바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 100원 15.03.29 12:54 답글 신고
    도라이중 상도라이인듯합니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.29 12:55 답글 신고
    스스로닷컴 한문철에문의해보세요.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.03.29 12:56 답글 신고
    일단 보험가입여부에서 운전자가 보험적용 되는지 확인하시길..
    더불어서 탑승자가 안전벨트를 맸다면 발생하지 않았을 사고로 간주하여 운전자의 책임은 줄어 들것입니다.

그리고 그런것을 왜 현금으로 주나요?
    '법적으로 증명하라'고 외치고 [배째 하는 보험사의 배짱]을 닮아서 따라해 보시길 추천합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.29 12:58 답글 신고
    허참... 진짜 ㅁㅊㄴ 만나서 고생하시네요..
    어케 잘해결방안이 없을까요?
  • 레벨 상병 본부장님 15.03.29 13:03 답글 신고
    1. 앞차가 급정거를 했는데 어떠한 이유로 급정거를 하였는가?(앞에 신호가 있어서 급정거를 했다던가, 어떠한 사유로 인해서 급정거를 했다면 앞차는 무과실이므로 글쓴분이 100%책임을 져야합니다.)
    2. 그게 아니고 상대방차량이 "이유없는 정차"를 했다면 그 차량을 찾아서 과실상계적용을 받아야됩니다.
    3. 현재 상황으로써는 글쓴분이 100%책임이고요(동승자는 과실적용하기가 힘듭니다.)
    4. 얼마나 다쳤는지는 모르지만 상황봤을때는 사이코기질여자로 보이긴하네요 ㅋㅋ
    5. 보험접수를 해야될거같은데, 여자가 괘씸하다고 생각되면 안해줘도 상관없다고 보네요.
    6. 치료비도 줄만큼줬고 민산청구하라고 하세요 정말 여자가 괘씸하다고 새악되면
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.03.29 13:10 답글 신고
    ㅋㅋ경찰은 뻘로있어요? 여기물어보면 답나올거 같죠?
  • 레벨 상병 SoulTrainGQ 15.03.29 13:39 답글 신고
    ㅉㅉ 말하는 꼬라지하곤
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.29 13:45 답글 신고
    견찰이 바쁘다고 저리가라고 하면요?
  • 레벨 상사 2 미췬후라이팬 15.03.29 13:48 신고
    @면바기뵹시 감찰청에 건의함
  • 레벨 하사 1 천안조아여 15.03.29 13:21 답글 신고
    세상은 넓고 미틴것들은 널렸고

사는게 와 이러노.
  • 레벨 중령 3 J300라프 15.03.29 13:35 답글 신고
    본인 자동차 보험 대인 접수 하세요 보험사에서 그년 보험 사기로 구속시켜 줄거에요
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.03.29 14:39 답글 신고
    안전벨트 미착용으로 기본과실 3~4먹고 들어갈텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 개리촌 15.03.29 14:42 답글 신고
    과실로 따지자면 운전대를 글쓴님에게 맡긴 친한동생(여)가 큽니다. 적절한 비유일 지는
    모르지만 대리운전을 맡길 경우 대리운전 기사가 사고를 낼 경우 차주가 책임비율이 높은
    것과 유사하다고 볼 것입니다. 민사소송이 들어올 것 같기는 한데 악의적인 방법으로
    전 재산을 빼돌려 놓으시면 배상해 줄 필요가 없기는 합니다. 그냥 소송으로 가시고 마음
    비우세요. 책임비율로 따지자면 차주인 친한동생(여)가 상당액을 보상해야 할 것입니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.03.29 15:58 답글 신고
    차주 60% 운전자 40% 책임이 존재하죠. 그런데 '법규정이 아닌 판례'라는 사실이 함정이에요
  • 레벨 병장 박씨입니다 15.03.29 14:55 답글 신고
    배째면 어짤 수 없을것 같은데... 저번에 글 보니 합의금 미친년처럼 부르던데 운전자보험은?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.29 15:18 답글 신고
    접수해요

이상없는데 이상있는것 처럼 입원시키는거 아닌지 조사를..
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 15.03.29 15:24 답글 신고
    저번글에 답이 다 있으신데....
  • 레벨 상사 2 람아 15.03.29 15:28 답글 신고
    김여사들 정말 맘에 안들어
    저도 전에 유턴하려던 차를 순간 사알짝쿵
    뒷범퍼 스크래치 하나 나지않을정도로 부딧쳤는데
    김여사 나오더니 차를보고 전번 달라길래 적어주고
    뒷자리에 아이들이 있길래 괜찮니 하니
    아이들은 부딧친것도 모를정도로 내내 하길래 다행이다싶어 빠이빠이
    그담날 일하는데 전화가 왔더군요
    아침에 일어났더니 머리가 아프다고
    얼마나 화가 나던지 저도 인정할것은 인정하는데 이건 정말아니다 싶더군요
    물론 받친사람으로서 그럴수도 있다 생각되지만
    그래도 이건 아니다 싶더군요
    보험접수해 달라 하기에 접수는 해주었지만
    나중에 보험직원한테 들은 이야기가
    그여자가 아주 꾼이라고 하더군요
    전직이 보험에서 일한 너무도 보험을 잘아는
    그로인해 할증으로 작년까지
    정말 김여사들 생각만해도 화가 치밀어 오르네요
    애엄마도 운전을 하지만 김여사는 아닌듯 그나마 다행이라 생각
    아무초록 잘 해결되시길 바랄께요
  • 레벨 원사 3 행운동주민 15.03.29 20:46 답글 신고
    내가봐도 친한동생과 그친구가 짰네...
    그러지않고서야 친한동생 가만히 있을수없지...
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.03.29 21:21 답글 신고
    답답하네요 순진한것도 정도가있지...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.29 21:36 답글 신고
    어우... 극혐이다.... ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.03.29 22:04 답글 신고
    글올리지마세여 징징델라면 뻔히 보이는데 보험사 전화해서 대인접수 하면 알아서 상대방에 압력을 가할거구여 그럼 알아서 제풀이 꺽여 잠잠해집니다
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.30 10:22 답글 신고
    다른사람차라잖아요....ㅡㅡ;;

보험이 안된다구요...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.03.30 09:15 답글 신고
    안전벨트 안한사람이 잘못이지 사고난것도 아니고 참.. 답답하심..
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.30 10:18 답글 신고
    전형적인 사자 한테 당한듯....

남의 차 함부로 운전 하는거 아닙니다~

경찰사고접수.

님보험중 일상생활보상 관련 보험이 있는지 확인.

마디모 프로그램 신청

민사가자고 하세요~
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.30 12:58 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.30 23:21 답글 신고
    게시자님께 말씀드립니다
    보험처리하세여
    다른사람의 차량이라 할지라도
    일단은 책임보험에 가입되어있을것이기때문에
    책임보험 한도내에서 처리하게 됩니다.
    그렇게하면 차량보험사에서 대인담당자가 나와서
    상황 다 살필것이고 적당한 섡에서 처리될겁니다.
    질질 끌려 다닐필요 없다는 말입니다.
    그리고 대인담당자에게
    당시상황 꼭 설명하시고 당시 옆에 타고있던 동승자연락처도 대인담당자에게
    넘겨줘서 당시 상황이 어땠었는지 확인하라 하시구요.
    그럼 알아서 다 처리할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장