바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.28 19:16 답글 신고
    버스가 엄청쌔죠..
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.28 19:16 답글 신고
    어떻게 어떤차와 부딛혔느냐가 중요하겠죵..그래도 대형 세단인뎅.....
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.04.28 19:17 답글 신고
    아무리 쿠킹호일이라도 저정도 될려면 100이상은 밟았겠는데요..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.28 19:17 답글 신고
    복잡하고 좁은 시내 같은데 100은 안될 듯..
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.04.28 19:28 신고
    @어린이보호구역 봤습니까..?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.28 19:17 답글 신고
    프레임 바디 버스박아서 멀쩡한차가 어디 있나요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.04.28 19:19 답글 신고
    버스가 튼튼한거죠. 글고 승용차는 대형차 후미추돌시 밑으로 깔려들어가기 때문에 더 위험 하다고 하더군요.
  • 레벨 하사 1 라이칸하이스포츠 15.04.28 19:19 답글 신고
    차가 약하다 강하다 말은 못하겠지만,, 저래서 높은차 밑으로 먹고들어가면 위험한겁니다,,,
    요즘버스는 뒤에가 직사각형인대 저버스는 각이 있죠??저거 상당히 위험 합니다, 승용차가 충돌동시에 쇼바가 내려가면서 앞유리까지 ,,,
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.04.28 19:29 답글 신고
    운전 안하시죠?
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.04.28 19:30 답글 신고
    승용차는 브레이크 밟으면 밑으로 들어가요
    그래서 피해가 크죠 물론 현기차가 약하긴.. 아 아닙니다...
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.04.28 19:32 답글 신고
    저 정도면 속도 못해도 80 이상 그대로 충돌한거 같은데요? 그리고 버스가 뒷쪽이 높으니...

고인의명복을빕니다
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.04.28 19:34 답글 신고
    엔진룸 다 날라갈 정도면

못해도 80-100사이로

때려박은거죠

튼튼한 버스를 받았으니

충격은 전부 오피러스에게 오니

사망까지도...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.28 19:47 답글 신고
    아침 6시 45분에 발생했답니다.
    차들이 별로 없을 시간이네요.
    사망자는 60대 노 부부..
  • 레벨 소장 뚝지 15.04.28 19:49 답글 신고
    좀 밟으셨나보네요
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.04.28 19:55 답글 신고
    안타깝네요... 좋은곳 가시길...
  • 레벨 대위 2 파라독스 15.04.28 20:37 답글 신고
    범퍼레일 위로 박아부렀네. 버스가 무섭긴무섭네...
  • 레벨 훈련병 pjj38317 15.04.28 20:49 답글 신고
    뉴스나왔는데 엄청밟은듯 버스에추돌후 오피뒷쪽 솟아오릅니다
  • 레벨 소장 통닭 15.04.28 21:05 답글 신고
    고인의 명복을빕니다.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.04.28 21:17 답글 신고
    아니 이무슨 개같은 논리야?
    차가 내 생명을 지켜준다고 누가그래요?
    뭔 좋같은 글이래
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.28 22:48 답글 신고
    이건 과속 같습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.04.28 23:00 답글 신고
    우선 삼가고인의 명복을 빕니다.

운전 안하시죠? ...라는 말이 딱이네요 ㄷㄷ;

간단하게 설명드려서
    버스는 트럭처럼 커다란 철기둥에 바디를 올리는 방식입니다.

body on frame이라고 하죠.

구글에 이미지 검색 한 번 해보세요.
    귀찮으실까봐 주소 첨부합니다.

https://www.google.co.kr/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=body+on+frame&gws_rd=ssl

버스라는 거대한 철망치를 상대적으로 아주 부드럽고 가볍고 얇은 철판상자로 때려박은 겁니다.

초등학생분이라고 생각되어서 다른 예를 들어봅니다

공성전 보시면 통나무로 문 떄려박죠? 그러면 두꺼운 성문이 깨지죠?
    버스는 그 통나무에 집 올린 형태고, 이 사고는 오피러스가 집 아래에 있는 통나무 박은 형태라고 보시면 됩니다.

오피러스가 저렇게 안되는게 이상하겠죠?
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 15.04.29 20:21 답글 신고
    설명충 극혐
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.04.28 23:01 답글 신고
    오피러스 말고 오피러스 할아버지나 수입외제 초호화 세단이 와도 저렇게 됩니다.

너무너무 당연한 사실이죠.

고로 승용차라는건 원래 저렇게 약한 거니까 조심해서 타고 다녀야 합니다.

예를 들어서 볼보 타면 안죽고 그러는거 없습니다.
  • 레벨 준장 하루에한번만 15.04.28 23:02 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 꼬출문여자 15.04.28 23:13 답글 신고
    우선 삼가 명복을 빕니다.

제가 옵티마 타고 다닐때 버스 후미추돌 해본적이 있는데 이른 새벽 70킬로정도 박아보니 저렇게는 안되더라구요..
    저정도면 적어도 90이상 이라고 생각됩니다.
    그리고 오피러스가 약하다니요...포천에서 오피러스 콘크리트 벽을 박고 50미터정도 날아갔다던데..
    요즘 비행옵션 있는건 오피러스밖에 못봤습니다.
  • 레벨 중장 남자는FM 15.04.29 06:34 답글 신고
    똑같은 속도로 suv가 와도 버스랑 박으면 아작납니다
    오피러스 존나 튼튼합니다 참고로
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.04.29 08:34 답글 신고
    저기 신만덕 그린코아 사거리같은데 100키로정도 안달릴건데요. 자주 다니는데 보통 차없어도 60-70선입니다.

그리고 버스정류장은 직선도로에 있는것도 아닌데 저렇게 그냥박은건 전방주시태만 같네요.
    영상보니 서서히 정차완료시점 들이받는걸 보아
  • 레벨 소위 1 충무청흑월 15.04.29 08:48 답글 신고
    벤츠라면 과연 어떻게 되었을까요???
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.04.29 08:53 답글 신고
    버스 뒷 프레임 보셨나요?
    버스 엔진이 얼마나 무식한 쇳덩이인지 아시나요?
    승용차 엔진 생각하시나요?
    버스엔진에 님의 차량 그대로 갖다 박아보세요.
    제아무리 벤츠할아버지라도..얄짤 없습니다.
    버스엔진은 그냥 무쇠덩어리라고 보세요..
  • 레벨 대령 3 리챠드석 15.04.29 09:41 답글 신고
    내차도 오피러스인데 안전운전 해야겠네,,,,삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중령 1 my4uany 15.04.29 10:07 답글 신고
    아무리 버스가 세도 A필러가 저모양이 된다는게 말이 되나?

버스가 센가 아니고 오피러스 차체가 약하네요.
  • 레벨 원사 1 넌이름이머니? 15.04.29 11:15 답글 신고
    이거예전에 급발진사고 난거아닌가? 글쓴이머임 관종임?
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.30 14:53 답글 신고
    이틀 전 뉴스입니다.
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 15.04.29 15:10 답글 신고
    현대기아차..
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.30 13:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장