바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.25 23:45 답글 신고
    기스도 안났으면 그냥 배째라고 하세요.

그럼 상대방이 자차로 수리하고 구상금 청구 할 것입니다.

민사소송이 번거롭다고 판단되면 자차수리 포기할 것으로 예상하고요.

저 같으면 대물접수 못해드린다. 죄송하지만 맘대로 하십시오. 하겠습니다.

상대가 설령 경찰서에 사고 신고를 해도 주차장에서 발생한 대물배상 사건이기 때문에 경찰도 관여를 못합니다.
    대물배상 건은 보험사끼리 알아서 처리해야 합니다.
  • 레벨 일병 휴지처럼돈이나가네 15.04.25 23:57 답글 신고
    그 날 사진은 찍어두었고 기스도 없긴 하지만, 정말 만에 하나 민사소송에서 혹여나 질 확률은 없나요? 만약 진다면 정신적 손해배상까지 따라가는 것으로 아는데 그 비용은 혹시 얼마나 할지 아시나요? 저는 만약 20만원보다 돈이 좀 더 든다고 해도 50이하라면 버티고 민사까지 갈 생각도 있습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.26 00:05 신고
    @휴지처럼돈이나가네

장담은 못하지만
    기스도 없었던 사고라면 제 생각은 님이 배째라 하면 상대방이....치사한 놈 하면서.....포기할 것으로 예상합니다.

대물배상에서 정신적인 손해배상은 없는 것으로 압니다.

님이 상대차량이 기스 하나 없는 사진을 가지고 계시다면 잘 보관 하셨다가 민사소송을 걸어오면 증거자료로 제시하면 끝이라고 생각합니다.
    그럼 판사님이 상대가 과잉 정비를 한 것이라고 판단하면 물어주지 않아도 된다라든가 최악의 경우 수리비는 물어줘라든가 하겠지요.

범퍼 수리비 가지고 민사소송 건다는 것은 배보다 배꼽이 더 크기 때문에 상대방이 실행하지 못할것으로 전 판단합니다.

하여튼 저 같으면 상대방이 민사소송을 걸더라도 죄송하지만 기스 하나 없는 사고이기 때문에 배상은 못해드립니다라고 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 영go 15.04.26 01:10 신고
    @휴지처럼돈이나가네 입원 안한는게 다행 아닌가요 깡 15 만원주고 끝네요 술한잔 마셧다고 생각하시면 됩니다
  • 레벨 일병 휴지처럼돈이나가네 15.04.26 00:16 답글 신고
    그렇군요. 자세한 답변 감사합니다.
  • 레벨 일병 레드질럿 15.04.25 23:54 답글 신고
    저는 받은 적은 없고 3만원 드린적은 있네요.
    액댐 비용으로 받아야 한데서 그냥 드렸습니다.
    그후 언덕 신호등에서 앞차가 브레이크 놓쳐서 제가 전에 타던 차 박은 적이 있는데..
    (생각보다 쌔게 박음..) 그냥 가라고 했던 적이 있네요.
    경적 울렸는데 한 1m를 그냥 내려오더군요... 마지막에 브레이크 밟으셨는데 이미 늦은....
    (코란도라 쌔게 박아도 티가 안나더군요. 연식도 오래 됐고..)
  • 레벨 일병 휴지처럼돈이나가네 15.04.26 00:00 답글 신고
    레드질럿님처럼 사람들이 다들 좀 정상적으로 사고를 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 1 진격스팍 15.04.26 00:39 답글 신고
    보통 현금합의는 그정도선으로해요 접촉이되었기때문에 신고해도 수리해줘야합니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.26 00:44 답글 신고
    운전좀 신경 쓰시고 하셔얔ㅋㅋ

출차에서 주차까지 운전 이지요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 람아 15.04.26 01:41 답글 신고
    흠집하나 없으시니 조금 깍으셔서 합의보심이 좋을듯 한데요
    제경우도 유턴대기차 피하려다 정말 흠집하나 없을정도의 접촉이였는데
    그담날 전화와서 머리가 아프다고 대인접수해 달라 하더군요
    대물없이 대인이라니 얼마나 화가나던지요
    나중에 알고보니 전직보험 김여사 그로인해 할증3년
    뒤에타고 있던 아이들까지 이용
    저에비함 완전양반이니 너무 고민마시고 적당한 선에서 끝내셨음 합니다.
  • 레벨 하사 2 구미본 15.04.26 01:49 답글 신고
    15만원주고 끝내는게 좋아요 괜히 피해자 열받아서 FM되로 합니다
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.04.26 02:38 답글 신고
    아주천천히 닿았고 기스안났다고 하는건 님 생각이죠~~~ 결과는 남에차 박으신겁니다ㅠ 잘 해결하시길
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.04.26 03:34 답글 신고
    왜 남의차 박아놓고 돈 못주겠다 합니까?
  • 레벨 중사 1 alexhuh 15.04.26 05:16 답글 신고
    예전에 신호대기 중 뒷차가 제차 콩 했는데 별 표시 없어 가라했는데 나중에 보니 범퍼 안에 핀이 부러져 있더군요.
    접촉이 있었다면 상대방이 찝찝해서 범퍼 교환하겠다해도 할 말이 없는거예요.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.04.26 09:06 답글 신고
    그냥 보험처리하고 끝내세요.
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.04.26 09:49 답글 신고
    사기꾼이 따로 있나요......저런색휘들이 사기꾼이지.....기스도 안 났는데 뭔 수리비용을 달라는거야 혹시 사진 찍어놓지 않았나요?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.04.26 10:44 답글 신고
    저라면 대인건도 아니라 수리비로 15정도면 줘도 되겠다는 생각이 듭니다
    물론 기분은 나쁘지만 그걸로 수리비 받는게 말이되냐 하는건 박은 사람 입장일뿐이죠
    모두 둥글게 살면 좋지만 요즘 세상이 어디 그렇게 되나요..
  • 레벨 일병 땡초파스 15.04.26 11:04 답글 신고
    물리적으로 생각해보세요 기스가 안났겠습니까?? 기스가 작아 사람눈에 안보이는거겠죠 그런기스까지 생각하면 차 못탄다는말 하지마시요 본인이 기스가 났던 안났던 접촉이있었음 이미 사고로 들어가는가는게 맞습니다. 피해자와의 조율을 할수는있으나 못해준다고 배째는건 아니라고 봅니다
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.04.26 11:16 답글 신고
    사람이 주차된 차 스쳐도 눈에 안보이는 기스날수 있습니다 그것도 수리비 달라해보세요

수리는 이상이 생길때 하는겁니다 눈에도 안보이는 기스는 바람불어도 생길수 있습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.26 15:52 답글 신고
    돈받고 수리안할게 뻔한데요 ㅡㅡ 수리할게 있어야죠
  • 레벨 중사 2 에스제이 15.04.26 11:23 답글 신고
    돈이 아까우면 보험처리하셔야죠. 아무리 콩했어도 상대방은 놀랐을꺼고
    님 때문에 시간도 허비했을테구요.
  • 레벨 중사 2 주니멜로 15.04.26 14:59 답글 신고
    항상 바꿔서 생각해보세요. 남이 내 생각대로 생각하지 않는다고 틀린게 아닙니다. 인생에 정답이 어디있나여? 잘못하신건 맞는것 같은데요. 글까지 쓰실 필요가 있을지... 가해자가 피해자에게 뭔가를 요구하는게 맞는 것이라고 보시나요?
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 15.04.26 18:17 답글 신고
    콩이던 쾅이던 가해자가 뭔 말이필요한지
    참ㅋㅋㅋㅋㅋ입원이나 병원안다닌걸 다행으로아세요 쇼부쳐서 좀 깎아볼생각을해야지
    안물어줄생각부터 하니 민사? 알려준인간이나 귀담아듣는인간이나 바로병원다닐텐데^^
    이게뭔 대물사건인가
  • 레벨 하사 2 진심입니다 15.04.27 04:50 답글 신고
    배째라 하시면됩니다 민사소송가도 1년이상 ㅋ 오히려 배꼽이 더 큽니다 소송비용 시간은 시간되로 소송비 절차등 다가면 족히 10만원은 넘을꺼임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장