바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.29 21:37 답글 신고
    나름 안전을 위해 반사판으로 쓴 거 같은데, 엄연한 불법이죠...
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.04.29 21:53 답글 신고
    아저씨가 안전?생각해서 붙여놓은듯요 신고라....참 야박하네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.04.29 21:53 답글 신고
    택시에도 붙여놓은 것 봤는데 그렇게 눈이 부시지는 않던데
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 15.04.29 21:55 답글 신고
    후방추돌을대비하기위해 반사스티커나
    Cd를 끼우는경우있습니다.
    근데 이걸 불법부착물이라고 신고하는것도
    좀그렇네요
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 15.04.29 21:56 답글 신고
    신고는 안했구요ㅎㅎ
    진짜 궁금해서 물어본거예요ㅎㅎ
    반사필름같은거 붙힌차는 봤는데
    시디는 첨이라ㅋ
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.04.29 21:58 답글 신고
    저거 옜날에 유행 했던 씨디 반사때문에
    번호판 안찍힌다는 헛소문 때문에
    허나 실험결과 잘만 찍힌다는 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 15.04.29 21:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아 그런거예요??ㅋㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.29 22:22 답글 신고
    오토바이에도 달고 다니던데

이해가 안감..
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.29 22:30 답글 신고
    추돌방지가 목적이죠.
    번호판 안찍히려고 붙인 사람들은 앞쪽에 붙인 사람들 이구요.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.04.29 22:37 답글 신고
    대부분 앞뒤 다 붙이고 다닐껄요?
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.04.29 23:13 답글 신고
    저거 눈하나도 안부신데 저걸로 신고를.... 조심하라고 붙힌걱데..
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.04.29 23:23 답글 신고
    에이~~ 저걸 신고 하는건 너무합니다. 트럭치곤 브렉등도 잘 들어오는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.29 23:52 답글 신고
    뽀르노시디 버리기는 아깝고 ....
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.04.30 00:34 답글 신고
    저도 어디서 저차 본것 같은데...ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.30 04:49 답글 신고
    안전목적이 아니고 반사목적일 걸요..
  • 레벨 일병 홍대귀신새끼 15.04.30 07:27 답글 신고
    저걸 앞번호판옆에 붙여놨다면 어느정도 반사로인해 단속을 피하려는 의도로 보겠는데 아직 우리나라 단속 카메라 후방을찍는 카메라 없잖아요? 주차단속 카메라에 적외선 쏴서까지 찍을 일없을것이구요? 제가 보았을때 야간에 뒷차 조심하라고 반사경 목적으로 보입니다만.......
  • 레벨 중위 1 자코펜더 15.04.30 08:53 답글 신고
    화물차 후방에 반사스티커. . 등등 후방 차량이 인식할수 있게 부착을 하도록 법에 명시되어 있습니다. 상품권 날라와요. .
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.30 10:08 답글 신고
    니 라이트에 눈뽕 맞아 뒈져라의 뜻??
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.30 10:30 답글 신고
    문조건 신고~ 지 불법저지르는거 안찍힐려고 저딴식 으로 붙혀 논거죠... 무조건 신고
  • 레벨 원사 1 z킬러z 15.04.30 12:37 답글 신고
    화물 차들은 반사판으로 쓰더라고요
    안전을 위해서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 15.04.30 16:45 답글 신고
    대륙에서 많이 사용하는 방법입니다,,,,번호판 가릴려고 쓰는 수법

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장