바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 15.04.17 22:10 답글 신고
    반성의 자세가 안되있네 핑계나 되고
  • 레벨 상병 봉구는달려 15.04.17 22:17 답글 신고
    예비 살인자시네요 생각이없으시나요??보배하면서 베스트글에 음주운전으로 사고내서 사망사고까지내고하는 그런사례들 보셨을꺼면서 그걸그냥 보고 자기는 안걸리면되지 나는 운전잘하니까 사고안날꺼야 하는 그런심보로 운전하신건가요? 그냥 달게 벌받고 자숙하시길바랍니다. 욕을들어도될 사람으로보이네요 그와중에 생계유지목적 핑계대지마세요.
  • 레벨 일병 흇흇 15.04.17 22:35 답글 신고
    니새끼가 배워서 똑같이합니다.
    정신차리고사세요 망할놈아.
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.18 14:31 답글 신고
    말 이쁘게하세요 고소 먹여드릴까요 저분한테 쪽지해서 절차 좀 가르쳐드리고 싶네
  • 레벨 일병 흇흇 15.04.23 06:48 신고
    @평리동빵셔틀
    상식적으로 저글읽고 정상적인 말이 나오는 사람이 비정상 같네요
    다들무슨 성인군자신가요? 본이이 직접 안당하니 내일같지 않지요
    당해본 입장에서 분명 말씀드리지만, 좋게말한걸 후회하는 날이 오실겁니다.
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.04.18 15:34 답글 신고
    아이 욕은 좀 아닌것 같습니다..
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 15.04.17 22:41 답글 신고
    구제받으면 안되겠네요.
    그냥 죽을때까지 대중교통 이용하길
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 15.04.17 22:42 답글 신고
    처음이면 실수라고 하겠지만,
    이건 범죄수준이라 생각함.
  • 레벨 중사 2 참치삼촌 15.04.17 22:45 답글 신고
    면허전문 변호사도 삼진은 어렵다고하는데 법원에서 가장엄하게 보는게 상습인데 일단 고액 변호사 선임해야하는데 . 글쎄요. ......
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 15.04.18 00:17 답글 신고
    굿!자기무덤 파셨네요
  • 레벨 대령 1 슝슝카드라이브 15.04.18 00:30 답글 신고
    운전을 업으로 하는 분이시면 더 신경 쓰셨어야죠...
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.04.18 00:45 답글 신고
    생계형 운전직이라면 기본중에 기본이 음주운전은 안해야되는거 아닌가요....
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.04.18 00:50 답글 신고
    저는 츄레라 5대 기사 두고있는 사람인데요.
    운전밥을 먹는사람이 음주를 하신다니. 어떻게 그럴수가있죠? 대단하네요. 남성주 칠곡 추풍령 금강 기타등등 술처먹고 올라와서 바로 운전하면 전 끝까지 따라가서 경찰에 신고 합니다.
  • 레벨 일병 7살에911 15.04.18 00:53 답글 신고
    음주는 본인 목숨만 달려있는 문제가 아니에요~
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.18 01:17 답글 신고
    음주운전은 솔직히 어떤이유로든 그냥 운전대 다시는안잡앗으면좋겟네요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.04.18 01:17 답글 신고
    운전직이신데 음주요?
  • 레벨 하사 2 다잡겠다 15.04.18 01:31 답글 신고
    혹시 강원도에요?
  • 레벨 하사 2 다잡겠다 15.04.18 01:34 답글 신고
    다다? 지아?
  • 레벨 대령 1호봉 트럭시러 15.04.18 01:35 답글 신고
    자랑입니다...ㅋㅋ
    사람안죽인거
    다행으로아세요
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 15.04.18 01:49 답글 신고
    정지이력도 아웃에들어가나요?
  • 레벨 하사 2 토익강사 15.04.18 02:07 답글 신고
    살인미수!!!!!!!

살인미수범
  • 레벨 일병 고래상어 15.04.18 02:11 답글 신고
    음주는 습관입니다..
    벌금내고 취소당하고. 다른직업을 찾길바랍니다
  • 레벨 병장 초지동날다람쥐 15.04.18 02:23 답글 신고
    옴마야 여기 살인자가있네 니아들볼자격도없는쓰레기
  • 레벨 하사 2 llllllll 15.04.18 02:25 답글 신고
    운전으로생계를유지하시는분이..
    3진아웃이라니..운전하지마세요..
    그리고법의심판을받으시길..
  • 레벨 중장 좃에피나 15.04.18 02:27 답글 신고
    도로교통법 제44조 제4항이 정하는 음주운전의 기준 혈중알코올농도 0.050% 이상의 상태에서 운전의 정의 도로교통법 제2조의 26호에 해당하는 행위를 하였을 때 도로교통법 제44조 제1항을 위반하였다고 보며, 동법 제 148조의 2의 규정에 의하여 처벌 받고 2001. 07. 24. 도입된 음주운전 삼진아웃제도의 규정에 따른 행정처분 도로교통법 제 93조 제1항 제2호를 적용받아 도로교통법 제84조에 따른 결격기간 2년을 부여받을 예정입니다. 하오나 음주종료시점, 적발시점(운전종료시점), 측정시점 등을 조합하여 음주운전한 시점의 혈중알코올농도를 위드마크에 의한 예측이 가능하다면 처벌이나 행정처분을 면할 수 있을 수 있으나 0.120 정도의 수치라면 0.050% 이하에 근접하는 일은 매우 어려울 것으로 보입니다.
  • 레벨 중장 좃에피나 15.04.18 02:31 답글 신고
    참고로 음주운전이 발생하는 이유는 음주운전이 단지 남의 일이라고 여기는데서 오는 방심입니다. 특히 초범의 경우 어제까지 남의 일이라고 여기다가 당사자의 일이 될 경우 상당한 패닉상태에 빠져 공황증으로 정신과의 진료까지 받는 경우도 허다합니다. 위에 댓글 달아주신 분들도 이 점을 잊으시면 언제든지 음주운전의 당사자로 전락 할 수 있습니다. 마치 자신은 아닌 듯 마녀사냥같은 댓글을 달아주시는 분들 중에 정말 아닐 수 있느나 남의 일처럼 그러셨던 분들이 순간 제 의뢰인이 된 경우 수도 없이 보았습니다. 참고로 관련 사건 전문가입니다.
  • 레벨 중장 좃에피나 15.04.18 02:37 답글 신고
    148조의 2가 정하는 형법상 양형 기준은 500만원 이상으로 예측 하시면 되겠으나 마지막 전과가 5년 이상의 전력이라는 점을 보았을 때는 가중치가 덜 할 수는 있으나 0.050% 이상이 아니라 일반 초범의 취소수치 이상의 경우에 해당하는 수치인 0.120%라면 가중치는 발생될 것으로 보입니다.
  • 레벨 대위 3 invincible 15.04.18 02:49 답글 신고
    달게받고 걸린게 세번이지 솔직히
    상습범같네요 생계문제라...ㅡㅡ
    달게받으세요
  • 레벨 일병 q보배터보q 15.04.18 04:42 답글 신고
    이번 기회로 음주보다는 아들과함께할수있는 밤낚시라던지 좋은 취미를 가져보시는게 좋을거같아요....쓰리 아웃은 진심 답이없네요....나라에서도 두번 기회를 준거에요.... 어떻게 세번이나 실수 하신건지 생계까지 생각하셔야 하시는 입장이시라 저도 답답해 지는군요
  • 레벨 중사 3 레드와인인 15.04.18 04:48 답글 신고
    갱생
  • 레벨 중사 1 갸르상 15.04.18 05:23 답글 신고
    그러길래 왜 한번더 걸리면 삼진아웃 이라는걸 알면서도 운전대를 잡으셨나요
  • 레벨 이등병 alzip7 15.04.18 05:35 답글 신고
    운송이 생계에 타격입는 직업인데 음주운전은 왜하신건지 50미터고 뭐고 입에 댔으면 안하는게 정상아닙니까 사고안나서 다행인줄아세요
  • 레벨 병장 리가르르 15.04.18 06:13 답글 신고
    디질꺼면 혼자디지세요
    음주운전 중범죄입니다
    자기가후회할짓 뭐하러하고 구제니뭐니떠드십니까 혹시 사고나 났다고생각해보세쇼
    피해자들 당신죽일라그럴겁니다
  • 레벨 일병 수목원길 15.04.18 06:41 답글 신고
    뒤질라면 혼자 짜지세요
    한번도 아니고 세번째....
    자폭인가 개념이 없구만 왜 이딴 글을 올리지?
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 15.04.18 06:42 답글 신고
    자업자득..아들도있고 운전으로 먹고사는사람이 삼진아웃이라..정말 생각이 없는사람이네요..
  • 레벨 소장 q205 15.04.18 06:46 답글 신고
    삼진아웃당했다고 보배드림회원에게 구원요청 하시지마시고 최소10년은 운전못하시겠네요 면허도 처음부터다시따야하니 다른직장잡으세요
  • 레벨 원수 equus2012 15.04.18 06:52 답글 신고
    에휴...
    운전을 업으로하는 분이 음주운전 3회라..
    아들보기 부끄럽지 않소?
    풀스윙으로 뒷통수 3대 때리고 싶네 정신좀 차리라고...
  • 레벨 중사 3 지직지직 15.04.18 07:19 답글 신고
    흉기로 사람을 죽여야 살인자 라고 생각 하시나?바로 당신같은 썩어빠진 정신 마인드 가진 사람이 운전대 잡아서애꿎은 사람 교통사고로 저세상 보내고 남아잇는 가족까지 피해 주는게 살인자 랑 뭐가 다를바있나?
    술처먹고 음주운전 삼진 아웃 걸렷는데 구제할 생각을해?당신같은 사람은 또 구제받아봣자 수란잔 걸치고 또 운전대 잡을 사람이라 그냥 평생,.대중교통 이용하시길..사람죽여놓고 항소심 하는 새끼나 뭐가 다를까나...쯧쯧..
  • 레벨 하사 1 해운대남자 15.04.18 07:32 답글 신고
    ㅉㅉㅉ...
  • 레벨 중위 3 와우쑈 15.04.18 07:35 답글 신고
    풍년일세 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.04.18 07:48 답글 신고
    여기서 무슨답변을 원하시는건가요?? 차라리 무료상담변호사를찾아가세요. 운송업으로 먹고사신다는분께서 음주라뇨
  • 레벨 하사 1 오보스 15.04.18 08:03 답글 신고
    나 정신차리게 욕 좀 해주세요 라는 뜻인가?
  • 레벨 원사 3 1마력경운기 15.04.18 08:21 답글 신고
    류현진이 왼쪽어깨 부러뜨리는소리하고있네
    운전이 업이란 사람이 음주 삼진이라니 소름돋는다
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.04.18 08:35 답글 신고
    음주때문에 면허취소되고 벌금맞아서 많이 당황하셨겠습니다..걱정하지마시고 지금 바로 가까운 아파트옥상에 올라가셔서 뛰어내리시길 바랍니다^^
  • 레벨 소장 바브리 15.04.18 09:04 답글 신고
    당신 살리자고 구제해줬다가 ,, 죄없는사람들 얼마나 죽일려고 그러세요 ,,,

애가 불쌍하네요 ,,,

당신의 그짧은 생각으로 가정이 산산 조각이 나는군요,,, 그나마 사고 안나고 걸린게 다행이라 생각하세요,,
  • 레벨 일병 통통통흥 15.04.18 09:21 답글 신고
    300정도 나오지않을까요.? 이혼 얘기에 남얘기같지않네요 http://m.blog.naver.com/tongil9379/220333368068 운전을못하시게되셔서 그만두셔야된다면 전화주세요
  • 레벨 중사 3 AWD대동경운기 15.04.18 09:23 답글 신고
    불쌍하네...
    5미터고 5ㅇ미터고
    술을 먹지 말던가..사람안치게 다행인줄알아라
  • 레벨 대위 3 angelus 15.04.18 09:30 답글 신고
    구제 받을 생각마시고 엄벌 받으시고 새롭게 시작하시길.....음주운전은 살인미수와 같습니다...
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.18 09:46 답글 신고
    ....

힘들게 사시는 건 이해하겠지만

인과응보
  • 레벨 준장 루티 15.04.18 09:52 답글 신고
    벌금 최하 500 이상 나오심
  • 레벨 훈련병 딸만둘My행복한남자 15.04.18 10:16 답글 신고
    3진이면 상습이시라 판단됩니다. 평소에도 많이 하셨겠죠?
  • 레벨 상병 독배짱 15.04.18 10:26 답글 신고
    우선 음주 운전 은 안됨니다.
    더군다나 운송업으로 생계를 이끌어 가시는 분 같은데 다시는 운주운전 하시면 안됨니다.
    회원님과 같은 일이 제지인분이 일어 났는데 그나마 벌금 조금 낮출수 있는겁니다.
    확답은 못합니다.
    운송업으로 하시는 일이니 같은 업종의 지인분들에게 탄원서 부탁 하시고 본인도 반성문 자필로 쓰시고 벌금이 나오면 재판청구 하시여 재판부에 제출 하세요 그리고
    당일 재판장에 출석 하실때 진정한 반성의 모습이 보이셨야 될겁니다.
    아는지인은 200만원 나왔는데 100만원 으로 재판장님이 감해 주셨습니다.
    모든분들이 그렇게 되지는 않겠지만 노력은 해보시는게 낳을듯 합니다.
    대부분 벌금이 나오면 인정 하시고 벌금을 내지만
    그당시 재판에 저두 같이 같었는데 한20명정도 재판을 받으시더군요./
    참고로 그날 감액 되신분은 5명 밖에 안되었습니다.
    음주 운전은 본인 생명 뿐만 아니라 타인에게도 큰나큰 아픔과 고통을 줄수 있습니다.
    다음엔 꼭 대리운전 부탁 하시고 좋은일 가득 하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 15.04.18 10:28 답글 신고
    술을 끊으심이.. 힘드셔도 조금만 드시던지요..
    2회이상 음주운전 단속적발시
    법조문으로는 1년~3년이하 징역 혹은 500이상 ~ 1000이하 벌금입니다.
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 15.04.18 10:40 답글 신고
    저기....글쓴님...
    음주/이혼/자식...앞에 놓여진 상황에 많이 힘들거라 봅니다. 엎질러진 물 앞에 더이상 좌절하지
    마시고, 남자라면 꼭 일어 설수있을꺼라 믿습니다
    아무리 힘들어도 자식앞에 흔들리지 마세요...
    한번 깊게 생각해보세요. 힘들다고 술에 의지할수는 있어도 행동은 절제할수 있었을 꺼라봅니다..
    다시는 음주하지 마시고.. 남은 날들을 하루라도 행복하게 살수있게 방법을 찾아보세요..꼭 할수 있을것입니다..꼭!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.04.18 11:05 답글 신고
    반성하시고 아들생각해서라도..두번다신 음주하지맙시다...벌은 달게 받으시길...
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.04.18 11:07 답글 신고
    그냥 진심 욕먹으려고 장난으로 올린글이었음 좋겟네요,,,,,글쓴이의 심적고통을 모르는바는 아니나 왜 음주운전을 하셧는지 참,,,안타깝네요,,,
  • 레벨 하사 3 날아라R8 15.04.18 11:12 답글 신고
    아직 정신못챙겼나요? 무슨돈타령입니까? 저도 가까운거리여도 돈아까워도 2만원?3만원? 아낄려다가 면허취소되고 벌금생각하면 그냥 대리해서 집에가는데 본인이 2만원 아끼자고 타고가셨다는건 벌금줄려고 탄거아닙니까?
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 15.04.18 11:20 답글 신고
    힘내십쇼!! 사고는내지마시고~
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.04.18 11:23 답글 신고
    구제받을 생각말고 죄를 지었으면 반성을 하세요 그냥
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.04.18 11:25 답글 신고
    그리고법을 처벌을 받으세요 무슨 구제는 구제야.. 사람죽이고도 구제해달라고할사람이네 이런글보면 짜증만나
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.04.18 11:31 답글 신고
    그 생계라는말 아무데나 좀 갓다 부치지 마세요 ..생계가 걸려있는기술이 운전하나 밖에 없는사람이 술로 삼진아웃이라 .. 구제는 커녕 판사한테도 욕먹습니다 .. 없는 살림에 벌금까지 괴씸죄 추가해서 최고금에 때립니다 .. 삼진아웃이라는게 왜 있는지 아세요 ? 1-2번은 용서해주지만 그이상 넘어가면 이건 실수가 아니라 고의적이라 판단하여 3번째부터는 가차없이 있는거 없는거 다때려버리는게 삼진아웃입니다 .. 그동안 기회 수차례를 받았는데도 삼진이면 답없습니다 ... 생계가 어렵니 마니 하면서 국가에 바라는것은 많고 참 .. 국가가 나에게 뭘 해주길 바라지말고 내가 국가를 위해서 무엇을 할지부터 생각하라는 말이 생각나네요 ..
  • 레벨 중사 1 사오뎅 15.04.18 11:31 답글 신고
    우리나라 운전으로 생계를 이어 간다는 사람들이 운전은 오히려 머같이 한다는거...신호위반은 기본...거기에 음주까지...생각이 있는건지...
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 15.04.18 11:39 답글 신고
    500정도 예상하시고...구속은 안됩니다
    경찰조사 성실하게 임하시고 이제 2년간 절대 핸들 잡지 마세요...
    이렇게 벌어진 일...조사 받을때 절실하게 반성하는 태도가 중요합니다
    진심으로 반성하시구요...화이팅!!!
  • 레벨 상병 조팡매 15.04.18 11:42 답글 신고
    삼진아웃 아닙니다

삼진아웃이란 5년이내 3번 걸리는것을 삼진아웃이라 합니다..

고로 2007년에 2009년에 투아웃이었고 이번에 걸리신건 다시 원아웃입니다..

알아보세요 제말이 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 용산칼잽이조카 15.04.18 11:54 답글 신고
    정답.
  • 레벨 하사 2 고무소 15.04.18 13:12 답글 신고
    삼진아웃 맞습니다. 2006년이후 3번걸렸으면 무조건 삼진아웃입니다. 5년내에 3번이면 가중처벌받는겁니다.
  • 레벨 훈련병 딸만둘My행복한남자 15.04.18 14:56 답글 신고
    1. 음주삼진아웃이란?
    삼진아웃은 2001년 7월 24일 이후 3회 음주운전(정지포함)에 단속된 경우 적용되며 2년간의 결격기간을 받게 됩니다.
    2013년기준:
    현행 도로교통법 개정 이후에는 음주운전 삼진아웃의 경우 형사법원 합의부 공판절차를 거쳐 약 500-700만원 전후의 벌금형이 선고될 것으로 예상됩니다.
    1회음주취소:300만원
    2회음주취소:500만원
    3회음주취소:500만원 이상입니다
    절대 음주운전 하지맙시다.
    벌금도 벌금이지만 타인에게 피해를 줄수있으니깐요.
    그리고 잘모르고 있는정보를 말씀드리자면 위에 나와있드시 2001년 7월 24일 이후 음주경력은 평생꼬리표로 따라다님니다

제 주위분들 대통령 특별사면 되면 없어지는걸로 알고있는 분들이 많더라고요 하물며 경찰친구들도 그리 알고 있더라고요. 음주경력은 죽을때까지 따라다니니 절대 하지맙시다.
    즐거운 주말되십시오.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.04.18 12:04 답글 신고
    일단 법의 심판을 받으시고 다른일을 알아보세요
    하던일 말고도 새로 시작해도 할만한 일들 엄청 많습니다.

그리고 글쓴분이 자폭이긴한데 욕하고 막 그러는 사람들 심리가 궁금하다..
  • 레벨 상사 3 200c 15.04.18 12:10 답글 신고
    마음같아서는 욕하고 싶지만 업종전환하시고 어차피 음주3번걸릴 정도면 안걸린 음주운전도 수십번 했을꺼고 앞으로도 계속 하겠죠??
    운송업 손떼시고 다른 장사 알아보세요..
  • 레벨 중사 1 양파는링이다 15.04.18 12:17 답글 신고
    사정은 딱 하시지만....
    솔직히 잘됐다고 생각됩니다...음주운전은 다른 누군가에게 피해를 줍니다
    담배 못 끊는 분들도 아프고 나면 끊는다고 하던데
    이번 기회에 꼭 음주운전 끊으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 대령 3 양파같은년 15.04.18 12:48 답글 신고
    걍 벌금내셍
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 답답하네정말 15.04.18 12:56 답글 신고
    인생 답 없네.
  • 레벨 중사 1 내차드림 15.04.18 13:04 답글 신고
    운전을 직업으로 하시는 분이 3진 아웃이라..
    다시는 운전대 잡지마세요.
  • 레벨 하사 2 후니수기 15.04.18 13:15 답글 신고
    삼진아웃..이혼하게 생계형이라 선처해달라고 말하는거같으신데...제가볼땐 걸린것만 세번이지..상습적인 음주운전자인듯하네요...운송업이 생계이시면 좀더 조심하고 신경써서운전하셔야지..술을드시고 운전한다는거 자체가 문제가있어보이네요..음주운전은 움직이는 살인무기입니다...이번기회에 음주운전은 살인행위라는거 뼈져리게 느끼시길...어디가서 운송업이 생계다고 한탄같은거하지마세요..운전자분이 자기손으로 생계수단을 져버린경우이니깐요
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 15.04.18 13:42 답글 신고
    운수가 생계이시면서 음주를하시는건 이해가않가네요.....
    음주하지마세요....하나뿐인 아들 혼자어떻게 살아가나요......아들봐서라고...대리하세요. 끊으시덩가~
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.04.18 13:56 답글 신고
    본인 입장에서 안타까운건 이해를 합니다만...

다른분들 말씀대로 운전이 생계이신분이 음주운전

한다는것 자체가 이해가 되지 않습니다.... 그것도 3out으로 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 왕삐돌이! 15.04.18 14:07 답글 신고
    생계형이라고 하지 마라...
    직장인들 직장에서 술먹고 일 안해... 일 끝나고 마시지...
  • 레벨 하사 1 체카웃37 15.04.18 14:27 답글 신고
    왠만하면 로그인 안하는데요...
    같은 불법인데 음주운전은 안 무섭고, 무면허운전은 무섭나요?
    그냥 무면허 운전하고 다니세요.
  • 레벨 하사 1 야무진무야 15.04.18 14:38 답글 신고
    자숙하삼
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.04.18 14:53 답글 신고
    음주 3번째 걸리신걸 이혼하신거, 학생자녀있는거, 50m 움직인거, 생계형 운송업에 섞어서 말씀하지마세요.
    3번이나 음주운전해서 걸린게 중요한거죠. 정신차리세요
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 15.04.18 15:36 답글 신고
    법 무서운줄 모르시네 이분 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 유단장가 15.04.18 16:47 답글 신고
    저도 취소후 이제 한달남앗네요..ㅠㅠ 면허딸수있습니다..반성은 많이햇죠..초범 300나와씁니다...
    3진이면 구속아니면 집행유예? 그리구 벌금은 700정도 예상하셔야합니다...
    네이버에 음주취소자 모임잇습니다...그기 물어보세요..답답한 사람들 많이 잇습니다
  • 레벨 대장 야동스님 15.04.18 17:45 답글 신고
    한두번했으면 됐지 세번씩이나???????? 에라이.........................
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 15.04.18 17:59 답글 신고
    네이버 지식in에 질문올라오는 거보면 가관입니다.
    음주운전 구제, 벌금, 초범, 생계형...
    운전해도 먹고 사시는분들이 , 음주운전 해놓고 구제?
    정확한 지식은 없지만 복싱 프로선수가 사람패면 선수자격 박탈당하지 않나요?
    태권도, 유도 선수들도 마찬가지구요.
    운전으로 먹고 사는사람들이 음주운전 그것도 3번이나 한다는건 동정의 여지가 없는것같네요.
  • 레벨 이등병 고마남 15.04.18 18:03 답글 신고
    삼진아웃아닙니다 최근5년내 이기때문에 2진아웃에 해당합니다
  • 레벨 이등병 고마남 15.04.18 18:06 답글 신고
    그리고 구제는 절대 하지마세요 다 거짓말입니다 벌금250 - 300 예상해봅니다
  • 레벨 이등병 고마남 15.04.18 18:08 답글 신고
    대리운전업체와 계약하시고 바로 취소기간들어가십시오
  • 레벨 소장 삐약삐약병아리 15.04.18 18:19 답글 신고
    전 음주운전 개쓰레기로 보는 사람이라..... 그렇게 걱정되면 하지 말았어야지..삼진 아웃이 아니라
    음주는 한번 걸리면 영영 운전대 못잦게 해야함.....
  • 레벨 원사 3 어반독스 15.04.18 19:24 답글 신고
    잘걸리셨네요 다행입니다 운전안해도되는 직업찾으셔서 정신차리시고 열심히 사세요
  • 레벨 훈련병 방랑자의여인 15.04.18 19:45 답글 신고
    잘 걸렸다 조용히 벌금내라 뭐잘했다고 글을오리냐 아직 정신 못차렸네
  • 레벨 중장 미리LH 15.04.18 19:51 답글 신고
    생계형 운전자는 한번은 구제를 받을 수 있는걸로 알고있지만 세번째라면 어렵겠네요...
    업이 운전인데.. 어쩌다가...
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.18 20:20 답글 신고
    자숙 기원드립니다.
  • 레벨 원사 3 호랑쭈쭈 15.04.18 22:06 답글 신고
    생계형 운전이라면서 왜 음주를 하실까??충분한 처벌을 받으시길....
  • 레벨 원사 3 영go 15.04.19 07:43 답글 신고
    아 니 생계가 운전 으로 먹고 살면 음주운전 하지말아야줘 벌금 해봐야 몇백 인데 그돈 없나요 .....잘못햇으니 처벌 받으세요
  • 레벨 원사 2 돈빌리지말자 15.04.19 16:59 답글 신고
    구제는 개뿔. 운전으로 먹고사는 새끼가 그깟 술때문에 그런짓을 하냐? 넌 새꺄. 운전은 물론 살 자격도 없어. 꺼져.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장