바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 칠곡hg 15.04.09 14:59 답글 신고
    냉정하게 도망간건 잘못했으나
    뒤에 차오는거보지도않고 막집어넣으시네요
  • 레벨 중사 3호봉 암요당연그럴리가 15.04.09 15:09 답글 신고
    막집어넣었다?~그렇게 안보이는데요~
    차주는 약속대로 들어갔고 뒤에 오는차는 약속을 어기고 왔는데....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.09 15:11 답글 신고
    저부분이 차선 시작부분이라 들어가신거 같긴 합니다. 물론 후방 살펴보고 갔더라면 더 좋았겠지만, 트럭 과실이 훨씬 커 보입니다.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.04.09 23:36 답글 신고
    제가 저기 출퇴근길이라 잘 아는데.. 블박차량이 잘못 없어요.. 저렇게 저 위치에서 좌회전 해사들어가는 도로에요. 그리고.블박님 시간대가.제가 분당 들어가는 시간이랑 일치해요.. 제가 내일 블박 뒤져볼께요. 제.카톡 playon2 입니다
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.10 11:47 답글 신고
    거기서 들어오는 차가 이상한겁니다. 도망간건 2차사건이고.. 막집어넣는다는 말을 어떻게 하시는지.. 역주행 사고가 나도 앞도 않보고 달리시나요 라고 물어볼 기세시네..
  • 레벨 원사 2 다스만 15.04.10 12:34 답글 신고
    면허는 있나요? 막 집어넣다니 말을해도 참 수준떨어지게

트럭이 불법이구만 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 잼스톤 15.04.10 14:01 답글 신고
    댓글 수준이..
  • 레벨 훈련병 날랜kevin 15.04.10 14:34 답글 신고
    오히려 정당하게 차선 타셨구먼...화물차가 오히려 차선 위반하고 들어 왔는데..

어딜 봐서 막 집어 넣은 건지...저는 이해가 안감...
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 15.04.09 15:06 답글 신고
    차량으로 쫒아가셔도 괜찮은데 왜뛰어가셨나요
    뛰어가신다음에도 충분히 번호판볼수있는데 안타깝네요
  • 레벨 소장 동연 15.04.09 15:10 답글 신고
    이건 동시 차선변경 사고인건가요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.09 15:10 답글 신고
    트럭 개 얌체네요. 버스 전용차선에서 꺾어버리네...꼭 잡았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.04.09 15:14 답글 신고
    트럭과실이에요. 백퍼센트나옵니다.
    블박차량은 점선에서 정상적인차선변경. 트럭은 버스전용차로 실선 변경. 차선변경방법위반이고요... 블박차량이 후방트럭이 실선까지넘어들어올것을 예상할 여지도 필요도없습니다.

민사는이렇게되고요
    저상태로도주면 특정범죄가중처벌법에의해 사고후미조치(뺑소니)로 형사처벌대상도같이물리고요..
  • 레벨 중위 1 R라인 15.04.09 15:31 답글 신고
    그걸 알고 도망갔나봅니다.. 너무하네요
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.09 15:23 답글 신고
    트럭이 백프로 잘못됐구만요...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.04.09 15:24 답글 신고
    트럭 잘못은 너무나 명확하고요..방향지시등 미작동 하신 거 같은데 켜셨다면 혹시라도 사고가 나지 않았을 수도 있었겠네요 아쉽습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.09 15:26 답글 신고
    트럭이 100이라 하더라도, 서있다가 차선변경할때 뒤를 확인 안하나요? 차가 없었는데 갑자기 나타났나요?
    블박은 아주 조금만 조심하면 사고자체가 안나는데...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.04.09 15:33 답글 신고
    꼭잡으세요.... 저런 멍멍이같으니
  • 레벨 소장 230k3 15.04.09 15:36 답글 신고
    트럭이 100% 잘못인가요???
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.04.09 15:58 답글 신고
    버스전용차선에서 들어왔으니 백퍼 아닐까요?
  • 레벨 일병 민군임 15.04.09 15:42 답글 신고
    예전 몇대몇에서 나온거와 비슷하네요.. 방송에 나온것은 안전지대....

이번도 같은거라 보입니다. 그때 몇대몇에서는 100:0 이었습니다. (법원 판례까지 나옴)

만약 블박님이 저 선을 안지키고 갔다면 블박님도 과실이 있겠지만 블박상보면 정상적으로 차선변경하셧네요.

100:0 입니다!!!
  • 레벨 하사 3 346is 15.04.10 19:56 답글 신고
    뺑소니엔 과실상계가 안됩니다 보험사 약관에도 도주 무면허 보험처리가 안됩니다
    즉 경찰서에서는 가해자 피해자로 나뉘고 보험사에서 과실상계를 하는데..
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.09 15:49 답글 신고
    음주는 기본에 무면허 쓰뤠기새퀴일 듯.
    저런 차 모는 놈들 음주로 취소되고도
    무면허로 운전하는 쓰레기들 천지라
    사고나면 일단 튀고 봄.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.04.09 15:58 답글 신고
    메모리복원은 구로에 있는 명정보기술 에서 받으세요. 우리 나라 최고의 기술을 가지고 있습니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.04.09 16:01 답글 신고
    트럭 과실 100% 인 사고 입니다 몇대몇에서도 나왔던 사례죠

왜 내려서 가셨어요 차로 따라가는게 더
  • 레벨 하사 2 개념좀챙기자 15.04.09 16:08 답글 신고
    그나저나 아이나비라고했나요?
    낮인데도 바로앞차 번호도 잘안보이네요...
    저리 화질이 않좋나요???
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.09 16:48 답글 신고
    차량 번호 아예 몰라용? 있네용 저거 접수하면 100%소환입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.09 17:00 답글 신고
    맨 위에 칠곡HG님 뒤에를 왜 신경쓰죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차선이 생기는 구간인데 저렇게 트럭이 올거라고 생각했겠어요?
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.04.09 17:42 답글 신고
    운전은 생각만으로하면 안됩니다
    피란불이라고 무조건 직진하란것도 아니고 좌우 살피고 출발하라고
    한문철 변호사님도 말하셨지요
    우리나라 운전매너보면 충분히 비집고 들어오겠구나 주의할만하죠
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.04.09 18:08 답글 신고
    편도 1차선에서 좌회전 할때도 당연히 뒷쪽을 확인하고 해야합니다.........운전중 차선 변경하면서 뒷쪽확인은 기본이죠 차선이 하나밖에 없어도 뒤에차가 중앙선 넘어서 추돌해올수도 있다는걸 염두해 둬야죠

과실이 있고 없고보다 더 중요한것은...........사고가 안 나는거죠
  • 레벨 대위 3 가따 15.04.09 17:10 답글 신고
    저트럭 무보험차일 가능성에 농후해 보입니다.
  • 레벨 상사 3 제일래핑 15.04.09 17:14 답글 신고
    무면허? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.09 17:49 답글 신고
    운전하기 겁남!! 얼핏하면 도망 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.09 17:55 답글 신고
    무보험보단 무면허일 가능성이 크네요... 법규위반으로 여러번 딱지 벌점누적으로 면허정지상태가 아닐지...
  • 레벨 소장 ErtErtErt 15.04.09 18:00 답글 신고
    흠...
  • 레벨 일병 네이년 15.04.09 18:33 답글 신고
    음..깜빡이 안키신것 같은데....과실잡히지 안나요..?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 18:52 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 오빠그쪽은하지마 15.04.09 20:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.04.09 19:25 답글 신고
    k5앞차량에도 물어보세요 블박잇는지
    1195인듯요
  • 레벨 훈련병 닐화이트 15.04.09 22:36 답글 신고
    많은 분 의견 감사합니다. 일단 경찰과 보험측에 문의를 했었지만 피해자를 잡기전까지는 과실여부를 명확하게 말해줄수 없다고 하더군요.
    저는 차선 안에 정상적인 주행을 했구요. 좌측을 보지 않고 들어간건 저의 실수도 당연히 있습니다.
    그렇게 많은 차가 있는데 도주하리라곤 생각을 못했구요. 이번사건으로 많이 배웠습니다.
    설마라는 안일한 생각이 때문에 이렇게 된거 같구요. 제발 잡혔으면 하는 바램입니다.ㅠ
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.04.09 23:39 답글 신고
    힘내시고 제가 블박 확인해볼께요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.10 11:51 답글 신고
    트럭이 가면 안되는 길에서 사고가 난건데 좌측을 안봐서 실수라고 인정하면 안되요.. 그렇게 따지면 싱크홀 사고 종종 났는데 또 사고났을경우 운전자 또는 보행자한테 왜 제대로 안보고 다녔냐고 따질수 있나요?
  • 레벨 하사 3 346is 15.04.10 19:56 답글 신고
    뺑소니는 과실상계가 안됩니다...아무쪼록 잘 처리되길 빌겠습니다
  • 헌병 보배드림 15.04.10 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 girlsamo 15.04.10 10:30 답글 신고
    트럭차주 왜 그랬데....
    좌회전할려고 했으나 앞에 직진신호받는차량들이 많아서 전용차선타고 좌회전차선으로 들어온거 같은데...
    후방을 좀 더 주시하고 들어갔으면 사고는 안났겠지만
    전용차선을 타고 들어오는 일반차량인데 이걸 과실비율을 따져야 하나?
    전용차로 위반에 뺑소니에 트럭차주 잡히면 인실좇이겠네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.10 11:16 답글 신고
    뭐죠?? 노란번호판인걸보면 사업차량(용달추정)인데
    무면허? 무보험? 음주?
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.10 14:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 이클립스3 15.04.10 16:30 답글 신고
    저런놈 뻔합니다 무면허에 대포차
  • 레벨 상병 울동네서민 15.04.10 16:40 답글 신고
    경찰한테 흰색 베라 차주조회 해달라고해서 블박있는지 물어봐달라고하세요~

베라에서 찍은거라면 무조건 번호 나올껍니다.

52 머(저?, 서?) 1195 일꺼 같은데.. 데루등보니 300x 트림이네요.
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 15.04.11 14:38 답글 신고
    블박 생각보다 잘 안찍힙니다.....사고났다고, 제자리에 서있을필요없어요, 어차피 찍고있기때문에,
    사고났는데, 상대차가 멀리있으면 바짝붙어서 찍어야됩니다.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.25 09:58 답글 신고
    트럭 잡힐듯.. 번호 추리가능해보이네요 두호님이
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.25 10:02 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장