바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 15.04.29 21:57 답글 신고
    진짜찌질이도아니고....
    얌체운전100번넘게해서 처음걸린걸
    돈3만원내는게억울해서 여기다글올립니까...
    알페온타면서 3만원내기아깝나요?
    그럼 앞으로 끼어들기얌체짓하지말고
    동선fm대로 들어갑시다.
    경인고속도로입구에서 가봐야얼마나 걸린다고
    뒤에서 그냥따라가지 뭘껴들어서ㅋㅋ
    경찰이거기잘쪼아요 캠코더로
    그냥내세요 자폭글이에요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.29 21:33 답글 신고
    한번도 저런 일이 없어서 잘 모르겠으나;;;
    명확한 증거를 원하시면 직접 민원실이나 교통과에 내방하셔서 영상이나 사진을 보실 수 있을 것 같습니다만...^^;
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.04.29 21:37 답글 신고
    저는 벌점있는 범칙금맞아봐서 과태료 만원더낸적은 있는데 애매하네요. 범칙금은 뭐 기록남고 그런거 아닌가요??? 신변에 불이익있는??? 네이버같은데 검색 고고싱 해보세욤
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 올로스 15.04.29 21:47 답글 신고
    경인고속도로 인천방면 초입
    목동교넘어서 부터 가끔
    경찰관이 캠코더 단속합니다
    목동교나 그전서부터 끼어들기는
    점선이라 단속안되는데
    님께서는 빨리가시려고 목동교건너
    제일앞에 실선서 끼어드셨나보네요
  • 레벨 중위 1 올로스 15.04.29 21:52 답글 신고
    그리고 성산대교 건너서 목동교위에서
    경인고속진입하는거....충분히 여유있습니다
    끼어들기가 아닌 끼어들기가 아니라
    남보다 빨리가려고 제일 앞에서 끼어든거겠죠
    변명이나 구제따위 바라지마시고
    그냥 납부하세요
    멀 잘하셨다고 거짓말까지 해가면서 글올립니까
  • 레벨 이등병 ojdhfbehd 15.04.29 21:48 답글 신고
    저기 경인고속입구 목동 거기자나요..
    야구장잇는곳...

운전하실때 이주변 조심하세요..
    인도위에 캠코더 들고 위반 찍는사람 자주있습니다.
    캠터더맨이 공무원인지 뭔진 몰겠는데,.. 자주 출몰해요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.29 21:49 답글 신고
    이건 좀 이해가 안되네요.
    벌점이 없으면 당연히 범칙금이나 과태료가 금액이
    같아야 하는 게 아닌가 하는 생각이 듭니다만....
    어쨌든 벌점이 없으니 범칙금으로 3만원 내시면
    될 거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 wheel11 15.04.29 21:50 답글 신고
    저기 카메라 위치를 보면 캠코더 단속 위치가 아닌것 같은데요....
  • 레벨 이등병 ojdhfbehd 15.04.29 21:54 답글 신고
    캠코더로 위반차량 앞뒤 다 찍습니다.!
    경찰서가서 인정못하겠다 우겨보세요..
    경찰이 동영상으로 보여줄것같네요 ㅎ
    조용히 벌금내세요... 그게 최선입니다.!
  • 레벨 이등병 ojdhfbehd 15.04.29 21:51 답글 신고
    범칙금은 사람에게(주민번호) 부과되는 벌금이구요..
    과태료는 차량에게(차번호판기준) 부과되는 벌금입니다...

물론 둘다 기록남습니다..
    다만 과태료의경우엔 차를 바꾸거나 팔면 걍 끝.. 기록자체가 소멸이라고 봐야겠죠..
    하지만 범칙금의 경우엔 나 자신에게 따라오는 기록이러 평생남습니다..ㅋ 썩 좋진않겠죠...
  • 레벨 하사 3 wheel11 15.04.29 22:04 답글 신고
    범침금에서 벌금이 0점이면 기록이 0이라 의미 없지 않나여?
  • 레벨 원사 1 추남달리자 15.04.29 21:51 답글 신고
    99.9프로 맞는겁니다..... 벌금 내시는게...
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 15.04.29 21:57 답글 신고
    진짜찌질이도아니고....
    얌체운전100번넘게해서 처음걸린걸
    돈3만원내는게억울해서 여기다글올립니까...
    알페온타면서 3만원내기아깝나요?
    그럼 앞으로 끼어들기얌체짓하지말고
    동선fm대로 들어갑시다.
    경인고속도로입구에서 가봐야얼마나 걸린다고
    뒤에서 그냥따라가지 뭘껴들어서ㅋㅋ
    경찰이거기잘쪼아요 캠코더로
    그냥내세요 자폭글이에요
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 15.04.29 22:05 답글 신고
    블박은 아닌것 같고 캠코더 같은데요...
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.04.29 22:43 답글 신고
    불법 저질러 놓고3만원이 아까우세요,
    구제 신청요? ㅎㅎㅎ 웃기지 않나요?
    그냥 내고말지 구제신청은 억울할때나
    너무과한 처벌이다 싶을때 하세요
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 15.04.29 22:56 답글 신고
    얍사비의 최후
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.04.29 22:58 답글 신고
    진짜 부끄러운 딱지가 끼어들기와 안전밸트...
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.04.29 22:59 답글 신고
    벌금 내시고 반성의 시간도 가져보지길
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.29 23:07 답글 신고
    캠코더 단속입니다
  • 레벨 중사 1 오빠왜자꾸거기다해 15.04.29 23:18 답글 신고
    각도를 보아하니 조준해서 제대로 찍은 영상화면인데...담부터 주의하시고 그냥 딱지값 내시지..이런글 여기 올리면 욕먹어서 오래 살고 싶어서 그러시나요 ...쪽팔리니 그냥 펑하시고 사라지시는게 현명
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.04.29 23:20 답글 신고
    딱봐도 캠코더
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.29 23:51 답글 신고
    캠코더 단속입니다.
    블박신고로 걸리면..
    교통법규 위반 사실 확인서 가 먼저 날아오고
    직접 경찰서 가셔서 영상확인하셔야 합니다.

그리고 범칙금은 운전자에게
    관태료는 차량에 부과되는거라고 생각하시며누편합니다.
    범칙금은 누적되면 보험료 오르는걸로ㅠ알고ㅠ있습니다.
  • 레벨 소위 3 피묻은자두 15.04.30 01:09 답글 신고
    목동교 경인고속입구 상습정체 지역이고 끼어들기도 많아서 캠코더 단속해요
  • 레벨 중사 2 Spook 15.04.30 02:05 답글 신고
    얌체운전 차량 극혐이에요. 반성하고 얌체운전 하지마세요. 항상 블박이 보고 있습니다. 여차하면 신고가요. 다른사람은 안바빠서 줄서는거 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 올로스 15.04.30 06:50 답글 신고
    특히나 광역노선인 삼화고속 버스들이 심하던데....
    신고 하시나요?
    저는 일단끼워주고
    비상등상황 여부에따라 결정합니다
  • 레벨 중사 2 Spook 15.04.30 07:34 신고
    @올로스 전 버스들 한테는 조금 더 관대한 편입니다. 버스들은 맞춰야할 시간도 있고 그런것 같에서요. 너무 부딛칠 정도로 위험하고 무식하고 당당하게 끼어들지 않는이상은 잘 신고를 안하게되네요. 그리고 범칙금을 기사가 부담하거나 그런게 아닌것 같더라구요. 동내에 시내버스가 상습적으로 어린이 구역에서 신호위반을 해서 신고를 했는데도 여전히 신호위반하며 다녀서 그냥 포기했네요.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.04.30 08:45 답글 신고
    끼어들기가 아닌 끼어들기 가 도대체 뭔 의미인지.....???????
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.04.30 10:15 답글 신고
    저는 끼어들기 하는 차량 있으면 일부러 못끼어들게 하진 않아요
    그래봤자 서로 실랑이 벌이다가 접촉사고 날수도 있거든요
    그래서 끼어 들어오면 끼워줍니다.
    그리고 신문고로 고고~ 하면 끝
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.30 10:32 답글 신고
    상습 끼어들기 구간에서 얌체 짓 하셨나 보네....ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.04.30 11:10 답글 신고
    경인고속도로 입구면 10000% 얌체짓하다 걸린거네요
    뒤에 줄서서 가는사람들이 얌체짓 할줄몰라서 늦게 가는거 아닙니다 순서는 지킵시다
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.04.30 12:25 답글 신고
    주차장이라 끼어들기가 아닌 끼어들기 하는 곳????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 1 연우수선사랑 15.04.30 20:47 답글 신고
    이글도 펑인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장