신거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 15.03.29 13:39 답글 신고
    아니...황색점멸과 적색점멸이면 적색점멸이 닥치고 일시정지했다가 지나가는 차가 없으면 기어나와야지
    직진차가 코앞까지 왔는데 미쳤다고 좌회전하려고 기어나오냐....어익후
    서 있는 차가 계속 서 있다가 나와야지 멀쩡히 가는 직진차가 저놈땜에 서야하나...?
    갈려면 가는거고 정지하려면 정지하는거지 속도를 줄인다는게 뭔 말이여..????
    이 상황에서 직진이 가야하는거고 적색점멸이면서 좌회전하는 넘이 서야하는거지....
    둘다 황색점멸이면 둘다 성급했다고 이해는 해보겠지만....
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 14:28 답글 신고
    솔직히 저 상황에서 100명중 100명이 아마 다 직진으로 지나갈겁니다

오히려 양보해준다고 저렇게 직진하다가 서게되면 뒷차들한테 클락숀세례를 받게 되죠 교통흐름도

갑자기 끊기고 사고발생확률도 더 높고요 하지만 영상만 보시고 다른의견 뭐라하시는 의견들도 받아들일

라고요^^ 저도 아직까진 양념반님말씀에 동의하는편이라 여튼 저도 확실히 서행하지 못한잘못점은잇고요

소중한 의견 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.29 13:56 답글 신고
    함바주삼
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.29 13:56 답글 신고
    오래사세요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.29 14:17 답글 신고
    요새 트집쟁이들이 많네요...적색점멸이 무조건 멈춰야지 저기서 진행차들이 서행하며 오고 있는데 튀어나오는게 잘못이죠. 그리고, 다른 분들 뭔가 착각하고 있는게 있는데 블박차주가 방어운전을 했으니 멈춘거 아닙니까. 방어운전 안했으면? 받았죠 저 상황에서. 반대편 차선 차건 튀어나온 차건 간에요. 에휴...
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 14:31 답글 신고
    저도 서행하지 못한건 잘못이지만 무조건 직진차가 오고잇는데 좌회전차가 좌회전햇다는게아니라

직진차가 바로앞 코앞까지 왓는데 좌회전차가 좌회전으로 들이대는요지로 올렷는데 일단 점멸등이 보이니

모두 점멸등으로 관심이 간것같아서 조금 아쉽긴하네요^^

하이빔에 딱 손올리고 클락숀에 손올리고잇엇고 브레끼 밟을준비를 바로하면서 진행하면서 소렌토 그랜져

주시하다가 살짝 그랜져움직임을 인지하자마자 하이빔 몇번더튕구면서 클락숀울리면서 브레끼밟으면서

핸들 약간 틀어서 사고를 면햇네요 의견 감사드립니다^^
  • 레벨 상사 2 람아 15.03.29 15:17 답글 신고
    서로 조심하였기에 사고가 나지 않은듯
    점멸에서는 무조건 서행하며 주위를 잘 살펴야 합니다.
    사고남 둘다 마이너스
    특히나 어마마 모시고 가는 길은 더더욱
    좋은 경험했다 생각하세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.29 15:42 답글 신고
    상대방 적색 점멸이긴 하지만 교차로에 일시정지해서 대기하고 있네요. 이건 사고가 나도 가해자는 안 되겠지만 과실은 비슷하게 나오겠네요.
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.03.29 15:52 답글 신고
    응급구조님 보배에서 이름잇는분인데 ㅋㅋ

여기서 쓸데없이까이네요 ㅋㅋ

역시 보배는 씹선비들이 많네요 ㅎ

짜증나는 사람들 많으니 그냥 글내리세요..

그게 맘편합니다
  • 레벨 상병 LS460L 15.03.29 16:18 답글 신고
    보배에서 이름있으면 까이면 안되나? ㅋㅋㅋ

야임마만 안했어도 안까일거같은데 본인도 잘한게 없는데 화낸게 괘씸해서 까이는듯..
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 17:46 답글 신고
    저도 이번게시물에 지적을 제일 많이 당한것같네요^^

보배에서 입지 큰건아니고요 저도 똑같은 회원일뿐이에요^^ 제가 잘못된점은 충고받는게 마땅하죠

글내리는거보다는 지적충고조언은 감사히받아들이고 있습니다^^ 반갑습니다 수고하세요^^
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.03.30 08:55 답글 신고
    보배에서 이름있는 사람이면 뭐가 좀 달라지나요?
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.30 09:14 답글 신고
    사회생활하면서 꼰대소리좀듣죠?
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 15.03.30 11:46 답글 신고
    "내가 누군지 알어?" 마인드 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.03.29 17:11 답글 신고
    서로 조심하시면 될꺼 같구요

심기 불편하시면 글내시리는게 맘편할듯 보이세요

괜한 맘 고생하지 마시고요 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 17:48 답글 신고
    마음 고생하는거없습니다^^ 또 어떤 충고가 있는지 보고 배우면되고 공감하는거있으면 같이 공감하면되고

그런거죠 마음 고생할건 전혀 없습니다 서로 보는 시각차이와 의견차이가 당연히 있을수잇는거죠^^
  • 레벨 중사 1 진짜 15.03.29 17:26 답글 신고
    교사블 ㅆ선비 천지네ㅋㅋㅋㅋ

뭐 트집잡을라고 태어난사람들인듯

생각을 해봐라 트집쟁이들아 너그들은 점멸등 있으면 백퍼센트 0으로 속도 줄이고 다시 출발 하냐?

저거는 그랜저가 무리하게 비집고 들어올려 그러는거지

점멸등이고 나발이고 그랜저 자기 자신이 안전하게 진입할 수 있다고 확신할때 진입해야 되는게 상식적으로 정상 아니냐?

솔직히 여기서 트집잡는사람들 평상시 운전 어떻게 하나 진짜 지켜보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 17:50 답글 신고
    아마도 저런상황에서는 100이면 거의 모두 저런식으로 지나간다고 저도 생각이드네요

근데 이제 저 구간에서 이벤트가 벌어졋고 영상을 올리다보니 하나하나 다른분들눈에는 이런 저런

주위 상황이 보이게되는거죠 점멸등 조심하며 서행하며 주위를 살피고 지나가는건 맞습니다만

직접운전하면 저런도로에서 그렇게하는 사람들은 솔직히 많이 없긴 없죠

내나 고속도로 100km구간에 110km 120km 달리는 그런것과 비슷한 케이스가 아닌가싶네요

법규는 그렇게 되어있지만 현실은 그렇게 지키지 않는 그런게 좀 있지 않나 조심스레 생각을해봅니다^^
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.29 18:03 답글 신고
    좋같이 들어오넹 사고안났으니 다행입니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 18:05 답글 신고
    어느정도 거리에서 들어왓으면 전혀 문제가없는데 바로 코앞에서 저렇게 들어오길래 조금 놀라긴 놀랏네요
  • 레벨 병장 첫사랑진행중 15.03.29 18:04 답글 신고
    점멸에 직진 우선권은 개나 줘버리시고, 일단 정지
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 18:06 답글 신고
    적색점멸이 일단 정지이고 황색점멸은 서행하면서 주위를살피면서 진행해야되는거죠

무조건 직진차오고잇는데 그랜져가 위험하게 좌회전시도햇다 이 요지가 아니라 저는 직진차가 너무

앞까지 왓는데도 바로 코앞에서 저런식으로 좌회전하는 그랜져가 휙나오니 이런 아찔한상황에 대해서

영상을 올린겁니다 물론 저도 제대로 서행하지않은 책임도 잇고요
  • 레벨 병장 포에버툐툐 15.03.29 20:07 답글 신고
    와 여기 씹선비분들 엄청 많으시네요 아무리 돌려봐도 블박님보단 그렌저가 훨씬 잘못한걸로 보여지는데...

블박님 입장이 아니라 그렌저입장에서 3거리 좌회전 정지하고 있는데 좌측 직진차량 오고있는데 갑자기 진행하면

어쩌자는거죠?ㅋ

그리고 여기 있는 모든분들이 점멸등 무조건 일시정지 그리고 좌우살피고 서서히 출발 확실하게 지키고있죠?

그리고 어린이보호구역등 30키로제한구역 무조건 29키로로 지키고 있죠?

교통에는 흐름이 있는겁니다 저상황에서 님들이 말한는것처럼 정지후 출발이면 뒷차에 민폐입니다

교통법규가 무조건 지켜야할 것이긴 하지만 교통흐름이라는것도 암묵적으로 이루어지고 있는 것이기도 하고요

제가 볼땐 단지 블박님은 정지후 진행이라는 교통법규만 위반아닌 위반했을뿐

저상황은 그렌저 잘못이 훨씬 크죠
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 15.03.29 20:43 답글 신고
    블박님은 황색점멸인데 무슨 정지후 진행 안해서 위반아닌 위반...
    ... 뭐 좀 알고 댓글 답시다...
  • 레벨 병장 포에버툐툐 15.03.29 22:31 신고
    @양념반Pride반 적색점멸처럼 보였네요 황색점멸이라고 해도 좌우살피고 서행후 진행입니다 그리고 마지막말이 공격적이네요 ㅎㅎ 즐주말요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 23:24 답글 신고
    다른의견의 댓글들 보면서 조언 받아들이고잇고 저도 잘못한점이잇지만 아직까지 저보다는 그랜져가

잘못이 좀 더 크다고 생각은하고있네요
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 15.03.30 21:06 신고
    포에버툐툐 마지막말은 지송요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.29 21:17 답글 신고
    ㅇ ㅑ임마~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 본인은 잘못한걸 알고 계시니... 뭐
  • 레벨 상사 2 무사고25년 15.03.29 22:01 답글 신고
    그랜져가 사고를 유발할뻔 했습니다만 운전자님이 용케 잘피하셨네요 순발력 백점 ~

점멸등은 바로 사고 천국이라는뜻ㅋㅋ

만악 그랜져가 서지않고 교차로에 진입해서

그래서

블박님이 그랜저 왼쪽을 받았다면

교차로 선진입과 직진우선이 맞물려 과실은 비슷하게 잡힐껍니다

운전하시면서 상대방이 실수하면 욕설들을 하시는데 간혹 나이 어린사람이 부모님뻘 되시는분들에게 이새끼 저새끼 하는거 별로보기
    안좋습니다...
    조금더 너그럽게 드라이브를 즐기시길^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.29 23:26 답글 신고
    솔직히 저정도의 타이밍에서 치고나올줄 정말 몰랏네요 그래서 순간 욱해서 창문열고 소리는 질럿지만

다음부터는 너그럽게 운전하겠습니다~
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.03.30 00:44 답글 신고
    서로기본을안지키면 사고나는거 같음 이상
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.30 01:00 답글 신고
    네 조심하겟습니다~
  • 레벨 하사 1 동철이 15.03.30 00:44 답글 신고
    운전도 존나 못하는게 소리치기는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.30 01:02 답글 신고
    이 댓글은 마 좋게 받아들일래도 받아들일수가 없네 어이 보소 와 반말입니까? 댓글로 큰소리 치지마시고

할말잇으면 개인적으로 쪽지에 번호적어서 보내세요 연락드리겟습니다

전화통화로도 그따구 말투가 나오는지 한번 보고싶네요
  • 레벨 상사 1 술된사장 15.03.30 01:52 답글 신고
    점멸등 씨바 씹선비 들아 생각을쫌해라.

직진하는데 거의 앞에서 튀어 나오는구만 장난하나......휴................
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.03.30 02:01 답글 신고
    일반적으로 직진 우선인 도로에서 다음차도 달려오는거 보면 진입을 안하는게 맞죠 그랜져...

암튼 그래도 욕하는건 안좋습니다. 놀래셨겠네요.. 님 욕에 어머니께서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.03.30 08:15 답글 신고
    사고 안났으니 다행이고 서로 조심성이 부족해 보이네요.
  • 레벨 하사 1 망고빙수파파 15.03.30 08:24 답글 신고
    개인적인 생각입니다만, 상향등을 키신게 그랜져에는 양보할테니 먼저가라 라는 싸인으로 착각되서 튀어나온게 아닌가 하네요
  • 레벨 원사 3 눈밭 15.03.30 09:48 답글 신고
    방귀뀐놈이 승질부린다더니ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 미르2 15.03.30 11:20 답글 신고
    직진이 우선이긴하죠... 하지만 점멸등이네여
    서로 조금씩만 양보하세여
    놀라셨겠네여 안전운전하세여
  • 레벨 병장 임은동 15.03.30 11:39 답글 신고
    야 임마가 아니고 시불새끼지요 아무리 점멸이라도 아무리 블박분이 속도를 내던 서행이든 그랜져가 나올군번은 아님니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.30 11:59 답글 신고
    그랜져 개객끼.............ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.03.30 13:39 답글 신고
    야임마~
    양상국인줄;;;
  • 레벨 소령 1 다프고배 15.03.30 15:08 답글 신고
    그랜져가 잘못했네요. 적색점멸에 블박차량 속도도 보였을건데.
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.03.30 15:22 답글 신고
    음... 여유있는 운전하세요^^
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.03.30 15:35 답글 신고
    점멸인데 서로 조심해야죠
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.31 00:02 답글 신고
    이 영상에 댓글에는 좀 이해가 안되는 글들이 많군요.ㅎㅎㅎ
    비보호좌회전차량은 직진차량들에게 피해가 없는 한도에서 좌회전을 해야합니다.
    좌/우회전차량들은 직진차량에게 피해를 주면서 회전하면 안된다는것입니다.
    이 영상도 좌회전하는 제네시스(?)차량은 블박차량이 서행할지 주행할지를 완전히 확인한후에 진행해야하는것입니다.
    제네시스(?)차량이 주변에 차량들의 상황을 재대로 인지하지 않아서 벌어진것입니다.
    서로 교차로에서 주변상황을 인지하는것이 맞으나,
    제네시스는 블박차보다도 더 주변상황을 인지해야하는것입니다.
    사고시에는 두차량다 교차로상황인지미흡으로 과실이 주어지게 될것입니다.
    다만 가/피에서 차이가 있을뿐....
    블박차주분도 교차로통행시 좀더 안전한 운전하시길 바랍니다^^
  • 레벨 중사 3 태기님 15.03.31 02:46 답글 신고
    황색 점멸시 서행하면서 진행. .
    적색 점멸시 일시정지후 진행. .
    블박님은 정지선에 일시정지후 주변을 살피고 주행해야 됩니다~
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.04.01 14:30 답글 신고
    사고안나셔서 다행입니다 혹시라도 사고나셨음 과실무셨을텐데 다음부턴 조금더 안전운전하세용~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장