바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (299) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 브라운GBL 15.03.31 16:46 답글 신고
    에라이
  • 레벨 소령 3 328MT 15.03.31 12:58 답글 신고
    자동차 전용도로 아닌이상 무단횡단 사고도 기본 운전자 80%과실로 시작합니다
    저기는 편도 3차로로 보이는데 그러면 70%과실이네요

무단횡단자는 항상 어디서든 튀어나올 수 있다 생각하고 살살 다녀야됨
  • 레벨 상사 1 걸헌터 15.03.31 15:04 답글 신고
    대법 판례에 무단횡단자 100프로과실은 머죠?
  • 레벨 상사 1 걸헌터 15.03.31 15:04 답글 신고
    대법 판례에 무단횡단자 100프로과실은 머죠?
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 15.03.31 16:16 신고
    @걸헌터 자동차전용도로나 고속도로가 아닐런지요?
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.03.31 16:57 답글 신고
    무단횡단자 과실 인정 있었습니다. 게다가 횡단보도에서 신호위반하고 건너는 사람이었는데도 운전자 과실없다고 했어요. 횡단보도라도 적색신호에 보행자가 횡단할 것까지 예측하는 것은 무리가 있다는게 판결근거였습니다
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.03.31 18:40 신고
    @MagNoliA 특례법상 과실이 없다는 것인 걸 로 압니다. 그러니까 형사합의를 말하는 것 같던데요
  • 레벨 소령 3 328MT 15.03.31 20:11 신고
    @MagNoliA 횡단보도 사고는 "교통사고처리 특례법 위반"으로 종합보헙에 가입되어 있어도 형사처벌을 받습니다만, 적색신호 사고일 경우는 일반 교통사고로 처리되고 교통사고처리 특례법 위반에는 해당되지 않기때문에 형사처벌은 해당되지 않는다.. 고로 특례법 무죄 라는 판결이었음.. 보험으로 치료비 민사합의는 다 해줘야됨

참고로 편도 1차로당 5%씩 과실률 가산됩니다.. 자동차 전용도로 무단 횡단 사고는 과실률 0% 나온 대법원 판결 사례 있습니다
    "자동차 전용도로에서 무단횡단하는 보행자를 대비하여 운전할 의무는 없다"가 요지였는데 바꿔 말하면 자동차 전용 도로가 아닌곳에서는 항상 무단횡단자가 있을것을 대비 하라는 소리임..뭔가 억울해도 소용없음
  • 레벨 병장 Aya 15.03.31 13:00 답글 신고
    운전도 사람이하고 무단황단도 사람이하는데
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.31 13:02 답글 신고
    영상을보니 님 라이트도 안켜고 다니시는고만요 앞차량에 님 라이트 불빛이 반사가 안돼네요
    즉 님 라이트 끄지고 달리시면서 사람을 치셨네요 님 예비살인자시네요..
  • 레벨 하사 1 소지섭이고싶다 15.03.31 13:31 답글 신고
    라이트는 켠듯 한데요? 사람 치기 직전 불빛보이네요
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.31 19:21 신고
    @소지섭이고싶다 라이트 켰다면 좌측 차량에 블박님 라이트가 비춰줘야하는데 영상 계속 돌려 봐도 반사가 안되네요.. 즉 안켰다는 증거죠
  • 레벨 원사 3 No17 15.03.31 14:47 답글 신고
    라이트 켜져있고요. 영상이나 제대로 좀 보고 말씀 하시죠.
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.31 19:23 신고
    @No17 영상 30 번이 상 돌려서 아주 느리게 보았습니다 그리고 밝게 해서 화질개선해서 보았는데도 라이트가 안들어왔습니다. 라이트 안켰네요 만약 겼다면 라이트 윤곽이 생겨야하는데 안생기네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.31 19:27 신고
    @콰트로타고파 제대로 알고 썼네요 님아 보험사기 아닙니다.. 그리고 블박님 라이트 안켜신듯 그리고 보험사기 치려면 우측에서 좌측으로 달려들지 누가 좌측에서 우측으로오나요?
    무단횡단 자기 잘못도 걸리는데요 상식적으로 생각좀해봐요
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.31 19:33 신고
    @콰트로타고파 님 ㅎㅎ 사람 치기전에도 역시나 라이트는 안들어와있었습니다. 답답하시죠
    그럼 나중에 보세요 누구 말이 옳은건지요..ㅎㅎ
    그리고 누런빛이라하셨죠 가로등불입니다.
  • 레벨 하사 2 KimJason 15.03.31 20:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 잘못보신듯한데 라이트 들어와있어요
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.03.31 21:40 답글 신고
    우측 주차된 차들 보세여..지나갈때 라이트 켜져 있어여..특히 4~5초 흰색 차량 지나갈때..
    지나가고 뒷 범퍼가 어두워지는걸 보세요..
  • 레벨 하사 1 Thom아저씨 15.03.31 22:18 답글 신고
    라이트 안켰는데 왜 다들 켰다고 우기는지 정말..
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.01 10:43 신고
    @Thom아저씨 라이트 켰는데 왜 안켰다고 우기는지 정말..
  • 레벨 대위 3 invincible 15.03.31 13:21 답글 신고
    이건 운전자 라이트안킨건지 너무어둡네요
    무단횡단도 일부러 보험사기친거같고
    확실하지않아서 머라말을 ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.31 13:22 답글 신고
    영상 보시면 점프하네요..
    얼마전에 헤어진 남자 대학생이 택시에 뛰어들고 합의금 받을려고헀다가
    고의로 사고낸게 걸려서 오히려 병원비 500 택시비등등 다물어줬죠./.
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.31 13:28 답글 신고
    에휴 ;;
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.03.31 13:39 답글 신고
    이럴 경우 차가 오면 뒤로 물러서야 본능 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 쉐도우댄서 15.03.31 13:47 답글 신고
    썬팅이 짙은거 아닌가요?
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.31 13:54 답글 신고
    이상한데요.....

원본을 보고 싶네요...

일단 보행자는 차량이 오고 있는 것을 인지 한것 같습니다. 중앙에 서 있다가 차량이 오는 것을 보고

뛰면서 엉덩이로 들이 대는 것처럼 보입니다..

무단횡단은 그냥 뛰어가지 엉덩이를 들이대지 않거든요.....

원본을 토대로 신고하시는 것 검토하세요..

그리고 전면 썬팅 떼시길~~~~~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.31 13:57 답글 신고
    보험 사긴지 아닌지는 전문가가 아녀서 잘 모르겟지만.

영상 돌려보기로 몇번봣는데.. 영상이 대체로 어두운면도 있어서...답을 내리기 어렵지만.

좀 우스운 상황같네요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진심 보험사기가 아니라면 지송하지만.....

참 윗분말씀처럼 전면썬팅차량이라면...더욱 안보이겟꾼요

전면썬팅 아무리 연한것이라도 난 겁나서 못하겟던데... 고속도로 야간운전 국도 운전 비오는날 안개낀날 등.장거리 운전 자주 하거든요..

그럴땐 정말 위험할텐데.... 썬팅없어도 잘 안보이는상황들이 너무 많습니다..
  • 레벨 하사 1 디보이스 15.03.31 14:06 답글 신고
    보험사기 맞네요.. 슬금슬금 서성이다가 타이밍맞춰 엉덩이부터 드리미네요.... 자기방어 ㅎㅎㅎ 이거 신고해야합니다... 딱봐도 100%임
  • 레벨 상사 1 만만한가 15.03.31 14:10 답글 신고
    라이트를 안 키고 가는 운전자 잘못이 60%
  • 레벨 상사 1 TheNEO 15.03.31 16:00 답글 신고
    라이트 켜져 있는데요? 눈깔은 달려 있으신지?
  • 레벨 하사 1 Thom아저씨 15.03.31 22:20 신고
    @TheNEO 뭘보고 라이트가 켜져있다고 하죠??
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.31 19:39 답글 신고
    만만한가님 님의 말씁이 맞습니다 답답하신분들 에게는 덧글금지하게요 정상인 우리가 참아야죠~!!
  • 레벨 하사 1 Thom아저씨 15.03.31 22:19 신고
    @만쑤키 그러게요... 정상인 사람인 우리들이 참아야 할듯요~~
  • 레벨 대위 2 라바다 15.03.31 19:59 답글 신고
    사람칠때보면 그렁지 지나가는 거 보이는데요.
  • 레벨 중사 3 kppower 15.03.31 14:40 답글 신고
    이거 백퍼 보험사기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.03.31 14:59 답글 신고
    차 생각안하고 걸어가다가 차 인지하고 뛰어가는 찰나 박은거 같은데....
    보험사기던 아니던 무단횡단은 좀 안했으면 좋겠네요..
    아니면 차 안올때 잽싸게 뛰어가시던지......
    당당하게 무단횡단 하는 사람들 보면 막 화가 치밀고 진짜 나쁜 생각도
  • 레벨 훈련병 자동차슈퍼 15.03.31 15:06 답글 신고
    제가볼땐 운전하신분이랑 치이신분 두분 친한관계이고 우선 저렇게 찍고
    우리의견을 보고 보험사기라는 말이 많이 나오면 보험처리 안할려고하는 머 그런 삘 나는데요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 너나줌봐 15.03.31 15:17 답글 신고
    보험사기 필이 나네요~~
    그리고 며칠전에 무단횡단사고 운전자 무죄판결도 있던데~~
    잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 마크3 15.03.31 15:18 답글 신고
    사기는 아닌듯하네요,,첨엔 알아서 피해서 가겠지하고 유유히 걷다가,,막판에 앗차 싶어서 피하려한듯,,,암튼 누구라도 사고 피하진못했을듯,,넘 어두워서,,
  • 레벨 중령 2 보카시명인 15.03.31 15:31 답글 신고
    기다리네....
  • 레벨 원사 3 헤일로 15.03.31 15:32 답글 신고
    운전자와 무단횡단자가 아는사이아닌가? 여기서 간보는듯 한데 ~~~
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 15.03.31 15:35 답글 신고
    암만봐도 이상해요;;; 너무 어색하다고 해야하나;;; 보험사쪽에 꼭 말씀하시길..
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.31 15:37 답글 신고
    음..........
  • 레벨 병장 번쩍엘이디 15.03.31 15:47 답글 신고
    개인 사견으론 동영상

다운받아서 감마 조절해서 잘보이게 해서 보니
    하필 검은옷에 전면선팅까지 되어서 안보이긴해도

요즘 핸드폰한다고 아무생각없이 길 건너다니는 사람 많던데
    왼쪽손으로 핸드폰 통화하면서 걷다가 정작 차선안에 들어와서 차 확인하고 밖으로 뛰네요.

사기였으면 차선이전에 준비하고있다가 뛰었을껀데 가만보면 자연스럽게 걷다가 뒤늦게 차 확인해서 뛸때는 이미 차선 중간정도에서 뛰는걸로 보이네요.

왼쪽팔로 핸드폰통화하고있었다면 보행자 역시 부주의도 있겠네요.
  • 레벨 원수 36기통방구 15.03.31 16:04 답글 신고
    5번 봤슴다.
    저늠 저거 사깁니다,
    형사고발하세요.
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.03.31 16:05 답글 신고
    이건 누가봐도...느낌이 이상한데요
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 15.03.31 16:12 답글 신고
    와 이거 엉덩이부터 점프 하시네요 -__- 그리고 차 오는것도 뻔히 보이는데 무단횡단하면서 오는 차에 엉덩이 갖다 미네요;;;;;;;
  • 레벨 하사 1 겨울소나무 15.03.31 16:13 답글 신고
    차오는걸 보고 일부러 뛴것 같은 느낌이 드네요.
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.03.31 16:16 답글 신고
    잘 처리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 15.03.31 16:22 답글 신고
    모지? 서 있다가 차오니 달려든 기분은???
  • 레벨 원사 1 교정학개론 15.03.31 16:24 답글 신고
    저도 좀..이상해보이네요. 뭐 저런 상황에 당황해서 저럴 수도 있을지 모르겠으나..몇 번 돌려보니 피하는게 아니라 일부러 와서 부딪히는 느낌..
  • 레벨 소위 2 falcon 15.03.31 16:47 답글 신고
    썬글라스 끼고 밤에 운전하는 느낌이네요. 썬팅 다시 하시는게 좋을듯..
    블박이라고 해도 너무 안 보이네요.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.03.31 16:58 답글 신고
    많이 이상하네. 보험사기 삘 인데..
  • 레벨 소장 개같은남자 15.03.31 16:58 답글 신고
    뭔 저런 개똥같은 경우가 있죠?
  • 레벨 소위 1 대박을맞았다 15.03.31 16:59 답글 신고
    보험사기라 하기엔 서로간 눈치 싸인이 잘 안맞은것 같네요..
  • 레벨 병장 뤽배 15.03.31 17:05 답글 신고
    왠지 찜찜하네요.. 달려오는 기분은 몰까요?...
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.03.31 17:10 답글 신고
    진짜 억울 하겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 임아트 15.03.31 17:23 답글 신고
    전면선팅좀 적당히....ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 P9TS 15.04.01 10:04 신고
    @cm500
    개인의 선택에 따라서 진하게 전면선팅을 했으면 <저녁이고 피해자가 검은색 계열의 옷을 입고 있어서 그런지 헤드라이트 불빛 앞으로사람이 나올 때까지는 옆에 있다는 것을 인지하지 못 했습니다.> 이런 소리를 하면 안되는거죠
    낮에는 진하게해도 보일 건 다 보여요
    이번 사건처럼 어두운 밤에 문제지요

진한 전면선팅을 비난하긴 하지만...
    그렇다고 어두운 밤에 무단횡단한 새끼를 옹호하는건 아닙니다
    무단횡단자 개갞기!!!
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.03.31 17:26 답글 신고
    사기 맞네 ㅋㅋ

저새키 옆으로 떨어져

다른차에 대가리 깔려서 디져야 하는데 아꿉다
  • 레벨 이등병 악셀밟고궈궈 15.03.31 17:41 답글 신고
    근데..왜..횡단보도가 아닌??
  • 레벨 대위 1 한번도모태봄 15.03.31 17:56 답글 신고
    무단횡단 노답
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.31 18:12 답글 신고
    왕복 8차선에 가운데 중앙분리대가 있는곳 ㄷㄷㄷ
    검은 옷을 입고, 횡단보도는 30m 근처에 있네요.
    일부러 그랬나....
  • 레벨 일병 율마 15.03.31 18:48 답글 신고
    운전자가
    11대 중과실에 속하지 않으면 무단횡단자가 모든 책임을 져야된다 봅니다...
    운전자에게 위로금과 차량 수리비 지급.....법개정 시급함.....운전자 억울~~~
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.03.31 18:54 답글 신고
    횡단보도 아닌곳에서 횡단하사 사고시 보행자의 책임을 많이 물어야 된다는 판결이 많이 나와야 됩니다.

밤에 뭘 믿고 무단횡단하는지 이해가 안갑니다
  • 레벨 대위 3 초보가왕아닌가 15.03.31 19:01 답글 신고
    100:0입니다...걱정하지 마세요..
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.31 19:28 답글 신고
    보배블박게시에 참 답답하신분들 많네요 이건 누가봐도 보험사기아닙니다 그리고 블박님 라이트 키고다니세요
    그리고 라이트 안켰다는 증거가 영상에 있습니다 제발 님들 영상
    자세히 보세요 가로등불만이 도로와 옆에 주차 차들만 비추네요..
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.31 19:31 답글 신고
    영상 첫번째 가로등과 두번째 가로등 잘보세요 블박님은 라이트 켰다고 하시는데 라이트 안켰습니다
    그리고 가로등과 가로등 사이에 화면보세요 아주밝게해서 전조등 테둘이가 보이지 않고 옆차에서 반사되는 불빛이 없어요
    아 진짜 답답하신분들 진짜 많네요..
  • 레벨 하사 2 KimJason 15.03.31 20:01 신고
    @만쑤키 라이트 켜져있다니까요
  • 레벨 하사 1 Thom아저씨 15.03.31 22:22 신고
    @만쑤키 라이트 안켜져 있습니다
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.03.31 21:41 답글 신고
    라이트 켜져있다니까요
  • 레벨 소위 3 아칠이z 15.03.31 19:29 답글 신고
    진짜 ... 이건 ㅡㅡ.... 휴
  • 레벨 하사 3 젠순이중사 15.03.31 19:52 답글 신고
    사기네요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 라바다 15.03.31 19:57 답글 신고
    고의 같은데요. 의도 적인... 아무리 다시 봐도
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.03.31 20:00 답글 신고
    최근에 법원 판결에서 무단횡단 사고에 관한 운전자의 형사 과실은 없다고 나온걸로 압니다 보험처리만으로 원만히 해결 가능 하실것으로 보입니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.03.31 20:02 답글 신고
    http://m.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=119123
  • 레벨 대위 1 임펙트 15.03.31 20:05 답글 신고
    자세히 보니 전화 통화하면서 가느라 차량 인지를 못한것같고

차량의 라이트를 안켜서 인지를 못한것 같고.

차량 인지한순간 자동차로 뛰었다기보다 안치일려고 앞으로 뛴거같네요.

야밤에 검은옷입고 보험사기를 어케 칩니까 골목도아니고... 죽어요 죽어
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.03.31 21:15 답글 신고
    보험사기가 아니라는 못배워먹은 인간들이 많군요. 생각해보세요. 무단횡단은 위법행위이고 보통 저런도로는 좀더 가면 횡단보도가 있고 혹 횡단보도가 없어 무단횡단을 해야한대도 차의 유무를 확인하고 신속히 빠져나가는게 맞습니다만 스텔스도 아닌차가 달려오는데 갔다 들이데는게 보험사기이지 뭡니까? 개인적으로 모든 무단횡단은 잘못된 법을 악용한 보험사기라 판단됩니다.
  • 레벨 대위 1 임펙트 15.03.31 21:27 답글 신고
    보험사기아니라 위법으로 인한 사고라고 말하면 못배워먹은놈 입니까? ㅋㅋ

말 드럽게 하네요. 위법이랑 사기랑 구분못하는 사람이...

그냥 행위에 대해 비난을 하세요 사기로 몰지말고

무단횡단자들이 개xx 는 맞는데 사기꾼은 오바예요.
  • 레벨 하사 1 지노일껄 15.03.31 22:15 답글 신고
    제눈이 이상한가요... 앞유리 썬팅이 얼마나 진하길래 라이트 빛이 보이질 않네요.... 혹시 라이트커버에 색 넣으셨는지...
    저정도 가로등에 주변이 저렇게 환한데 사람 있는게 영상에서는 안보인다는게 정말 이해가 안가요... 블랙박스 모델이 뭔가요??
  • 레벨 병장 왕삐돌이! 15.03.31 22:28 답글 신고
    23초경...
    차량운전자가 내려서 차량앞으로 지나갈때 불빛이 운전자에 반사되어 보이긴 합니다...

썬팅인지... 블박이 원인인지...
    운전자 시야가 화면대로라면 문제가 있네요...
    전조등이 아니고 미등만 켜고 주행한 것일수도 있구요...
  • 레벨 일병 으악 15.03.31 22:35 답글 신고
    라이트는 안켰음.. 안계등인지 미등인지 그거랑 헷갈리는듯?
  • 레벨 일병 엑스페리아ARC 15.03.31 22:38 답글 신고
    일단 앞유리 썬팅을 했으니, 거기에 대한 책임은 지셔야 할 듯..

앞유리 썬팅한 사람들이나, 썬팅해서 잘 안보인다고 라이트 개조한 사람들이나.. 정말 무책임한 행동 같음.

차 사이에 숨어 있다 나온것도 아니고.. 도로 한복판에 있던 사람을 썬팅때문에 못본 것이니 책임을 지셔야 할듯..
  • 레벨 원사 3 고객사은품 15.03.31 23:17 답글 신고
    짙은 썬팅의 인실ㅈㅗㅅ의 좋은 예~~~
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.03.31 23:55 답글 신고
    차가 오는지 관심도 없고 알아서 멈추겠거니 하며 어슬렁거리는 보행자들 사고당해도 전혀 안불쌍합니다.
  • 레벨 이등병 춘봉v 15.04.01 08:43 답글 신고
    하...정신나간종자네 사회악이다 무단횡단
  • 레벨 이등병 춘봉v 15.04.01 08:44 답글 신고
    하...정신나간종자네 사회악이다 무단횡단
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 15.04.01 09:54 답글 신고
    차량이 라이트는 안킨거 같고....

(스몰 - 미등)만 킨거 같음.
  • 레벨 중사 2 P9TS 15.04.01 10:09 답글 신고
    둘 중에 하나겠네요
    차주가 라이트를 안켜고 안개등 정도만 켰거나...
    아니면 라이트를 켰는데도 불구하고 영상처럼 어둡게 보일 정도로 전면선팅이 짙거나...
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.01 10:42 답글 신고
    라이트 켰구만 사고나기전에 앞을보세요
    브레이크 밟은때 바닥에 훤이 보이구만
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 15.04.01 13:34 답글 신고
    그니간요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 제이슨15 15.04.01 13:54 답글 신고
    조심하시지
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.04.01 15:35 답글 신고
    자세히 보면....

불법주차된 차들에 반사되는걸로 봐선 라이트를 켠건 맞는것 같은데요.

그렇다해도 시야가 너무 어둡네요.

윗분들말대로 전면썬팅을 하신건지?

개인적으론 특히 밤에 악천후시에 전면썬팅 진한 차량들보면

너무 안전불감증처럼 보인다는...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.02 11:24 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 매니악79 15.04.02 17:38 답글 신고
    완전 보험사기네여.. 어둡지만 라이트 킨건 확실하고.. 검은형체가 차 오는거 보고 천천히 와서 점프하네여...
  • 레벨 중위 1 김세바 15.04.16 09:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이게뭔날벼락이여 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장