바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.29 00:36 답글 신고
    무섭네요.
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.04.29 00:39 답글 신고
    깜짝이야~
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.29 00:40 답글 신고
    ㅡㅡ; 저걸 못피하고
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.04.29 00:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃겼다
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.04.29 01:27 답글 신고
    레조 뒷밤바 멀쩡하네;;;
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.04.29 01:35 답글 신고
    에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.29 01:44 답글 신고
    여자분들 멀티플레이어라고하면서 한번에 여러가지를 할줄안다라고 자랑하시는데 운전은 멀티하다간 죽어요....하나에 집중해도 사고나는데 운전하며,문자나 전화에,화장에,독서에,애기분유먹이고,가방정리하고....님 죽는거야 님 목숨이니 님마음대로라지만 다른사람 목숨은 어찌해요...
  • 레벨 병장 도봉구주민 15.04.29 02:42 답글 신고
    저러면 누구 잘못이 클까요?

상식적으로는 불법주차 한 레조 차량이겠지만...

전방 안보고 딴짓 한 경차 잘못이 더 클까요?
  • 레벨 이등병 festool 15.04.29 09:16 답글 신고
    갖다 박은놈이 당연히 과실이 더 크겠죠
  • 레벨 훈련병 블린크 15.04.29 09:56 답글 신고
    아뇨 갔다 박은 사람 100입니다.
    불법주차는 주정차 위반 딱지뿐..
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 15.04.29 10:20 신고
    @블린크 불법주차면 10프로 그기에 밤에 5~10프로더추가 아님 견인지역이면 또 올라가는걸로알고있음
  • 레벨 소장 워메비엠따블 15.04.29 10:48 신고
    에헤라디어라 불법이면 10% 없습니다. 이유는 즉 저 사고를 남에 있어서 레조가 어떤 액션도 취하지않았기때문이죠. 가만히 서있었을뿐입니다. 즉 전방주시의무를 다하지않은 모닝이 100%입니다. 레조는 불법주차 딱지만받으면돼요
  • 레벨 소위 3 시속256km 15.04.29 10:07 답글 신고
    상식적으로도 갖다 박은 차가 잘못이죠. 불법주차도 책임을 10~20% 물을 수도 있는 걸로 알고 있습니다만.
  • 레벨 상사 2 궁물에터래기 15.04.29 11:50 신고
    @시속256km
    9:1 일껍니다 불법주정차 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.29 11:13 답글 신고
    주정차 과실을 붙이는것은 보험사 직원들이 우기는 주장입니다.
    실제로는 그냥 서있는차를 때려박는 차량이 100% 과실인거에요.

법이 뭣같아서..............
    과실비율도 법이 아니라 손보사 기준으로 적용하는게 말이 되냐고요.............
    상식을 이익선에 맞춰서 보험사 말대로 이뤄지는 현실...............
  • 레벨 원사 2 twokids 15.04.29 12:23 답글 신고
    저거 100:0입니다.
    불법주정차 시 10% 과실 먹는 건 불법 주정차 차량 때문에 불가피한 행동을 취하다가 그 때 일어난 사고에 적용하는 겁니다.
    가령 레조를 피해서 반쯤 물고 가다가 사고났다면 어쩌면 레조가 10% 먹을 수도 있겠죠.
    근데 저 경우는 그냥 서 있는 차 갖다박은 경우라...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.30 04:41 답글 신고
    저의 차량이 반대편 차선에 주차중..그런대 제 차량 후미를 다른차가 추돌....보험사에서 9:1재시...전 님마음대로하세요...법대로할께요...깨갱....바로 대차에 100:0으로처리...
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.04.29 03:00 답글 신고
    하... 웃어야하나 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.04.29 03:01 답글 신고
    버스 전용차선에다가 주차 해놓은 개쓰부랄넘두 벼락맞아 뒈지길...
  • 레벨 중위 3 KYOSHO 15.04.29 03:02 답글 신고
    사고 전부터 청색선 왼쪽으로 붙는걸 봐서는 레조를 본거 같은데요?
    그런 상황에서 딴짓을 하는게 운전자로써 상식적으로 이해가 안되네요...;;
    딴짓을 하던 중에 레조는 눈으로 확인하고,
    본인 나름대로 이 정도면 피해가겠다 싶어서 청색선 왼쪽으로 붙은거 같은데
    저런 감으로 어떻게 면허를 딴 것인지...
    여자를 비하하는게 아니라.. 성별을 떠나 대한민국 면허 너무 막 주는거 같습니다.
    적어도 면허 간소화 이전으로 되돌려야 한다고 생각되네요.
    물론 저런 위치에 정차해 둔 레조 운전자도 문제가 있구요.. 이긍;;
  • 레벨 소위 2 오라질 15.04.29 04:11 답글 신고
    이사고에 불법주정차과실이있나요?;;

안나올거같은데 ;;

저 사고에 불법주정차과실붙게되면

진짜 누가 어디 몸좀 아프면 불법주정차한 차량가액 100만원도 안나와보이는차 박아버리고

대인접수해달라고하고 푹쉬다나오겠네요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.04.29 08:06 답글 신고
    과실있습니다...아쉽게도...
  • 레벨 대위 1 휴일근무 15.04.29 09:51 답글 신고
    10~15 프로 먹을껍니다
  • 레벨 하사 1 과메기 15.04.29 09:57 답글 신고
    불법주정차 딱지 발부되는건 당연한거같고
    20프로이상되보입니다
    저번에 교차로 우회전시 시야를 가리는불법주차로인해 사고시 과실30프로정도를 부과하는영상을
    본적이있습니다
    동영상으로보면 그냥 냅다 꽂아버린거같은데 무슨생각으로 운전하는건지 쩝
  • 레벨 소장 워메비엠따블 15.04.29 10:50 답글 신고
    없습니다. 한달전에 똑같은 경우 있었는데 저차들을 비교로하면 레조 차주가 렌트를 안하는 조건으로 100% 다 모닝이 처리했습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.29 05:16 답글 신고
    뇌없는 김여사들이 판치는 세상이니 노답
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 15.04.29 06:16 답글 신고
    딴짓했나 ....
  • 레벨 상사 2 똥내 15.04.29 07:35 답글 신고
    레조와 경차가 박으면 경차가 저리 되는구나..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.04.29 08:05 답글 신고
    한판 승!!
  • 레벨 상사 3 고뤠져 15.04.29 08:29 답글 신고
    아진짜웃기네ㅋㅋㅋㅋ살짝박은거같은데 저렇게 뒤집어지나?
  • 레벨 하사 3 쪼아드림 15.04.29 13:29 답글 신고
    모닝도 범퍼 멀쩡하네요 ㅋㅋ
    모닝이 엄청 가벼운 차라 그런가요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.04.29 08:48 답글 신고
    도대체 뭘보고 운전하는지~~
    일만나면 김여사니~~~김여사 퇴출~~~
    지혼자만 가면되는데 꼭 아무죄없는 피해자가 발생하니문제~~~
    물론 주차해놓은 레조도문제가있지만 아마 김여사라면 100%레조 잘못이라 우길듯~~~
    레조차량 엿된듯~~
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 15.04.29 08:48 답글 신고
    핸드폰 만졌다에 한표.
  • 레벨 중령 1 Dungga 15.04.29 08:55 답글 신고
    이건 뭐지?
  • 레벨 중장 정글리안 15.04.29 09:18 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.04.29 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레조 아저씨 토닥토닥 그러니 불법 주정차는 하지 맙시다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 15.04.29 09:38 답글 신고
    김여사 땜시 몇번 죽을뻔한 1인...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.29 09:40 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.04.29 09:45 답글 신고
    와~~~

그나저나 운전면허 시험 간소화 시킨 개맹박 공이 지대합니다.
    다른 나라는 운전면허 어렵게 해서 제대로 운전하게 하는데 우리나라는 차 많이 팔아물라고 개맹박이가 더 쉽게 만들어서 김여사 대량 증식 시켰어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.04.29 15:54 신고
    @도목도 사고 줄었다고 간소화때문에 그렇다고 보긴 어렵죠.
    오히려 저런 김여사 출몰은 더 늘었어요. 명박이 추종자여요?
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.04.29 15:55 신고
    @도목도 다른 댓글 보니. 충 냄새나네요.
  • 레벨 원수 스카이워커 15.04.29 09:46 답글 신고
    어이없는 사고네요
  • 레벨 상병 SwingJ 15.04.29 09:46 답글 신고
    그래도 쥐포 안되고 잘 버티는 모닝 지붕인데요... 쉐비 범퍼야 뭐.. 이미 유명하니 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 시속256km 15.04.29 10:08 답글 신고
    이건 안보고 운전한 게 아니라 자기 차의 가로 길이에 대한 감이 없는 겁니다. 그냥 대충 지나가면 지나가지겠지.. 하고 지나간 거죠. 진정한 김여사인 듯..
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.04.29 10:12 답글 신고
    버스전용차로로 다닐 수 있는 차량 또는 시간이 아니라면 블박차주 모닝 레조 셋다 똑같아 보임.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.04.29 10:12 답글 신고
    현기차는 언제 에어백이란게 터지나요? 있긴 있죠?
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.04.29 10:44 답글 신고
    어이쿠... 이런 딴짓을 해도 그렇지...ㅉㅉㅉ 많이 안다쳤길 바랍니다.
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.29 11:15 답글 신고
    이건 뭐 그냥 혼자서......
  • 레벨 병장 홍초딩 15.04.29 11:18 답글 신고
    무슨생각으로 운전하는걸까요?
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.29 11:18 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.04.29 11:21 답글 신고
    혹시 직찍해서 보내준 친구가
    키가 멀대같이 큰 친구인지요?
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.29 11:23 답글 신고
    불법 주차 차주 10% 과실 ㅋㅋㅋ 치료비까지 다해줘야 되네 .. 그참....
  • 레벨 하사 1 밟아는드릴게 15.04.29 11:25 답글 신고
    버스전용차선에서 찍은거도 자폭
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 15.04.29 11:27 답글 신고
    버스도 시간제아닌가요? 출퇴근?24시간전용은 아닐텐데여?
  • 레벨 중위 3 오토님 15.04.29 11:50 신고
    @mj프라이드 위에 밟아드릴게 저런 사람 제일 재수없는 사람중한명입니다 버스전용차로가 24시간인줄아나 아는것도 없으면서 그냥 영상이나보면 되지 꼭 트집잡아서 저러고 싶을까 몰라 저는 진짜 저런사람 보면 뇌구조가 어떨지 궁금합니다
  • 레벨 하사 2 내말좀드록바바 15.04.29 13:16 신고
    @mj프라이드 @오토님 근데 블박에 찍힌 시간이 05:'46 경인데 시간이 맞는다면 오후 5시 46분아닐까요??
    그럼 버스전용차로 적용시간 맞는거 같은데... 17:00 ~20:00 라고 바닥에 써있는거 보니
    뭐 블박 시간을 잘못 맞춰놨을수도 있겠지만... 사고 시각보면 그건 답이 나와있겠죠..
    이런 경우 레조에게 과실이 얼마나 잡힐지 궁금하네요
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.04.29 13:09 답글 신고
    ㅉㅉ 왜사냐?
  • 레벨 중위 1호봉 김여사빙신같은년 15.04.29 11:36 답글 신고
    잘했다 앞으론운전하지말았으면좋겟다
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 15.04.29 11:40 답글 신고
    심장 터질뻔;;
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 15.04.29 11:48 답글 신고
    운전하면서 무슨 짓을 했길래 저렇게 박어
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.04.29 11:49 답글 신고
    에고ㅡㅡ.... 남을 안다치게 해서 다행인듯 싶지만..... 운전자 아주머니 입원하셔야겄네요...... 치료잘받으시길.......
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.04.29 11:52 답글 신고
    주차도 잘못되긴 했는데.... 눈 앞에 떡하니 놓여진 걸 박는것도 그닥.....
  • 레벨 중위 1 HG300AMG 15.04.29 12:07 답글 신고
    근데 레조 이래도되나 싶을정도로 튼튼하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 용갈똥갈 15.04.29 12:10 답글 신고
    운전을 저리못해서....걍 면허반납해라
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 15.04.29 12:12 답글 신고
    안전밸트 했으면 많이 안다쳤을수도
    근데 차가 앞에 서있는걸 못봤나?
    급가속을 하내
  • 레벨 병장 일윤봄결 15.04.29 12:35 답글 신고
    헐...인천 만수시장입구 삼거리. 미즈산부인과 앞이네...
    아니 어찌 피하지 못했을까? 주차되어 있는차를....
    안타깝다.
  • 레벨 대위 3 대형장어식당오너 15.04.29 12:39 답글 신고
    분명히 레조를 인식은 했네요... 피해가려는듯이 왼쪽차선으로 조금 붙으면서 비껴가려한듯한데...차폭을 제대로 판단못한듯...
    분명히 휴대전화 통화하면서 간듯하네요.. 통화에 집중한다고 차폭 감못잡고 그냥 지나갈려다가 노브랙으로 꽝
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 15.04.29 12:46 답글 신고
    불법주정차 과실 들어가구요 만약 저기에 공영주차장처럼 주차라인이 있었다면 과실이 없겠습니다
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.04.29 12:49 답글 신고
    경차가 정말 쉽게 전복되는구나 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 15.04.29 13:00 답글 신고
    레조 튼튼한데,ㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.29 13:10 답글 신고
    진심 불법 주정차에게도 과실 물었으면 하네요.....운전중에는 운전에만 집중에도 모자를 판에 차에서 무슨 짖을 한겨~~~
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.04.29 13:19 답글 신고
    다들 불법 주정차 차량에는 관대하네요. 저런 경우 불법주정차 차량에게 50% 정도의 과실은 물어야 한다 생각되는데.
    애초에 저기 주차안해 놨으면 사고도 안났을 거고 만약 저기 차가 많았다면 저런 차 때문에 다른 차와 접촉사고가 날수도 있는데....
  • 레벨 원사 3 아파요 15.04.29 13:21 답글 신고
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.04.29 13:28 답글 신고
    김여사님 때문에 불안해서 잠깐 주정차도 못하겠네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 부산꼬지 15.04.29 13:33 답글 신고
    깜놀했네 정말
  • 레벨 소장 100m11초 15.04.29 13:33 답글 신고
    거기 긁었네
  • 레벨 중사 1 낙동강오랑캐 15.04.29 13:40 답글 신고
    에효... 노답이다 저런애들한테 면허를 준다는게 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 약후즉발기 15.04.29 13:53 답글 신고
    운전자 중에 급한일 있어서 갓길에 잠깐 주정차하면서 황색실선이니 점선이니 이런거 생각하면서 차 세우는 사람이 한국에 대체 몇명이나 있을까요...대부분 비상깜빡이 켜고 막 세워 놓잖아요....물론 비상점멸등 등 주의표시도 없이 불법주차한 레조운전자도 일부 잘못이 있지만 이번 사고의 직접적인 원인으로 비난하기에는 무리가 있어보이네요...앞으로 달리는 차를 운전하면서 앞도 제대로 안보는 아줌씨가 문제네요...
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.04.29 13:54 답글 신고
    제생각엔 딴짓한거 아닌것 같습니다..
    좌측 차선쪽으로 붙는거 보니 분명 레조는 봤고 왼쪽에 차들이 다니니 차선은 넘지 말아야겠다는 생각이 들었을겁니다..
    차선은 넘지 않고 충분히 지나갈수 있으리라고 본거죠..
    어디선가 본게 기억나네요..
    여자가 남자보다 공간감각이 부족하다구요...
    그래도 이건좀.....;;;;;
  • 레벨 중장 참다운 15.04.29 14:03 답글 신고
    이상황에 웃기기 있기 없기...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 제네실수 15.04.29 14:31 답글 신고
    김여사 어휴....한숨만나오내 근데 레조 튼튼하다..
  • 레벨 이등병 산적크파 15.04.29 15:57 답글 신고
    자신의 차 크기를 모르는 듯 합니다.
    그냥 지나칠 수 있겠지 하고 간 것 같은데.
  • 레벨 원사 3 전방김태희 15.04.29 16:53 답글 신고
    와... 사고 난거도 무섭지만.. 박자 말자 뒤집어지냐..;; 이건 뭐 설명할수가 없네;;;;
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.04.29 17:00 답글 신고
    참 답없는 아줌마네 밥먹는방법밖에 모르지않을까?
  • 레벨 하사 2 갤c4 15.04.29 17:21 답글 신고
    ㅡㅡ; 만약 레조 불법주정차 아니였더라도 딴지 주우는 할머니.할아버지 였으면?? ?? 그냥 사람 치이겠네ㄷㄷ;;
    운전 할때 집중해야지 딴짓 하고 있었냐?!?! 정말 이해 할수 없는 무서운 사고구만 어익후 ...
  • 레벨 준장 능동주유소 15.04.29 17:31 답글 신고
    김여사님이야 원래 그러려니.. 한다 치지만..
    참.. 주변 지나가는 사람들 폭스바겐티구안 운전자.. 지나가는 행인..
    오.. 발빠른 행동...
    한수 배우고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 CEOceo 15.04.29 17:35 답글 신고
    레조랑 모닝 범퍼 멀쩡한게 더신기하네
  • 레벨 병장 l드리프트l 15.04.29 19:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ아 배아파 현기 주특기 아닌가ㅎ
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.04.29 20:39 답글 신고
    차가 너무 쉽게 뒤집어지네요 ;;
  • 레벨 원사 3 조우커 15.04.29 21:25 답글 신고
    전화통화중이였을듯
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.29 22:01 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소위 1 인델리 15.04.29 22:12 답글 신고
    전 나름 신사적으로 그리고 양보운전 합니다.
    오늘 뒤에 초보스티커 붙이고 반대차선은 꽉막힌상태서 1차선 도로에서 거북이운행 하는 차 그냥 참아줬습니다 근데 속도가30키로 도 안됩니다 앞에 차가없는데... 우리차선은 안막히는데 앞차땜에 우리차선도 막힙니다 제뒤차가 빵빵이 난사하길레 저도 기분안나쁘게 빵빵했습니다. 가다가 기회가 생겨 추월했는데
    하... 이 ㅆㅂ년이 문자질하고 있더군요
    저 진짜 신사적인 사람이라 자부하는데 살인충동 나더군요 6시간이나 지난 지금도 분이 안풀리네요 개 ㅆㅂ년.
  • 레벨 상사 1 퇴역병하와이 15.05.01 16:54 답글 신고
    봉지를 찢고싶죠
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.29 22:14 답글 신고
    아... 참 재밋는 아지매네요.
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.29 23:01 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 울이용 15.04.30 01:23 답글 신고
    만수동이네요...
  • 레벨 상사 1 체어맨500s 15.04.30 07:59 답글 신고
    ㅋㅋ도대체 대한민국 면허증은 어떻게 합격시켜준거야?????ㅋㅋ놀라워라~~~
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 15.04.30 09:23 답글 신고
    레조는 단지 잠깐 불법주차만 했을 뿐이고,,...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장