바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 15.04.25 12:19 답글 신고
    정신병자라고 말씀하시는건 지나치신 말씀같구요.
    운전 한 2년미만 애들같습니다.
    직진주행하다가 도로 갈라진곳에 봉들이 세워져있지요.
    1.그 봉들이 도로 차로에 아주 가까이 붙어있는데 운전자가 직진주행 하다가 뒤늦게 표시봉을 발견하고 차에 부딪칠것 같으니깐 급브레이크를 밟고..
    2.급브레이크 밟으면서 스트어링휠을 좌측으로 확 돌림.
    3.운전석 앞바퀴에 락이걸리고 뒷바퀴로 락이 걸리는게 보이실겁니다.
    4.좌측 휠에 락이 걸리니 차량을 통제하지 못하고 그대로 좌측으로 두차로에 걸쳐 차가 밀렸고
    5.락이 걸린다음 곧바로 차량의 휠이 반복적으로 움직이는 거롤 보아 VDC는 없고 ABS만 작동이 되고 잇고요..
    6. ABS작동되는 휠과 그냥 돌아가는 휠은 돌아가는 형상이 다르죠
    7.님에게 위협을 가하고자 일부러 차로 변경이 아닌...
    8.급핸들링에 따른 차량통제 불가로 님쪽으로 차량이 넘어온것이니
    9.이해하시고 차량사고 없이 넘어간것을 다행으로 생각하세요
    답글 20
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 15.04.25 18:19 신고
    @소년잉여 녹색번호판차가 모두 경력운전자가 운전한다고 보세요? 초보가 탈수도 있고.. 번호판 색으로 경력과 초보를 구별한다는 자체가 비상식이란건 아시죠? 저희 어머니 운전 40년인데 흰색전국이고요. 가끔 제 동생이 (경력 2년) 지역번호판인 세컨카도 탑니다.
  • 레벨 상병 니미널 15.04.25 17:25 답글 신고
    결국 차가 쓰레기라 저런 현상이 일어나는 군요. 그유명한 쓰레기반떼, 필쉬테일 있어서 논산훈련소 가던 친구들 죽은 건 알았는데 핸들 잠김등 많은 문제 투성이, 저런 쓰레기 차를 사주는 사람들이 있으니 아무상관없는 사람까지 피해를 보고 사고나서 같이 죽는 거지
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 15.04.25 18:24 신고
    @니미널 차랑 상관이 없습니다. VDC나 ESC가 절대적으로 필요한 상황이죠.
    ABS차량은 횡적인 거동에 통제가 안되므로, 차량이 한쪽으로 들떠 접지력이 부족한 상황에선 필사적으로 반대쪽 압을 잠그어주고 제동력을 부분적으로 가해서 트랙션을 줄여주고 접지력을 잃은 바퀴는 접지력이 살아날때까지 압을 풀어주고, CBC기능이 잇는경우 이를 타이트하게 통제가 가능한데 ABS차량같은 경우 저상황되면 운전자 스스로가 스티어링휠을 조작하여 횡력을 풀어줘야 하는데 오너들이 기술이 없는거죠.
    ABS만 있는 차량들은 필히 필요이상의 횡적 거동 시 주의하셔야 합니다
  • 레벨 일병 으흐흐흣 15.04.25 19:29 답글 신고
    정신병자라고 한게 심하다니.. 더 심하게 욕할수도 잇구만
    내가 죽을뻔 했는데 이해는 무슨 이해.
    혹시 부처님이세요?
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 15.04.25 21:05 신고
    @으흐흐흣 저사람이 고의적도 아니고 운전못해서 발생한 겁니다. 당연히 미안표시 한번 하고가면 될일이지만 그냥 갔죠. 비난받아도 마땅한 일이지만..
    운전못해서 발생한 일입니다. 어느정도 이해는 해도 나쁠건 없다고 생각됩니다.
    님게서도 차량정비 잘못으로 또는 운전 실수로 저상황 벌어진다면 제3자가 어덯게 생각할까요?
    무조건적인 비난에 앞서 상황을 생각해 보는것도 나쁘지 않습니다.
  • 레벨 중장 그냥한번 15.04.25 23:53 답글 신고
    이해하고 사고 안난걸 다행으로 여기라면서 글쓴이한테 충고하듯 말하는게 이해 안댄다. 저 사람이 당황해서 핸들을 틀었고 기계적 장치가 부족하던 결함이든 머든 간에 저차량 운전자 실수를 왜 글쓴이 생명을 담보로 감수해야 하는가....

그렇게 따지면 모든 김여사를 이해해달라는 말이나 다를바 없네....
  • 레벨 일병 황제의제국 15.04.26 00:42 답글 신고
    ㅋㅋ운전미숙이라기 보다는요.. 모래먼지 날리는거 보니 차가 점점 우측으로 쏠립니다.
    졸음운전 아니면 딴짓하다가 전방주시 못한거구요.. 저런걸 뭘 이해해요? 석가모니세요?
    그쪽은 영상을 찬찬히 돌려보니 어떤 상황이었는지 알수 있는거지요..
    운전중에 저리들어오면 목숨이 왔다갔다 하는데..ㅋㅋㅋㅋ
    유치원통학차량에 애기들 깔려 죽어도 고의는 아니니 이해하라고 할꺼임?
    아는척은 쩌시네요 ^^
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.04.26 08:06 답글 신고
    그럼 초보운전이라도 붙이던가요...
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.04.26 21:28 답글 신고
    우와...대단하십니다
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.27 13:08 답글 신고
    본인이신가? 초보라고 단정을 하시네.. 오히려 초보면 저런속도와 저런 핸들링이 나오나요? 차선이 줄어드는걸 보이고 깜빡이 안키고 차선변경하는거면 몰라도 저건 전방 주시를 제대로 안했기에 가능한 핸들링인데.. 그리고 초보에 저런 상황이면 저렇게 핸들돌려 출발 못하죠.. 그자리에 멈춰서있을듯한데.. 차분하게 다시 출발하고 신호대기... 아님 대범한 초보인가?
  • 레벨 이등병 카노루스 15.04.27 20:49 답글 신고
    아 이래서 우리나라 법에 술마시고 정신병자면 아 심신미약이니 봐주는게 생긴거군요 답글보니 이해되내 법상황이
  • 레벨 이등병 맞아요 15.04.28 07:30 답글 신고
    딱보니 아반떼 운전자구만 야 이 양반아 변명할 시간에 사과를 해
  • 레벨 준장 하루에한번만 15.04.25 12:22 답글 신고
    ㅡㅡ 헐 이건
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.25 12:28 답글 신고
    왜그랬는지는 본인만 알겠지만 정신족바로 차리고 운전하지 않는다면 여럿 잡을종자인듯...
  • 레벨 중위 1 올로스 15.04.25 12:29 답글 신고
    차량우측에 봉이걸리면서 운전자가 놀란것갔네요
    고의성은 없어보이지만
    운전한지 얼마안된 초보자일가능성이 큰거갔아요
    운전자분도 순간대처 잘하셨고
    사고없어서 다행입니다
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 15.04.25 12:32 답글 신고
    헐 운전 ㄱㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.25 12:33 답글 신고
    최소한 놀라게 해서 미안합니다. 표시는 해줘야 하는건 아닌가 ㅡㅡ;..
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 15.04.25 12:45 답글 신고
    미래 도로위의 살인자네요
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.04.25 12:53 답글 신고
    귓방맹이를 한대 .......
  • 레벨 소장 육C보G녀 15.04.25 12:57 답글 신고
    운전미숙인것 같은데 미안하단 표현은 해야지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 15.04.25 12:59 답글 신고
    딱보니 딴생각하다가 도로 주황봉에 당황에서 꺾었네요

운전한지 얼마 안된듯하구요~

허나.....비상등이라도 켜서 사과를해야하는데...버르장머리가 없네요ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.25 13:20 답글 신고
    오줌쌌다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 별보기 15.04.25 13:30 답글 신고
    사고까지는 안났나보네요.. 다행이네...
  • 레벨 하사 1 반야월벌크 15.04.25 13:43 답글 신고
    멍때리다가 차선 쫍아져서 급꺽은듯 하네요
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.04.25 13:57 답글 신고
    ㅡㅡ;; 답없다 할말이 없네...
  • 레벨 하사 2 이마지나리아 15.04.25 14:08 답글 신고
    후아~깜짝이야~ㅋㅋㅋㅋ비상등 한번만 켜주지.ㅋㅋㅋ돈드는거도 아닌데.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.25 14:22 답글 신고
    왜그랫을까......죄회전할라고? 쌀사러 갈라고? 마트가 왼쪽에 있었나?
    애혀..신고가 정답
  • 레벨 상사 1 이노센스 15.04.25 14:23 답글 신고
    고의아닌가요??? 아반떼,,,,진짜 큰일날뻔하셨넹
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.04.25 14:25 답글 신고
    방어운전 엄지척!
  • 레벨 병장 8501 15.04.25 14:26 답글 신고
    운전 진짜 머같이하네 정신병자같은 . . .
  • 레벨 중위 1 엿치기의생명은구녕 15.04.25 14:27 답글 신고
    고무봉은 밀고 나가지 사람 잡겠소..
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 15.04.25 14:44 답글 신고
    미친 예의도없는년일세
  • 레벨 훈련병 리얼어반 15.04.25 14:56 답글 신고
    와~ 진짜 살떨리네요.
  • 레벨 대위 3 eoqhr 15.04.25 15:11 답글 신고
    저런걸 정신병자라안하면 무어라고 불러야하나요??
    미친X...최소한 미안하다는 표시는 해야 제정신 아닌가요???
    나같으면 쌍코피 터지는 한이있어도 가만 안둠니다
  • 레벨 하사 2 아침마담담 15.04.25 15:29 답글 신고
    님천사입니까? 저런 개념상실한 새낀지 년인지를 그냥 보내주다니~참나
    상품권은 상품권이지만 잘못한건 따끔하게 혼내야죠~
  • 레벨 일병 푸른겨울 15.04.25 15:50 답글 신고
    고의가 아닌 어쩔수 없는 상황이라도 저건.... 최소한 미안하다는 성의표시는 해야지 원 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 질러스 15.04.25 16:17 답글 신고
    이해라 ㅋㅋㅋㅋ 본인차 옆구리에 정통으로 박았어도 과연 이해 어쩌고 하는 소리가 나올까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Odie 15.04.25 16:26 답글 신고
    저거는 내려서 미안하다고 사과해야 할 정도인데요
  • 레벨 소령 3 RUF 15.04.25 16:33 답글 신고
    카톡질 하다가 뽕을 못보셨남
  • 레벨 준장 추월이 15.04.25 17:11 답글 신고
    점마 죽을뻔 했네 반응조금만 늦엇어도

운전석 치고들어갈 각도네

나도 이길10년째 다니는데 베스트3위에 선정감이네
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.04.25 20:46 답글 신고
    이러다 차 지붕에 RPG7 3기씩은 부착하고 다녀야할듯....
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.25 21:51 답글 신고
    ;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 2 994600 15.04.25 22:28 답글 신고
    아반떼가 졸은것같네요
    봉에까지 가는데 브레이크등이 안들어오고요
    일부러 글쓴이님한테 급차선변경 하건 아니고 졸았다가 봉 피하려고 핸들틀었다가 변경한거같네요
    사고 안나셔서 다행입니다
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.25 22:52 답글 신고
    졸았네
  • 레벨 일병 르노캡처오너 15.04.26 09:21 답글 신고
    운전을 자기 실수로 ㅈ까치 했으면 비상깜빡이를 깜빡거리덩가 신호받았으면 내려서 졸아서 그랫다고 죄송하다 말한마디
    하는게 예의인데 걍 쌩까고 가는.... 인간성이 문제네요
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.04.26 11:08 답글 신고
    딱봐도 졸음운전에 차선이탈 차선 이탈중 표시봉이 차에 다다다다~~부딧히니 놀라서 핸들 존나 틀고 브레이크 밟고 차량 통제력 잃고... 고의적인 급 차선변경은 아닌 것으로 판단됨..신호 대기중에 운전자 스스로도 어느정도 정신차리고 상황파악 됐을텐데 저 상황이면 내려서 정중히 사과하거나 민망하면 비상등이라도 켜줘야 하는 상황 비접촉 사고가 났을 수도 있는데 글쓴분이 침착하게 방어운전 잘 하신 듯..
  • 레벨 중령 1 Dungga 15.04.27 09:44 답글 신고
    비상등이든 신호대기면 내려서라도 미안하다고 사과는 해야지
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.27 10:31 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.04.27 12:00 답글 신고
    고의로는 보이지않지만 운행중도아니고 신호에 걸렸으면 미안하단 의사표시 정도는 해야한다고 보여지네요.
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.04.28 18:39 답글 신고
    휴~~~.많이 놀라셨겠네요.아무리 운전 미숙이라 지만 정말 열받을 상황이요.
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.28 19:00 답글 신고
    운전미숙은 아닌거같고 전방주시 안하고 뻘짓하다 급핸들 조작했구만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장