바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.27 16:41 답글 신고
    교체를 어디서한건가요? 일반공업사요? 아님 사업소요?
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:35 답글 신고
    삼성자동차 사업소에서 사고처리했고 교체했습니다
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.27 17:03 답글 신고
    저게 프라이머는 아닌걸로 보이고요..중고 범퍼인것 같은데ㅛ..중고범퍼 인것 같네요...

이전 차량색상이 나온듯 한데요.
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:37 답글 신고
    박스까지 있던 새상품이었는데 교체할때 저도 같이 있었거든요 암튼 계속 부위가 커지는데 본드라도 붙일까 하다가 결론 짓고 본드칠하던지 해야겠네요
  • 레벨 중령 3 Cameme 15.04.27 17:06 답글 신고
    재생범퍼 열처리 안하고 도색해서 페인트 떨어지는듯
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:37 답글 신고
    좀 이상하긴 합니다
  • 레벨 일병 규환짱 15.04.27 17:11 답글 신고
    도색불량 ㅋㅋㅋ

내차 앞에다 대줄태니께 당신이 시속 2~30

정도 속도로 찍어 처봐 칠까지나 안까지나

글고 불량이란 말이 왜나와 ㅡㅡ

긁혀서 그런걸 충격없음 칠떨어질 일도

없잔수 오른쪽 왼쪽 따로 칠할수도 없는거구

남탓만 하지마셔요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.27 17:18 답글 신고
    정답인듯!!!
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:41 답글 신고
    제가 남탓만 하는거처럼 보입니까?? 그리고 박는다고 다 저렇게 벗겨지진 않지요 도색은 멀쩡하고 움푹 드러가기만 하는 범퍼 많이봤습니다 제가 글을 올린건 긁혔으니 까지는거까진 알겠는데 자꾸 도색이 계속 떨어져 나가니까 글올린겁니다 고압세척기로 물뿌리면 다 벗겨질꺼같은 상황이거든요
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.27 17:42 답글 신고
    지금 저상황은 긁히지 않은상태에서 래핑을 하고 만약 그래핑작업한걸 떼어내면 도색면이 떨어져 나갈꺼같은 그 상태에요
  • 레벨 일병 보배주세용 15.04.27 18:46 답글 신고
    전문기술자가 아니라서 이거다 저거다 딱 잡아서 정답을 내릴수는 없지만요
    제가 아는 견해로는
    범퍼라는것은 범퍼의 충격흡수 역할의 특성상 재질이 신축성 있는 플라스틱 소재를 사용하잖아요
    그래서 범퍼를 살짝 받아도 범퍼는 찌그러진곳은 없지만 외부 도색이 거미줄 처럼 쫙쫙 갈라지고 하는것 보셨는지 모르겠습니다
    신축성이 있으니 어느정도 들어갔다가 나오고를 하거든요
    그럼 외부 도색은 갈라지거나 떨어져 나갈수도 있고 하는거죠
    저도 예전~~에 크랜저XG 타고 다닐때 주차하다가 범퍼를 벽에 살짝 쿵 했는데
    그때 범퍼교환이나 도색일체 없는 차였습니다
    근데로 벽에 부딪쳐서 까진 부분말고도 그 주의가 거미줄처럼 쫙쫙 금이 가더라구요
    실제로 저것이 도색불량이라서 저런건지
    아님 제가 말씀드린대로 범퍼의 그런 신축성 때문에 떨어져 나간건지는 알수 없지만
    무조건 도색 불량이라서 그렇다고 단정 짓기 보다는
    최소한 그런 가능성도 배제 할수 없다...라는 말씀 드립니다
    범퍼아닌 문짝이나 본넷등 철판으로 되어있는 부분이 저렇게 떨어져 나간다면 그건 도색시 열처리를 충분히 하지 않아서 철판에 야무지게 눌러붙지 않아서 그렇다..라고 할수 있는 부분이지만요
  • 레벨 원사 2 서길준 15.04.28 12:01 답글 신고
    말씀 잘 들었습니다~ 그냥 전 3년넘게 타면서 여기박고 저기박고해도 그냥 바닥부분이라 신경도 안썼거든요
    지금 저부분이 밑으로 해서 봐야 보이는 부분이에요 단지 그냥 계속 벗겨지지만 않음되서 문의해본거예요
    일단은 저렇게 까지는게 정상은 아니라 생각이 들어서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장