바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (233) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 15.04.28 06:36 답글 신고
    저 앞에 육교가 있는데...
    그리고 솔직히 블박님이 차를 멈추고 무단횡단하도록 해준 행동은 오히려 잘못된 판단같은데...
    경적을 울리며 서행으로 못넘어가게 경고를 했어야...
    답글 5
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 15.04.28 23:25 답글 신고
    에효 님아 뒷통수 한대 후리고싶네요 말투가 정말 면허증 찢어버리고싶다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.29 10:35 답글 신고
    머리는 장식이 아닐텐데.. 어찌 생각하는게 초딩수준인지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 맛선생 15.04.28 18:51 답글 신고
    사실 저거 아무리 애들이라도 보상 안해줘야 됩니다. 멀쩡한 보행자 통로가 있는데 죽을려고 뛰어가는데 인간적으로 치료비도 주기 싫습니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 15.04.28 19:14 답글 신고
    법이 바껴야됨..
    사람이라고 그래도 대인접수하고 합의보고 차는 개인이 고치고 그러겠지요?
    왜 불법에다가 여지를 남기는건지 우리나라법 아직 멀었지요;
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.28 20:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 왕고래 15.04.28 21:03 답글 신고
    저기가 스쿨존인가요..? 화면상으론 잘모르겠네요.. 암튼 운전자분 여자애들보려고 일부러 애들 기다려준거아니에요?ㅋㅋ 암튼 그리고 육교 200미터 이내에서 보행자무단횡단사고 무조건 보상못받습니다
  • 레벨 중장 싼따모에서비엠오너됨 15.04.28 21:18 답글 신고
    그건 그렇고 요새 애들 교복 치마가 저게 머꼬? 술집가스나들도 아니고 저렇게 짧게 짤라서 쳐 입고 다니는데 학교나 집에서 아무말도 안 하나? 공부하는 애들 교복 꼬라지가 저게 뭐냐고!!!! 이 시바랄들아!!!! 애들 성폭행사건 일어나면 울고불고 지랄발광 하지말고 집이나 학교에서 애들 교복부터 학생답게 제대로 입고 다니게 하란 말이다 ㅡ,,ㅡ
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 15.04.28 21:26 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.28 21:55 답글 신고
    남학생들은 그냥 들이대네요... 뭐가그리 당당한지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 15.04.28 21:59 답글 신고
    지지바들아 육교가 앞에 있자나
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.04.28 22:40 답글 신고
    경적은 울려야합니다.

위험을 알리고 주의를 끌어야죠.

그런데 어떻게 요즘은 경적 울리고 하이빔 켜면 시비거는줄 알더라구요.

ㄷㄷ;
  • 레벨 준장 울산병아리 15.04.28 22:56 답글 신고
    개소리 모음집인가요?ㅋㅋㅋ
    됐고 경적에의해서 과실 왔다갔다 굉장히 많은데 무슨 사고유발드립이지..
    내경험에도 술취한새끼가 차에 뛰어들어서 접촉이살짝있었는데 내가 완전정지했음에도 경적울려서 사람한테 신호안줬다고 과실 더잡히더라..
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.04.28 23:03 신고
    @울산병아리 네 울려야죠. 앞으로 울리세요.
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.04.28 22:15 답글 신고
    무단횡단 사실확인되면 내신이나 대입시험에 마이너스 된다는 정책만들면 끝... .................

새벽녘 차 한대 없을때에도 무단횡단안할거임...
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.04.28 22:32 답글 신고
    운전병 출신입니다.

수송관님께서 늘상 블박영상으로 많이 교육해주시면서 말씀하신 내용인데,

횡단보도, 스쿨존 등 무단횡단이 있을 법한 곳에서 앞 차가 멈추거나 속도를 늦출때
    앞에 어떤 요인이 있을지 모르니 절대적으로 주의해 서행하라고 하셨습니다.

방어운전의기본중의 기본인 내용이 아닌가 싶은데,

위험요소를 보고 서행 및 비상정지한 차량에 대해 비난하거나 지적하는 것은 정말 옳지 않은 인식인것 같네요.

저걸 보고 '저런 상황에서 나 역시 별 생각없이 추월하거나 지나칠 것이다' 라는 생각을 많은 분들이 갖고 계신 것이니까요. 명색이 자동차 커뮤니티인데 ....마음이 불편합니다.

교통흐름을 생각하지 못하고 서행안한 사람이 잘못입니다.
    어떻게 멈춘 사람이 잘못입니까.

시야가 확보안된 상태에서 무단횡단을 시도한 저런 경솔한 학생들이나
    시야가 확보 안된 상황에서 부주의하게 지나가려한 사람이나 똑같은 사람들이 아닌가요?

부끄럽습니다.
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.04.28 22:43 답글 신고
    차오나 안오나 안살펴보고 저리 뛰어가는지 이유좀
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 15.04.28 23:21 답글 신고
    뭐가 무단횡단하도록 해준행동이 잘못된거죠???반대로는 생각안해보셧나요?? 블박운전자가 그냥 갓으면

무단횡단하는애들이랑 커뮤니케이션이 안맞어 사고낫다생각해봐여 ㅋㅋ 블박이 뭔죄입니까

그리고 학생들은 3번식 나눠 건너가죠?? 그럼 1차선에서 오는 차가 학생들은 봣을꺼아닙니까

그럼 당연히 서행을 해야죠 스쿨존인데 방어운전도 못하면서 무슨 ㅡㅡ;; 답글은 죄다 블박잘못이네 ㅋㅋㅋ

면허다시따세요 블박 잘못이라 한사람들 챙피합니다
  • 레벨 병장 아부다비다 15.04.28 23:52 답글 신고
    차에치여 친구 죽는거 봐야 정신차리지 요즘애들 답없습니다.
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.04.29 00:20 답글 신고
    무단횡단이 1차 잘못, 스쿨존에서 주의를 게을리하고 박은차 2차 잘못
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.04.29 00:46 답글 신고
    솔직히 운전자도 피해자지... 사람이 보호를 받아야 하지만.. 사람이 건너지 말아야 할곳에 사람이 건너니.. ㅠㅠ

핸드폰 문지르며 건너는 인간도 짜증나지만.. 애들 저러다 죽으면 누구 손해인지 정말 모르는건지???

납골당 가보면 어린나이에 사고로 죽은애들도 많던데.. ㅠㅠ 제발 조심좀 하자 얘들아..
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.04.29 00:53 답글 신고
    저렇게 한바퀴 구를 정도면...다음날 후유증이 상당하겠는데요...
    그리고 애들이 나오는 곳이 학교 앞이고 저런일이 비일비재 하다면...
    저 멀리 육교가 있다 하더라도...신호등이나 최소한 횡단보도라도 만드는게 좋겠다는 생각이 드네요...
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.04.29 02:41 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.04.29 03:31 답글 신고
    미는 년이나 밀친 년이나 제 앞 밖에는 안 봄. 내가 십수년 관찰해 본 결과 여자들은 자기 젖꼭지 가리키는 곳 밖에는 안 봄. 도대체 고개를 옆으로 돌릴 줄 모름. 길 가는 여자들 10분 또는 열 명만 관찰해 보면 누구나 공감할 수 있음. 여자들은 누가 자신을 보고 있을거라는 착각을 가지고 산다는 것이 심리적인 이유임. 앞서 늠름하게 차들 바라보고 판단하면서 가는 남학생들 가상타. 남학생들은 차를 보고 건너는데 여학생들은 무슨 다람쥐떼처럼 앞만 보고 내닫는구나...
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 15.04.29 06:21 답글 신고
    다음부터는 무단횡단 절대로 안하겟네
  • 레벨 중사 3 한산한하루 15.04.29 06:36 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 급똥 15.04.29 09:08 답글 신고
    무단횡단 내 개인적인 생각이지만 차에치여죽어도 꼴좋다고생각함.
  • 레벨 이등병 로기아 15.04.29 10:43 답글 신고
    에혀...ㅋ 블박차주님과 같은 당사자가 되보세요..
    그 짧은 찰나의 순간에 뭘 얼마나 생각할까요..

학생들 여러명 지나가는데..아! 내가 이곳을 가리면 다른 차들이 시야가 가려 안보이겠구나..
    그러니 크락션 울리며 진행하면서 다른 차량의 시야를 확보해줘야겠구나...?ㅎㅎ
    네..저도 블박만 보면 충분히 경우의 수를 다 계산하고 상대방 차 시야확보..등등..
    그런 생각 얼~~마든지 할 수 있습니다.
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.04.29 11:59 답글 신고
    블박 차주도 개념이 없긴 하네..
  • 레벨 병장 별빛스케치 15.04.30 00:43 답글 신고
    요즘이 어떤세상인데 저기서 경적울리고 그랬으면 저 남자 고딩들이 쳐다보면서 욕하고 오히려 더 천천히 건널듯? 한데요
    아닌가요? 그냥 멈추는게 답이죠 왜 이게 블박차주가 문제 있다고 하시는지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    그러고 블박차주가 건너게 해줬다는거 전에
    차가 서행한다고 건너간다는 마인드가 이상한거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.04.30 16:23 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 장기도사 15.05.01 01:34 답글 신고
    지지바들아 담부턴 횡단보도 녹색불 켜져있어도 항상 차가 오는지 안오는지 확인하고 건너거라.. 음주운전 졸음운전 차량이 그냥 들이댈수도 있으니까.. 좋은 경험했다
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 15.05.01 17:33 답글 신고
    최소한 차 오는지는 보고 건너야지. 머리숙이고 건너는 애들만 치였네요... 한명은 무사한것 같고....
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.07 21:47 답글 신고
    스쿨존서행해야 합니다 그대신 뒤에서좀 빵빵거리지좀 맙시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장