바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 이클립스3 15.04.18 07:13 답글 신고
    김여사 다이빙 이네요
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.04.18 07:46 답글 신고
    여기 큰일날 분들 많군요. 차가 물에 빠지면 외부의 수압때문에 문을 못열기 되기 전에 재빨리 문을 여는게 상책입니다. 가능하다면 창문도 바로 열어버려야 하고요. 영국 탑기어에서 리차드 해몬드가 이거 실험해 봤는데 내부에 물이 다 차더라도 외부의 압력은 차가 가라앉으면서 계속 올라가기 때문에 바닥에 닿은 후 시간이 조금 지나기 전 까지는 차의 문이 열리지 않았습니다. 물론 그 시간은 익사하고도 남을만큼 걸렸고요.

물에 빠지면 일단 바로 문이든 창문이든 선루프든 열고 바로 탈출하는게 살길입니다. 안에 앉아있다가 바로 황천갑니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 15.04.18 08:02 답글 신고
    아니에요. 수압때문에 문은 열기도 힘들고 열었다한들 동영상처럼 물이 순식간에 들어와서 금새 가라앉습니다. 창문을 깨고 나오는게 가장 안전하게 나올 수 있는 방법입니다.
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.04.18 08:30 신고
    @저승신하데스 https://www.youtube.com/watch?v=lqEa3OJIG0s

https://www.youtube.com/watch?v=f-hADcZ49fE

파트 1과 2로 나뉘어 있습니다. 한번 보시죠. 물 차는데 안에 앉아있다가는 바로 저승행입니다.

창문을 깨는게 가장 바람직하기는 하지만 모두가 창문을 깨는 도구롤 가지고 있는 것은 아니니 정 안되면 문이라도 열고 나와야죠.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 15.04.21 10:01 답글 신고
    헤드레스트를 뽑아서 창문을 깨라고 들었습니다. 물론 극도도 긴장한 상태에서 그런 침착함은 쉽지 않겠지만 말이죠. 위 동영상에서 문을 열고 아주머니 얼굴이 보여 쉽게 나올 수 있을것 같지만, 물이 들이닥치는 수압으로 나올 수 없었던듯 보이네요. 문을 여는것 역시 남자 경찰분들의 힘으로 열 수 있었던 것이구요.
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 15.04.18 07:49 답글 신고
    다행이네요 운전자가조수석으로 옴겨와서 탈출했나보네요
    경찰분들 멋지십니다 짝짝짝
  • 레벨 일병 경상도호랭이 15.04.18 07:54 답글 신고
    큰일날뻔했네요~~휴
  • 레벨 일병 powerdrink 15.04.18 08:04 답글 신고
    경찰분들 목숨 살렸네요
    그대로 안빠지고 떠있어서 다행이네요
    그대로 빠졌으면 수압때문에 문도못열고 죽었을지도. . .
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.04.18 08:15 답글 신고
    이런사건 거의다가 김여사님
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.04.18 08:17 답글 신고
    와... 진짜 눈깜짝할 사이네요.. ㅎㄷㄷ 경찰분들 고생하셨네요...

근데 경찰분들 오셨다는건 시간이 많이 지체되었다는 이야기 같기도 하구...?
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.04.18 08:29 답글 신고
    좋은일들 하셨네요 인명피해가 없어서 다행입니다.
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.04.18 08:32 답글 신고
    조금 아쉽네요. 문 열면 가라앉는건 당연하고
    계단쪽으로 끌어올수 있는만큼 끌어왔어야됐는데
    그럼 사람도 더 쉽게 살고 차도 걸터 있었을수도...
    뭐 어쨌든 인명피해 없어 다행입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.18 08:33 답글 신고
    저 아줌마 전생에 행주산성에서 돌을 나르셨나? 오오미.. 요단강 건너실뻔 했네...
  • 레벨 대위 3 걍달려 15.04.18 08:38 답글 신고
    헤드레스트 빼서 쇠부분으로 깨면 창문 잘 깨져요~~
  • 레벨 병장 깝치네 15.04.18 11:17 답글 신고
    당황하면 기억못한다~~~!!
  • 레벨 중위 1 Att 15.04.18 12:02 답글 신고
    정말 이거중요한거가태요
  • 레벨 원사 3 스네처 15.04.21 21:52 답글 신고
    헤드레스트 그냥 안빠지는 모델도 있음요.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 1 파란만땅 15.04.18 08:38 답글 신고
    아주머니 구조되어 다행이고 앞으로는 공익을 위해 운전안하시는게 좋겠네요
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.18 08:51 답글 신고
    구조에 참여하신분들 고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 HG300LPI 15.04.18 08:55 답글 신고
    침수차로 보배에 올라오것네
  • 레벨 대장 성경든스님 15.04.18 08:56 답글 신고
    다행입니다 구조하신분들 대단하시네요
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.04.18 09:00 답글 신고
    저 상태에선 저 구조가 모범이라고 봅니다. 최대한 신속하게 구조해야지 위에 어떤분은 부력이 같아 질때까지 기다리라고 하는데 이런 구조 방법은 바다처럼 깊은곳이 아닌 사람 키높이 이하의 강이나 시냇가에서 구조하는 방식이고 바다에선 그랫다간 구조하는 사람도 죽고 안에 갇힌 사람도 죽읍니다.
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.04.18 09:10 답글 신고
    그래서

수동 유리가

좋은건데
  • 레벨 중령 2 B787 15.04.18 09:27 답글 신고
    악셀을 브래끼로 착각
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.04.18 09:38 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.18 09:40 답글 신고
    할 말은 아니지만

저 여성분은 두 번 다시 운전 안하셨으면.
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.04.18 09:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 15.04.18 10:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정작 저런상황 닥치면 구경만 하고계실분들이 머가 아쉽네 방법이 잘못됐네
    아오 손발 오그라들어서리 진짜 영화들을 너무 많이 보셨나
    지금 영상으로 보고있으니까 여러방법이 보이는것 뿐이지 저 물에들어가서 구조하고있어봐요 좀 ㅋㅋ
    저런상황에서 자! 이럴땐 이렇게 해서 이렇게 구조해줘야겠다 저기 아줌마! 내가 방법이 있으니 내말 똑바로 들어봐요!
    이게 상식적으로다가 될것같아요? 1초가 급박한데?
    일단 자기들 목숨걸고 추운바다에 뛰어들었다는것 자체에 박수를 보내야지 원 ㅡㅡ
    우리나라 사람들은 참 웃긴게 살려줘도 하나하나 지적하며 방법이 잘못됐네~
    도와주다 못살리면 너때문에 죽었네~
    여기서 방법을 논하는 사람들이 물에빠진거 구해줬더니 차값물어내라고 하실분들이죠? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 15.04.18 10:06 답글 신고
    와 상상 했던거랑 다르네요 문도 안열리고 금방 들어가네요.저같으면 당황해서 아무것도못했을거같아요ㅜ 다행입니다
  • 레벨 병장 8501 15.04.18 10:10 답글 신고
    차문여니까 순식간에 가라앉네
  • 레벨 중사 2 시스템가동 15.04.18 10:14 답글 신고
    면허는 돈이니깐
    차도 돈이니깐
    목숨도 돈으로 될까...?
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 15.04.18 10:32 답글 신고
    와~ 대박이네요. 물이 생각보다 깊어서 놀람
  • 레벨 하사 1 뱃살맨 15.04.18 10:38 답글 신고
    아줌마 다시 살아나셨으니 감사하며.....운전하지마세요 ..위험합니다
  • 레벨 중사 1 게테드라이 15.04.18 10:50 답글 신고
    경찰관 멋있습니다요 ㅠㅠ
    근데 경찰이 뒷 휠잡을때 아찔했습니다 돌아가는 휠에 손가락이 들어가면 안돼요!!!절대!!!
    캘리퍼에 걸리면 절단될수도있습니다!! 타이어를 잡는게 더 안전합니다
  • 레벨 중사 1 게테드라이 15.04.18 10:52 답글 신고
    신속한 구조에 박수를 드립니다 정말 다행입니다
    근데 경찰관이 휠잡을때 휠이 돌아가던데 정말 위험합니다 손가락이 캘리퍼에 끼면 절단될수도있습니다 휠이 손가락이 들어가선 절대 안됩니다
  • 레벨 중위 1 먼키굿 15.04.18 10:54 답글 신고
    소름돋네 경창들 멋집니다 ; 진짜 복받았으면 ;
  • 레벨 원사 3 cooltune 15.04.18 10:56 답글 신고
    저거 안당해본사람들은 모르죠. 차안에 물이 차도 끝까지 다차면 문 열리니 기다리라고 티비에서 소개한적 있다죠? 저안에 들어가 있어보세요 머리는 하얘지고 죽는다죽는다 생각밖에 안들어요. 제 아이디로 작성글보시면 과거에 쓴 경험담 있음
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.04.18 13:30 답글 신고
    헉 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.04.18 11:18 답글 신고
    근데 저기 운전석인가요?? 동승자 없기를...
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 15.04.18 12:14 답글 신고
    생명의은인
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.04.18 12:26 답글 신고
    저기가 이모집인데 저쪽이 차들이 많이 빠집니다...조심해야될곳...
  • 레벨 원사 2 유니아부지 15.04.18 12:56 답글 신고
    저큐엠 조만간 보배에 무사고 신차급 매물로 등장할듯 ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.18 13:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 contraband 15.04.18 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 15.04.18 13:45 답글 신고
    진짜 저 구조된분은 평생을 감사하면서 사실듯.
  • 레벨 상사 2 람아 15.04.18 13:47 답글 신고
    저여자가 다시 사는건 아닌지
    정말 여럿 힘들게 할뻔 했네요
    정말 감사히 남은 인생
    살아야할듯! ㅠ
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.04.18 13:50 답글 신고
    저 파출소 직원들 아니였음.. 저 아줌니 그냥 가시는건데,

천만다행이네요, 아직 명이 안되신듯 ㅡㅡㅎㅎ

저 상황에서 누가 저레 뛰어들어서 .... 난 못할듯...

cf) 아 근데 저 아줌니 담날 파출소 찾아와서 내차 어쩔꺼냐고
    설마 그러진 않겠죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 15.04.18 14:33 답글 신고
    주차를잘못한건가요? 딱보니...ㄱㅏ드레인도없고..방지턱조차없네요....잘못하면...바닷물로~~~헐
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.18 16:00 답글 신고
    부력으로 떠 있다가 문여니까 바로 잠수네요..
    저 상황에선 아직 둥둥 떠있으니 밖에서 뒷유리 깨고 빼내는 게 더 좋을 수도 있지만..
    막상 다치면 ...ㅎㄷㄷ
    혼자 저 상황이면 목받침 빼서 쇠로 유리 깨야하는데..뭐 안깨봐서 실전에서 잘 될런지도 모르고..
  • 레벨 병장 인생뭐있갔니 15.04.18 16:29 답글 신고
    아.. 운전면허 재검토하자... 보나마나 운전미숙이겠지..
  • 레벨 원사 3 이제막살꺼다 15.04.18 17:12 답글 신고
    이제 저 QM3는 무사고인증 중고 매물로 보배에 올라오게 되는데
  • 레벨 병장 소라넷 15.04.18 17:42 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 위험한데 경찰분들고생많으셨네요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.04.18 19:38 답글 신고
    진짜죽다살아났네요. . 생명의 은인들. .
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.18 19:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.04.18 23:56 답글 신고
    일촉즉발이네

벨트 안 풀었으면 수장ㄷㄷㄷ

물안에서는 벨트 풀 생각도 못할듯
  • 레벨 소장 원조SKY 15.04.19 08:51 답글 신고
    우아 아침잠 확깨네요 완전 추천하옵니다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 돈빌리지말자 15.04.19 16:55 답글 신고
    차가 왜 바다로 들어갔지? 운전미숙? 자살시도? 차량결함? 잠수함겸용?
  • 레벨 훈련병 누룽이 15.04.19 18:44 답글 신고
    헐 내고향 이네.. 저 사고난쪽이 좀 위험 하긴합니다 제가보기엔 전진 주차나 후진주차 하다 주차 턱 넘어가서 사고난거 처럼 보이네요 ...
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 15.04.19 19:22 답글 신고
    경찰관여러분 수고하셨습니다.
  • 레벨 상병 raith06 15.04.19 21:51 답글 신고
    더이상 갈아앉지 않게 뒷바퀴에 로프를 매주었으면 하는 점이 아쉬울뿐

구조는 잘되어 다행이네요.
  • 레벨 중사 1 부루미 15.04.23 14:43 답글 신고
    그럴 시간이 ㅋ
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.04.20 10:44 답글 신고
    정말 자기 몸을 던져 구조하시는듯^^
    정말 감동입니다~~~
  • 레벨 상병 별의목소리 15.04.20 10:54 답글 신고
    와 구조 하시는 분들 멋져요 ...
    그나저나 무사고 인증 차량 하나 추가네요 -_-
  • 레벨 상병 알레리아 15.04.20 17:38 답글 신고
    하...카시트에 애라도 실고 저런일 겪으면..생각해도 끔찍하네요.. ㅠ
    경찰분들 대단합니다.
  • 레벨 소위 3 ftwgsg272 15.04.21 00:18 답글 신고
    아진짜 김여사절때 운전하지말았으면 혼자죽으면 다행이지만 저러고도 도로쳐나오면 누굴 죽이고다닐지 살인마같은 존재들임 그냥 혼자죽는게 낳을수도 본인만 죽으면 다행이지만 앞으로 운전대 또 쳐잡고 도로나와서 사람 몇명죽일지 모릅니다. 저런 김여사가 사람죽이는거 눈앞에서 본경험있어서 김여사는 그냥 살인마랑 다를게없음
  • 레벨 원사 1 인간의자격 15.04.21 02:00 답글 신고
    세월호 생각나는군요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.21 11:10 답글 신고
    경찰분들 고생 많으셨네요~
    근데 도대체 어쩌다 저기로 들어가셨어요 김여사님??
  • 레벨 병장 불좀빌립시다 15.04.21 11:18 답글 신고
    방법이야 어찌됐건.. 경찰분들 자신들도 위험한 상황에서 소중한 인명구조 해주셔서 감사드립니다~
  • 레벨 소장 파주시민 15.04.21 11:22 답글 신고
    헐....
    또 엄한사람잡을뻔했네...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.21 17:53 답글 신고
    김여사 저긴 왜 들어간거래여???
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.04.22 12:49 답글 신고
    경찰분들! 고생하셨네요
    자칫하다간 본인들 목숨도 위험한 상황이 될뻔했는데!! 추천!
  • 레벨 상병 김어준일병 15.04.22 14:02 답글 신고
    와 무섭네요. 나혼자라면야 나오겠지만 식구들 태우고 저랬다가는...어휴 생각만해도 끔찍하네. 멋진 분들입니다.
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.04.22 15:49 답글 신고
    왜그런거죠???아무조록 아무도 안다처서 다행이네요 김여사를 떠나서
  • 레벨 하사 1 grrrrrrrrr 15.04.22 16:10 답글 신고
    다행이내요. 근데 차가 왜 저기까지 겨 들어간거죠??
  • 레벨 훈련병 wind032 15.04.22 16:38 답글 신고
    짠하다...고생하셨네요...
  • 레벨 병장 공도위폭군 15.04.22 17:29 답글 신고
    사람구했으면 다행입니다 고생하셧네요
  • 레벨 원사 3 개털엉아 15.04.22 17:36 답글 신고
    멋지십니다, 정말 일터지면 경찰분들 자기몸생각않고 일하시죠,,,
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 15.04.22 19:27 답글 신고
    언능 나오라고!!!!!
  • 레벨 원사 3 대구디젤 15.04.22 22:32 답글 신고
    헐.. 무섭다
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.04.23 10:34 답글 신고
    와..아찔하.. 그래도 다행이네요
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.04.23 13:17 답글 신고
    우와... 대단하시다 정말....
  • 레벨 중사 1 부루미 15.04.23 14:42 답글 신고
    침착하게 잘 구조해주셨네요..
    문 열면 물 들어가서 가라앉을꺼 다 알고 계신듯..
    미리 벨트풀라하고 최대한 가까운쪽으로 옮겨서 문연것만 봐도요.. 생각보다차가 빨리 가라앉아서 당황했을텐데..
    특히 마지막에 여자분 못나오는거 같은데 끝까지 잡고 끌어내신분 대단합니다. 진심 존경합니다.

근데 해경한분 수영 못하시는듯한데..끝까지 잡고 계시네요..
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.04.23 16:01 답글 신고
    이걸보면 세월호 처음에 물밖에 선수만 남고 처박혔을 때 안에 에어포켓이 있었다는걸 알 수 있습니다.....

안에 사람이 있었을 가능성도..;;;
  • 레벨 중위 1 산토스 15.04.23 16:09 답글 신고
    물에빠지면 저렇게 되는거군요..멋지시네여..ㄷㅊ
  • 레벨 이등병 jhmt 15.04.24 08:24 답글 신고
    아직은 살만한 세상 입니다
    제일 아니라고 지나치기 일수인데...
  • 레벨 상사 3 누가뭐라고해도 15.04.24 17:54 답글 신고
    다급한 상황에서 구조 하셨네요 구조하신분들 정말 고생하셨구요 감사합니다
  • 레벨 준장 윈터블루 15.04.24 19:56 답글 신고
    물이 들어차니깐 잠겨버리는건 순식간이네요.
    소중한 생명을 구하신 분들은 꼭 복 받으실겁니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장