바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뎨스나이트 15.04.26 23:57 답글 신고
    전세대 머스탱도 120km가다 정면 충돌해서 사람들 다 놀랐는데
    운전자 멀쩡히 나와서 깜놀한 사건있었는데
    확실히 포드차가 엄청 튼튼하구나 ;; 다른 수입차보다 에어백 터지는 거랑
    안전도가 볼보 그 이상인듯함;; 사고가 크겐 안났겠지만 A필러부분도 굉장히 멀쩡하넹
    예전에 토러스 사고난 것도 봤는데 에어백 전 측 조수석 싹 다 터져서 놀랐 던 임펙트가...
    포드차가 생긴 것만 무식하게 생긴지 알았는데 튼튼하긴 하다고 느낌 ;;
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.04.27 09:47 답글 신고
    링컨 스몰오버렙 중국차수준이던데요..
  • 레벨 중사 1 하이드로카토 15.04.27 10:03 신고
    @뭉치야놀자
    말을 해도 꼭 쯧쯧 그러니 아직
    국산차 타고있겠지
  • 레벨 대령 1 503J 15.04.27 10:42 신고
    @뭉치야놀자 mks 아주 개작살 났져....
  • 레벨 원사 3 뎨스나이트 15.04.27 13:01 신고
    @뭉치야놀자 스몰오버랩 테스트 신뢰의 대해 무시할 수 없지만
    어디까지나 인위적인 테스트를 가지고 확신하는 것은 아닙니다
    뭉치야놀자님 논리라면 현대 제네시스 LF소나타 그랜드카니발(신형)이 세상에서 가장 튼튼한 차량입니다
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.04.27 21:26 답글 신고
    아니 제네시스랑 lf소나타보다 스몰오버랩 낮으면 상대적으로 같은 조건에서 불안전한 차가 맞는거지
    에어백 터지는지 안터지는지는 제쳐두고. 정면충돌해서 레그룸 아작나는 차랑 멀쩡한 차랑 같은 수준으로 놓으면 그게 더 이상한거 아닌가?

하여간 너님들 뇌내필터 하고는. 이젠 하다못해 스몰오버랩 통과하려고 차량 설계부터 다시 하는 전세계 제조사들 다 병신 만드는구나. 현기가 높은 점수 받았다고 테스트 신빙성까지 떨어지는 마법이라니...
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.04.29 12:33 신고
    @푸헤헤헤헿 그래서 내수는 호일이군요 흉흉하네요
  • 레벨 원사 2 994600 15.04.27 00:03 답글 신고
    사고난차를 가까이 찍으셨네요
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.04.27 00:09 답글 신고
    설마 6새대 머슬카?...는 아니겠지요?
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 15.04.27 00:12 답글 신고
    에어백 터진게 신기하네요 모회사는 저위치면 안터질꺼 같긴한데
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.04.27 02:08 답글 신고
    모회사란 혹시 ㅎ 으로 시작하는??
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.04.27 07:52 신고
    @혀늬아빠 횬다이
  • 레벨 소령 2 메가트론 15.04.27 08:59 신고
    @혀늬아빠 ㄱ으로 시작하는 회사도 한몫 합니다
  • 레벨 중장 정글리안 15.04.27 10:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 인라인스키 15.04.27 01:10 답글 신고
    사고난건 참으로 안타깝네요 근데 글쓴이님 머스탱님과 무슨 관계라도 되세요? 사고의 대해 다 답변해주시고 사고사항은 경찰서나 보험사가 다 어련히 알아서 해줄것을
  • 레벨 병장 인라인스키 15.04.27 01:14 답글 신고
    운전이란건 당사자도 모르게 신호위반이던 어떻든간에 순간의 실수도 있을 수 있는법입니다 저는 가해자와는 전혀 상관은 업구요 마치 이 사진과 내용을 보면 가해자가 마치 큰 중 범죄라도 진 마냥 다뤄지고 있네요 피해차량이 국산 평범한 차였다면 이렇게 까지 보배에서 이슈화 됐을까요? 제가 볼땐 마치 피해차량이 수입차량이라 가해차량이 마치 큰 죄를 진것마냥 그렇게 보이네요
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.04.27 07:55 답글 신고
    신차가가 비싸고 더군다나 새차에다 스포츠카니 당연한거 아닙니까
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.04.27 09:18 답글 신고
    사람이 다 그렇죠뭐
  • 레벨 일병 쫑맨짱 15.04.27 12:48 답글 신고
    저도 안타까워 사고처리 잘되길바램으로 글을올린거구요..... 댓글은 처음에 몇분달다보니..달게된거에요~
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 15.04.27 07:23 답글 신고
    에어백 안전하게 잘 터지네요.. 내 차는 에어백있다는데..
    사고나서 정면 충돌.. 라디에이터 살짝 먹었는데.. 안 터지는거 같던데;;
    에어백 있는건 맞는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 15.04.27 07:24 답글 신고
    에어벡 터진게 신기하네요...

모기업은 로또보다 ....
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.27 08:09 답글 신고
    에어백이 전방,측면,무릎거까지 다 터졌네...
    흉기차의 에러백이라면 이런사고시 어땠을까...라는
  • 레벨 원사 3 기블리 15.04.27 08:27 답글 신고
    한국에서 우회전은 비보호에요 더욱이 진입차선이 직진신호 물려있으면 우회전을 대기후 진입이 무조건 이구요.뭐 과속이니 전방미주시니 할 문제가 아니라서 특이 사항만없으면 저라면 1정도 양보하고 1대9는 무조건 받아낼수있겠네요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.27 09:52 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.04.27 10:07 답글 신고
    우아.. 에어백 ^^..
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.27 10:45 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 15.04.27 10:47 답글 신고
    얼마후....
    이 머스탱은 무사고로 보배에 올라오게 되는데....
    섬뜩하네요...ㅋ
  • 레벨 훈련병 911수지 15.04.27 11:14 답글 신고
    헉 이 차 혹시 수원 선인 출고 차량 아닌지요? 지난 주 매장에서 본 차인데 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.27 11:14 답글 신고
    나참..이해 안되네요..
    나름 자동차 지식이 많은 사람들이 활동하는 보배에서...저런식으로 사고난 현대차 에어백 안터졌다고
    글 올라오면....나름 현대 기아 편에 있는 사람들은 온갖 자료 다 들고 오면서 안터지는게 맞다고 하는데....
    머스탱은 에어백 센서가 없는 헤드램프쪽으로 충격을 받았는데....사이드까지 다 터짐...
    그럼 ㅅㅂ 누구 말이 맞는거야
  • 레벨 훈련병 아앤 15.04.27 11:20 답글 신고
    헐.. 사무실 근처 주유소네요.. 여기 다니다 보면 골목길에서 우회전해서 나오는 차들이 많아요.
    신호위반도 많고.. 불안불안해서 전 1차선으로 다니게 되더라고요.
  • 레벨 소장 별보기 15.04.27 11:30 답글 신고
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.27 11:32 답글 신고
    역시 차가 좋아서 사람이 많이 다치지는 안은거 같네요...
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 15.04.27 11:39 답글 신고
    저 각도 저 위치를 밖아도 에어백이 칼같이 터지넹
  • 레벨 하사 1 양카경찰차 15.04.27 12:04 답글 신고
    사진 보면서 에어백 터져잇길래..
    감탄하면서 봤는데...
    원래 터져야되는건가요???
    저정도 사고에 에어백 터진 차들을 못본거같아서...물론 국산차ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 뎨스나이트 15.04.27 13:03 답글 신고
    원래 포드차가 프레임자체가 튼튼하지만 에어백 터지는 것도 보면 넘사벽입니다

실제로 차에 타고있으면 어지간해선 내가 절대 죽진 않구나라는 느낌이 듭니다 포드차마다 ;; (미국차 대부분)
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.04.27 13:26 답글 신고
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.04.27 13:28 답글 신고
    머스탱은 저곳에 사고나도 에어백이 터지는구나 국산차와는 현저히 다르다 에어백이 작동 잘되니까 인명피해없었나보다 다행이네
  • 레벨 병장 형만믿어 15.04.27 20:36 답글 신고
    요즘 현기 각도 공부하고 있데여?^^
  • 레벨 하사 1 구멍전문 15.04.27 13:35 답글 신고
    전손이지뭐
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 15.04.27 13:54 답글 신고
    에어백 굳!!!
  • 레벨 상사 1 girlsamo 15.04.27 15:43 답글 신고
    소프트탑인데도 A필러하고 탑 연결부분 유격도 없이 멀쩡하네요..
    포드차가 튼튼하긴 하나보네.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.27 16:07 답글 신고
    오메 하루 아침에 차가 폐차지경이 됬네... 아깝네...
  • 레벨 원수 KIA 15.04.27 17:30 답글 신고
    직장이 의왕이라 출근길에 몇번 봤던 것 같은데 사고가 ....
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 15.04.27 17:36 답글 신고
    아까워서 우짜나..
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.27 18:30 답글 신고
    에어백 야무지게 터졌네요. 흉기봐라 원가절감도 좋지만 에어백센서 줄이는건 아니쟎냐.
  • 레벨 소위 1 이클립스3 15.04.27 19:18 답글 신고
    며칠있다 중고시장에 돌아다니겠네 ㅋ
  • 레벨 일병 요리조리아 15.04.27 19:40 답글 신고
    그 포터가 저희회사 차인데..ㅜㅜ
    일욜에 근무하다가 소식 들었다는..
    머..보험처리 해야겠지만..지입차라서 더 안타깝네요:;;
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.04.27 22:39 답글 신고
    ㅜㅡ..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.04.28 22:59 답글 신고
    한데 역시나 가장 먼저 오는건 렉카..
  • 레벨 훈련병 아이고웅 15.05.18 10:49 답글 신고

내차다...
    신기하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장