바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 바른손모터스 15.04.26 12:40 답글 신고
    사고유무 확인하시고 제조사as 바로진행하세요.
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.26 13:52 답글 신고
    무사고인데 외관이 거의신차급이래서 간다고했더니 문콕하나와 범퍼밑기스있더라구요 일단은 외관보단 다른쪽을봐야될꺼같은데 제가 잘 모르거든요 시세보단 백정도 싸더라구요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.26 13:16 답글 신고
    개적인적으로 중고차는 사지 말라고 권유 해드리고 싶네요 ~
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.26 13:53 답글 신고
    지금신차가 1300 인데 옵션값백 포함해서 930이라 괜찮은거같더라구요 흠고민이네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.26 14:36 신고
    @서길준 절대 사지마세요! 중고차 업자들 전부다 사기꾼 이라고 보면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.26 14:42 신고
    @서길준 신차가 1300 인데

1년 안된시점에 930 이면 문제있는 차량입니다.

중고차살때 유독싼차는 피해라하죠.

그런차량입니다.

전손차량아닐까 싶네요.
  • 레벨 하사 1 내목표1000억 15.04.27 08:41 신고
    @서길준 스파크경우 신차출고 후 감가 기본 300이상됩니다. 일년정도된차같으면 930시세 얼추맞습니다. 한달에도 경차만 몇대씩 취급합니다. 제조사 보증 남은차량이고 특별히 잔기스외에 사고없으면 괜찮아보입니다.
    @배우며살자 이윤남기는장사하는 사람들입니다. 극소수의 나까마들때문에 욕먹는거 인정하지만 제가아는 90퍼센트이상은 열심히일하는 사람들입니다.
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:49 답글 신고
    고민이네요.. 내일 온다고했는데 아흠 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.04.26 13:54 답글 신고
    중고차 사실때..

본닛 열엇.. 볼트? 확인해보셔서.. 풀른 자국 있는지 없는지 보시구요..

문 4짝 전부다 활짝 열어서. 연결부위 볼트 푸른자국 확인...

결론은

여기저기의 볼트 풀른 자국 확인요.........

볼트 같은경우.. 교체 혹은 수리를 하기위해. 풀르는데요..

다시 조립을 해놓고.. 그 위에 도색을 하는 경우는 지금까지 한번도 본적이 없는거 같네요.....

볼트 자국을 보고 사고 부위 혹은 수리 부위를 좀더 정확히 아실수 있을겁니다...
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.04.26 13:57 답글 신고
    무사고.. 신차급.. 인데. 100정도 싸다....

라면.......... 100프로.. 어딘가 사고 나서 교환 한 차량이네요.........

큰 사고가 아닏라도........ 최소한.. 휀다. 혹은 문짝. 등..

교체 있엇을듯 하네요........
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:53 답글 신고
    네 엄청 알아봤는데 시세보단 80정도는 싸더라구요 따로 달아놓은 옵션도 있었구요~ 이벤트성으로 한두달에 한대꼴로 파는건데... 댓글 달아주신거보니 찜찜하기도 하네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.26 14:05 답글 신고
    차는 새차를 사든지, 중고로는 10년 이상된것 아주 싼가격으로 사든지..
    겨우 1,2년된 중고를 무슨 메리트로 사죠?
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:54 답글 신고
    그건또 맞는 말씀같긴한데.. 1300 1년도 안됐는데 920이면 좋다 생각들었거든요 거의뭐 신차급이라고 하시니까요
    뚜껑은 열어봐야 알겠지만요
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.26 14:40 답글 신고
    1년도 안된중고차는 메리트 없을텐데요...

3년정도 지나야
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:54 답글 신고
    메리트가 없다뇨??? 무슨말인지 이해가 어렵습니다~
  • 레벨 하사 2 튀고보자 15.04.26 14:44 답글 신고
    스파크는 개인매물로 사시는게 진리입니다
  • 레벨 하사 1 내목표1000억 15.04.27 08:47 답글 신고
    엔카 광고 봐보시면아시겠지만 개인매물이 더비싸고 절충도안해줍니다. 주행거리나 사고유무 침수 렌트이력 같은거 뒤에알아도 보상받을길 또한 전혀없구요.
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.04.26 15:45 답글 신고
    며칠전 3만킬로 중고차 샀는데 많은 것을 배웠습니다.

무사고라는 것이 무사고가 아니라는 점. 범퍼 교체는 사고로 보지도 않고 일부는 완연히 펜더를 갈아치웠는데도 무사고로 돼 있는 것이 많더군요. 반면 어쩔 수 없이 사고로 기록된 차 중에는 눈만 있으면 훨씬 더 싼 가격에 차를 살 수도 있다고 봅니다.

도색을 했다면 아무리 잘 해도 티가 나는데 표면광택이 원래보다 더 울고 손가락으로 죽 밀어보면 기포가 말라버린 흔적이 짚힙니다.

범퍼 끝 부분을 꼭 밖으로 살짝 끌어당겨 봐야 좋습니다. (범퍼는 소모품이니 지나치게 민감할 필요는 없음.)

표시된 가격에서 관행적으로 얼마간 빼주니 그냥 계산해서는 안 된다는 점. 특히 현금결제할 거면 강하게 내세울 수 있음.

미리 결정을 하지 말고 시승을 충분히 해보고 그 후에 결정한다는 마음을 가져야 합니다. 나도 차 색상 때문에 하나를 표적했다가 시승한 뒤에는 색상을 포기하고 다른 차를 고르게 되더군요.
  • 레벨 하사 1 내목표1000억 15.04.27 08:50 답글 신고
    성능기로부는 꼼꼼이 확인하시고 구매하셨습니까? 개인한테 사셨다면 아무런 법적인 보장받으실길이없습니다. 매매상에서 구매하신거면 휀다 교환없다고되있는데 교환이라면 클레임 제기하실수있습니다.
  • 레벨 중위 3 장원한자 15.04.26 17:29 답글 신고
    원하는 차량 동호회 가입해서 활동한지 오래된 회원들차 직거래 하세요,차계부 있는것들 말이죠,그래야 수리비도 이중으로 안나갑니다,이전과 등록도 차량 등록 사업소가면 쉽게 저렴하게 할수 있어요.
  • 레벨 소위 1 마린시티크루디 15.04.26 17:33 답글 신고
    흠 제가3년간애지중지탄 스파크개인으로팔예정인데 생각있으시면 쪽지주세요,
    부산이에요,
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:52 답글 신고
    부산은 너무 머네요~ 관심 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 오빠왜자꾸거기다해 15.04.26 19:22 답글 신고
    정상적이라면 1150정도는 나올거 같은데 너무 싸다면 의심해바야 할듯 싶네요
  • 레벨 하사 1 내목표1000억 15.04.27 08:53 답글 신고
    키로수 10키로도 안탄 1300짜리스파크 매입가도 1000만원겨우입니다. 1만키로정도 타시고 만1년정도 된차들 판매시세 900~950시세입니다. 님말씀대로 1년1만k정도된차 1150이면 150더주고 신차출고하지요 경차는 이전비도없는데말입니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장