바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 15.04.29 09:51 답글 신고
    대한민국 근로기준법은 근로자를 위한게 아니라 사용주를 위한거에요 님이 잘못된겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.04.29 09:53 답글 신고
    노예에게 휴식따위를 줄수는 없다는 마인드~ 그러면서 회사 사랑하라 말합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.29 09:54 답글 신고
    강력하지만,

사업주는 사업에 막대한 영향이 있다면 그 시기를 조정 할 수 있습니다...

무조건적인 것은 아니라는 겁니다.....
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.29 09:56 답글 신고
    이분이 정확하게 아시네요... 사업에 영향이 있다면 연차나 휴식에 대한 시기를 변경 할 수 있습니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.04.29 10:27 답글 신고
    조정할수 있다는 법 조항 불러 주세요. 찾아 보게요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.29 11:32 신고
    @포르코루쏘
    사용자는 근로자의 청구가 있는 시기에 연차유급휴가를 부여해야 하나 ‘사업운영에 막대한 지장이 있는 경우’에는 시기변경권을 행사할 수 있다 (근로기준법 제60조제5항단서)
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.04.29 09:57 답글 신고
    미친거 아닌가요??
    저희는 1일날 무조건쉬고.. 어지간하면 4일날 다 쉬라고 하던데..
    직원들한테 소홀한 회사가 망하지 않는것도 참 신기한 일이죠..
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.29 10:15 답글 신고
    사용자가 근로자의 눈치를 보고
    근로자가 사용자의 눈치를 본다는 그런생각은 좀 그러네요
    서로 상생이죠

만약 내가 사용자엿구 제입장에서 보면
    노사분규로 골치아픈 사업하느니 사업 때려치고
    그냥 그 돈으로 맘편히 살듯 합니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.29 10:26 답글 신고
    6,70년대에 비약적인 경제발전은 했지만 상대적으로 근로자들의 인권은 챙길여력은 없었을듯...
    그 잔재가 아닌가라는 생각...
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.04.29 10:31 답글 신고
    대한민국 사업주의 마인드는 직원이 회사에 해야 할 일에 대해선 칼 준법이지만
    사업주가 직원들에게 해야 할 것에 대해선 법보단 노사간 타협에 우선이죠. 말이 노사간 타협 실제론 오너 마음.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.29 11:37 답글 신고
    일 없는데 유급으로 쉬라고 하니,,,, 혹시 개인 휴가 사용하시나요?

아니면 순환 휴직???????

이것도 아니라면 사업주의 배려가 좋아 보입니다....
  • 레벨 병장 뽀얀레니 15.04.29 10:46 답글 신고
    저희는 반대로 4일날 강제로 연차 사용하게해서 1~5일까지 쉰다는...
    연차도 몇개 없는데... 여름휴가때도 써야하구~~
    이러다 연말에 빵꾸나믄 월급에서 까고... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 KIA 15.04.29 11:04 답글 신고
    1일은 쉬고 4,5일은 출근입니다 회사 특성상 중요한날이라 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 품절경험시스템 15.04.29 11:47 답글 신고
    밤중에 무슨 군대도 아니고 비상훈련한답시고(가스) 모이라하고...
    일이있어 못나오면 아침에 졸라까고 불이익 준다는....신발~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.29 12:16 답글 신고
    어디서 감히..이런 마인드를 가진악덕업주가 많습니다.
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 15.04.29 12:45 답글 신고
    항상 이런 식이니 누가 회사에 애사심을 가지고 열심히 일을 할 까요..에효~
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.04.29 12:56 답글 신고
    저는 다 근무해요.ㅠㅠ.유통업이라.
  • 레벨 중사 2 건강센터 15.04.29 18:06 답글 신고
    어디서 감히가 아니라 회사 사정상 그럴 수 밖에 없다면 따라주는 것도 사원의 도리이지...사장이 배알이 꼴려서 못쉬게 하겠습니까? 회사에 대한 충성심은 x도 없고 그저 시간만 때우면서 월급날만 기다리는건가...사원이 있어야 회사가 있고 회사가 있어야 사원이 있는 것이지..서로 상생해야할 관계인데 이기적으로 자기 휴일만 챙기고 있으니..참...사장이 불쌍하네요... 위에 법조항이 있네요..사업에 지장있으면 변경시킬 수 있다고....
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.29 19:53 답글 신고
    우리나라 기업의 문제는 오너가 쓰레기 마인드죠 회사가 자기꺼인줄 알고 직원들이 노예인줄 알죠
    직원들이 돈을 벌어준다는 생각이 없어요
    일할 사람이 부족하다고요? 공장 시급보세요 매출이 좋던 나쁘던 다들 최저시급
    그러면서 직원들이 회사에 애착을 안 갖는다하는건 몬가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장