바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.26 12:50 답글 신고
    차 고사라도 한번 지내심이.. 물피도주 잡아서 꼭 빅엿을 선물해주세요
    내려서 보는꼬라지가 사고도 인지했지만 그냥간게 참 씁쓸하네요
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.04.26 12:52 답글 신고
    저도 고사를 안지내서 그러는가 싶었어요..ㅠ 2002년식 테라칸 탈때는 데려와서 고사지내고 사고 안났었다가 차바꾸기 몇달전에 몰려서 났었는데...ㅠㅠ 신고하러 가서 법이 저렇다 설명해주시는데 괜히 조사관님께만 짜증 이빠이내고왔네요 저차 찾으면 제가 부셔도 되는거냐고.. 물피도주 처벌이 약해서 그런것 같은데 법개정이 시급해보입니다..ㅠㅠ 관심 감사합니다
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.26 12:55 신고
    @BMW120d 전에 물피도주 관련법 개정된다고 본거같은데 아직 인가보네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.04.26 12:58 답글 신고
    @2차선정속주행 아직인듯 해요.. 조사관님 말씀이 잡아도 보험처리만 해주면 끝이고 처벌은 할수 없다고 하신걸 보니.. 접수하고 와서 동네한바퀴 씩씩거리고 돌면서 찾았는데 안보이네요.. 보이면 정말 차 부시고싶어요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.04.26 13:02 답글 신고
    그분은 인지를 못하고 가셨다기에 좋게좋게 끝냈습니다~ 다 인정하셨구요~ 근데 이번건은 정말 화가나네요..
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.04.26 13:03 답글 신고
    반니스텔루이 님도 안운하세요~
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.04.26 13:09 답글 신고
    음주와 책임보험 여부도 의심가는 상황인데.. 음주는 물건너 갔고 여자쪽 보험가입 유무로 걸고넘어져 봐야지요..
    일단 잡으면 말이죠..
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 15.04.26 13:03 답글 신고
    트렁크에 송곳니처럼 생긴 후진등과 범퍼라인을 보면 SM7 뉴아트네요.

여자가 박고 남자가 바꿔타고 운전하는군요.

박고 확인하고 그냥 가는 저 뻔뻔함이 참 무섭습니다.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.04.26 13:07 답글 신고
    정확한 차종은 몰랐었는데 감사합니다!^^
    바꿔 타고 가는게 종합보험 가입 여부가 의심스러운 부분입니다. 조사관님도 처벌하고 싶으시면 그걸로 엮어주신다고 하셨구요. 이어폰 끼고 들으면 우리가 한거 아니네~ 하는게 들립니다..ㅠ
    열받아서 조사관님께 '저도 그럼 어디가서 박고 그냥 도망가도 되는거네요?' 라고 하니 '블랙박스 없고 증거 증인 없으면 그러실수도있죠.' 라고 하신걸 보니 법이 정말 말도 안되는것 같습니다.. 피해자가 발로뛰어야하는 법이라니..
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.26 13:15 답글 신고
    도대체 차를 어디에 어떤식으로 주차를
    하기에 한달도 안되는 기간에 세번씩이나
    째는 사고를 당하나요?
    불법노상주차라면 님한테 보태주는건 없지만
    웬만하면 주차장이용하시죠!
    아무래도 통행에 지장을 초래하는
    주차가 아닐지 생각되는데 그게 아니라면
    님 주차한 위치가 궁금하네요!
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.04.26 13:28 답글 신고
    저희집 건물 앞쪽과 옆쪽에 주로 주차하구요, 뒤쪽엔 셔터가있는 주차장이 있습니다.
    옆쪽에 주차하였을땐 용역차량이 쓰레기를 가져가면서 들어왔다 나가는 상황에서 그런거구요.(길이 좀 좁습니다.)
    앞쪽은 1층 책방매장이 닫았을때 주로 이용하구요. 불법 노상주차는 아니고 법적으로 주차장으로 허가받으면서 지은 건물입니다.(할아버지께서 지으셨습니다.)
    셔터가 있는 주차장은 예전 엘란트라 탈때 왔다갔다 30번은 해야 들어갈수 있을 정도로 매우 좁아 스포티지R차량은 들어갈수가 없습니다.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.04.26 13:30 답글 신고
    주차위치 사진 올려드렸으니 참고하세요~
  • 레벨 중장 여사해 15.04.26 16:05 답글 신고
    뻔히 사고 인지하고 사고부위 확인까지 해놓고는 도망가는 저련 놈들을 처벌할 법이 없다는게 참 아이러니하네요...
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.04.26 16:13 답글 신고
    보험처리만 하면 끝이라고 하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장