바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 day5627 15.04.09 22:03 신고
    @찐청이 문제는 조용히 일처리를 한다는게 문제죠~
    와서 큰소리 치는 사람이나 이상이 있다고 말하는 사람만 조용히~ 갈아줍니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 15.04.05 15:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 힘내볼래 15.04.05 15:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 멀리보자 15.04.05 16:10 답글 신고
    현기차 계속타다간 죽을수도있어요 에휴 다행이네요 고속에서 잠긴게 아니라서요
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.04.05 17:30 답글 신고
    고속에서 잠겼다합니다 ㄷㄷ....
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.05 20:34 신고
    @너라면피해봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ds4els 15.04.05 16:21 답글 신고
    이러다 사고나면 증거도 안남음....

완전범죄.....

오래 사실려면 다들 차사기전 생각을....
  • 레벨 상병 님이랄것 15.04.05 16:26 답글 신고
    HG300 MDPS 교체후 핸들때문에 중고차로 팔아버렸습니다... 아 차값의 반 씩이나 받았네요 썩을차
  • 레벨 이등병 키스반 15.04.05 16:27 답글 신고
    하아...고속도로신데 사고로 이어지지 않아 천만 다행이네요.
    얼마나 놀라셨을까요?
    저희 와이프차도 비슷한일이 있었는데
    바로 센터 들어갔죠.
    기사가 스캔 찍어 보더니 ECU 업그레이드 해야한다 하더라고요
    신청하면 보름이상 걸릴수있다고..기다리는수밖에 없다고..
    본사에서 하이테크 팀인가 내려와서
    업그레이드 해야한다고 드립(?)치더라구요.
    일단 신청은 해놨으나 지인분이 대형 공업사를 운영하셔서
    중고ECU를 구해서 바꿔보았으나 똑같은 증상이 나타나서
    원래의 ECU로 다시 바꾸고
    차량 배선 부분 하루꼬박 손보고 지금껏 잘타고다닙니다.
    혹여 의심이나서 글올려봅니다.
    정말 ECU 업그레이드만 하면 되는지;;
    아님 복잡한 배선 부분이 문제인데
    수리가 까다러워 그러는지...
    아무쪼록 수리 잘되시고 안전 운전하시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 15.04.05 16:31 답글 신고
    놀랍지도 않다 현기야
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.04.05 16:48 답글 신고
    2만여 가지의 부품을 조립하여 차를 만든다는데 그 기술은 무궁무진 할 것입니다. 특허도 많고...
    풀빵장수와 군고구마 장수도 어떻게 하면 손님들이 맞있게 먹을 수 있으까? 그들만의 노하우가 있을 것입니다.
    가끔 보면 고장으로 센터에 갔드니 "원래 그런겁니다"라는 말이 있습니다. 즉 자동차에 대한 기술... 노하우가 없다는 것입니다. 100년의 역사란 바로 이런 노하우, 기술인 것입니다.

30년 경력자로서 신차를 구매하는 방법을 설명드리자면...
    먼저 구매하고 싶은 해당 자동차 동호회에 가입하여 분위기를 보십시오.
    좋은차 동호회는 분위기가 회원의 안부를 묻거나 다이에 관심이 많고,
    불평이 많거나 고장에 관한 소리가 나면 좋지 못한 자동차임에는 틀림 없습니다.
    그리고, 신차 평가 사이트 중 오토뷰 - 로드테스트에 가면 전문가들의 평가가 있습니다.
    참고 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.04.05 17:01 답글 신고
    하지만 여전히 현대차를 사시더군요.
    죽지않는 한 현대차 사실분들이 너무 많아서 현대차는 안 망할 것 같더군요.
  • 레벨 원사 2 쿠로사키23 15.04.06 19:25 답글 신고
    사고 싶지 않아도 살 수 밖에 없는거죠...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 꼬프 15.04.05 17:33 답글 신고
    이런일이 있는데 또 나중에 h사 차량을 구입하는게 실정이죠 .... 수입차 타시는분들은 과감하게 그 브랜드 버리시던데... h사 차량 바뀌길 원하시면 구입안하시는게 좋습니다 그래야 정신차리죠
  • 레벨 병장 드림카GT3 15.04.05 19:02 답글 신고
    코너였으면...ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.04.05 19:37 답글 신고
    조향장치 오일방식 에서 전동모터 방식으로 전환하는단계의 폐해~~~
  • 레벨 하사 2 스피드김 15.04.05 20:09 답글 신고
    춘천 ic면 내리막 길인데..큰일 날뻔 했습니다
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.05 20:22 답글 신고
    그러면서 에쿠스 자동운전 어쩌구 첨단기술저쩌구 ㄷㄷ연비라도 좋던가 as센터 많은거 빼면 상종도 안할차
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.04.05 20:35 답글 신고
    저두 mdps 잠김으로 보증 끝났는데 교환받았구요..
    작년말쯤에 mdps 업그레이드 받으라구해서 올해 초쯤에 받았습니다. 같은 차종입니다.
  • 레벨 중위 3 장원한자 15.04.05 20:39 답글 신고
    기가막힌 현실이네요...
  • 레벨 하사 1 와텁 15.04.05 21:00 답글 신고
    공무원이 대기업편에서서 뒤돈받아먹고
    느슨하게법만들고 서민만개피보는 나라
    대한민국
  • 레벨 원사 3 shooter 15.04.05 21:36 답글 신고
    그런 공무원들 넘들은 현기차 안타걸랑요...
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.04.05 21:27 답글 신고
    나에게도 저런 기회가 한번 주지
    욕한번 시원하게 해주게.
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.04.05 21:28 답글 신고
    중국에서는 사람 치면 그냥 밟고가서 죽이고 사망위로금 주고 끝낸다죠.. 치료비가 더 들기 때문에.

우리의 흉기도 마찬가지 입니다. 사고나서 중상입고 이런저런소리 듣느니 아예 쿠킹호일로 바로 저세상으로 보내버리면 암소리 못하거든요...
  • 레벨 상사 2 트릭스19 15.04.05 21:43 답글 신고
    사고로 이어지지 않아서 천만다행입니다..;; 식겁하셨겠네요..
  • 레벨 대위 1 일단달려바 15.04.05 21:43 답글 신고
    다행이다 어차피 흉기는 안사니간!!!
  • 레벨 일병 알바없음 15.04.05 21:56 답글 신고
    외제차는 뭔가 다를줄 아는 바보들 댓글 많네... 더심한것도 많음 팔린댓수가 적어서덜보이는것 뿐이지.
  • 레벨 일병 와일드푸 15.04.05 21:56 답글 신고
    제 아이디로 검색해 보시면 저도 몇달전에 동일한 증상이있었습니다 동영상과 사진 첨부 해놓았습니다 보시고 도움이 되실수 있으시면 좋겠습니다 그리고 핸들 빡빡하지만 조향이 가능하다고 하시는데 저 같은 경우에는 체중을 실어서 돌려보려고 하였는데 안돌아 가더라고요 꼭 보상 받으시길.. 보증기간 끝나셨으면 mdps 교환도 자비로 교환받아야 하실수도 있습니다..
  • 레벨 중위 1 가까비 15.04.05 22:10 답글 신고
    저도 아반떼hd 입니다.

블로그에 보니 현대 mdps 설명회? 거기서 보니 핸들이 잠겼을때에도 힘을 주면 갓길로 이동할만큼의 조향은 가능하다고 나와 있는데 어떻게 된걸까요..

저도 타면서도 언제 핸들이 잠기진 않을까 매일 불안하네요
  • 레벨 하사 1 메르하바 15.04.05 23:06 답글 신고
    동영상 보니 저하고 같은 상황인듯 하네요 저도 고속도로 커브길에서 서서히 돌리다 핸들이 잠긴 상태였고 힘을 줘서 핸들을 돌릴려고 했으나 안돌아 가더라구요 그리고 뒤에차들도 고속으로 달리는데 차선변경은 더 위험할거라 생각해서 1차로로 가까이 붙인상태에서 비상등키고 급히 시동끄고 다시 켜서 핸들풀고 갓길에서 진정했네요..
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.04.06 04:22 답글 신고
    체중을 실어서 돌리다 갑자기 풀려서 돌아가면 그땐 정말 죽는거네요.. ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 쿠로사키23 15.04.06 19:27 신고
    @혀늬아빠 헉,, 생각해 보니...... 정말 후덜덜 하네요... @.@
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 15.04.05 22:18 답글 신고
    아반떼 타면 다 알고 감수해야합니다 모르시나봐요^^ 주행중 고질적인 핸들잠김 현상 (죽을수도 있음)
    교환 부품비만 100장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    업그레이드 해봐야 소용없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ (업그레이하면 괜찮다고 함 그냥 관행처럼 말함 !)
    다음 검색 핸들잠김현상 치면 ~~~핸들잠겨 사고난 사건들 쭉 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 현대mdps 전자식 스티어링 특히 아반떼 i30 md
    횬다이에 특화된 결함투성 전자시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르면 병짐 ~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 푸다닭 15.04.05 22:30 답글 신고
    현까는 아닌데 핸들잠김 증상 몇년전부터 많이 들리네요.. 봉인가 인정안하고. 가격만 부풀리고...
  • 레벨 상병 냥꾼 15.04.06 00:05 답글 신고
    흉기 사지마요
    차 녹스는거보고 차 내려 앉을까봐 차 팔고
    지금은 올란도랑 세컨으로 아베오 타는데
    옵션이 후달려서 글치 차 기본이 아주 좋아요
    SM5 회사차도 몰아 봤는데 주행 질감이 GM이랑 비슷. . . 흉기는 쳐다도 안봐요
  • 레벨 중사 1 deathstar 15.04.06 03:23 답글 신고
    06년6월인데 두번정도 핸들 잠긴적 있었네요 경고등 3번째에 잠기는걸로 아는데 경고등 확인하셨나요?
  • 레벨 원사 2 빅싱글 15.04.06 09:35 답글 신고
    저러다 사고나서 크게 다치거나 죽으면
    ㄷㄷㄷ 나같으면 당장 딴차로 갈아타겠습니다
  • 레벨 중사 2 킹베가 15.04.06 10:44 답글 신고
    에어백도 각도 맞춰서 충돌해야되고... 참 힘드네요...ㅋ
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.06 12:15 답글 신고
    저거 운전자 들이 잠겼다고 생각하지만 잠기지 않은거임..단지 전기가 안들어가서 뻑뻑할뿐...힘으로 돌리면 돌아간다는거...침착하게 잘하셨네요..
  • 레벨 하사 1 오리진킴 15.04.06 21:04 답글 신고
    고생많으셨습니다. 많이 당황하셨을 겁니다.
    저도 예전 모닝 핸들이 잠겨서 당황한 적이 한 두 번이 아닙니다.
    유상수리 얘기하길래 조금 화를 내고 블로그에 게시물 올렸더니 (그래서 그랬는지는 모르겠지만) 마지못해 해주는 척 무상으로 MDPS 교체했습니다.
    정말 끔찍하고도 위험한 순간들이었습니다.
    잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.07 02:34 답글 신고
    정말 위험하다
  • 레벨 하사 1 메르하바 15.04.08 10:58 답글 신고
    최종내역은 현대쪽에서 결함인정하고 핸들쪽 조향장치 통째로 교체했네요 보증기간이 지난 차량에 대해서는 사고나도 법적책임은 없다하네요 ㅡㅡ 힘없는 서민은 목숨담보로 타야 한다는 결과... 다들 안전 운전 하시기 바랍니다... 동일 증상으로 현대쪽과 싸워야 하시는 분은 도움드리겠습니다
  • 레벨 하사 2 개끼새 15.04.08 13:29 답글 신고
    그나마 교체해서 다행이네요. 근데 이거 뭐 불안해서 타겠나요
  • 레벨 원사 2 네트 16.03.18 15:36 답글 신고
    제조물 하자로 사고 발생시
    보증기간 상관없이 책임집니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 삐딱선 15.04.08 16:57 답글 신고
    허,,,, 불안해서
  • 레벨 중위 2 우리엄마아빠 15.04.08 21:54 답글 신고
    멋지다 현대...아마 여성오너였으면 대형사고로 저승간다.
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.04.08 22:55 답글 신고
    진짜 도대체 왜 그러는거지....
    시승기니 테스트 이런 모든 곳에서 MDPS, 브레이크 문제 많다고 다들 그러고, 오너들도 그러는데,,,
    왜 흉기는 끝까지 저 방식을 고집하고, 개선을 하지 않는걸까.....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.09 20:09 답글 신고
    개선 안해도 잘팔리는데 뭐하러 원가상승되게 제대로 만들겠습니까........
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.09 09:43 답글 신고
    참고하세요. 명백한 제작결함입니다. 그냥 개선사항적용이 아니고..
  • 레벨 일병 칼라썬팅 15.04.09 11:37 답글 신고
    저 같으면 현기차 팔겠습니다. 다시 재발되지 말라는법도 없구요.현기차는 답이없어요. 더 말해봐야 입만 아프네요.모두 다 아는사실들을~~~ 현기차 mdps는 답없습니다. cost가 좀더 들더라도 고객만족을 위한 조향장치가 옳다고 생각하는데 이건 전혀 안전이 보장되지 않는 시스템으로 가니 더 화가 치밀죠.
  • 레벨 소위 1 지피짱 15.04.09 13:52 답글 신고
    국민들이 많이 알아야 하는데 참 안타깝네요.
    대안이 있음에도 불구하고 현명하지 못한 소비를 한 결과로 보여 집니다.
  • 레벨 원사 3 뜨앍 15.04.09 16:11 답글 신고
    작년일이네요. 글을 올렸다 지웠었는데.. 저희 매형차가 소나타 하이브리드입니다. 2013년도식인가 되구요.. 누나가 운전중이였는데 핸들이 잠겨서 차가 반파됐습니다. 폐차했구요. 뒤에는 매형이 초등학교 2학년 4학년 그리고 6살된 조카들과 타고있었고, 사고시 매형이 아이들을 끌어안아 매형만 턱이 깨졌구요... 매형이 직업군인이라 이런저런거 잘모르고해서 그냥 자차처리하고, 카니발신형 새로 뽑았네요. 사람 안다친걸로만 만족하구요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.04.10 09:44 답글 신고
    현기차 사는 사람들은 그냥 현기니까 사는거다 이유가 없다.
  • 레벨 훈련병 폭탄투하 15.04.10 12:41 답글 신고
    작년초인가 장모님 HD 06년식도 국도 커브길에서 핸들이 엄청 뻑뻑해져서 가까스로 갓길에 정차 하시고 그담날에 칠십몇만원인가 주고 고치셨네요 ㅜㅜ 그떄가 한 9만정도 타셨었는데 . 다음차량은 현기 절대 안삽니다...
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.10 13:22 답글 신고
    운명은 제천이 아니구

운명은 현대차 구낭 ..
  • 레벨 원사 3 도와주라 15.04.11 00:14 답글 신고
    예전에 테스트해본 기억이 생각나네요..
    내리막에서 시동끄고 핸들틀어보기..
    한번씩해보세요 핸들 잘 돌아가는지ㅡㅡ
    세달째 현기서 업그레이드받으라고 전화오는데 말투가 싸가지가없네요 왜 안받냐고..
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 15.05.21 09:05 답글 신고
    도로위 흉기 정말 흉기차만 없어도 교통사고율이 현저히 떨어질꺼같다.
  • 레벨 훈련병 밥먹는하마 16.10.13 17:47 답글 신고
    지상파 방송사 탐사보도팀 기잡니다. 쪽지확인부탁드려요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장