바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 써벨로 15.04.02 17:54 답글 신고
    ??제글이 무슨말인지 이해가잘 안되신다는 건가요????
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.02 21:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아반떼도르님 웃겨 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 버블퐁퐁 15.04.02 17:52 답글 신고
    남자가 여자인척썼네
  • 레벨 하사 1 써벨로 15.04.02 17:54 답글 신고
    지금 그게 중요한게 아니구여...진짜로 몰라서요 ㅡㅡ 제발 성의 있는 답변좀요 ㅠㅠ계속 모니터링 중이란 말예요..
  • 레벨 소위 2 품절경험시스템 15.04.02 17:54 답글 신고
    일단 신발부터 다시 신고...쿨럭!! 오퐈는 고쳐요..
  • 레벨 하사 1 써벨로 15.04.02 17:55 답글 신고
    오퐈 고칠테니까...답글좀요..저럴때는 보험 설계사 말이 맞는건가요??
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.04.02 17:54 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.04.02 17:55 답글 신고
    자차 없는 외제차 답없네..오퐈
  • 레벨 대장 광저우 15.04.02 17:56 답글 신고
    자차 안들어있으면 사고시 본인 과실 있으면 본인 과실만큼 본인돈으로 고쳐야 됩니다..
    대인 대물만 들었다는거 봐서는 책임보험만 들으신거 같은데 타차량 수리시 고치는 비용을 지급하는겁니다..
    자차가 비싸서 빼신거 같은데...자차는 넣으셔야 됩니다.. 아님 나중에 사고수리시 피눈물 흘립니다...
    특히 외제차는 수리비가 엄청난데..
  • 레벨 하사 1 써벨로 15.04.02 18:02 답글 신고
    아..책임 보험이 아니구요...현대해상에 대인대물 들어가있는 월 90짜리 보험이거든요..1년에 한번 납입하는거요..일단 자차는 않들어져 있구요...제가 묻고 싶은 말은, 제가 혹시라도 사고시 제과실6 상대과실4 나왔을경우.
    인명피해 없을시에요. 자동차수리는 서로 자비로 해야하는건가요???
  • 레벨 대장 광저우 15.04.02 18:09 신고
    @써벨로 어떤보험인지 모르겠지만 타인이나 타차량 수리 약관으로 되어 있으면, 본인 과실이 있으면 과실만큼 본인 돈으로 해야됩니다. 약관부터 확인해보세요...
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.04.02 18:01 답글 신고
    자기돈으로 고쳐야죠;
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.04.02 18:04 답글 신고
    알아서 고쳐야지요~
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.04.02 18:08 답글 신고
    돈들여서 고침되요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.02 18:13 답글 신고
    내꺼 대물에서 상대방 차 고쳐주고...상대 대물에서 내차 고쳐줍니다.
    5:5과실이 있으면...내꺼 대물에서 상대차 고칠때 드는 비용 절반만 부담하고..반대로 상대 대물에서 내차 수리비 절반만 부담합니다. 그럼 그 나머지 절반은?? 보통은 자차로 처리를 합니다. 근데 자차가 없다면?? 그 만큼 내 돈주고 고쳐야됩니다.
    외제차 사고나면 한두푼하는것도 아니고;; 자차 꼭 들길 바랍니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.04.02 18:13 답글 신고
    닉네임은 남자네요 남자의 자전거 써벨로
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.04.02 18:14 답글 신고
    6에 해당돼는 수리비는 자기돈으로 고쳐야죠

자차안들은 수입차는 사고나면 차주도 골치아푸죠
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.02 18:16 답글 신고
    6:4면 님보험사에서 60% 물어줘야 하면 보험 한도가 넘으면 나머지 부분은 님이 물어줘야 합니다.

그리고 상대방은 님 차수리비가 예로 1000만원이 나왔으면 40%인 400만원을 물어 줍니다.
  • 레벨 하사 1 mimic 15.04.02 18:18 답글 신고
    수리비 천만원 나오면 오퐈님 600만원 상대방 400만원 , 오퐈님이 총사고 견적의 600만원 현결하시면됩니다.
  • 레벨 하사 1 써벨로 15.04.02 18:27 답글 신고
    많은 도움 되었습니다. 댓글 달아주신 분들 너무 감사해용~~그리고 참고로 전 진짜 여자인데요..
    아이디가 남친인데..남친이 자꾸 뻘소리 해서 싸우다가 글올린거에요 결론은 내가 이겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.04.02 18:27 답글 신고
    님 말대로라면 5:5니 6:4니.. 과실따질 필요가 없자나요? 서로 보험처리로 상대차 고쳐주면 그만이니깐..
    과실이란게 내 잘못만큼만 보험처리도 해주겠다는 의미로 따지는겁니다.

6:4라 할 경우..
    상대차 수리비의 60%를 님 보험사에서 지급 / 40%는 상대차가 해결 (자차 없으면 자비처리)
    본인차 수리비의 40%를 상대보험사에서 지급 / 60%는 본인이 해결 (자차 없으면 역시 자비처리)

두 차량 모두 자차보험이 없다는 가정하에..
    상대보험사 내 차 수리비 40%만 지급 / 내 보험사 상대차 수리비 60%만 지급

자차보험의 존재 이유를 아시겠나요?
  • 레벨 하사 1 써벨로 15.04.02 18:30 답글 신고
    그러니까 제가 계속 남친한테 님 말씀처럼 설명하는데 남친이 못알아 먹고 자꾸 우겨서
    제가 남친 아이디로 보배드림에 올린건데 명쾌한 답변 감사합니다. 제가 설명해줄때는 자꾸 못알아 먹고
    따지더니, 님 댓글 보니까 이해했데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 다들 복받으시고 안전운행 하세요~
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.02 18:33 답글 신고
    그냥 자차 넣으면 됩니다
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.04.02 19:03 답글 신고
    결론은 외제차는 남친꺼 무슨이유에선지 자차를 안들음 결론은 어린친구?
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.04.02 20:54 답글 신고
    외제차 자차 안넣으면 사고 안나면 됨.
  • 레벨 대령 2 블랙올카 15.04.02 21:54 답글 신고
    대인 상대방
    대물 상대차 물건

자차없음 과실만큼 수리비본인차 본인 내야하는거죠
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 15.04.03 13:32 답글 신고
    전대인은 아니지만
    대물입니다
    어마어마하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장