바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.04.28 11:29 답글 신고
    스틱으맛 엔진브레이크~
  • 레벨 원수 KIA 15.04.28 11:29 답글 신고
    저도 첫차부터 4대째 수동입니다 요번엔 우핸들 수동 이구요

지금 2대 다 수동입니다 아베오 수동이랑

가끔 햇갈려요 ㅜㅜ

수동 불편해서 어찌 타냐 물어보면

막히면 수동이나 자동이나 불편하긴 똑같다 하면 아무말 없던데요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.04.28 11:32 답글 신고
    오히려 지금은 가끔 오토차몰면

나도모르게 왼발을 허공에 헛발질 ... ㅋ ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.04.28 11:33 신고
    @나는야현빠 전 회사차 자동인데 몰면 수동모드 해놓고 가상의 클러치밟으면서 운전하고 있습니다 심심해서요 낄낄
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.04.28 12:00 신고
    @나는야현빠 공감ㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.28 11:29 답글 신고
    스틱..... 경의를 표합니다. (__)

정체될때 오르막길 걸리면 어후....ㅠㅠ

군 시절 운전병이라 레토나, 아반떼HD, EF소나타 타봤는데 전부 수동이었거든요.. 노량진에서 부대 복귀할때 오르막길인데 상습 정체 구간이라 ; 부대 도착하면 왼발이 엄청 뻐근하더라구요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.04.28 11:33 답글 신고
    군화 신고하는건 좀 피곤할수도 있겠네요~
  • 레벨 하사 3 alship 17.10.04 18:28 답글 신고
    오르막 정체는 노답이죠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시러요 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.04.28 11:31 답글 신고
    스틱 못모니까 그러는거죠. 스틱이 진짜 운전재미있는데.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.28 11:34 답글 신고
    가끔 스틱 차량 몰고 싶은 충동이 있긴 하죠~~ ㅎㅎ 운전 잼 남
  • 레벨 원사 3 검둥이F24s 15.04.28 11:34 답글 신고
    다른차들은 몰라도 쿠페같은 차들은 확실히 스틱이 재미있지요.. 동산에서 살짝 긴장되는거 빼고는요..
    그리고 스틱차 5년 탔지만 익숙해지면 불편한건 시내 막힐때 빼고는 없어요.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.04.28 11:35 답글 신고
    차량판매한다고 상사에 전화했더니 딜러가 와서 말뚝?이냐고 놀라면서 투덜대네요...ㅠㅠㅠ
    중고차시장에 스틱차량은 인기가 없대나! 하면서 말이죠..
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.04.28 11:39 답글 신고
    저도 내심 이부분은 걱정이 좀 되긴 하네요 ㅋㅋ 에요~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.28 11:36 답글 신고
    운전을 재미로하시는분들은 수동으로 많이 즐겨주시고...
    운전이 귀찮은 늙다리는 자동으로...끙. 난 자동 ^^
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.04.28 11:40 답글 신고
    자동이 장점이 더 많죠~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.28 11:37 답글 신고
    서울이나 부산 중심부다닌다면 수동차는 그닥.. 그 외 지역은 타기좋죠. 서울시내라도 젠쿱이나 벨텁이라면 깔짝깔짝 재미는 있구요.
  • 레벨 소위 3 피묻은자두 15.04.28 11:37 답글 신고
    저두스틱입니다ㅎ동생놈이 제차 타면서 어느날 갑자기 저한테 하는말이 형차수동이였어? 이러길래 응 수동인데 동생놈 여태 오토로 알고 탔었다고ㅋ
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.04.28 11:39 답글 신고
    동생분이 오토로 알고있었다니

고수의 냄새가 ~~~
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.04.28 11:38 답글 신고
    스틱이 먼지도 모른분들이 그런말하는겁니다
    면허 돈주고사는대 스틱은 더 비싸거든요 ㅋ
    차는 오토가비싸지만.
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.04.28 11:38 답글 신고
    제일 어이없는말이

" 야 나도 수동모드로 하고다녀 ㅋㅋ"

알고보니 세미오토 +- ㅋㅋ

물론 스틱부심 없습니다~ 오토가 좋은점이

더 많죠~
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.28 11:39 답글 신고
    수동타다가 자동으로 바꾸니 편한줄 모르겟더니
    다시 수동으로 타니 엄청불편하더군요 ..결국 지금은 오토 .. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.28 11:40 답글 신고
    저도 메뉴얼미션입니다. 내년이면 오토미션으로 바꾸지만요 ^^;
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.04.28 11:41 답글 신고
    저도ㅅ언젠가는 오토를 몰고있을겁니다 ㅋㅋ

아직까진 생각없지만~
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.04.28 11:44 답글 신고
    오지랖은 국민성 종특이죠

구역질 납니다
  • 레벨 병장 레조VG 15.04.28 11:45 답글 신고
    작년에 경차 알아보다가 이런 글을 봤죠
    "수동으로 경차몰다가 제주도 놀러가서 자동
    경차를 랜트해서 몰아보니 수동은 완전 스포츠
    카라고..그래서 연비나 기동력이나 경차에는
    수동이다 라는 판단으로 지금까지
    싹싹~ 신속하게 내빼는 스파크 수동을
    잘 몰고다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.28 11:45 답글 신고
    운전할때 여자친구 손 못잡는거 말고는 스동 불편한걸 느껴본적은 없네요
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.04.28 11:50 답글 신고
    스틱부심 죄송합니다 ㅋㅋㅋ
    오늘은 한명이 " 돈딸려서 수동샀냐" 라는말에 빡쳐서
    스틱부심글을 시부렸네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 118d 15.04.28 11:53 답글 신고
    전거꾸론데

스틱운전하는분들보면 대단하고생각할뿐입니다
  • 레벨 상사 2 부처님한년더갑니다 15.04.28 12:14 답글 신고
    저도 스파크 수동 오너 인데요
    수동차를 운행 하는 이유는 오토차의 급발진으로 인해 불안해서 수동을 선택 하게 된거구요
    스파크 경사진 도로에서 정지 했다가 올라가는 순간 진땀이 나지요
    힘이 없어서 뒤로 많이 밀립니다 ㄷㄷㄷ
    여튼 조심히 운행 하세요~
  • 레벨 하사 3 모쏠25년견습법사 15.04.28 12:31 답글 신고
    제 여동생도 이제 갓 면허땃는데... 아버지차가 오토입니다 ㅋ 면허는 1종 보통땃구요.
    아버지가 제동생 운전 연습 시키라고 했는데 제가 취직해서 수동차 살때까지만 좀 기다리자고 했습니다.
    저도 20대지만 운전을 수동으로 시작을했고(전에 타시던차가 수동) 운전은 무조건 수동으로 시작해야된다는 일념을 가지고 있습니다 ㅋㅋ
    자동으로 운전을 시작하면 필히 운전을 쉽게보고 딴짓하는 버릇이 생기기 마련이거든요. 오토로 운전 시작한 제또래 전부 운전하다가 딴짓을 많이 합니다 ㅡ.ㅡ 그래서 제가 조수석에 않아서 진짜 '조수'일을 해준적도 여러번입죠;;

저는 운전하면서 노래도않듣고 라디오도 않듣습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 15.04.28 12:32 답글 신고
    저도 지금 오토말고 스틱타고싶어서 근질거립니다. 수동의 맛! 1단에서 치고나가는 그거때문에 스틱이 그립습니다.
    내년쯤엔 중고차라도 알아보려구요.. 여유가되면요..
  • 레벨 하사 2 KFX 15.04.28 12:40 답글 신고
    저도 수동 스팍이 를 2년탔는데요.. 창원공장에가서 출고해와서 이곳저곳참 많이 다녔는데 지금은 일때문에 스타렉스 타고있지만 자동이라 심심하고 그 작은 체구와 수동의 느낌이 요즘 너무 그립네요. 수동의 맛을 모르는 사람들에게 들은 말은 그냥 흘리심이 좋습니다~^^ 전 부럽습니다!!!! ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아니길바래 15.04.28 12:44 답글 신고
    오토는 정말 재미가 없어요ㅠㅠ
    오토운전 하고있다보면 자꾸 몸이늘어져요;;
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.04.28 12:47 답글 신고
    저도 스틱운전만 아직 18년째하고있습니다ㅋ
    스틱운전 오래하다보면
    진짜 습관적으로 클러치및 기어변속 ㅋ
    제손이 오토입니다 ㅎㅎ
    운전하다보면 제가 스틱을하는건지
    오토를 운전하는지...ㅋ
  • 레벨 병장 TCE스파크 15.04.28 12:48 답글 신고
    스팍 스틱 운행중입니다ㅡㅋ
    스틱 운전할맛나고 좋은데 시내바리 한 2시간
    갔다섰다ㅠ 이럼 스틱 왜 뽑았을까ㅋ 이런생각 가끔씩 합니다ㅋㅋ 특히 명절ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.04.28 12:59 답글 신고
    스틱이 조금 짜증나긴하죠 길 막힐때는
    스틱 지금 7년째 타고 다니는데 담에는 오토로 갈려고 생각중입니다 ㅎㅎ
    트폼 08년식인데 팔면 얼마나 할려나 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 산드라 15.04.28 13:41 답글 신고
    정체중이면 스틱은 클러치 디스크에 무리가 가는건 아닌지요?
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.04.28 14:57 답글 신고
    자동은 시한폭탄 안고 운전하는기분이 듬 ㅋㅋㅋ

급발진사고 언제 터질지 모름
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.04.28 14:58 답글 신고
    부산 시내다니는데 스틱입니다 치고나가는 느낌은 좋습니다ㅎㅎ정체시에도 불편한거없고 몸이 알아서 움직여 주네요~~~오토나수동이나 똑같이 몰고다닙니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 15.04.28 15:03 답글 신고
    "스틱을 왜샀어?" 그 말 듣는거 지겨움.. 공감^^
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.04.28 16:39 답글 신고
    계속 오토 타다가 포터 수동 탈 일 있어서 탔는데 엄청 재밌던데요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.28 18:16 답글 신고
    한번 수동차 타고 싶습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 앞엔좆스 15.04.28 20:17 답글 신고
    급발진에 대해 매우 민감해서 안전을 이유로 스틱만 고집하는데요,가끔 오토타면 편하기는 하더군요.예로 운전하면서 뭐 먹으며 운전하면 안되는 것은 알다만,매우 바빠 밥 챙겨 먹기 힘들 때 한손으로 김밥 햄버거 들고 한손으로 핸들잡고..수동 탈 때는 손이 매우 바쁘죠..특히 좌우 회전시 손에 들고 있던거 먹다 말고 조수석에 냅다 던지고 잽싸게 기어 첸지...
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 15.04.28 22:17 답글 신고
    자동타는사람 게임할땐 꼭 수동모드로 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.04.29 12:03 답글 신고
    뜨끔....ㅠ
    현실에서는 시동만 꺼먹는지라...
  • 레벨 하사 3 alship 17.10.04 18:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장