바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 법의합목적성 15.04.01 12:29 답글 신고
    추천올려두고 제보기다려보죠
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.01 12:30 답글 신고
    이런 안타까운 사고는 도와줘야 합니다. 제가 해줄수있는건 추천..
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 12:33 답글 신고
    네 ㅠㅠ 감사합니다 고맙습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 230k3 15.04.01 12:33 답글 신고
    2차선에서 유턴이가능한가? 트레일러면 모를까....것두 비보호라..녹색직진신호인데
    트럭운전사는 2차로에서 비보호 유턴을했다고 진술했다면 블박없이도 트럭운전사 진술로만 봐두 이건 100로인데...왜 블박을 굳이 찾으세요?
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 12:34 답글 신고
    다른곳에다도 올려봐야 할거같은데 어디다 올려야 할까요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.04.01 13:44 답글 신고
    아고라, 블랙박스동호회, 각차량 동호회
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 13:58 신고
    네 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 12:34 답글 신고
    그냥 안전하게 하려구요 시간이 많이 지나면 블랙박스 영상을 혹여 찾고싶어도 못찾을까봐요
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 12:35 답글 신고
    유턴을 하려던게 아니였다고 우기고 있다고 합니다
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 12:37 답글 신고
    분명 그 사람이 갓길에 있었는데 2차선에 있었다고 진술한거 보면...뭔가 찝찝도하고 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 쨈나는아뒤가머길래 15.04.01 12:47 답글 신고
    잘 해결되시길 딱히 도와드릴방법이 없네요..아 ~~ 블박만 있었서도 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 12:48 답글 신고
    추천좀 많이 해주시고 ...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.01 13:36 답글 신고
    안타깝네요;;
  • 레벨 대위 1 존슨의동굴대탐험 15.04.01 14:06 답글 신고
    목포대쪽이네요. 그쪽 학교에 연락해보심이..
    그 시간이면 스쿨버스들 지나다닐터니까요..
    영상 덮어질수도있으니 신속히 연락해보셔요
    더불어 초당대에도 연락해보시구요
    꼭 스쿨버스가 아니라도 통학하는 학생개인차량에 녹화돼있을수도있어요
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 14:11 답글 신고
    아아 그래요? 감사합니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.01 14:26 답글 신고
    대도시가 아닐수록 구하기 쉽지 않을거에요ㅠ
  • 레벨 원사 2 아나자 15.04.01 14:48 답글 신고
    추천드립니다.잘해결되시기를 바랍니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.01 14:55 답글 신고
    덤프가 진술한대로 2차로에 있었어도 100%아닌가요??
    1차로에서 신호 받고 유턴을 해야지...
    2차로 유턴도 100% 나올것 같습니다.
    물론 확실한 증거가 있으면 더 좋구요...
    많은 분 보시라고 추천합니다.
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 14:58 답글 신고
    거긴 유턴할수없는 곳입니다 ㅠㅠ 근데 왜? 그사람이 이상한 말을 하고 다니는지 모르겠어요 ㅠㅠ 유턴하려고 한게 분명한데 지는 유턴 하려한게 아니고 비보호라 좌회전하려했다고 진술을 바꾸고 있어요 첨에는 유턴 하려했다고 했다가 ㅠㅠ 비보호 좌회전이라해도 직진이 우선인데.. 유턴이던 비보호 죄회전이던 지가 잘못한거 아닌가요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.01 17:49 신고
    @유나신
    유턴이면 100% 나오지만 비보호 좌회전이만 100% 안나올 수도 있습니다.
    그래서 말마꾸기 하는 것 같습니다.
    처음에 진술했던 내용을 잘 보관해야할 것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.04.01 15:10 답글 신고
    얼른 사고영상을 가지고 계신분이 나타나셨으면,,,
    잘해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 15.04.01 15:12 답글 신고
    억울함 꼭 풀기를 빌어봅니다 추천..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.01 15:14 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 2 SoloPlayer 15.04.01 15:15 답글 신고
    자주다니는도로지만 못봣네요..
    잘되시길바랍니다
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 15:17 답글 신고
    혹시 주위에 말씀좀 해주세요..있으실지 모르니...자주 다니시는 길이라니 부탁드립니다
  • 레벨 병장 구우스 15.04.01 15:18 답글 신고
    세상에 억울한 일은 없어야 합니다.
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.04.01 15:50 답글 신고
    사고 위치에 현수막도 걸어보세요.

잘 해결되시길 바랍니다..
  • 레벨 상사 1 호박즙팝니다 15.04.01 15:51 답글 신고
    신흥삼거리 입니까? 2농공단지쪽은 목대 버스가 다니지를 않는데요. 농공단지쪽 도로에 신호등과 횡단보도가 있는 곳은 s-oil주유소, 현대오일뱅크 주유소가 있습니다. 그 쪽에 한번 알아보시는게 좋을 것 같습니다. 또 그쪽에 무인텔도 있는데 예전 무인텔 이전 휴게소 였을때는 도로를 비추는 cctv가 있었는데 지금은 모르겠네요 잘 해결되기를 바랍니다. 2농공단지 삼거리 입구에 비료업체에도 한번 물어보시면 좋을 것 같네요 항상 정자쪽에서 쉬는 분들이 많거든요
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 16:02 답글 신고
    제 동생은 제부 병원에 있어서 ...실시간으로 제가 여기 댓글 주신 분들이 말씀하신 내용 톡으로 전달 하고있습니다 연락오면 다시 물어봐야죠...감사합니다 ..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 주님한번더갑니다 15.04.01 15:55 답글 신고
    혹시 gs주유소 있는쪽 아닌가요? 맞다면 주유소에 연락 해보시는것도 좋을듯 합니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.01 15:57 답글 신고
    꼭 찾으셔서 덤프 인실좆 먹여주시길..
  • 레벨 대위 1 은혜로운숲속 15.04.01 16:04 답글 신고
    안타깝네요. 추천 드립니다.
  • 레벨 병장 1038 15.04.01 16:10 답글 신고
    현실적으로 신고 포상금 걸고 하세요.
    맨깍대기로 도와주세요라고 하기에는 사고에 범위가 중해 보입니다.
    그리고 현수막도 걸고 좀더 적극적으로 그림도 깔끔하게 수정해서 올리세요
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 16:19 답글 신고
    네...포상금...네 알고있습니다 저라고 생각 안한것도 아니구...그럴 형편도아니구...나중에 드릴께요..하고 포상금을 내걸순 없잖아요 ㅜㅜ 다 알고있습니다 다 알고있는데 ..ㅠㅠ 사진도 죄송합니다 급한 마음에 생각 못했습니다
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 15.04.01 17:46 답글 신고
    간절하기에 올린 글에 이렇게 글 남기고 싶으세요? 보아하니 애들 키우는 아줌마같은데 뭐 3D캐드로 그려서 올리길 바라시나요? 급하니 뭐라도 해야겠기에 이렇게 올린것같은데..
    잘 그리시면 님이 좀 그려 주던가요...
  • 레벨 병장 1038 15.04.02 09:26 신고
    @zoonsoo 얼굴좀보자. 쪽지해라 꼭 연락할께 약속하마
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 15.04.02 11:04 답글 신고
    1038님 저 아세요? 왜 초면에 반말을 그렇게 하시나요? 저 마음에 안드시죠?
    아래 다른분이 댓글 단거 안보이세요??? 글올리신 분의 입장을 생각해 보셨나요?
    그리고 얼굴 보자고 하셨는데 보시면 어쩌시려고요? 때리시려고요? 무서워요... ㅜㅜ
    그리고 쪽지 보냈어요.
  • 레벨 이등병 마리서사 15.04.02 14:39 답글 신고
    1038님은 도와주시려고 한 것 같은데 왜들 그러시는지? 표현이 그렇다쳐도 쓸데없는 댓글보다는 현실적으로 보이네요
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 15.04.02 16:44 신고
    @마리서사 도와주시려는 건 알겠지만... 말투가 좀 아니잖아요? 안면이 있는 것도 아니고... 그리고 저한테 반말로 시작하고... 명령하는 투로 말하시고... 아무리 나이가 많다고 해도 나이가 벼슬은 아닌 것 같은데요...
  • 레벨 소장 23423 15.04.01 16:19 답글 신고
    그 사고 봤는데 화물차 바퀴빠지고 기름 흐르고ㄷㄷ
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 16:19 답글 신고
    정말요?
    블랙박스 있으세요? 사고 현장을 보신건가요? 사고난 싯점을 보신건가요?
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.04.01 16:51 답글 신고
    대박 좀도와드리세요
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.04.01 17:37 답글 신고
    그 위치가 어딘가요???
    교차로 주변에 주유소가 있는곳이면 cctv라도 확보가능하지 않을까요??
  • 레벨 중사 2 담당매니져 15.04.01 22:10 답글 신고
    이정도면 블박 있다고 한들 원전하진 안겠네요
    사고는 안타갑지만 빠른 건강 회복 바랍니다
    저도 도움이 될수있는 것인지 알아보겟습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.01 16:21 답글 신고
    일단 많은분들 보시라고 추천드립니다.
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 15.04.01 16:27 답글 신고
    목대쪽 방향으로 사고나셨나보네요 저도 목포 사람이라 가끔씩 그길로 다닙니다만 아무조록 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.04.01 16:40 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 대위 3 가따 15.04.01 16:51 답글 신고
    잘 해결되셨으면 좋겠습니다..
  • 레벨 병장 EF소나타2500CC 15.04.01 17:09 답글 신고
    그쪽길이면 좌석버스 200 600 700번과 무안교통군내버스 자주다닙니다. 학교 버스보다는 위에 좌석버스회사에 그시간에 지나간 버스찾으시면 더빨리해결될겁니다. 버스회사로는 태원여객 유진운수 무안교통입니다.
  • 레벨 병장 EF소나타2500CC 15.04.01 17:10 답글 신고
    이렇게 답글단이유는 200번버스는 배차간격이 10분정도라 아마도 덤프정차위치파악은가능할거라 보입니다.
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.04.01 17:16 답글 신고
    EF소나타2500CC 님의 생각이 좋은 생각인듯합니다.
    버스회사에 직접 찾아가셔서 그 시간대에 이동했던 차량의 블박을 확인해보시는게 나아 보입니다...
    예전에 저도 사고 때문에 택시블박 확보하고자 전화했더니 개인정보 어쩌고 하면서 경찰에게 이야기 해보라 하더군요...
    직접 보지 않는 이상은 비협조적일수밖에요!!!
  • 레벨 상병 유나신 15.04.01 17:16 답글 신고
    여러분 모두 모두 정말 진심으로 고맙습니다 감사합니다.. 동생이 정말 정확한 사고현장 사진찍어 보내준다고 하니 사진 수정해서 다시 올리겠습니다 이따 밤에요 ㅠㅠ 지금 병원이라 전 지금 의정부에 있거든요 동생은 완전 멘봉이라 정신이 하나도 없구요 그나마 언니인 제가 도와주고 있습니다 사진 수정에서 올릴테니 많이 많이 봐주세요 추천도 꼭요~~
  • 레벨 병장 EF소나타2500CC 15.04.01 17:17 답글 신고
    아 그리고 그위치덤프들 수시로 불법유턴하는자리입니다.
  • 레벨 상병 유나신 15.04.09 23:15 답글 신고
    그러면 거기서 유턴은 언제 해야하는지 알고 계신가요? 보통 보면 적색 신호시 보행자 신호시 유턴 이라고 되어있는데 거기엔 전혀 그런문구도 없을 뿐 더러 확인 할 방법이 없다보니 통상 적으로 이해 해야 하는 신호를 따르는게 맡는건지 궁금 합니다. 그렇다고 한다면 그차량은 적색 신호일때 1차선에서 유턴을 해야 정상 일꺼 같습니다.
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.04.01 17:36 답글 신고
    사고위치가 정확하지 않으니 알수는 없지만...
    청계농공단지 근처에 신호가 있는곳이면 두군데 모두 주유소가 있는데 검색해보니 1단지 입구쪽 신흥주유소와 2단지 입구 지나서 대성주유소가 있네요...
    그 주유소에 cctv없을까요??
    그 두군데에 전화라도 먼저 하셔서 사고 상황 알면 cctv영상 확보 부탁 드려보는게 어떨까요??
    2단지 입구는 유턴할 그런 상황이 아닌것 같은데...
    암튼 정확한 증거가 나와서 피해보는 일이 없길...
    그리고 꼭 쾌차하길 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 오너가될거야 15.04.01 17:42 답글 신고
    유턴이든 비보호좌회전이든 직진시호인데 직진차량들 뻔히잇는데 1차선도아니고 2차선에서 좌회전햇다고 그것도 100퍼아닌가요 어차피 1차선에 차가없었다고한다면 진작에 1차선에서 좌회전할것이지 왠 2차선에서ㅠ좌회전한답니까 덤프를 엉덩이로몰앗나 무조건 어떻게된 트럭과실 백퍼입니다
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.01 18:29 답글 신고
    추천드렸습니다.
  • 레벨 일병 바람이부나 15.04.01 18:51 답글 신고
    추천합니다. 꼭 찾으시길...
  • 레벨 훈련병 K7타지요 15.04.01 19:37 답글 신고
    추천요~~ 쾌유하시길 빕니다...
  • 레벨 하사 3 꼬마신랑입니다 15.04.01 20:15 답글 신고
    힘내시고요 쾌유하시길빕니다
    진실은밝혀질꺼에요
  • 레벨 하사 3 꼬마신랑입니다 15.04.01 20:33 답글 신고
    공유요
  • 레벨 이등병 훌륭하군 15.04.01 21:58 답글 신고
    헐 일로가 우리본가인데 꼭잡으시길 빌겠습니다
  • 레벨 일병 상황기록부 15.04.01 22:07 답글 신고
    안타깝다 ㅠ
  • 레벨 준장 똥바보 15.04.02 01:33 답글 신고
    제 학교부근인가보네요..
  • 레벨 소위 3 돼지코 15.04.02 06:17 답글 신고
    힘드시죠ㅜ
  • 레벨 상병 밭맨디등에흙이왜묻어 15.04.02 06:37 답글 신고
    그신호전 무인텔쪽옆이 사뮤실인데 승용차를 주차장에안넣엇음 딱그쪽시호보는데 주차장에 넣어놔븃네요 ㅠㅠ 거기 주유소 확인한번해보세요 식당쪽이나
  • 레벨 병장 키클이아빠 15.04.02 08:04 답글 신고
    추천합니다..
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.02 08:20 답글 신고
    헐...빠른 쾌유바랍니다
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.04.02 09:02 답글 신고
    빨리 좋은 결과 나왔으면 좋겠습니다~~
    힘내세요~~
  • 레벨 하사 1 프심샤 15.04.02 09:39 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 일병 나는타잔 15.04.02 10:30 답글 신고
    일단 대성주유소에서 와보라고 했으니 가보시구요..좋으신 분들입니다...
    가시는길에 혹시라도 도로상에 CCTV설치되어있는지 확인해보세요 혹시라도 있으면 무안군 통합관제센터에 도움부탁해보시면 될껍니다...
    사고나신분이 무안분이라면 지역사회에도 호소해보세요...청년회,방범대,중기연합(덤프와사고라도움될진...) 등 면단위로도 활동하고 군단위 연합회도 있어서 활동이 활발합니다
    경찰이랑 상의하셔서 목격자 찾는다는 현수막도 걸어보시고요
    저도 매일 출근하는 길이지만 제가 지나간다음 사고가 났나보네요.
    부디 잘 해결되시길 바랍니다~~
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.04.02 11:13 답글 신고
    대성주유소 cctv가 목포에서 무안으로 오는 방향을 비추고 있네요...
    없어지기 전에 빨리 확보해보는게 좋을듯요..
    그리고 다른 님들 말씀처럼 비보호 좌회전을 2차로에서 하는 자체도 잘못인듯 합니다..
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.02 12:33 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 1 시턴 15.04.02 14:24 답글 신고
    추천추천~!!! 꼭 도움의 손길이 닿기를 바래봅니다!~!!!
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 15.04.02 16:27 답글 신고
    추천했습니다.힘내세요~~
  • 레벨 이등병 캉캉술래 15.04.02 22:02 답글 신고
    꼭잡길 바랍니다~
  • 레벨 훈련병 주원A 15.04.03 14:46 답글 신고
    추천합니다~~~
  • 레벨 대위 1 이한아빠 15.04.03 15:53 답글 신고
    블박이 얼마나 한다고 에고 이런거 보면 안타깝기만 하군요
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.04.04 18:44 답글 신고
    드릴껀주천 뿐이네요 꼭잡아서 원만하게 해결하시길...
  • 레벨 소위 1 옥탑방호랑이 15.04.05 12:44 답글 신고
    영상보유자가 꼭 나타나길 바랍니다~
  • 레벨 병장 한방의인생 15.04.06 17:32 답글 신고
    안녕 하세요~ 목포 서식 하고있는데 회원 입니다. 청계 농공단지 쪽이면 들어가는쪽에 CCTV 있을껀데요
  • 레벨 상병 유나신 15.04.09 23:35 답글 신고
    아~~그럴수도 있겠네요..조언 감사합니다
  • 레벨 병장 한방의인생 15.04.06 17:37 답글 신고
    목포대학교 가는 방향이신가요? 아니면 초당대학교 가는 방향인가요?
  • 레벨 상병 유나신 15.04.09 23:29 답글 신고
    초당대로 가는 방향입니다.
  • 레벨 병장 한방의인생 15.04.13 16:39 답글 신고
    초당대 가는 방향이면 주유소 쪽 CCTV 반대차선 공장쪽에 CCTV 있을껍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장