바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 잘살아봅시다26 15.04.28 13:22 답글 신고
    저는 좁은 골목길에서 사람들이 안비킬때 후까시를 이빠이 느면 사람들이 놀래서 옆으로 피할때요!흐흐흐
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.28 13:22 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 경적 안 울리고 그런 경우 많습니다
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.04.28 13:51 답글 신고
    전 그럴땐 서서 기다립니다. 창문을 내리고 음악을 이빠이ㅋ 키우죠ㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.28 13:22 답글 신고
    과속 차량 신고 할때.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.28 13:23 답글 신고
    신호바뀌자마자 완벽한 클러치조작으로 반클러치없이 헛바퀴돌며 튀어나갈때요.
  • 레벨 원수 KIA 15.04.28 13:38 답글 신고
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.28 13:24 답글 신고
    근데 오토미션에서 수동으로 엔진브레이크 조작 못하나요?
    강제로 단수 낮춰도 수동만큼은 효과가 없나봐요?
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.28 13:27 답글 신고
    수동기어걸리는거랑 오토에 수동모드로 걸리는느낌은 많이 다르죠. 특히 가속할때..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.28 13:29 답글 신고
    효과 업진 않지만... 수동보단 반응성이 떨어짐..
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.28 13:37 답글 신고
    세번째 차량도 스틱입니다....(첫번째 차량은 전천후 오프로드 차량)

1. 마티즈로 스포츠(티뷰*도 스포츠라고 해야 하나?) 차량 제꼈을 때~~~~~(워낙 오래된 일이라)

2. 마티즈로 드레그해서 아방이 이겼을 때~~~~~(워낙 오래된 일이라)
    ** 최고 속도 199 : 다른 분이 과속카메라로 인증함.

3. 지금은 여름에 에어켠 켜고 오르막에서 모든 차량들 제꼇을 때~~~~

4. 오르막 정체 구간에서 기어만 넣어놓고 양발 다 떼었을 때~~~~(브렉 밟을 일 없음)
  • 레벨 원수 KIA 15.04.28 13:38 답글 신고
    3단 가속과

언덕에서 쫄림이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 15.04.28 13:39 답글 신고
    대도시 아닌이상 스틱이 재밌고 좋죠ㅎ
    스틱 한 7년타다 오토로 넘어왔는데
    아직 손이 많이 심심하네요ㅠ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 15.04.28 13:39 답글 신고
    저는 오토를 선택하게 된 이유가..
    운전을 하면서 한손으로 여유있게 옥수수를 먹을 수 있다는 것이었습니다.. ㅎㅎ..
    연애 할 때는 여자친구 손 잡고..
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 15.04.28 13:40 답글 신고
    여친 다리를 못만짐
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 15.04.28 13:47 답글 신고
    멀 모르시네요 ..
    내가 못만지니 대신 여친이 만져줍니다
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.04.28 13:59 신고
    @나는야현빠 추천 달아본적이 없었는데.. 님 댓글에 첨 추천해봅니다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.28 14:28 신고
    @나는야현빠 과연!!!
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.28 13:49 답글 신고
    심히 공감하고 싶으나... 여친이 없어소~~ㅜㅜ
  • 레벨 병장 플루토 15.04.28 21:38 답글 신고
    내가 못만지니 대신 여친이 만져주나 변속할때 걸려서 손뺌..ㅠㅜ
  • 레벨 중위 3 악동z 15.04.28 13:49 답글 신고
    급발진이 없죠
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.28 15:00 답글 신고
    일단 길막혀봐여..나리에 쥐나여.ㅋㅋㅋ

언덕길...아~~~싫다.ㅋㅋ

여친이란 갈때 손이가요..손이가..허벅지에..손이가요....이것도 못하잖아여..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.04.28 15:40 답글 신고
    5단 넣음 만질수 있어요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.28 15:46 답글 신고
    뭐니 뭐니해도 연비 .....ㅋㅋ 암만 듀알 구라찌가 잘나와도 아직까진 수동이 짱이죠
  • 레벨 중사 1 Ecchi 15.04.28 15:48 답글 신고
    5단 넣을 때마다 느껴지는 얖사람의 허벅지살이욥
  • 레벨 중장 따오기 15.04.28 17:04 답글 신고
    오토도 에코나 일반모드 말고 스포츠모드 변경 버튼 누르는 순간(악셀 밟으면) 바로 그냥 콱 치고 나가용~~~
    수동 능가하는뎅...
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.28 22:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ수동을 운전안해보셨나보네요 ㅎㅎ 치고나가는것보다중요한 적절한 뭐라해야돼지? 기계가 프로그램화된것말고 내가원하는것있잖아 이걸말로설명해야해ㄷㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.04.28 17:05 답글 신고
    수동운전을 까먹었는데 왼발만은 아직도 수동운전을 기억하고 있더라고요. 브레이크 밟을 때 자꾸 힘이 들어가고 다시 출발할 때 힘이 빠지는 왼발. 필요도 없는데 오토 기어봉에 손을 올리고 있게되고... 수동 안몬지 벌써 10년이 넘었는데도 그러네요.
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 15.04.28 17:11 답글 신고
    수동 밋션의 진가는 엔진브레이크입니다. 눈길, 빗길, 마른길 할거 없이 안전된 제동을 선사하죠.
    가속할때는 오토가 좀더 좋구요. 독일제 밋션이나 dct밋션 나와서 가속능력은 수동보다 좋지만 이놈에 밋션들이 똑똑해서 자신을 보호 하려고 과도한 엔진브레이크는 사용할수 없더라고요.
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.04.28 17:35 답글 신고
    급발진 사고가 안난다는게 큰 매력이죠~
  • 레벨 소장 원조SKY 15.04.28 17:43 답글 신고
    그럼요 진정 카메냐는 매뉴얼만 사용하죠
    전 퀵쉽업다운
  • 레벨 중사 1 비엠마니아짱 15.04.28 17:44 답글 신고
    여자가 스틱몰면 가끔 운전하다 꼴릴때 한적한곳에 주차해놓고 올라가 쑤셔대는거 아님????
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.28 17:59 답글 신고
    운전재미 그딴거 단거리일때나 재밌지 장거리 운전하면서 스틱/크루즈 기능없는 차량 그냥 무릎과 발목이 아플뿐입니다.
  • 레벨 훈련병 아이디입력 15.04.28 18:31 답글 신고
    오토보다 저렴해서..
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.04.28 20:01 답글 신고
    얼마전에 아부지 세피아2 몰일이있었는데 스틱의 그 경쾌한 가속력과 혼자서 괜히 기어변속할때 손모양으로 폼잡아보고 몇년만인지 잼있었네요 ㅎㅎ 전 가스차라 스틱타니 가속력만 느껴도 좋더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 15.04.28 21:43 답글 신고
    100% 동력전달 오토는 스베루 하는느낌 정말 싫어요.. DTC는 좀 다르지만 재미가 없어요
  • 레벨 대위 2 아반담 15.04.29 00:49 답글 신고
    갤로퍼 100마력이지만 수동이라 엄청 재밌습니다
  • 레벨 하사 3 alship 17.10.04 18:27 답글 신고
    모닝이지만 변속할때가 제일 재밌어욬ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장