바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.04.02 21:41 답글 신고
    나름 튜닝
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.02 21:51 답글 신고
    양쪽에 머플러팁이라도 꽂아주면 괜찮을듯 싶네요 ㅎ
  • 레벨 일병 newsnews 15.04.02 22:14 답글 신고
    포터가 후미등 부분이 잘깨져요! 일부러 깼다기보단 짐을 상하차 많이 하는 차들이 볼록 튀어나온 후진등 부분에 부딪혀서 너무 쉽게 깨지더라구요. 제가 일하는 사무실에 포터가 네대 있는데 돌아가며 주기적으로 깨져요. 사무실 선반위에 후미등 새거 여러개 구입해두고 교환할정도로요. ;;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.03 00:20 답글 신고
    일반 포터라면 짐칸 백도어에 부딛혀 깨진단건아요?
    그렇다해도 저차는 탑차라서 충격을 줄만한게 없는데 의외네요 ㅎㅎ
    제주변에서도 저렇게 깨진차는 저탑차를 처음본거라^^
  • 레벨 일병 newsnews 15.04.02 22:18 답글 신고
    얼마나 자주 깨졌나면 자동차검사 받을때 후미등을 고정 시켜주는 쇠부분을 절단해서 후미등이 깨지지 않을만큼만 조금 안쪽으로 이동시키면 안될까요?물어보니 등화장치는 손대면 무조건 불법입니다~
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.02 22:30 답글 신고
    어우... 번호판도 일부러 저래 놓은줄.. ㅋ
  • 레벨 하사 1 망고빙수파파 15.04.02 22:47 답글 신고
    저도 번호판만 유심히 봤네요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.03 00:24 답글 신고
    포샵 유리효과입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 15.04.02 23:49 답글 신고
    어쩔수 없이 후진을 해야 하는데 얼마나 자주 깨지는지...교환을 자주 해야 될 것이고 부품 팔아먹을려고 저리 만든거임 ㅋ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.03 02:57 답글 신고
    라식수술해서 안경이 필요없나봐요
  • 레벨 중위 2 배워서알자 15.04.03 07:17 답글 신고
    본문과는 상관없지만 포터는 브레이크등 번호판등이 원래 잘나가나요?

한대만 그러면 몰라도 사무실에 있는 3대가 돌아가면서 그러니 승질뻗쳐서 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.03 10:27 답글 신고
    아무래도 충격이 그대로 전달되어 그럴거에요..^^ 일반 차량들은 쿠션이 있으니 충격이 완화되지만

포터 짐칸쪽은 쿠션이 거의 없다고 봐야죠 그러니 전구의 필라멘트가 미등이 켜진상태에서 달궈져있을때

충격을 받으면 쉽게 끊어져요..^^ 구조적으로 보안이 필요하긴 한데.. 아쉬운부분이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.03 12:15 답글 신고
    일부러 깨기야하겠어요? 첨엔밝을진몰라도 먼지쌓이면 더 어두울건데요 습기들어가고 트럭은 저런경우 많던대요!!
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.03 16:17 답글 신고
    어디 박아서 깨진건봤어도 저렇게 양쪽후진등만 깨진건 첨봤어요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장