바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.04.25 14:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 14:06 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 14:07 답글 신고
    인코딩완료됐어요 ㅎ 추천주세요~ㅎㅎ 미리 감사합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 14:10 답글 신고
    감사합니다^^ 즐거운 주말보내세요^^
  • 레벨 중사 1 도끼로발등까 15.04.25 14:10 답글 신고
    추전합니다. 도움 받을일이 없어야 할텐데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 14:13 답글 신고
    꼭 사고아니더라도 필요하면 쪽지주세요 ㅎㅎ 추천감사드리고 즐거운 주말보내세요^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.25 14:14 답글 신고
    5빠 추천 ㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 14:18 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.25 14:14 답글 신고
    ㅊㅊ~
    저도 다음팟인코더 사용하는데요.. 그냥 시작과 끝만 지정 후 삽입하여 편집한다는 ㅎㅎ
    나중에 시간되시면 모자이크 강의도 부탁드립니다 ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 14:22 답글 신고
    나중에 베가스던 파워디렉터로 간단한 모자이크 방법올려볼께요 ^^ 좋은 주말보내세요^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.25 14:15 답글 신고
    무슨 말씀인지 잘 모릅니다만 무조건 추천합니다.
    저같은 컴맹들을 한줄기 빛으로 어둠에서 밝은 세상으로
    인도해 주시고 때로는 굳은 머리까지 활짝 열어재쳐 주시는
    교사블의 예리한 분석과 참신한 창의력의 능력자 심심해서님.
    그냥심심해서님께 심심한 사의를 표하는 바입니다. ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 14:23 답글 신고
    아이구 뭐이리 거창한 좋은 말씀을 ㅎㅎ 감사합니다.^^ 설명이 어렵다면 영상보며 따라해보시고

반복적으로 하다보면 금방익숙해질거에요..^^ 좋은 주말보내시구요^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.25 14:36 신고
    @그냥심심해서
    넵 ^^
    근데 저는 솔직히 블박에 꼽는 그거 뭐죠 그 SD카드(?)인가
    그거 한 번 뽑는데 30분은 걸렸습니다. 꼽는 데는 20분 ㅋㅋ
    그냥 보통 컴맹이 아니라 이건 뭐 제가 생각해 봐도 답이 없습니다.
    워딩도 병아리 타법 ㅋㅋ 에효~~~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 14:38 신고
    @baechedream 흑 메모리 뽑고 꼽는데 와그리 시간이 걸리시는지 ㅎㅎ

그럴수도 있고 저럴수도 있고 그래서 사람은 공평한가봐요 누구나 완벽할수없겠지요 ㅎㅎ

뭐든 하다보면 익숙해지고 그렇게 배워가는거죠^^ 답이 없는게 아니라 답을 두고 헤매는중이라 생각하세요ㅎㅎ^^
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.25 14:24 답글 신고
    저는 반디컷으로 원하는 부분만 잘라냅니다.
    그런 후에 .. 영상 채널 편집이 가능한 툴로서 전방 또는 후방 그리고 영상 채널을 구분해서 뽑아냅니다.
    이렇게하면.. 영상 재인코딩에 의한 화질저하가 없습니다.
    번호판을 가려야 하는등의 편집이 필요하면 그때 재인코딩을 하면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 14:29 답글 신고
    인코딩하며 품질을 높혀주면 화질저하문제는 눈으로 확인이 어렵죠... 반디컷도 사용법을 익혀야하고

영상저장에 번거룸은 어쩔수없구요^^ 물론 후방분리에 어려움이있다면 동영상캡처프로그램을 사용해

후방을 녹화하는 방법을 써야겠지만 좀더 깔끔한 영상을 만들려면 편집프로그램으로 필요한부분만

인코딩하는것이 좋지요.. 무엇보다 간단히 편집할수있는걸 알려드리려 올린거에요 방법이야 많으니까요^^
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.25 15:00 답글 신고
    그냥심심해서 이분 추천드림 ㄷㄷ 앞으로 도움좀 받으려고요 ㅎㅎ 근대 너무빨라요 ㅋㅋ 뭐가뭔지모르겠음!! 인코딩해서 차량번호 모자이크이런거 알고싶어요 굽신
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 15:23 답글 신고
    모자이크는 일단 베가스나 파워디렉터같은 프로그램을 이해하셔야 쉽게 배워요.. 저도 스스로 터득하느라

오래걸렸네요 ㅎㅎ 파워디렉터는 그래도 쉬운데 베가스는 영문판이라 쉽지가 않네요 ㅎ

영상은 나눠서보세요 한번에 보지마시구요 ㅎㅎ 끊어서 어떤건지 살펴보시면 쉽게 이해하실수있을거에요 ^^

즐거운 주말보내시고 추천감사합니다~^.~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 16:04 답글 신고
    영상편집은 취미생활이지 주업이 아니여요 ㅎㅎ 심심한 시간떼우기로 딱입니다 ㅎ 원하는데로 영상만들어
    되돌려보고 하다보면 시간 금방가요 ㅎ
  • 레벨 일병 tougarashi 15.04.25 17:33 답글 신고
    추천!!오~제가 꼭 필요로 하던 건데 너무 감사하네요. 근데 올리신 영상이 저화질이라 잘 안 보이네요. 혹시 보내주실 수 있으면 kekuri@naver.com 으로 고화질 강의영상 또 도움될만한 것 좀 보내주시면 감사하겠습니다. 좋은 하루 되시구요~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.25 17:47 답글 신고
    영상화질을 720으로 맞추고 보시면 잘보일건데요..^^

메일로 보내드릴께요.. 참고해보세요^^ 주말 잘보내시구요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 02:56 답글 신고
    도움이 필요할땐 언제라도 찾아주시면 됩니다 ㅎㅎ 영상편집이 쉽다면 쉽고 어렵다면 어려운건데

뭐든 응용과 인내를 갖고 하다보면 자연스럽게 터득이될거에요^^ 이것저것 해보다보니 재미들려

취미가 됐네요 ㅎㅎ 일단 도전해보시면 쉽게 답을 찾으실수있을겁니다 화이팅~^^
  • 레벨 상사 1 연봉천칠백 15.04.26 05:58 답글 신고
    굿 감사합니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 09:25 답글 신고
    즐거운 주말보내세요^^
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.04.26 08:27 답글 신고
    수고많으십니다~~^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 09:26 답글 신고
    별말씀을요 ㅎㅎ 주말잘보내세요^^
  • 레벨 중위 3 박사선생 15.04.26 08:39 답글 신고
    ㅊㅊ 그냥 심심해서 보배켰는데 ㄱㅅ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 09:27 답글 신고
    감사합니다^^ 주말잘보내시길 바래요^^
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.26 10:06 답글 신고
    다음 인코터내요...간편하게 사진이나 영상을 편집할수있는 프로그렘이네요....프리미어는 영상과 음향이 바로 켑쳐하면 약 1초정도 안맟아들어가더군요...그레서 베가스에서 대충 켑쳐후 편집...프리미어에서 정리하니 편하더군요....영상편집을 너무 어렵게 생각하지마시고 책구입하셔서 한번해보세요....전 전부 책구입해 독학 했읍니다...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 10:43 답글 신고
    영상편집에 어려워하시는 분들을위해 간단한방법정리 해본거에요^^
    프리미어도 한번 해봐야겠군요^^ 베가스 파워디렉터 프리미어
    세가지 병행하며 편한쪽으로 편집하면 좋겠네요 ㅎㅎ
    프리미어 작업시 영상포멧이 AVI 형식이라 시간차이가 나는게 아닌지
    MP4형식으로 인코딩해서 해보세요 AVI형식은 베가스도 그렇고
    파워디렉터에서도 원활한 작업이 않되더라구요^^
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.27 01:11 신고
    @그냥심심해서 프리미어 cs5를 사용하는데요..이상하게 이버전이 그레요...전부다 이런 이야기를...아마 64비트되면서 문제가...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.27 09:40 신고
    @예원사랑 MP4형식파일도 마찬가지라면 다른데 이유가 있을지도 모르겠네요.. 운영체제가 64비트로 되면서 생기는 문제는 아닌거 같아요.. MP4형식으로 작업해보시고 사용하시는 형식이 주로 AVI라면 MP4로 인코딩하여 작업해보세요^^
  • 레벨 일병 번개맞은머슴 15.04.26 10:34 답글 신고
    오~ 좋은 정보 감사합니다.^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 10:44 답글 신고
    네 좋은 주말보내세요^^
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.26 12:14 답글 신고
    어찌 추천하지 않을수 있는가? ㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 13:50 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 남은 주말잘보내세요^^
  • 레벨 중사 2 히나마앙 15.04.26 13:19 답글 신고
    정말 좋은정보감사합니다!!!
    혹시 나중에 시간되신다면 동영상 모자이크법도 한번 부탁해도될까요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 13:50 답글 신고
    않그래도 많은분들 원하시고 해서 일단 영상은 만들어놓았어요 ㅎ 저녁때쯤 정리해서 올릴께요 ^^
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.04.26 13:51 답글 신고
    영상 무음처리하는 방법은 그냥 싸이트 인코딩할때 들어있는 기능으로 간단히 이용하면 되지만 영상편집은 어렵더군요. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 13:52 답글 신고
    아 인코딩에도 옵션이있었군요 ㅎㅎ 저도 하나 배워갑니다 감사합니다 ^^ 그냥 올리기만해봐서 옵션있는줄도 몰랐다는 ^^
    주말잘보내세요^^
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.04.26 16:51 답글 신고
    추천 누르고 갑니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.26 18:14 답글 신고
    아 유리의발님.. 감사합니다.^^ 그리고 사고상황은 어떻게 처리되가는지요? 아직도 진행형인가요--?

아무쪼록 빠른 해결보시길 바래요...화이팅^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장