바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 아싸리부 15.05.01 15:18 답글 신고
    자폭인가....
  • 레벨 하사 2 bobaeofyang 15.05.01 15:39 답글 신고
    자폭이네
    긴급차량인데

생각좀 하면서 운전 합시다
  • 레벨 중위 1 평범한이 15.05.01 15:40 답글 신고
    뒷차 생각을 않했다고 말할수 있는사람은 맨뒤 가해차량인 코란도차주아닐까요? 높고 큰 차량이 급정거하면
    뒷차가 대응하는게 쉽지 않겠죠. 앞차는 지나치더라도
    나는 양보해줘야겠다는 맘만 가지고 있었다면 뒷차가
    그대로 추돌하는일은 없었을지도 모르니까요.
    산타페가 그냥 지나쳤다면 블박차량뿐 아니라
    그뒤에 전방시야 확보 않되면서 바짝 붙어주행한
    코란도까지 긴급차량 양보는 물건너 가게
    되었겠죠. 그뒤차들도 마찬가지였겠죠.
    30초 1분 늦게 출동하는것이 별거 아닌일이
    아니라는건 화재관련 동영상이나 구조
    동영상많이 보셨다면 잘 아실텐데요.

부탁인데 제목만 바꿔도 내용에 대한
    반발감은 조금이라도 수그러들거라고
    봅니다.
  • 레벨 대위 3 좆구형머스탱 15.05.01 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런 자폭글 때문에 보배 한당께요
  • 레벨 일병 도자기88 15.05.01 16:05 답글 신고
    사고유발자는 본인..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.01 16:07 답글 신고
    운전중통화도하시고 운전도참 잘하시고
  • 레벨 상사 1 스타피스 15.05.02 00:38 답글 신고
    블루투스로도 하는데요
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.05.01 16:08 답글 신고
    산따페가 급정거?? 급정거가 궁금하면 내가 앞에서 보여줄수있는대
  • 레벨 상사 1 케로로 15.05.01 16:17 답글 신고
    에혀 그냥..답답허다..

운전대 잡지마소..
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.05.01 16:57 답글 신고
    후방 박은차 잘못.
  • 레벨 하사 2 자봉 15.05.01 17:24 답글 신고
    글내려야할듯
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.05.01 17:55 답글 신고
    싼타페는 잘 한거죠. 어쨌든 긴급 자동차가 가려고 라는 상황에서 길을 준 거고 블박차도 잘 멈췄네요. 다만 조금 더 앞 상황에 집중 하시길.. 물론 안전거리는 충분히 확보 했으니 급 정거시네 그래도 정차한거고. 문제는 블박차를 뒤에서 박은 차가 당연히 안전거리 미 확보 한거니 100%과실이죠. 님은 그냥 차 수리 하고 병원 가면 코란도가 알아서 해결해야죠. 그냥 본인도 앞 상황을 보면서 좀 빠르게 대처해야 할 필요는 있고요. 코란도가 과실 100이고.. 제발 구급차든 소방차든 긴급 자동차는 좀 피해주자구여. 생명이 달린 문제인데. 경찰차도 긴급 자동차로 구분 됩니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.05.01 17:56 답글 신고
    다만 블박차량님 브레이크 등이 나가 있으면 과실 10%잡힐 수도 있죠. 물론 코란도 차량의 블박을 봐야 겠지만요
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 15.05.01 18:20 답글 신고
    글 올리신분 과속금지. 안전거리 유지.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.05.01 18:25 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 자폭글인가?
  • 레벨 중장 육포짱 15.05.01 18:39 답글 신고
    자폭하네..에휴
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.05.01 19:23 답글 신고
    급한 상황이면 뒤차에게 비상깜빡이 켜야하는데 블박님에게도 10~20%과실이 잡히내요
  • 레벨 하사 3 바람레이져 15.05.01 19:24 답글 신고
    자폭에다가. 사이꼬인지.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 15.05.01 20:39 답글 신고
    진짜 몸이 아프세요?
  • 레벨 상사 1 버듀 15.05.02 18:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아프고싶은듯
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.05.01 21:03 답글 신고
    뒷차가 과실이긴 하지만 큰화물차 앞에있으면 상황이 안보이니 이글은 자폭으로
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 15.05.01 21:05 답글 신고
    영상아무리봐도 자폭이네요

산타페 서서히 정차하는구만

블박차가 혼자 급브레끼
  • 레벨 이등병 조개캐러왔다가 15.05.01 21:52 답글 신고
    인천 동구네ㅋㅋㅋ 아니근데 소방차가무슨잘못?
  • 레벨 상병 뜨렉뜨라 15.05.01 22:05 답글 신고
    운전다시배우시죠 눈 있으면 계속 돌려보세요 쯧쯧 하튼 큰차 모는놈들은ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.05.01 22:18 답글 신고
    운전중 통화로 정신이 주의력이 분산되신듯
  • 레벨 중사 2 스포흰둥이 15.05.01 22:40 답글 신고
    뭐 지들이 저래되면 지들도 억울할거면서 뭘 서로들 까대는거야 코란도가 전방주시 태만이지
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.05.01 22:44 답글 신고
    블박차량도 전화통화중이라서

그런가 반응이 겁나느리네
  • 레벨 중위 1 김세바 15.05.01 22:59 답글 신고
    볼보 CF보는줄 알았내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 흐비비 15.05.01 23:09 답글 신고
    ㅎㅎ 글 내리시오 싼타페랑 소방차는 아무 잘못 없소이다
  • 레벨 병장 포로쉐사줘 15.05.02 00:02 답글 신고
    후방 주의하라는 넘들은 뭐냐 대체?? 느네는 운전대 안잡아봣지 아직?? 앞차가 급정거 하면 뒤는 볼 찰나의 시간 조차 없다
  • 레벨 소장 대전16번 15.05.02 00:15 답글 신고
    저런상황에선 비상등을 켜줘야 후방충돌을 방지하는겁니다...후방은 신경안써도 된다는 사람도 있네...
  • 레벨 병장 전세 15.05.02 00:18 답글 신고
    차 높이도 높아서 시야도 넓구만 앞차가 양보할거라 인지 못하셨나요 감속을 전혀 안하시네? 오히려 개인적으로 블박차때문에 뒤차들이 시야확보가 전혀 안된상태에서 급정거 하시니 가해자라 생각합니다
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 15.05.02 00:19 답글 신고
    거 털리기 딱 좋은 글이네
    소방차 정도는 괜찮잖아~ 응?
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 15.05.02 00:22 답글 신고
    싼타페 운전자가 칭찬들으면 몰라도 욕먹을 이유가 어딨음 글쓴이분 사상 웃기네
  • 레벨 중사 1 랑이 15.05.02 00:31 답글 신고
    도대체 뭐가 아닌데요? 글쓴이분께서 운전을 잘못하신것같은데..
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.05.02 01:15 답글 신고
    인천 현대제철 앞이네요 화물차들 운전하는거 보면 어우
  • 레벨 상병 방어왕 15.05.02 01:32 답글 신고
    ??? 블박차량이 너무 늦게 밞으셨는데요
  • 레벨 일병 대군자거대로행 15.05.02 01:49 답글 신고
    제목에 욕먹기 딱 좋게 적어놨네.
    소방차 때문에 사고난 게 아니라 블박차량이 전화통화하면서
    전방주시 태만으로 급브레이크 시전하고 블박 뒤의 코란도가
    전방주시태만이나 안전거리미확보로 사고난거 같은데...
    그리고 영상 아래 글 뭔가 이상하다는 생각 안들어요? 수정해야 할 것 같은데...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.05.02 02:05 답글 신고
    앞차도 잘못이고 님도잘못이요....전방에 이미 소방차가 진입하기위해 교차로에 들어오고있는게 보여요...당연히 감속운행하고 교자로전에 정지해야죠...당신들은 당연히 내신호이니 지나가면된다라고 생각하고 운행한거잔아요...
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.02 02:22 답글 신고
    -_-...

전방에 소방차가 보이는데 감속을 하시는게 맞지 않았나 합니다~~~

참 .
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.02 03:59 답글 신고
    흠,,,,,
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.02 06:50 답글 신고
    소방차 출동하면 좀 비켜줄생각해야지 산타페는 잘했구먼 코란도가 안전거리 미확보로 사고난걸 왜 소방차 탓을 하지 ㅡㅡ;;; 올린분도 잘 섯구먼... 시간 뺏겻다라... 글올리신 분 개념 상실이신가.. 그리고 지금 소방차량 잘보면 구조 공작 차량임 화재진압차량이 아니고 구조차량이란거 사람 목숨이 달린일이수도 있다는 뜻임 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 뵤배드립 15.05.02 07:48 답글 신고
    욕먹고 어그로좀 끌어보려고 글 올린건가? 에효....정말 답 없네..운전중 통화에..교차로 집입전에 산타페는 정지했는데 교차로 끝나는 시점부터 브레이크 잡네;; 그리고 소방차 탓? 에라이...
  • 레벨 중사 1 아침의눈 15.05.02 08:42 답글 신고
    전방주시 잘 하셔야겠네요. 직업특성상 운전을 많이 하시니 운전미숙은 아니실텐데...안타깝네요. 욕 많이 먹으시겠어요;;
    일단 영상에서 소방차와 싼타페는 전혀 잘못이 없는 상황이네요. 아무리 블루투스통화라도 간단하게 하셔야 할듯 합니다. 운전으 업이신 분이니 더 잘 아시리라 믿습니다. 안전운전 하세요!
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 15.05.02 09:01 답글 신고
    싸이렌소리가 들리면 일단 속도를줄이세요
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.05.02 09:24 답글 신고
    소방차 잘못도 아니고, 싼타페 잘못도 아니고, 차주님 잘못도 아니고, 안전거리 유지못한 뒷차 잘못입니다~~
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.05.02 09:29 답글 신고
    산타페차주분 굿이네요
  • 레벨 훈련병 qisas 15.05.02 09:38 답글 신고
    소방차 때문? 제목을 바꾸시지요. 저게 왜 소방차 때문인가요?
    님네 집 불난거 꺼주러 가는 소방차라면 이런 소리 나오나?
    불만 많은 사람들은 불꺼줘도 소방차가 늦게 와서 타 탓다고 또 난리치겠지...
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.05.02 10:19 답글 신고
    자폭글 쩌네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 조짱 15.05.02 10:25 답글 신고
    운행중....통화중...?
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.05.02 11:02 답글 신고
    왜 싼타페 잘못으로 모는건지....
    소리도 들리고 우전방에 소방차 나오는게 보이면 싼타페가 그냥 지나가더라도 나는 멈춰야겠다..
    서서히 브레이크 밟는게 정석아닌가요???
    그냥 가겠다고 통화하면서 속력내다가 싼타페가 서니까 급정거는 트럭이 한것 같은데...
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 8군단 15.05.02 11:16 답글 신고
    제가보기에는 맨뒤차량이 잘못한건맞는데...글을보고 저 개인적인 입장에서는 몸도아픕니다 글에 많이 거슬리네요 저도화물차량 운전하는 입장에서 화물차량운전자가 몸이 아플정도면 뒤 자가용 차주는 아마 중상 아니면 사망일것인디 그것이 진짜이면 안타깝구요 그냥 버릇처럼 내 잘못이 없는데 뒤추돌이 있으니 그냥 병원(일명:나이롱환자)에서 쉬고 싶은가요? 진짜 아프시면 이글 죄송합니다.
  • 레벨 대위 3 마이가 15.05.02 11:20 답글 신고
    저도 소방관이지만 운전자분이 소방차를 보고도 전혀 감속을 하지 않으셨네요... 사고핑계를 소방차에 돌리시는 겁니까? 소방차때문에 사고났다고 글올리지 마시고 의식부터 바꾸시죠....
  • 레벨 중장 MrGom 15.05.02 12:24 답글 신고
    블박 운전자가 정신줄을 놓으셨나봅니다..;
  • 레벨 중장 MrGom 15.05.02 12:24 답글 신고
    저기요..
    소방차 보이면 앞차가 서고 안서고를 판단하기전에 내가 먼저 서행하게 되지 않나요?
    그리고 통화하면서 정신을 안드로메다로 보내놓으신듯 한데...
    그 시아 높고 넓은데 앉으셔서 딴 짓하고 계시니 사고를 유발하시죠...;;;;
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 15.05.02 12:41 답글 신고
    와우 저기 제가 몰라서 그러는데...저두 전화 받을려다가 앞차 박은적있거든요..근데 전 인정합니다. 제 잘못임...전화받을려구 한 거..전방주시 안하고..근데 올리신 분도 블루투스든 머든 전화하다가 전방주시 못하신거자나요..나만 안박음 된다 하지만 충분히 통화만 하지 않았어도 안박았을듯...
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.02 12:59 답글 신고
    멀리서부터 사이렌과 소방차가 보이는데 저같으면 속도 줄이고 비상깜박이 키고 할텐데 블박님 보면 전화 통화하며 평소 가던속도 그대로 직진이 먼저니까 하며 통과하려는 듯한 느낌을 강하게 받네요
  • 레벨 중위 1 Britz0 15.05.02 13:54 답글 신고
    자폭
  • 레벨 상사 1 id기찬 15.05.02 14:04 답글 신고
    글쓴이가 뭐가문제죠;; 앞차멈춰서 멈춘건데 뒤차잘못아닌가요

어쨌든 속도를 줄이건 안줄이건 앞차와는 사고 안나고 잘 멈췄잖아요

뒷차잘못이지
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.05.02 15:01 답글 신고
    쯔쯔 괜히 산타페차주가 소방차 비켜준다고 서는 바람에 여러모로 시간 뺐기고 몸도 아픕니다....
    이게 문제인겁니다..
    이해 안되시나요???
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.05.02 15:22 답글 신고
    이해가 안되시나보군요...
    글쓴분은 앞에 싼타페가 소방차를 보고 양보하려고 정지해서 글쓴이는 급브레이크를 시전하게 되었고 그러다보니 뒤에 코란도가 글쓴이의 차 후방을 박았다고 말하는겁니다...
    소방차 출동중이고 싼타페는 그걸보고 양보한것인데 글쓴분은 왜 거서 정지해서 자기를 급브레이크 밟게하고 뒷차인 코란도가 자기차를 박게 하냐...이러고 앞차를 나무라는겁니다...싼타페가 양보를 하지 않았더라도 블박주는 당연히 멈췄어야죠...전화하다가 급브레이크 밟아서 사고가 난 것인데 자기 잘못은 모르고 남탓을 하는게 문제죠...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.02 14:14 답글 신고
    자폭글이네요.. 100:0 트럭같네요.
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.05.02 14:47 답글 신고
    트럭은 안박았어요 글읽어보시면 뒷차가 박았다고 나와있음.
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.05.02 14:48 답글 신고
    물론 소방차 양보는 좋지만 저상황에서 싼타페가 비상깜빡이 키고 섰으면 좋았을텐데..

근데 블박차량님 브레이크 타이밍이 너무늦습니다. 운전중 통화하더라도 전방주시를..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.05.02 16:27 답글 신고
    앞 안보고 운전하시나요? 소방차를 보지도 못햇나보네요.
  • 레벨 대위 2 조시커 15.05.02 16:28 답글 신고
    말그대로 전방주시 태만이네.. 폰질에..

자폭글이죠?
  • 레벨 대령 3 카팍 15.05.02 16:50 답글 신고
    소방차는 진입안하고 서있구만
    전화 쳐하면서 누구탓을 하노?
    도랐나...
  • 레벨 중사 2 M16 15.05.02 17:16 답글 신고
    브레크 좋네요
    몇p짜리세요?
  • 레벨 병장 극속전설™ 15.05.02 18:01 답글 신고
    글쓴이분은 왜 싼타페 차주를 비꼬듯이 이야기 하시는지.........

싼타페 차주가 급정거를 한것도 아니고 본인이 전화 통화 하며 앞의 상황을 인식 하지 못하다가

급정거를 하여서 뒷차의 사고를 유발 해놓으시고.............

법규상 뒷차의 과실이지만 도리상은 본인의 잘못인걸 왜 모르시는지....
  • 레벨 일병 sushik 15.05.02 18:09 답글 신고
    욕얻어먹고싶어서 글올렸니?
  • 레벨 하사 2 쌈추 15.05.02 18:27 답글 신고
    화물차 하시는 양반이 시야가 그따구밖에 안되시나요. 그리고 사이렌소리랑 소방차인거 충분히 인지 하셨을건데 그냥 진행할라 하셨어요? 저라면 소방차 먼저 보낼생각 했을텐데 작성자님은 안그런가 보군요. 바빠도 119나 경찰차량들에게 양보합니다. 챙피합니다. 진짜..
  • 레벨 상사 3 엉망진창77 15.05.02 19:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 베게드림 15.05.02 19:41 답글 신고
    전방주시 태만
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.05.02 20:01 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 동해물과 15.05.02 20:15 답글 신고
    제목이나 좀 바꾸시죠?.. 자폭글이라고..딱보니 전화통화 하면서 운전 하는것 같은데..정신좀 차리시죠!!
  • 레벨 상병 비닝 15.05.02 22:54 답글 신고
    브레이크를 너무늦게잡으셧네요. 통화하느라 집중못하셔서 그런듯. 아무리 스피커폰으로 한다고 해도 집중이 안되더라구요.
  • 레벨 상병 분당이군 15.05.02 23:14 답글 신고
    이분도 노답이네.. 통화하면서 운전하고 소방차때문에 산타페가 양보해준게 잘못이라고 하는 마인드가 대단하신분이네. 글이나 내리세요.. 그리고 운전중에 통화하는 습관도 버리시고 전방도 주시하면서 서행좀하시길!!!
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 15.05.02 23:16 답글 신고
    멀리서부터 소방차가 보이면 서행해야하는거 아닌가요?
  • 레벨 병장 케퓰럿 15.05.03 10:14 답글 신고
    블루투스 헨즈프리라면 가능하지요~ 차량자체 블루투스 말구요~
  • 레벨 이등병 절구지킴이 15.05.02 23:40 답글 신고
    몇번을 봤는데 소방차, 산타페 아무 잘못없네요. 화물차 운전하면서 통화하고 전방 주시 태만으로 사고 유발. 뒷차도 잘못있지만 비상등만 켜 줬어도 안타깝네요.그리고 운전중 통화했다고 광고 하네. 이거 신고 안되나요.
  • 레벨 하사 1 메가z 15.05.03 07:15 답글 신고
    화물차가 덩치가 커서 뒷차가 시야가 가려 상황판단불가로 사고난듯 막드리댄
    119도 문제가 싼타페도 문제
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.05.03 10:54 답글 신고
    제일 뒷차만 잘못이면서 1% 억울하시겠네요~
  • 레벨 상사 1 블박이 15.05.04 15:57 답글 신고
    달리는 속도를 보니 블박님은 소방차를 보고 양보할 마음이 전혀 없었네요...뭐가 산타페 운전자분 굿~ 블박님은 큰차 운전하시면서 운전에 집중좀 하시죠...미리 정지할 수도 있었는데 블박님이 멍때리다가 급브레이크 밟아서 뒷차가 박은거네요...
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.05.04 20:57 답글 신고
    이 동영상을 볼땐 딱 떠오르는건..
    안전운전 불이행.. 후후..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장