바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 R라인 15.04.13 12:54 답글 신고
    소설인지 아닌지는 증거로 판단하겠습니당(인증좀 ㅎ)
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 12:57 답글 신고
    인증할만한 뭔가가 없어요 통화만 한거라서..ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 12:58 답글 신고
    아....벌점까지 잇나요~? 아효...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.04.13 12:57 답글 신고
    요줌 고속도로 핼기 단속합니다 조심하세요 ^-^;;;;;;
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 12:59 답글 신고
    1차로라 안나가는 포터로 풀악셀로 달렷는데..ㅜㅜ 차로위반일줄이야..ㅜㅜ 조심하겠습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.13 13:07 답글 신고
    블랙박스 신고하면, 집으로 확인서(?) 하나 날라갑니다. 무슨 위반 했으니 경찰서 방문 언제까지 해달라고....
    그거 출석 안하면, 경찰이 집으로 소재확인하러 갑니다.
    아마 통지서가 누락된듯.

통행에 방해가 되니 아마 누가 신고했나보네요.
    4만원,10점이므로, 3,4차로만 이용하시길.
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:09 답글 신고
    저도 1차선 정속주행하는차량들을 싫어해서 화물차로는 1차선주행을 잘 안하는편인데 그날은 왜그랫는지.ㅜㅜ 에고고 반성하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 15.04.13 14:39 답글 신고
    4만원인가요?
    제가 아는분은 7만원 맞았다고 하시던데;ㅣ;
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.04.13 13:09 답글 신고
    위반했을시 고지서와 함께 경찰서 출도하라는 명령이 내려지는데

이를 무시하고 그냥 버티면 경찰이 확인서 들고직접 방문합니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.13 13:10 답글 신고
    오랫만에 나타나셨군요~
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.13 13:34 신고
    @옵토메트리스트 그러게요 자폭감별사님 자주 오세요
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.04.13 14:02 신고
    @옵토메트리스트

두분다 반겨주시니 감사합니다 ^^ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:10 답글 신고
    고지서를 마누라가 우편함에서 찾아와서 버렷나봐요...음...감사합니다.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 15.04.13 13:25 답글 신고
    미안하지만 저도 경인 고속도로에서 좌석버스가 차가 없음에도 불구하고 1차선을 계속 주행하길래 열받아 신고했습니다.
    좀 지켜주세요 추월하기 위해 잠시 들어온 건 이해하겠는데 그 놈의 좌석버스 때문에 서행해서 전 앞에 뭐가 있는 줄 알았는데 지가 그렇게 천천히 가더라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:12 답글 신고
    그날따라 왜그랫는지 제가 미쳣나봅니다..-_-;; 근데 뒤에서 차가 왔으면 제가 비켰을텐데..아무튼 제가 잘못을햇네요..
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.04.13 13:30 답글 신고
    저도 얼마전에 경부고속도로에서 잡혓지요 2~3차로에 한대씩 거북이주행하길래 추월한답시고 1차선 100m주행햇나? 어느세 짭새님이 따라와서 차를 세우라네요ㅠㅠ4만원 떡 사먹었지요 그뒤론1차선 쳐다도 안봅니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:12 답글 신고
    저도 이젠 ^^;;
  • 레벨 중장 데모크라시 15.04.13 13:30 답글 신고
    자업자득
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:13 답글 신고
    반성중입니다.ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.13 13:32 답글 신고
    주말에 보니(서평택~충주) 1차로에 화물차 무척 많이 들어오더군요...일명 노다지 밭입니다.

생업을 하시는 분들 3~4차로로 주행하여 주세요......
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:14 답글 신고
    저도 그 고속도로에서 걸렸어요.. 청북IC~송탄IC 가는중에..ㅠㅠ 3차로를 이용하겠습니당...
  • 레벨 하사 1 Btech 15.04.13 13:36 답글 신고
    신고 들어갔군요.
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:14 답글 신고
    잘못햇으니 벌받아야죠..쩝.
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.04.13 13:47 답글 신고
    뭐,,, 이것도 자폭인가요?.. ㅎ
    위반해서 소환장보냈더니 출석안하고
    경찰이 수소문해서 나오랬더니.. 보배올리는군요.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:16 답글 신고
    뭐 오라마라 뭔가가 날라왔으면 질문도 안햇겠죠..그런것도 없이 경철이 찾아왔으니 궁금해서 질문햇어요.
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.04.13 14:20 답글 신고
    자폭이라기 보단..원래 고지서가 날라와야 한다고 생각하는데

경찰이 직접 방문하니 뭔가 의심 된다는 거겠죠.....

요즘 공공기관 또는 공무원 사칭 사기가 많으니...
  • 레벨 대위 3 부산카트라이딩 15.04.13 13:48 답글 신고
    2차선 고속도로는 어떻게 되나요? 2차선 고속도로도 걸리나요?
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:17 답글 신고
    그건 저도 모르겠네요..그냥 3차선 달릴려고요 포터도 밟으면 160가진 나가는데 3차로에 길막있으면 2차로로 가야할듯요..
  • 레벨 일병 이룬둥이 15.04.13 14:14 답글 신고
    경찰 또는 경찰 헬기를 통해 님의 차량 위반이 되었다면 과태료 부과로 끝이 납니다.
    허나 타인의 의하여 국민신문고에 님의 위반을 동영상으로 제출시 집으로 우선 1차 교통법규 위반 사실 확인서를 보내드립니다. 기간안에 경찰서에 출두하지 않을 시에 님의 집 근처 관할 지구대에서 경찰관이 집으로 직접 방문하여 위반 사실을 알고 있느냐고 물어보고 가까운 시일내에 경찰서로 나오라고 확인사살을 하게 됩니다.

제가 보기엔 분명히 1차로 법규 위반 통지서가 날아갔을꺼고 님은 그걸 받았는지 못받았는지 계속 방치하게 되어 끝내는 님이 사는 관할 지구대에서 경찰관이 직접 가시게 된 거네요~

참고로 요즘 블랙박스로 교통법규 위반하는 분들~~
    많이 찍어서 국민신문고에 올리십니다.
    버스전용차로 위반, 신호위반, 실선차선변경 위반, 차선변경 시 신호조작 불이행, 지정차로 위반 기타 등등이네요~

경찰이 없다고 함부로 위반하지 마세요~
    분명히 누군가는 내가위반할때 찍고 있을거라는거 잊지마시길~
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:19 답글 신고
    ㄴ ㅔ..반성할게요..
  • 레벨 일병 이룬둥이 15.04.13 14:17 답글 신고
    경찰서에 가시면 영상이 있을거에요~
    그거 보시고 바로 과태료 부고 대상자로 법칙금 내시면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 14:21 답글 신고
    왠만하면 1차로 안달리는데.. 머가 씌였나 암튼 바보짓을햇네요
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 15:27 답글 신고
    예. 저한테 전화도 없었고 그냥 집에 찾아왔어요. 집에온 사실을 전 와이프한테 들었고요.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.13 14:49 답글 신고
    그냥 옆에 지나가는 위반차량만 보면 신고하는 신고쟁이덜이 많나보네요
    신고하면서 희열을 느끼고 그걸로 스트레스 푸는 정신병자들이 점점 많아지네요
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 15:27 답글 신고
    잘못을 인정합니다. 그냥 그려려니 할려고요
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 15.04.13 15:07 답글 신고
    지구대쪽에서 확인차 갑니다
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.04.13 15:28 답글 신고
    연락도 없이 찾아와서 좀 당황했어요
  • 레벨 대령 3 짱커 15.04.13 15:31 답글 신고
    요샌 경찰들 지정차로 캠코더 단속 겁나 합니다

예로 올림픽 대로 노량 구간 한강대교 위에서 올림픽대로 캠코더로 ㅎ촬영단속합니다
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.13 15:43 답글 신고
    자폭아니고..사기같아서 물어보시는듯.. 흠..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.17 01:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장