바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.26 12:31 답글 신고
    보험사 죠까는소리말고 렌트도 다받으세요 대인도받으시구요

지금 호구인지 아닌지 떠보는거같은데 과실이없어서 수리받고 렌트받는데

렌트를하면 과실을잡겟다는건 개소리일뿐이죠

0:100 입니다

보험사에서 과실잡으려고하면 블박 운전자분 과실이 무엇인지 정확하게 물어보시고
    말도안되는 과실잡으려하면 금감원으로 민원접수한다그러세요
  • 레벨 이등병 highthai 15.04.26 12:40 답글 신고
    월요일에 수리하러 차를 가지러 갈때 대차를 하면 비용이 나오지 않지만
    내일이 일요일이라 대차를 할 수없어 일요일에 차를 랜트해서 사용한다면 랜트비는 과실에 따라 나온다는 말을 하셨습니다
  • 레벨 중사 1 오빠왜자꾸거기다해 15.04.26 12:31 답글 신고
    100 % 같은 데요 왜 저기서 좌회전 하려고 들어오는 건지??도무지 알수가 없네요 도데체 무슨생각 이었던 거지..
  • 레벨 이등병 highthai 15.04.26 12:56 답글 신고
    아무리 상대차량의 사각이어도 깜빡이만 넣어 줬으면 감속해서 사고는 피할 수 있었을 텐데
    저도 "뭐...!!!!!" 하며 사고가 났습니다,
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.04.26 12:34 답글 신고
    100대0이면 좋겠으나 멀리서 차션변경하며 브렉끼 밟는게 보이네요 상대방사각애 들어가신듯 9대1정도 예상 대인랜트 안하는 조건으로 100사능 보이네여 전....
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.26 12:37 답글 신고
    제가보기엔 상대차는 방향지시등도 켜지않은상태에서 두개차선 차선변경
    교차로는 차선변경 금지구간이기도합니다

블박 운전자에게 과실잡을이유가 없어보이네요
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.04.26 12:41 신고
    @2차선정속주행 가해차량이 내차선쪽으로 접근해오는게 보이고 바로앞전에 브렉기 잡는게 보여서 글쓴이분이 약간의 속도줄임과 방어운전을 쬐금 신경쓰셨으면 예측할수있을 사고라 보여져서용. 물론 제가 글쓴이 입장이면 무조건 백 주장할겁니당 ㅠㅠ. 아마 보험회사에선 전방주시 불이행 걸고넘어질게 뻔하니 참고만 하시라 글 쓴거에용 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 highthai 15.04.26 12:49 답글 신고
    제한속도를 넘지는 않았지만 다른 차량들도 60-70정도 속도를 내는 구간이라 "브레이크?? 설마 이쪽으로??"라는 생각을 했었던 것 같습니다. 방어운전에 더욱 신경쓰겠습니다.
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.04.26 12:50 신고
    @highthai 잘 해결되시길 바래요 ㅡㅜ
  • 레벨 일병 곰무룩 15.04.27 03:08 답글 신고
    @2차선정속주행 어디서...그런..생각을.... 차선변경인거머르나.... 신호등앞.횡단보도쪽은 실선이라 변경금지입니다.
    방향지시등미점등 실선차선변경 다잡으면 100대0이지
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.26 12:53 답글 신고
    100:0으로 보이네요.

깜빡이 미점등, 2개 차로변경위반, 교차로직전 실선 차로변경위반, 피할겨를 없음.
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 15.04.26 12:53 답글 신고
    차로변경금지구간 100 : 0 입니다.

보험사에서는 무조건 과실 잡으려 들텐데 금감원 민원 접수하시면 조속한 해결에 도움이 될겁니다.

블박님 보험사도 블박님 편이 아닌 것을 명심하세요. 보험사들은 모두 한 통속입니다.

내 과실이 무엇이냐?를 분명하게 따져물으세요.

합당한 근거를 대라고 말이죠.

그러나 이 영상에서 블박님 과실은 전혀 없습니다.
  • 레벨 이등병 highthai 15.04.26 13:10 답글 신고
    아 그분은 저의 편이 아니시군요. 몰랐습니다..
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.04.26 12:55 답글 신고
    교차로 진입 부분이라 차선 변경 금지구간에 변경한 것이고, 깜빡이 미점등이라 변경할걸 예측할 수 없으며, 바로 앞에서 옆으로 들어오는데 어떻게 피하나요. 게다가 파란불로 정상 주행 신호이고. 블박차주가 잘못한건 없네요. 10:0입니다.
    보험사에서 말한건, 대인렌트없이 100% 해주겠다, 그게 아니면 과실 따지겠다...이건데 과실 없으니 상관 없죠. 강하게 나가세요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.26 13:07 답글 신고
    무슨과실이냐고 묻지 그러셨어요.
    대인 렌트 모조리 시전해도 100대0이겠고만
  • 레벨 이등병 highthai 15.04.26 13:07 답글 신고
    처음 들어보는 금감원 민원 맨트가 정말 주옥같아 보입니다.
    상대편 사고차량에 10살 가량의 아이가 타고 있었어서 화는 나는데 말은 못하고
    보험회사분이 오시기 전에 비싼 담배만 반갑넘게 피웠습니다
  • 레벨 이등병 오도고라 15.04.26 13:33 답글 신고
    저도얼마전에 저런사고났었는데
    신호등앞차선은 실선입니다
    고로 차선변경이 안되죠
    무조건 100대0이예요
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.04.26 13:49 답글 신고
    100대0이요 .주행중이니 9:1이라하면 그냥 금감원에 민원넣는다하세요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.26 13:59 답글 신고
    이거 100아님

대략 120 130?
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.04.26 14:14 답글 신고
    보험회사 직원은 내보험사나 상대방보험사나 그냥 사기꾼이라고 생각하시는게 맞습니다 보험사직원한데 전화해서 대인렌트안하면 10:0해주겠다는말이 나오면 녹취한후에 보험사직원한데 그럼 녹취한거랑 블랙박스 영상이랑 금감원에 민원넣어보고 거기서도 같은 결과 나오면 인정한다고 해보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.26 14:16 답글 신고
    너무 어두워 잘 안보이는데...
    저차가 계속 비스듭히 들어온건가요? 아님 차선이랑 나란히 가다가 내차와 불과몇미터 앞에서 확꺾은건가요?
    전자면 9:1정도 후자면 100:0....
  • 레벨 이등병 highthai 15.04.26 15:11 답글 신고
    좋은 말씀 많이 해주셔서 감사합니다. ^^
    복잡한 것 싫어하는 지라 9:1말씀하시면
    그냥 바로 금감원 민원넣고 추후 경과를 말씀드리겠습니다. 감사합니다!!
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.04.26 15:50 답글 신고
    200대1
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.04.26 16:36 답글 신고
    9대1이 적절해보임 못피할사고는 아닌듯합니다
  • 레벨 병장 달빛조아 15.04.26 19:08 답글 신고
    확실하지 않을때는 한문철 변호사님께...
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079
  • 레벨 원사 3 영go 15.04.27 05:56 답글 신고
    제가 보기엔 100% 안나올듯싶네요 9:1 인듯 옆차와의 거리도 있엇구 방어운전 할수 있엇을듯싶은데 사고나서 아쉽네요
  • 레벨 상사 3 아놔이글스 15.04.27 09:40 답글 신고
    금감원 가도 방향지시등 잡는다고 해도,

100퍼는 힘들것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장