바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.25 23:19 답글 신고
    안전벨트 하고 있었고요, 새벽에 참다가 진통제 맞고 자기도 했습니다..
    지금도 걷다가 아파서 잠깐잠깐 쉬어야 하고요..
    정말... 상대방 운전자가 괴씸하네요 ㅠㅠ
    차도 뽑은지 1년도 안됐는데... 정말 마음 아프네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.25 23:19 답글 신고
    한번에 두개차선을...
    100대0일듯한데요
  • 레벨 중사 1 엄마어디가 15.04.25 23:20 답글 신고
    뭔생각으로 저렇게 1차선으로 오는지... 블박님 과실 0으로 마무리되길 바랍니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.25 23:22 답글 신고
    8:2 아니면 9:1 같아 보입니다 ㅋ

합류 차선이면 속도를 좀 줄이셔야죠...

그리고 들어오는거 멀리서도 보이고요...
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.04.26 03:36 답글 신고
    이건 뭔 개소리 쭉 살피지도 않고 무작정 들어오눈구만
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.04.26 09:51 답글 신고
    합류차선이라도 내 차가 제일 바깥차선도 아닌데 1차선인데 속도와 뭔 상관있나요?......합류할때 바깥차선으로 합류하는게 당연한건데
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.04.26 13:14 답글 신고
    멀리서보인다네...ㅋ
    재미지신 분이네.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.26 13:45 신고
    @밀러매니아 과속은 과실산정요소중 하나입니다.

블박분 꽤나 과속 상황입니다.

합류후 차선 변경이 있을수도 있다는점만 알아도

과속을 하면 안돼다는건 알겁니다. 아니 하다못해 위험한건 알겁니다.

멀리서부터 보인다는 이야기는 합류차선및 합류 차량들이 보인다는겁니다.

도로 상황을 이해하고도 이처럼 운행한다는건 안전을 버리는 행위죠.

80도로를 110 이나 달린건 현저한 과속이죠...30 오버 입니다.
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 15.04.27 13:41 답글 신고
    어쭙잖게 알고있는걸로 글썻다가 욕먹지맙시다...합류차선이 1차로까지 보는 근거가 뭔지 좀 압시다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.25 23:24 답글 신고
    8:2는 절대 안나온다 그러던데요..
    방어운전을 할 수 없기 때문에 9:1 아니면 상대방 100 나온다고 들었습니다.
    다만 90이 될지, 100이 될지..
    상대방이 보험처리를 안한다고 해서 진행 자체가 안되나 봅니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.25 23:27 답글 신고
    보험처리 안하면 자비로 처리한다는건가요?
    아님 배째라인가요?
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.25 23:25 답글 신고
    제가 2차로면 당연한 말씀인데 1차로여서 9:1 이하로 나온다든데요..
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.25 23:28 답글 신고
    배째라는...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.25 23:29 답글 신고
    그럼 배째줘야지요.
    일단 경찰서 진단서 들고
    경찰신고 들어가시면 됩니다
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.26 12:49 답글 신고
    운전자가 개놈이네여.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.25 23:37 답글 신고
    그나저나 퇴원해도 되는건지 모르겠네요..
    자동차도 자차보험으로 일단 고친거라 20만원 내야 한다 그러고..
    몸은 아픈데 마음까지 아프게 만드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.25 23:40 답글 신고
    가해자가 주장하는 블박님 과실 90%의 이유는 뭐라고 하나요.
    해도해도 정말 너무하는 군요. 운전면허는 있는 지 궁금하네요?
    100:0 입니다. 합류구간에서 급차선변경, 동시 두 차선 변경으로
    사고의 원인제공을 했고, 반대로 블박님은 정상주행중 예기치
    못한 사고임으로 100% 가해차 운전자의 과실로 보입니다.
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.25 23:42 답글 신고
    제가 과속했다고 합니다. 그래서 하는 말이 사람 치고도 그냥 갈 사람이랍니다..
    제가 뭘 잘못했나요..? ㅠㅠ
    저는 과속 안한거 같은데요.. 80도로인데.. 도대체 몇 속도로 가야 하나요..?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.25 23:48 신고
    @레드질럿
    자기 잘못을 남에게 전가하는 염치 없는 사람이네요
    자차로 처리하는 게 정신건강에 좋을 듯 합니다. ㅠㅠ
    추후 블박님 보험사가 엄정히 처리해 주기 기대합니다.
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 15.04.25 23:46 답글 신고
    아니 왜 10프로 과실을 들맥이는 겁니까?

그리고 가해자는 뭘 잘했다고 자신의 잘못은 인정을 안합니까? 당연히 사과도 안했겠지요? 보험접수도 거부하는 것을 보니요.

저도 어제 사고나서 거의 레드질럿님 상황과 비슷합니다.

가해자는 내가 뭘잘못했냐? 따지고 앉아있고 본인 잘못 인정을 안합니다. 가해자가 화를 내고 있고, 보험처리도 안할려고 하구요.

제가 봤을땐 이 사고는 무조건 100 : 0 입니다. 한 번에 두 개 차로를 변경할 수 없습니다.

렉스턴 차량은 2차로에 들어서자마자 1초도 안되어 바로 1차로로 차로변경을 합니다. 국도에서 차들 쌩쌩달리는데 아무리 생각이 없어도 그렇지, 저렇게 운전을 한다는 것은 목숨 내놓고 운전하는 것과 다름없다고 봅니다.

그리고 보험사에서 계속 10% 과실을 들맥이려 한다면 금융감독원에 민원을 넣으시면 조속한 해결에 도움이 될겁니다.

허리고통이 어떠한지 저도 당해봐서 압니다..

아무쪼록 몸조리 잘하시고 꼭 100% 과실 받아내시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.25 23:51 답글 신고
    메뉴얼님도 부디 조속히 사고 해결되길 바랍니다. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.25 23:59 답글 신고
    가해자 심성 참 곱네요 ㅋ

사고사실 확인서 하나 끊어서 그냥 바로 상대 보험사에 접수 하세요.

사고 사실 확인 다돼는데 뭐하러 가해자랑 시시비비 한답니까...

사고시 피해자는 상대 보험사에 대해 배상에대한 청구권이 생깁니다.

청구권 행사기간은 3년 이내이며.. 이기간내에 청구 해서 지급 보증 해달라고 하면 됩니다.

불안하면 지급 보증서 써달라 하시고요...

만약 이걸 거절하면 금감원에 민원 넣고, 이후 생기는 법적 분쟁 비용 그쪽이 다책임 지실거냐 물어 보세요..

웬만하면 그러지말자 이러며 담당자 보내올겁니다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.26 00:01 답글 신고
    사고나면 으레 그냥 보험 접수 기다리시는데...

그냥 경찰 신고 접수 하시고 그냥 바로 보험사에 사고사실 알려서 배상 해달라 하셔도 됍니다.

보험사는 사고사실이 있는 순간부터 배상 책임에서 벗어 날수 없어요 ㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.26 00:04 답글 신고
    자차로 처리하신거면 상대보험사에 구상권 청구 해달라 그러고

만약 거부당했다 하면 소송 하자고 하세요 별 드러운꼴을 다보네 ㅋ
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 00:05 답글 신고
    사고 현장에서 상대 운전자가 저한테 욕도 하더군요.. 저는 삼십대 초반...
    상대방은 60대 중반쯤 되보이고요. 왜 욕을 하시냐고 물어보니
    니가 잘못했네, 보험 사기치려고 하는거 아니냐, 사람쳐도 그냥 갈 사람이다
    등등... 일이 있어서 사무실 가는 길인데 보험은 안부르고 화딱지나서
    쓰러질뻔 했습니다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.26 00:07 답글 신고
    오매 드러라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가해자 그냥 낙동강 오리알 만드시고

본인 보험사랑 상대방 보험사만 상대 하이소.

그런사람 뭐믿고 기다립니꺼.
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 00:09 답글 신고
    현재 경찰신고 접수 한 상태고요.. 아픈몸 이끌고 진술서 작성하고 왔네요
    저희 보험사에서는 경찰 사고 종결이 되야 상대방 보험사와 얘기를 꺼낼 수 있다며
    일단 기다리랍니다.
    오늘 경찰서 전화했드니 담당 경관님이 안계셔서 월욜날 전화하라고 합니다.
    월욜날 전화해보고 처리 어찌 되고 있냐고 물어봐야겠네요.
    (근데 블박 있는데 왜 블박 보내 달라는 말을 안할까요? 진술서에 블박 유무 체크하는데 있어서 유로 체크까지 하고 왔는데.. 저희측 보험사에서 받았나?)
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.26 00:13 답글 신고
    뭐... 차선 변경한 시점부터 가해자가 명확하니... 굳이 요청 안한 모양입니다. 경찰은 가피만 따지고 끝입니다.

그이후 행정처분만 할뿐...

보험 접수도 안했다면서요? 과실 산정도 아직 확정 안난 모양이던데...

과실 분쟁 생길때 대비해서 챙겨만 두세요. 자차 처리했어도 일단 상대 보험사에 개인적으로 접수 해보세요.

상황 설명하고, 상담좀 해보셔야 겠는데...
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 15.04.26 00:15 답글 신고
    정말사람이왜그럴까?잘못을했으면 인정하구
    빨리처리해줘야지 나이먹구 뭐하는짓인지
    나참 어이없내
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 00:17 답글 신고
    경찰 출동한 30분 후에 보험 접수해서 대물 처리 했는데요,
    제가 아파서 병원 입원했는데 인사사고는 접수를 안해서 자차로 지불보증 했습니다.
    지금은 상대방 보험사에 인사사고가 접수되서 이관 된 상태고요.

그런데 보험사에서 일방이라고 하니 자기는 잘못 없다고 잘못 있어도 10% 밖에 없다
    그러며 보험처리를 안하겠다는 모양입니다..

그리고 제가 지금 입원해있는데 월요일 퇴원 예정인데 병원비를 내고 퇴원해야 하는건가요?
    아니면 상대방 보험사가 지불보증 되있으니 그냥 영수증만 받고 퇴원하면 되는건가요?
    (현재 3인실에 입원해있습니다. 이것도 제 부담이 있는건가요?)
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.26 00:23 답글 신고
    지불 보증 받아놓고 왜요 ㅋ;

뭔가 좀 애매하다 싶으면 퇴원 하기전에 보험사에 문의 해봐요.

지금 상대방이 빙빙 돌리게 해놔서 그렇지, 보험사에선 적게는 크게든 배상은 해야합니다.

접수 번호 받으셨죠? 원무과에 일단 문의해보세요.

그다음에 보험사와 다시 협의... 참 귀찮게 해놨네요;;; 권리 포기하지마시고.. 악귀 같이 물어 뜯어셔야

보험사 엉덩이 움직입니다. 에지간하면 안움직이는 그엉덩이요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 꽃미남우롱사태 15.04.26 00:18 답글 신고
    그~인간.된맛좀 보여주세요~
    원래 그또래들이 자기보다 어린사람이면 큰소리먼저 치고 박박우김니다~
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.26 00:19 답글 신고
    .........;;;;;;;;;;;
  • 레벨 준장 법무부 15.04.26 00:25 답글 신고
    이건뭐 내가 가는길이니비켜라도아니고 합류 저딴식으로하는놈들보면 면허제도가 개판이란생각
  • 레벨 상사 1 베라크루 15.04.26 00:26 답글 신고
    8:2 정도 나오겠네요.
    위와 유사한 사례에 대해 한문철 변호사 이야기 한게 있습니다.
    합류구간 감속 및 주의할 것
    속도는 딱봐도 90~100정도로 과속이 맞음
    전혀 감속 없이 계속 달려 나감
    마지막 순간 부딪히기 직전 핸들을 살짝 오른쪽으로 틈(이건 받혀서 돌아간건지 확실치 않음)

상대방이 보험 접수 했다고 하니 치료 잘 받으시고, 일을 못해서 생기는 금전적 손해는 세금 신고한 걸 기준으로 청구가 가능한 것으로 압니다.

생각보다 차량 파손이 크지 않은데, 앉아있지도 못할 정도이신가요?
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 00:30 답글 신고
    보조석 후미쪽으로 들이받으니 오른쪽으로 틀어진거고요..
    사고나면서 들썩였는지.. 몸을 세로로 나눠서 보면
    오른쪽으로만 아프네요. 처음엔 허리 오른쪽이 아팠고요..
    그날 오후부터 등이 아프기 시작하더니
    오른쪽 다리가 저리기 시작하고 오른쪽 무릎이 아프네요.
    저도 자영업 하는 입장이라 왠만하면 입원 안하려고 했거든요.
    처음엔 아파도 괜찮다고 말했을 정도니까요.. 근데 갈수록 아파서 결국 입원했네요
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.04.26 12:44 신고
    @레드질럿 변호사님께 영상 보내드립시다 결과가 궁금합니다 힘내세요
  • 레벨 하사 1 hjs006 15.04.26 00:45 답글 신고
    베라크루님
    합류구간은 2차선 아닌가요 1차선 주행차량이 3차선에서
    1차선 진입에 대한 의무는 없는것 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.05.15 13:24 답글 신고
    겉으론 흠집만 있는 사고에도 차량 안에서는 난리가납니다. 특히 갑작스런 상황에 허리나 목은 최소 신경통이죠.
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 00:26 답글 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람
    교통사고로 다친적이 처음이라 뭘 어떻게 해야될지 잘 몰라요..
    사고나도 상대방 일방으로 보험처리 했거나.. 쌍방으로 그냥 제 갈길 가거나..
    그랬거든요.. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.26 00:28 답글 신고
    대물이나 대인이나... 금액이랑 산정 방식이 틀리지..

보험사에서 대는게 맞으니까 보험사를 귀찮게 하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 베라크루 15.04.26 00:28 답글 신고
    상대방 보험에 이관되었다는 건 그 운전자가 뭐라고 말하건간에 대인접수가 된 상태인겁니다.
    3인실은 상급병실이므로 상대방 보험사에서 다 지급 안해줄겁니다. 6인실하고 차액은 님이 부담하셔야 해요.
  • 레벨 중사 2 에스제이 15.04.26 00:39 답글 신고
    몇 키로로 달리셨나요???
    합류지점에서 조금만 감속하시지. 요즘 저런 사람들 부지기수라..
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 00:42 답글 신고
    많이 밟아봐야 90이고요. 저는 70~80 정도로 같거 같은데.. 정확히는 모르겠네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.26 01:48 답글 신고
    이런거 정말 피하기 어렵죠...
    심적으론 100:0에다가 죽탱이 5대 정도 날려줘야 할것 같지만 저차가 차선변경할때 '계속들어오면 어떡하지' 라고 생각하면서 그에 대처를 좀 하셨으면 ~ 하는 영상으로 보입니다... 저앞에서 꺽는게 뚜렸이 보일만큼 꺽어들어온건 아니기에
    9:1이 자꾸 떠오르네요.
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 02:30 답글 신고
    이게 블박이라 거리감이 느껴지는데
    실제로는 정말 인지 한순간 사고가 발생했습니다ㅠㅠ
    어찌해볼겨룰도없었어요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 람아 15.04.26 01:56 답글 신고
    합류구간이라 조금감속했음 좋왔을 텐데요
    옆승용차 처럼요
    물런 1차로라 다를순 있게지만요
    근데 저런 차들때문에 안심을 드실수 없음에 감속기본
    답이없는 운전자네요
    어떻게 한번에 저렇게 겨들어 오는지
    100인듯 쬐금 아닌듯한 사고인듯 싶네요
    쬐금은 감속하지 않은거
    그래도 뭐 저리들이 데는거 피할방법은 없느듯 하니 필히100 꼭 받으시길 바랄께요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.26 02:05 답글 신고
    과속은 맞는가봅니다.
    도로 차선지나는것으로 계산하니 110킬로 정도로 달리셨는데, 그렇다하더라도 감속을 못하셨다니 안타깝습니다.
    잘 해결하세요.
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 12:48 답글 신고
    속도계산은 어떻게 하나요? 궁금하네요.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.04.26 02:08 답글 신고
    10년전쯤 이런사고나본적있는데 김여사님과 ;; 오래전이라 내가 바보였는지 과실4물고갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 합류구간 저런상황이면 트라우마생겨서 무조건 속도 줄입니다 저런식의 차들때문에

여튼 얼릉 쾌차하시고 좋은결과나오길 바랍니다
  • 레벨 원수 equus2012 15.04.26 02:25 답글 신고
    맘같아선 10:0 이고 싶지만, 실제는 9:1 또는 8:2 나올거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 Spook 15.04.26 02:54 답글 신고
    이래서 GPS 달린 블박이 필요하네요. 상대방이나 보험사가 속도 과속으로 몰고가면 과속을 안했다면 GPS 속도를 보여주면 되는것이니까요.
  • 레벨 하사 2 닭그네 15.04.26 04:50 답글 신고
    그건 상대방측에서 입증해야되는문제
    글고 gps 없어도 거리측정으로도 속도계산나옵니다
  • 레벨 상사 1 copper 15.04.26 07:00 답글 신고
    저도 유사한 사고경험이 있습니다.
    7:3까지 물고늘어지다가 결국 진상피워서 100 받았었죠..
    우리보험사도 언성까지 높여가며 제편이 되어주고 ㅎㅎ
    사고 피해자가 더 골치아프다는 현실이 짜증나네요..
    사고순간 힘이들어가서 근육이 땡기실꺼에요
    몸조리 잘하시고 쾌차하시길 바랍니다..
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 09:30 답글 신고
    이걸 피할수가 있나요?
    운전경력이 12년인데 아직도 미숙한가 봅니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.04.26 11:50 신고
    @레드질럿 솔직히 뭔가 올거라는 촉이 오는 사고라 어느정도 운전감이 있으면 안날사고였지않나싶지만 상대방대처가 욕나오게하네요
  • 레벨 중위 3 화면발기조절 15.04.26 09:59 답글 신고
    @김여사선도반 날씨가 많이 풀리긴 풀렸나 봅니다. 슬슬 기어 나오는거 보니 ㅋㅋ
    심심하면 님 응 털이 몇갠지나 카운터 하시며 노세요. 여기 와서 뻘 소리 하지 말고 ㅎ
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.15 13:27 신고
    @화면발기조절

스기드마크 찍힐정도로 급브레끼 밟으면 피할수도 있기도 하겠지만 저런식의 개념없는 댓글은 무시가 답이지요~ㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.04.26 13:30 답글 신고
    김여사라. 피할수있는겁니다.ㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.26 09:50 답글 신고
    다년간 몇대몇에 비슷한 건이 올라왔었죠..
    최악은 9대1
    잘하면 100대0 가능할것같습니다.

9대1 이 되는 이유는 합류지점에 저런식으로 밀고 들어오는 차량이 있음을 주의하지 않은 부분티 과실잡힐수 있구요
    100을 우길수 있는 부분은 상대가 들어오는 시점이 너무 가까워서 피할수가 없다는 점이겠네요.

한방병원과 정식서비스센터 입고추천해드립니다.
    그리고 일못해서 손해난 부분응 민사로 따로 받으셔야 하니 상대가 자꾸우기면 민사소송도 해볼만 하겠네요
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.04.26 10:05 답글 신고
    2차선 연속으로 밀고들어오는걸 어케 피하나요. 단순 차선변경으로봐도 하나씩 변경해야죠. 합류지점이라해도 두 차선 한번에 밀고들어왔으니 과실 없어보이는데..
  • 레벨 일병 번개맞은머슴 15.04.26 10:30 답글 신고
    저런 차량 만날까봐 겁나네요.좋은 해결 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 군포사람 15.04.26 10:38 답글 신고
    합류지점에서 들어오는 차가 조심해야는거죠~~~ 100:0 가능할듯 싶습니다
  • 레벨 중위 2 대박드림 15.04.26 10:44 답글 신고
    진입차로에선 돌발상황 가능성을 염두해두고 특히 사각지대 대비 감속이나 방어운전이 아쉽네요 남이 내 차로 우선주의 권리를 다 알아주지 않습니다
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.04.26 10:46 답글 신고
    근데 저렇게 옆을 치고 갔는데 입원할 정도 시군요 저도 박혀봤지만 입원은 좀.,........
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 12:47 답글 신고
    입원안하려고 했는데 사무실가서 일보는데 갈수록 아프더라고요..
    그냥 집에서 쉴껄 그날 뭐하러 사무실 가서.. ㅠㅠ
    입원해서 손해가 이만저만이 아닙니다.. 집에서 쉬면서 통원 치료나 할껄 그랬습니다.
    입원하니 더 아프는거 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 너구리맨 15.04.26 11:31 답글 신고
    마니당황스럽겠습니다 .. 꽉때려버리고싶네요 .. 며칠전 저도 똑같이당했습니다 동마산ic들어가기전 똑같은상황이였구요 .. 당연히 2차선에서 달릴줄알았던 차량이바로 1차선으로들어오더군요 .. 속도도있고 멈출수없어서 급칼치기로 제가 2차선으로 들어가서 사고를피하였습니다 순간 너무화가났는데 비상등하나없이 가더군요 정말부모님만안계셧어도 보복운전하고싶더라구요 .. 이런무개념운전자에게 경고합니다 죽을라면 너만뒤져라
  • 레벨 하사 1 너구리맨 15.04.26 11:36 답글 신고
    내목숨내가챙겨야죠 ㅠㅠ ..저도예상하지않고 ..급브래킹안했다면 ..아마대파했을듯 항상운전할때 최악에상항까지예측하세요 ..그것이바로 방어운전입니다 추천드려요
  • 레벨 소령 3 개독관리 15.04.26 11:38 답글 신고
    차량이 저정도록 심각하게 파괴, 멸망 되었으니, 폐차를 고려해볼 정도로 상태가 절망적이군요...
    그 안에 탑승하고 있었던 본인은 육체적으로 절망적인 상태이지 싶습니다.

얼마나 아프시면 진통제를 맞아가며 치료를 받으시는 지경에 이르셨는지 심히 목숨도 사라지지 않을까 우려됩니다.
    진단 200주는 나오지 싶습니다.

과실비율은 100 대 0 또는 90 대 10 정도로 보여지며
    차량이 들어오는게 가까이서 느껴지는데

쌍라이트 작렬로 주의를 줬거나
    속도를 줄여서 양보운전을 했더라면 이런 엄청난 대형사고는 나지 않았으리라 확신합니다.
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 12:44 답글 신고
    아픈걸 참고 있어야 했네요..
    사실 참고 사무실 가서 일보다가 도저히 안되겠어서 오후 6시쯤 입원했거든요.
    그냥 참고 통원 치료 할걸 그랬습니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 기름값내리도 15.04.26 11:44 답글 신고
    잘잘못이야 경찰이나 보험에서 알아서 하겠지만

사고사진상 저거 받힌걸로 그정도로 아프고 입원할정도면 사는데 고생이 참 많겠네요;; 길가다 어깨라도 부딛히면 어깨

빠질거같고 넘어지기라도 하면 팔다리 전부 골절상이라도 당할까 걱정이네요;; 30초반이라는 분이

30초반이란 분이
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.26 12:45 답글 신고
    제가 약골인가 봐요.
    상대방이나 상대 보험사도 이런걸로 입원하냐고 생각할거 같아 두렵습니다.
    정말 아파서 입원한건데요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.04.26 12:18 답글 신고
    싼타페 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 15.04.26 12:42 답글 신고
    이걸 어떻게 피해ㅋㅋ 피하라고 하는사람은 뭐 차가 하늘을 날까요?ㅋㅋㅋ 브레이크가 f1수준 되나요?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.04.26 13:16 답글 신고
    암튼 상대차는 쓰레기입니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.04.26 13:31 답글 신고
    렉스톤 쓰레기네요 합류지점에서 한번에 밀고들어오네 생각이 없네요..
  • 레벨 중사 2 담생엔꼭천재 15.04.26 15:48 답글 신고
    8 : 2
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.04.26 17:33 답글 신고
    제가 보기에도 잘받으면 9:1 정도일꺼 같네요

쫌 억울한면도 있지만

합류지점에서 혹시나 저런식으로 들어오는것에 대한 방어자세는 필요하다고 봅니다

8:2 나 9:1 정도 예상하구요

몸이 안다쳤다면 대인없이 10:0 가능할꺼 같긴한데

일단 치료가 우선일꺼 같네요

상대방이 보험 접수하건말건.. 경찰에 신고하셨다니.. 본인 보험측에서 알아서 해줄껍니다

신경쓰지마시고 치료에 집중하셔서 후유증 없으시길 바랍니다

혹여나 퇴원후에 한방치료 권해드립니다
  • 레벨 하사 2 송곰 15.04.26 19:38 답글 신고
    시대가 어느시대인데
    저런사고를 보험처리안한다는겨ㅋㅋ
    현금부자인가??
    입원하시면 치료비와
    차 수리비는 물론이고
    자영업이면 장사못한거
    하루 수입 계산?해서 다 받을수있어요
    글쓴분은 글쓴분보험 담당자한테
    다 통보하시면
    담당자가 렉스턴차주나 보험에게
    다 얘기할겁니다.
    일단 치료받으시고요 가게문은 닫으셔서
    돈 다 받으세요
    렉스턴차주 조선시대사람이네요..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 15.04.26 20:39 답글 신고
    과실비율은 알수없지만. 저라면 합류지점에선 저런 돌발상황 예의주시했을것같아요.
    물론 사람에따라 틀린거겠지만 어느정도 예측은할수있는 돌발이라 생각되고 그부분에 10프로 과실이 붙을수
    있을것 같아요.
  • 레벨 간호사 동백이 15.04.26 22:03 답글 신고
    100입니다...우기세요...운전자 과실을 떠나 합류시 두차선 저렇게...개념없는...내 차나 저리 박아주지...다 간다...
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.26 23:24 답글 신고
    상대 100이라는 분들 많네요.. 긴말 생략 전 솔직히 100은 어려울 듯 합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.27 01:20 답글 신고
    100:0 가능 합니다.
  • 헌병 보배드림 15.04.27 10:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.04.27 11:30 답글 신고
    언제부터 2개차로 연속 변경이 가능했지...

8대2면 억울할듯.. 9대1 당해도 억울할듯.
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.04.27 11:43 답글 신고
    좀 억울하시겠네요.
    개념없이 들이대네..참
  • 레벨 원사 3 똥밟았다생각하셈 15.04.27 12:37 답글 신고
    보험접수 못하겠다라...무보험차량으로 의심이 살짝...
  • 레벨 원사 2 994600 15.04.27 18:42 답글 신고
    당연히 상대방 100 입니다
    상대방이 자기는 잘못이없다는건 말도안되는소리입니다
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.27 22:51 답글 신고
    닝기리...100:0 이네요...
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.04.28 20:26 답글 신고
    차라리 2차선에서 운행하다 사고가 났더라면 8:2던 9:1이던 이해는 가능하지만
    저렇게 합류를 하면서 갑속도 안하고 바로바로 들어오면 누군들 저 상황을 피해요?ㅋㅋㅋ
    동영상 돌려보니 사고나기 4초 정도는 렉스턴 운전자가 충분히 피하거나 감속할수 있는상황인데..
    피하지도 않고 감속도 안하고 막 들이댄거 아님? ㅋㅋ 저정도면 옆도 안보고 그냥 들어 왔는거랑 뭐가 다름?ㅋㅋ
    정 안된다면 금감원 접수하세요.. 저정도라면 100% 이길거같네요.
  • 레벨 소장 동연 15.05.15 13:22 답글 신고
    일단 8:2~9:1 예상되구요.
    사람마다 다르겠지만. 저라면 여유롭게 사고 안 납니다. 저런식으로 들이대는 차량들이 워낙 많기 때문에
    들오오는 폼을 보고 미리 긴장을 합니다. 악셀에서 발 떼고 준비하는거죠.. 아니면 상향등이나 클락션으로 경고하고요
    경고 받고 들어오는거 포기하는게 확인 되면 진행하고 밀고 들어오면 어쩔수 없이 감속하는거죠.
    1차선인데 왜 합류차량까지 신경써야 하느냐? 라는 분들 많으신데.. 운전자 시야에 들어오는 모든 부분들에 대해
    주의할 의무가 운전자에게는 있습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.15 13:24 답글 신고
    위 댓글 보니.. 고속주행(과속이라는 뜻이 아님) 중에 속도가 얼마인지도 항상 신경써야 하는데.. 본인의
    속도도 모르고 있고
    차량 들어오는거 보이는데도.. 감속은 커녕 계속 가속페달 밟고 계십니다. 과실비율이 어떻게 나오든
    앞으로는 운전습관을 좀 고치시는게 좋을것 같습니다. 자동차는 가는것 보다 서는게 더 중요합니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.15 13:25 답글 신고
    마지막으로 상대방 과실이 10 이하라고 우기는건.. 참.. 양심에 털 난 분이네요.. 나쁜사람입니다.
    아니면. 귓등으로 운전을 배웠든지..
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.05.15 13:25 답글 신고
    아니 과실을 떠나서 상대방 태도에 짜증이 확나네요 ㅡㅡ;; 목소리만 크면 다라는 사고방식을 아직도 가지고 있는건지...
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.05.15 16:08 답글 신고
    문제는 이런 식의 사람들이 허다하다는겁니다..
  • 레벨 준장 콜독 15.10.22 11:21 답글 신고
    속도위반아니믄 100대0아닌감
  • 레벨 원사 3 페이토자 15.10.23 18:14 답글 신고
    진짜 저런 인간들은 면허증 취소해야 합니다...저런식으로 운전해놓고 자기가 무슨 잘못을 한지도 모르는 인간한테
    운전대를 잡게 하다니...욕나온다 정말

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장