바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.18 00:28 답글 신고
    일단 아이트로닉스 구매는 안하는걸로~~
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.04.18 00:50 답글 신고
    전 13년1월에 사서 아직 멀쩡 한데요.. Sd카드 컴터에 포멧 해보시는거랑 블박 오른쪽에 보면 마이크 표시된 조그만한 점 같은 버튼을 몇초간 누르고 있으면 포멧이 됩니다. 한번 해보시는것도 괜찮을꺼 같네요
  • 레벨 원사 2 서민10년 15.04.18 00:53 답글 신고
    샌디스크 트랜센드 구입했는데 인식이 안되서.....바른전자 32g로 바꿨더니 아무 문제없더군요..
  • 레벨 중위 2 배워서알자 15.04.18 06:20 답글 신고
    아이트로닉스에 sd카드 납품하는데가 바른전자라고 들었습니다
  • 레벨 대위 3 인정돌이 15.04.18 01:14 답글 신고
    저도 이거 제가 직접 설치해서 몇년동안 잘 사용하고 있구요. 계속 사용하면 삐삐 할때가 있는데 그때는 포맷을 하거나 전원이 뺏다가 다시 켜면 없어집니다. 화질도 좋아서 잘 쓰고 있는 블박입니다.
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 15.04.18 01:20 답글 신고
    저도 12년도 초에 구입해서 아직도 사용중입니다..
    가끔 삑삑거리면 전원선 탈부착 하면 없어지네요...
    그래도 안되면 로우레벨 포멧 한번 해주면 다시 잘 됩니다..
    글구 MLC 타입 SD 카드 사용하시죠?? TLC 타입은 블박사용시 수명이 짧아져 오류가 많이 생기는듯 합니다...
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 15.04.18 05:02 답글 신고
    아이트로닉스 홈피 가입하시고

100에이치디 펌웨어파일

다운받고 설치해보세요^^;;;
  • 레벨 중위 2 배워서알자 15.04.18 06:23 답글 신고
    혹시 sd카드 클래스4 짜리 구입하셨나요?
    100hd는 풀hd라 클래스10 써야 녹화 잘됩니다.

클래스는 속도 차이인데 풀hd 동영상 녹화용으로 클래스4는 속도가 매우 후달려서
    읽고 쓰기 중 오류가 생길때 나는 증상이랑 비슷하네요. 한번 확인해보세요.

그래도 안되면 sd카드 pc로 가져가서 용량 찰때까지 파일복사를 해보세요
    중간에 오류나면 sd카드 초기불량이니 구매한곳에 교환요청하시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 축복의믿음 15.04.18 06:42 답글 신고
    그 증상 저두 그래서 아이패스블랙 홈페이지 들어가셔서 다운로드들어가시면ITB- 100hd 전용뷰어 다시 깔아서요 뷰어창에 sd카드라고 있어요 로우포멧하시면 정상적으로 다시 사용할수 있더라고요 저두 띠띠띠 신경쓰여서 아이트로닉스에다 물어보니 알려주더라고요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.18 08:18 답글 신고
    궁합이 맞는 제품이 있는듯.
    바른전자 또는 트렌센트꺼 써보세요.
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.04.18 10:03 답글 신고
    그거 sd카드 포멧시키면 해결되요..포멧으로도 해결 안되는건 호환이 잘 안되는 거에요....
    저도 첨에 모르고 카드 2번이나 바꿧어요
  • 레벨 병장 둥근네모 15.04.18 13:25 답글 신고
    아닐 가능성이 많지만 혹시 sd카드 lock걸려있는지 확인해보세요 가끔 lock장치가 느슨해서 잠기는 경우가 있더라구요 보기에는 아닌것 같지만 살짝 내려가면 lock이 걸리는것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.18 13:49 답글 신고
    뻑이 아니고요... SD 메모리도 호환성 타는 기기도 있습니다. 그래서 그러지 않나 싶네요...

일단 안되면 메모리 뽑아다가 PC에서 FAT32로 기본할당으로 빠른 포맷말고 포맷을 눌러 주시면 대부분 괜찮은데 저런 스마트한 기기들에 끼웠다가 다른 기기에 끼우면 안되는 경우도 생기고...

아무튼 큰 문제는 아닌듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.04.18 18:16 답글 신고
    메모리 호환이 안되서 그럴겁니다. 바른전자 괜찮은거 ^^ㅎ 저도 아이트로닉스 100hd ㅎㅎ

가격대비 가성비는 좋쵸 ㅎㅎ 안전하고 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장