바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.03.31 00:05 답글 신고
    불법입니다
    바이크에 저렇게 부착하고 다니는 오토바이 단속했으면 좋겠어요
    옷도 경찰같이 헬멧도 경찰 똑같이 입고 할리데이비슨 타며, 개폼 잡는 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.30 23:52 답글 신고
    경찰 오토바이는 2대씩 1조로다니지않나요+ㅆ+?
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.30 23:54 답글 신고
    단속 할때 보면 한 대씩 있기도 하던데요;; :)
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.30 23:55 답글 신고
    이런게 경광등단 자동차,오토바이 자주 보이더군요.
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.03.30 23:59 답글 신고
    언뜻 보면 폴리스로 착각할만하네요...
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.03.31 00:05 답글 신고
    불법입니다
    바이크에 저렇게 부착하고 다니는 오토바이 단속했으면 좋겠어요
    옷도 경찰같이 헬멧도 경찰 똑같이 입고 할리데이비슨 타며, 개폼 잡는 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 2thumbsUP 15.03.31 12:52 답글 신고
    동감
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.31 12:55 답글 신고
    개폼 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 15.04.01 11:46 답글 신고
    공감요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.03.31 00:23 답글 신고
    충분히 오해 살만하네요
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.03.31 00:44 답글 신고
    오도방구 무법천지구만.....ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.31 02:01 답글 신고
    저런 오토바이보고 놀라서라도 신호 지키고 그러죠.. ㅋ

난곡입구군요~
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.03.31 04:14 답글 신고
    저러고다니면서 운전이라도 똑바로하면 괜찮은데 운전도 ㅈ같이하는경우가 많아놔서...
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.03.31 02:28 답글 신고
    평소 전과있는놈들이 저렇게 경찰감투 흉내내고 싶어서 저러고다닌답니다.
  • 레벨 원사 2 우주통신 15.03.31 02:46 답글 신고
    나라꼴이 개판이네요.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.31 07:04 답글 신고
    역시 국민성..문제.ㅗㅗ

그래도 영상만으로는 운전은 양호하게 하네요...
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.31 12:57 답글 신고
    운전은 조심히하더라구요....
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.03.31 07:19 답글 신고
    처음 나온 벤츠는 왜 깜빡이져?
  • 레벨 하사 3 술탄과일쥬스 15.03.31 15:15 답글 신고
    블랙박스 프레임이랑 엘이디 빛이랑
    안맞아서 그래요
    사람눈으로 보면 계속 켜있는걸로 보입니다

영화나 티비에서 자동차 휠 굴러갈때
    가끔 차는 앞으로 가는데 휠은 꺼꾸로 돌아가는장면 보신적 있으신가요
    이것도 휠 돌아가는 속도랑 필름(요즘은 디지털이지만) 프레임이 어긋나서 그렇게 보입니다
  • 레벨 상사 2 NFSHP2 15.04.01 07:17 답글 신고
    PWM(Pulse Width Modulation) 방식을 이용하여 Light의 불빛 밝기를 조절하는데 PWM 자체가 frequency가 있어서 그렇습니다. HIGH인 구간은 light가 켜져 있고 LOW인 구간은 빛이 꺼져 있는건데 LOW인 시점을 블박에서 캡쳐할 경우 꺼져 있는 것처럼 보이는 거죠...
  • 레벨 대위 3 용포왕 15.03.31 07:59 답글 신고
    웃기는 색히네
  • 레벨 소위 3 빨릴래빨래 15.03.31 08:03 답글 신고
    경찰 못된게 한인지?아님 오도방구 타는 사람들 유행인지 전국 각지에 있네요.
  • 레벨 중사 3 스티브잡지 15.03.31 09:09 답글 신고
    저런놈들 신고해도 현행범으로 못잡으면 경찰들도 어쩔수 없다고 하던데....

나라법이 개법이라....

그리고 경찰 사이카랑 만나면 경찰이 잡는게 아니고 잘 아는 사이인 것처럼 손인사 합니다.
  • 레벨 병장 한글영문숫자만가능 15.03.31 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 미췬 경찰코스프레냐?ㅋㅋㅋㅋ 저런건 따라가면서 신고하시믄 바로 달려옵니다..
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.31 13:00 답글 신고
    112신고했는데 길이 엇갈려서 ...따라가진못했네요
    112에서 경찰출동 했다고 했는데... 못잡았나봐요
    10분정도후 전화왔었네요..
  • 레벨 상사 2 비교할걸비교하자 15.03.31 09:32 답글 신고
    불하차가지고 경찰코스프레중인가보네요.
  • 헌병 보배드림 15.03.31 09:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 널좋아해촤하하 15.03.31 09:35 답글 신고
    아 골때리네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 신일 15.03.31 09:36 답글 신고
    경찰되고싶었나보네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.03.31 09:43 답글 신고
    신고가답
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.03.31 09:43 답글 신고
    경찰오토바이 아니예요???

완전 경찰오토바이인데.......
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.31 13:00 답글 신고
    흰색에 파랑줄..이나 경찰은 아니구요..그냥 짝퉁이예요
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.03.31 09:43 답글 신고
    공우원 사칭 쳐 맞아야함
  • 레벨 중장 남자는FM 15.03.31 09:50 답글 신고
    오토바이도 전면 번호판 달아야됨
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 15.03.31 09:53 답글 신고
    신호위반하고 좌회전 하는 오도방구도 보임 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.31 10:16 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중위 3 악동z 15.03.31 10:16 답글 신고
    가지가지 하내 정말

왜 오토바이만 타면 다들 어깨에 뽕 집어넣는거 마냥 힘이들어가서 온세상이 다 지꺼인거 마냥
  • 레벨 병장 메틴 15.03.31 10:43 답글 신고
    오히려 경찰인줄알고 교통법 효과 있을듯한데..
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.31 13:02 답글 신고
    오토바이 뒷차는 앞에 차가없음에도 ..오토바이 서행중....
    조용히 뒤따라가기만 하더라구요
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 15.03.31 11:51 답글 신고
    배달중아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.31 13:02 답글 신고
    개념찾으러 가는중인가봐요...
  • 레벨 하사 1 용갈리짱 15.03.31 12:17 답글 신고
    뭘 이런거 가지고 신고 한다꼬
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.31 12:30 답글 신고
    뭘 이런거라뇨~? 법은 지키라고 있는건데...
    다음에는 끝까지 쫓아가서 신고 하겠습니다. :)
  • 레벨 하사 1 용갈리짱 15.03.31 14:58 신고
    @뱃살뚱땡이
    아네 ㅎ
    열심히.신고하고 다니세요
  • 레벨 하사 2 4G63T 15.03.31 13:31 답글 신고
    차에 온갖 불법 주렁주렁 달고 다닐듯
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.31 16:02 답글 신고
    네네.. 오도방들 신고 보이는 족족 해드릴께요.. 걸리기만 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 용갈리짱 15.03.31 18:12 신고
    @뱃살뚱땡이
    크게 웃고 갑니다
    담에도 큰웃음 주세요
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.31 20:06 답글 신고
    뭘요..제게 '아! 이런 사람도 있구나!'라고 다시금 알게 해줘서 고마울 뿐입니다.
    경찰코스프레 많이~ 많이 하시고.. 오래오래 사세요~ 꼭이요~
    면허는 있는지 없는지 모르겠지만.. 없곘죠~?
    면허 따실거면 기본적인 법규등은 꼭 공부하셔야 해요.. :) ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 용갈리짱 15.03.31 20:15 신고
    @뱃살뚱땡이 죄송한데 오토바이는 탄적도 없고
    탈 맘도 없어요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 용갈리짱 15.03.31 20:17 신고
    @뱃살뚱땡이 참 님도 오래 사셔야 겠어요
    신고 할라모 ㅎ
  • 레벨 소위 2 게이3 15.04.01 12:56 답글 신고
    님도 욕많이 처먹을텐데 오래사시겟어요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 용갈리짱 15.04.01 17:41 신고
    @게이3
    뭐냐 니는
    병자냐?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.31 13:32 답글 신고
    그와중에 1차선 두피헬멧 두놈... ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 싱글플레이어가되자 15.03.31 13:34 답글 신고
    대부분의 바이크가 저러고 다님.경광등 안달린 바이크 찾는게 훨씬 어렵고 아예 교차로를 통제하기도 함
  • 레벨 대위 3 달재달재 15.03.31 14:22 답글 신고
    저분 실명이 김순경 입니다
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.03.31 15:13 답글 신고
    짝퉁..
  • 레벨 중령 2 보카시명인 15.03.31 15:38 답글 신고
    경찰맞네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.03.31 17:56 답글 신고
    복장도 경찰복장 비슷하게입고 다니는 사람들도 있죠 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 현암정경비 15.03.31 18:31 답글 신고
    저런건 바로 압수해버리고 벌금 때려야되는데 에휴..
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 15.03.31 18:54 답글 신고
    법 잘지키는 분들 많은가보네~ 오지랍도 참~
  • 레벨 하사 1 용갈리짱 15.03.31 20:43 답글 신고
    글게요
    신고정신이 강하모
    인생피곤할낀데
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.03.31 20:50 답글 신고
    진짜같네 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 해드뱅어 15.03.31 21:16 답글 신고
    보통 불하차라고 하는게 있어요. 관용으로 쓰다 중고로 팔아버리는거죠
  • 레벨 하사 2 뜨거운여름이좋다 15.03.31 21:47 답글 신고
    전에 할리에서 비엠으로
    오토바이 기종이 바뀌고있는데요
    인터넷에보니까 나라에서 쓰던
    전 할리모델 중고로 매물도 나와여
    그대로 파는 나라도 문제!
  • 레벨 중사 1 c63amg507 15.03.31 21:49 답글 신고
    저러고다니고싶나ㅋㅋ어려서공부하고경찰을하던지
  • 레벨 병장 1038 15.03.31 21:57 답글 신고
    저런 낙으로 살겠죠
    이해하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 탸호 15.03.31 23:15 답글 신고
    시인성때문에 경광등단다고요? 참 답답하네요 ...
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 15.04.01 11:49 답글 신고
    이 답답한 양반이 경광등 달려면 법에 맞게 장착해 경광등에 바이크에 과연 싸이렌이 안달려있을까?
  • 레벨 일병 슬링거 15.04.01 13:05 답글 신고
    누가 보면 라이더인게 자랑인냥 비아냥 거리시는데 제대로 알고나 지껄이세요.
    경광등 중에서도 적색 청색은 법적으로 경찰차나 구급차 및 소방차등 특수차량 아니면 불법으로 되있습니다.

개뿔도 모르면서 헛소리해대서 조용히 다니는 라이더들 욕먹이지 말고요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.31 23:03 답글 신고
    얼핏보면 경찰인줄.,,,,,
  • 레벨 훈련병 다큐멘터리 15.03.31 23:11 답글 신고
    저분은 어릴떄 꿈이 오도바이 타는 경찰 이였던것 같습니다.
    오도바이 타는 사람 두가지 종류죠 하나는 록커 같이 가죽 바지에 철사슬 주렁주렁 또하난는 독일병정 헬맺쓰고
    경찰 오도바이 같이 꾸미고 다니는 분들 아마도 그런분들중에 전직 수방사 헌병대 출신도 더러 있습니다.
    다 제멋에 산다고 하지만 관용차량 따라 하지 않았으면 합니다
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.03.31 23:14 답글 신고
    오지랍 ㅠ.ㅜ
    개인취향인것같은데, 존중해줍시다.
    이슈화시키지마시고ㅠ.ㅜ
  • 레벨 소령 1 탸호 15.03.31 23:17 답글 신고
    저도 바이크타지만 진짜 저건아닙니다... 특히나 할리계열들이 유독심하죠... 같은할리라도 가격싸면 개무시하는 족속들이죠...
  • 레벨 소위 1 줄래임 15.04.01 05:33 답글 신고
    관종이네요.ㅋ
  • 레벨 하사 1 꿉자 15.04.01 10:11 답글 신고
    ㅋㅋ미친거까진아닌거같은ㄷㅔ
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 15.04.01 11:45 답글 신고
    ㅆㅂ 레카나 바이크나 왜 하지말라는 경광등은 달어 니들이 경찰이냐?법규상 빨강파랑은 경찰들이나 경호차량들이나 단다 나머진 다 불법
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.02 11:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 G7X 15.04.02 12:07 답글 신고
    주말 국도에 보면 저런놈들 좀 보이던데...
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.04.02 13:39 답글 신고
    흠...
    쉴드 아님
    할리 폴리스 에디션 있음 딱 저렇게 생김 근데 등화류가 다름

이건 뭐냐 ?

경찰이 중고로 판거 ~(노후장비교체 뭐 이런걸로)
    구매한 사람이 등화류나 도색 등 짭새용으로 혼돈 없게
    일반 모델처럼 변경해서 사용하게 되게 "명시" 되있지만

오도방구는 차량등록 안하고 그냥 타는 씹종자쉐키들 있음
    저 쉐키도 그런씹세키중 하나임

법도 병신 같은 거임
    누가 사갈지 모르는데 지들이 등화류며 도색을 제거하고 팔아야지
  • 레벨 훈련병 레소텐 15.04.02 15:15 답글 신고
    외람된 말이지만 초반 g바겐 시선강탈..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.02 16:26 답글 신고
    이제 날 풀렷어요......

3번국도 및 남양주 양수리 방향 ... 저런류 오도방구 더글더글 굴러다닙니다...

너무 많이 봐서 이젠 감흥없음...

ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 케엔 15.04.02 19:39 답글 신고
    경찰들이 타고다녔던 바이크릴 다 폐차처분해야 하는데 일명불하차라고
    다시 일반시민들에게 팔고 있는게 문제인거죠..
  • 레벨 일병 신사동대장 15.04.02 20:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 라바다 15.04.02 22:30 답글 신고
    저건 경찰이나 헌병꺼 폐기처분 입찰해서 복원 한 오도방이잖아. 원초적 근본은 경찰 오도방 맞지. 아니면 할리 동종도 있것지만 누가 흰색을 칠할라나...
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 15.04.03 06:22 답글 신고
    이런것도신고하고 털면 먼지젤많은나오는놈들이 신고정신은 아주아주 투철해요~~ 제발쫌 피해없으면 신고쫌대강하길
  • 레벨 대위 3 G7X 15.04.03 08:32 답글 신고
    최신유행을 못따라가네요...요즘 할리 대신 bmw로 많이 바뀌던데..ㅎ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.04.03 10:08 답글 신고
    고발~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장