바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.04.29 10:20 답글 신고
    주차 할때는 상대방 차량이 빠져 줄 수 있는 공간은 만들어 줘야하는게 기본적인 예의가 아닌가 싶습니다. 김여사뿐만이 아니고 김기사도 많습니다. 지만 편하면 된다는 개 같은 이기주의~~!!
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.04.29 10:22 답글 신고
    이렇게 혈압 오르는 상황을 사전에 방지하려면 주차라인에 제대로 주차를 해야하는데...
  • 레벨 중위 3 금통이 15.04.29 10:32 답글 신고
    솔직히 주차라인 아니라면 이렇다 저렇다 할말은 없는듯... 빼주는게 매너는 맞지만... 저뒤에 차보다는 그옆에 이중주차한사람한테 말하는게 맞는것 같음
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.29 10:39 답글 신고
    똑같이 해줘야 지가 뭘 잘못 한지 알거임.
  • 레벨 일병 모만사 15.04.29 10:41 답글 신고
    전화번호 없거나 연락안되는분도 많습니다. 택시타고 출근한적이 몇번있네요 >.<
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.04.29 10:44 답글 신고
    그냥 아무생각 없는거죠... 어? 저기 자리 있네? 주차해야지... 끝
  • 레벨 소장 워메비엠따블 15.04.29 10:55 답글 신고
    보통 저 구석자리에 차를 댈때는 넉넉 하게 내일 아침까지는 차 뺄일이없을때 쳐 박아두죠. 혹시라도 새벽에 차를 써야한다면 요즘 이상한사람이 많아서 구석에 못 넣어두죠. 즉 안에 넣고난뒤 빨리 나간것도 뭐 잘 해보이지않네요. 주차 공간도 부족한 아파트에서요
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.04.29 11:03 답글 신고
    빼준것만도 고맙?다고 생각 해야 될 것 같네요.
    새벽 1시에. 본인도 어쩔 수 없이 일이 생겼다 하면 뭐 서로 똑같은 주차 타입이니 사정 설명하고
    죄송하다 하면 될껄 남자가 나왔으면 이성적 얘기 언성 높아졌을 것이다 이런건 좀
    아니라 봅니다.

옆 차도 똑같고. 서로 불편한 주차공간에 배려하며 대는 구조라면 내가 혹시 무슨일이 있어
    나갈 수도 있다 생각 되면 그 자리에 대면 안되는 것입니다.
    ----------------------------
    김여사: 이시간에 나갈꺼면 거기 왜 댄거에요?
    --------------------------------
    맞는 말이라고 보여지는 건데요? 속으로 생각하고 빼줄 수 있는데 직접적으로 얘기한거죠

빼달라는데 뭔 말이 많아 ! 네 물론 빼면 됩니다. 근데 빼는 시간이요 그시간이니 문제죠.
    시간이 무슨 문제냐고요? 빼라면 빼지? 이런 마인드로 말하는 사람이면
    수준 알만합니다 진짜. 불법주차 한것도 아니고 다 같이 주차하는 경우 얘기임.

앞으로는 구석진 자리 비어 있더라도 거기 대지 마시고 여기라고 라고 쓴 곳 거기에
    차 대세요 그냥.
  • 레벨 소령 1 차카게살게요 15.04.29 11:31 답글 신고
    무슨 논리죠? 아니 누가 주차후 갑자기 연락와서 나갈거란 생각을 하죠? 그리고 주차할곳이 저곳뿐이라면 저곳은 다른분께 양보하고 난 밖이나 멀리 다른곳에 주차해야한단 논리신가봅니다. 저야 저런경험은 한번도 없었지만, 만약 밥그릇님이 저상황이라면 아, 늦은 새벽이니 그냥 택시타고 나갔다와야겠구나. 어라? 아침에 출근해야하는데 여전히 안빠져있네? 나보다 늦게 출근하는사람이니 앞으론 죽었다 깨어나도 난 이곳에 주차하면 안되겠구나 생각하고 유료주차장 찾는분이신가봅니다. 에휴... 어쩔수없이 다른차량을 방해하면서 주차하게되면 시간에 상관없이 차는 빼주는게 예의라고 생각합니다. 또한 주차후 교육이나 기타 일정으로 전화가 불가할땐 저렇게 주차하는건 기본이 안된인간이라고 생각되는데요?
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.04.29 12:08 신고
    @차카게살게요
    내가 무슨 논리를 폈습니까?
    저런경험 없으면 저런 고충은 어떤 느낌인지 피부에 와 닿지 않겠네요.
    연락처 없고 전화해도 안 받고 이 고충 안 겪어 보면 모릅니다.
    시간에 관계없이 빼줘야 하는게 예의인가요? 새벽 2~3시에 차 빼주세요?
    5분내로 튀어나와 닥치고 튀어나와 빼라?
    글쓴이 글 안 읽어봤어요? 아파트 주차장 좁고 저렇게 대는 구조라 하잖아요.
    저렇게 주차 안해봐놓고 고충 알지도 못하면서 말 함부러 하지 마세요.
    무슨 기본 논리인 모냥 교과서 읊지 마시고 세상엔 미친놈 많습니다.

저렇게 주차하는건 기본이 안된 인간이면 글쓴이도 저렇게 대면 안되는 거죠
    저긴 주차라인도 없는 곳인데요.
  • 레벨 병장 액션가면76 15.04.29 12:09 답글 신고
    @밥그릇

님이 저희 아파트에 안사셔 잘 이해를 못하신건지는 모르겠사오나. 저녁에는 제차랑 제 옆차랑(차량1) 있는자리에 매일 주차를 암묵적으로 합니다.(저도하고 옆집도하고 앞집도하고 뒷집도 하고 그렇습니다. 서로 자리가 부족한거 알고 그렇게 하니까요.) 그리고 10일중 2일정도는 "여기라고" 적힌데 가끔 주차하시는 분들이 있습니다. 물론 차량1과 제차가 있는 곳에 먼저 주차가 되어 있을경우에 입니다. 제가 주차한데서 빠져나가기 힘들긴합니다. 하지만 말씀드린데로 자리가 부족하다보니 서로 이해하고 그렇게 살고 있습니다.

제가 글을 쓴 본질은 1시에 전화해서 빼라면 빼지 말이 많아!! 이게 아니라
    (글에서 적었듯이 저도 수준이 없는 놈이 아니라 죄송한데 차좀 빼달라고 시작했습니다.)
    "김여사가 본인의 차로 타인의 차를 나가지도 못하게 막아두었는데 언제 그차량이 나갈지 김여사 본인이 판단하고 있다는것에 답답함을 느낀다 입니다.

김여사의 출근에 몇시인지 저도 모르는것처럼 김여사도 제가 언제 출근인지도 모르는 상황에서 저렇게 주차를 했는것을 모르는것이 문제라고 생각한것입니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.04.29 12:32 신고
    @액션가면76
    저도 글쓴이님 맘 충분히 이해가고 훨씬 더 잘 압니다.
    저희쪽은 주택가라 얼마나 주차전쟁인지 모릅니다. 불법주차에 니집앞이 니땅이냐 하고 싸운적은
    없으나 빌라 주차장 앞 벽 양 옆으로 대는 차 때문에 얼마나 스트레스 받는지 흰머리가 납니다.

양해를 구했는데도 김여사가 저렇게 나오면 당연히 저도 화가 나는데요
    김여사 입장에서도 저녁때 나가는 사람이 왜 안 쪽에 대 놨냐 할 수 있는 겁니다.
    서로 좋게 뺄 수도 있고 한마디씩 하며 뺄 수도 있는데 그게 늦은 시간이라 더 한 것 같습니다.
    저 보다 더 심한 경우 많이 당해봐서 빼준것도 고맙습니다.

제가 조언해 드린것 처럼 여기라고나 김여사 자리에 차 대 놓으면 주차 엿같이 했다고
    생각 할 수도 있는 사람 있는 반면 '아 뭔일 나갈일 있나보다' 생각 할 수 있습니다.
    맨날 자기 편하게 여기라고 위치에 대 놓는다면 좀 그렇죠 그건.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.29 12:30 답글 신고
    답답한 사람이네... ㅋㅋㅋ 제발 똑같이 당해라
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.04.29 12:34 신고
    @흉기안티
    저런 주차엔 이제 도가 터서 절대 당할리 없고, 남 안되길 바라는 그런 엿같은 마음은
    본인한테 돌아 온다네
  • 레벨 병장 액션가면76 15.04.29 13:16 답글 신고
    제가 잘못했습니다 여기 까지만 하시죠 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;에혀
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.04.29 16:01 신고
    @액션가면76
    아닙니다. 제가 더 죄송합니다.
    글쓴이맘 백분 더 잘 알기에
    제가 이런 경우 많이 당해보고 진짜 지랄지랄하며 상대와 싸워본 결론은
    그냥 저녁 늦게 혹 나갈일 있으면 글쓴이님 같은 자리에 차를 댈 경우
    다른 차에 막혀 못 나갈 수 있기에 나갈 시간 쯤 자주 내다 보거나
    아니면 아예 여기라고 라 쓰여진 그 자리로 빼 놉니다.

본문에 적어 놓으신 걸 보니 그자리에 자주 대시는 것 같아 얘기 드린겁니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.04.29 11:14 답글 신고
    역시 김여사네요 에휴
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.04.29 11:30 답글 신고
    이중주차한 차량에게 요구하는게 맞는게 아닌가요 ?????
  • 레벨 이등병 꽃장비 15.04.29 12:02 답글 신고
    김여사가잘못한게맞는건가요..? 새벽한시에..
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.04.29 12:56 답글 신고
    김여사 잘못이죠!
    남의 차를 못 나가게 막아 놓으려면 새벽 4시에도 전화 받고 '죄송합니다 바로 빼 드릴게요' 할 각오로 주차해놔야죠.
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.04.29 12:09 답글 신고
    지가 박아놓고 "뒤에서 차오는거 못 보셨어요" 이분 친군가.....
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.29 12:14 답글 신고
    본인이 잘못하면 인정을 안하고 상대 꼬투리를 잡는게 김아줌마들의 특징이죠.
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.04.29 13:09 답글 신고
  • 레벨 소위 1 충무청흑월 15.04.29 15:25 답글 신고
    그래두 전화 일찍 한번에 받아준건만해도 엄청감사한거임 ㅋ
    술먹고 뻗어버려서 전화 백번해도 않받는 김기사보단 훨씬낫음 ㅋ
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.04.29 16:02 답글 신고
    제말이.....
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.04.29 17:30 답글 신고
    서로 자기생각이 다른거죠.. 글쓴님은 왜 저런식으 대놓고 오히려 적반하장으로 화를 내냐.. 김여사는 왜 나갈꺼면 저기에 대놓냐.. 이거 아닙니까?

저라면 새벽1시에 전화하기보단 그냥 급하면 택시타고 댕겨오겠습니다. 그게 아니고 정상출근시간에 저런식으로 주차해놓았으면 지랄이라도 할텐데 새벽1시에 차빼달라하면 퍽이나 즐겁게 뺴주겠습니다 그려.

제 생각은 새벽1시에 전화받아서 차빼준거 더 고맙게 느껴지네요.
    글쓴님도 암묵적이란 용어 쓰시는데 거기 주차해놓은건 암묵적으로 차빼일없다고 거기 주차하는거 아닙니가? 급한일있으면 그건 당신사정이고... 김여사도 주차난이 심하니깐 암묵적으로 거기 주차해놓는거 아닙니까?
  • 레벨 병장 쯧쯧쯧 15.04.29 22:01 답글 신고
    요즘같이 험한 세상에 새벽1시에 여자가 직접 차빼주러 5분만에 나온거 보면... 여기다 글올릴만큼 무개념은 아닌듯요...
    아직 몇배더한 무개념을 못만나신거 같은데 이건 손톱의 때도 안되네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장