바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.04.28 20:24 답글 신고
    아이고 ㅜ 식겁하셨네요 ㅜ
    병원가셔서 연고받아서 꼭 사용하세요 ㅜ
    손에 약품으로 인한 화상은 흉이 잘 남습니다 ㅜ
    꼭 약바르고하세요 ㅜ
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.04.28 20:26 답글 신고
    외관상으로는 큰문제 없습니다. 다만 화상 때문에 손 끝이 조금 쭈글쭈글해졌고 손바닥이 맨질맨질해졌을 뿐이죠. 그래도 엄청 신경이 쓰입니다. 연고를 바르기에는 면적이 너무 넓습니다. ㅜㅜ 그냥 바세린 사다가 바를까 합니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.28 20:50 신고
    @60RPM 바세린이.. 피부수분안날아가고 세균도 쉽게 침투하지 못해서 좋지요..
    근데, 한가지 단점이.. 바세린을 바르면.. 피부에 남아잇는 화상열도 밖으로 빠져나가지 못해서..
    바세린 바록 있는 동안에는 진짜... 뜨거운물에 손 담그고 있는 기분이 들더군요.
    전 초등학교 2학년때 석유난로에 양손바닥 전체를 데인적이 있거든요.
    바세린 바른다음에.. 양손바닥에 불난줄 알았습니다.
    암튼 흉안지게 치료 잘 받고 오세요.
  • 레벨 중사 1 10원 15.04.28 20:27 답글 신고
    우아.. 무섭네요. 조심해야겠어요. 쾌차하시길 ㅠ
  • 레벨 중령 3 지게발 15.04.28 20:36 답글 신고
    병원 가세요 액체 약품같은게 피부에 묻었을때 가장 무서운게 속으로 침투하는겁니다.
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.04.28 20:41 답글 신고
    ㅜㅜ 내일 병원에 가볼께요.
  • 레벨 일병 2015dm 15.04.28 20:40 답글 신고
    피지오겔 크림이 좋습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.28 21:15 답글 신고
    저런..
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.28 21:15 답글 신고
    병원을 가시죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.04.28 21:50 답글 신고
    헉! 저는 그나마 식용빙초산이었는데 그냥 초산이면 무섭네요.
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 15.04.28 22:07 답글 신고
    부지런히 치료 잘 받으세요~ ㅜ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.28 22:32 답글 신고
    본래 빙초산은 식용이 아닙니다.

정상적인 식조 제조방법으로 제조한다음 순수한 아세트산만 뽑아서 만든것이 흔히 알고있는 식용빙초산입니다.
    이것을 물에 희석해서 식품요리에 사용할수는 있지만.. 그렇다고 식용이 되는건 아니에요..

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2013071502011576650002

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장