바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (331) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 래원아빠 15.04.29 21:41 답글 신고
    헐 우체국삼거리..어제지나가다 사고난거보며 지나왔는데 여기서 보네요
    레이차주 핑크색원피스 ㅊㅈ였음
    색깔만 핑크..생긴건..음..
  • 레벨 하사 1호봉 니나은소나 15.04.29 21:50 답글 신고
    어김없이 레이는 드러눕네 ㅠ
  • 레벨 병장 BogaeCSI 15.04.29 21:58 답글 신고
    사실 이분 오히려 염려스러운게......
    보험사기로 몰릴 소지가 있어보입니다.
    교차로를 지나는데 전혀 감속도 없고 전방에 차가 들어오는게 뻔히 보이는데 전혀 속도를 줄이지도 않을뿐더러, 추돌직전에도 브레이킹 없이 그냥 추돌해 버립니다....

글쓴이가 보험사기범이라는게 아니라, 보는 시각에 따라 법규 위반한 차량을 일부로 추돌 한거처럼 보일수도 있어 보여서 노파심에 한마디 합니다.

이번 사고의 경우는 글쓴이의 전방주시태만과 방어운전을 하지 않은 과실은 감수 해야 할 겁니다.
  • 레벨 소령 3 neogun 15.04.30 15:49 답글 신고
    그럴 수 있겠네요,,,ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 레니앙 15.04.29 21:58 답글 신고
    무과실 주장하셔야겠네요 3차선에 본인 직진신호이고 레이는 우회전이니 일단 3차선타고 상황봐서 껴들어오던가해야되는데 대뜸 2차선을 타네요 직진우선이 아닌가요 전 그렇게 생각합니다. 무슨 어디 동네 시골길 2차선도 아니고 저렇게 들어오는게 말이 안되네요 블박 신호도 직진신호 맞네요
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.29 22:00 답글 신고
    아...
  • 레벨 병장 chilsungcokebymac 15.04.29 22:22 답글 신고
    여기서 7:3드립하는 사람들은 보험사 직원이란 생각은 나만 그런가요?
    보배에 매일 이런거 올라오니 보험사직원들 출동해도 하나 이상할 것 없다고 보이네요.
    저 상황에 옆차선으로 피해서 가는 건 개인스킬이니 거론 할 필요가 없는겁니다.
    교차로와 과속여부 본인의 의지가 중요 할듯 하네요 첨에 8:2나 75:25 불러놓고 따지면 약간 과실 줄여주는 시늉하면서 마무리 하려고 하겠죠.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.29 22:28 답글 신고
    확실히 블박님 반응이 늦긴 하네요.
    개인 사견으로는...
    아쉽지만 무과실은 안나올 듯 합니다. 1~2 정도?
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 15.04.29 22:28 답글 신고
    개인적인 의견한번 말해봅니다.
    제가볼때 미친레이가 들어올 가능성을 보고 속도를 줄이시며 주행하는게 어땠을까 합니다.문론 레이가 무조건 잘못한건 맞습니다.
    하지만 똥이 무서워서 피하나요 묻으믄 더러워지니 피하는거지...
  • 레벨 병장 짜라자장 15.04.29 22:32 답글 신고
    8:2나 9:1 이겠네요..전방주시태만입니다. 박박 우기시면 9:1정도 나오겠네요...
  • 레벨 원사 2 무적고감도 15.04.29 22:32 답글 신고
    제라면 100프로피할수 있는 사고 입니다 충분한 거리와 시간이 있어 보이는데도 나는 사고는 100:0 안나옵니다 한변호사님의 100:0 판단은 진짜 피할수없는 사고들 뿐이였어요
  • 레벨 소령 2 Boradream 15.04.29 23:53 답글 신고
    풀브레이킹 안들어갔네요... 스키드 마크 없으면 보험사에서 브레이킹 안했다고 전방 주시 태만이든 뭐든 갖다 붙일 수 있는건 다 갖다 붙여서 과실 0은 안되게 할거 같네요. 원만하게 8:2에서 여사님 들어 눕지 않는 조건으로 마무리 하시면 선방 하신 수준일 듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 15.04.30 00:12 답글 신고
    도데체 저렇게 우회전할때 끝차선으로 들어가서 하나씩 차선변경을 해야하는데 한번에 가로질러 삼차선에서 일차로로들어가면 사이드 미러로 뒤에가보이나요?
    그냥 없겟지 생각만으로 들어오는거지
  • 레벨 중장 싼따모에서비엠오너됨 15.04.30 00:12 답글 신고
    완전 전방주시태만 제 점수는요 6대4입니다
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.04.30 01:39 답글 신고
    솔직히 내신호라고 대고말고 쏘는사람도 문제있다고봅니다
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 01:41 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=326984&bm=1
    한번 확인 해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 15.04.30 01:41 답글 신고
    무과실은 아님
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 01:42 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 중위 1 김세바 15.04.30 05:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우회전 하는 꼬라지보면 저게 레이가 아니고 버스내 버스.. 뭔놈의 차가 그리커서 우회전하는데 차선두개를 먹고 들어와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 답도 없다 정말..
  • 레벨 소위 3 ICEDOLL 15.04.30 06:31 답글 신고
    전문가가 아니라 잘 모르겠으나...
    차선변경사고 기본 7:3~8:2 예상합니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.30 08:23 답글 신고
    어? 저차 이상한대??
    라고 생각은 드나 9대1 이 적당하겠네요..
    대인없이 100도 좋아보입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.30 10:44 답글 신고
    무과실은 어려울듯..기본 7대3서 교차로 통행법위반 방향지시등 미점등으로 9대1은 충분해보입니다.
    레이가 우회전 하는걸 보셨으면 속도를 줄이셨어야했는데...
    대인 렌트없는 무과실은 가능해 보입니다.
  • 레벨 이등병 마수걸이2 15.04.30 11:28 답글 신고
    무과실주장은 무리일것같네요.
    레이가 들어오는게 분명히 보이고 감속을 했다고 보기에도 어렵고.
    방어운전이 아쉽네요.;;
  • 레벨 이등병 승구리구리 15.04.30 12:32 답글 신고
    레이차주도 분명 개념없이 차선 변경했지만 차주분의 방어운전이 아쉽네요. 신호위반은 아니지만 무과실은 아닐것 같습니다...
  • 레벨 병장 nkapp 15.04.30 19:38 답글 신고
    저런 상황은 레이가 무조건 100이어야 되는데 현실은 그럴지 모르겠네요 별걸 다 갔다 붙이니, 대한민국 법은 지 맘대로니 원
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.05.01 01:30 답글 신고
    안쪽으로 껴야지

레이 운전자아구창에 ㅂㅈ 창까지.
  • 레벨 일병 플그쏘 15.05.01 08:16 답글 신고
    레이차량 평소 운전습관이 안좋으시네... 조수석에 보면 주차위반딱지 붙어 있네요.. 그것도 여러번인듯 위 아래로
    100% 가야 됩니다
  • 레벨 중위 3 행인28호 15.05.01 20:09 답글 신고
    차선 변경사고가아니라 교차로 진입위반사고아닌가요?
    그리고 개념없이 불법주차해서 딱지도 덕지덕지 붙어있는데
    제발 운전하지마라
  • 레벨 상사 1 블박이 15.05.04 16:18 답글 신고
    레이 100%나오면 좋겠지만 현실은 블박님 과실도 10~20% 잡힐듯...전방주시태만, 안전운전의무 불이행이라는 아주 애매하한 항목이 도로교통법에 있죠...잘 해결되시길 바래요~
  • 레벨 하사 2 규피트 15.05.19 00:49 답글 신고
    레이가 2차선으로 바로들어온 잘못도 있지만 개같이 돌진하는 차량도 잘못된 것 같아요
  • 레벨 소장 풀옵션임 15.05.25 14:04 답글 신고
    보이는차를 박앗으니 어쩔수 없네요
    그나저나 레이차주가 잘못햇네
    우회전좀 똑바로 하지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장