바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.05.02 16:37 답글 신고
    경차 = 차
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.02 16:41 답글 신고
    제게 있어서 차란 내차와 남차 뿐인지라... 신경 안씁니다만.. 제가 평범한 마인드는 아닌 듯은 하네요.
    실질적 도움 없이 남 일에 관심이 많은 족속인듯... 저 포함해서...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.05.02 16:41 답글 신고
    소인배일수록 더 그런듯 싶네요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.02 16:42 답글 신고
    큰차=시내바리 운전할때 피곤함. 작은차가 요즘 운전할때너무 편하네요.. 다음차는 경차로 ㄱㄱ싱할거임.
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 15.05.02 16:43 답글 신고
    경차보면 아 그냥 경차구나 합니다
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.05.02 16:47 답글 신고
    경차도 없는데~
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.05.02 16:47 답글 신고
    경차를 보면.....어....경차구나.....수입차보면....어 수입차구나........
  • 레벨 대위 1 애희 15.05.02 16:52 답글 신고
    경차보면 무슨 생각하기는요... 아무 생각 안 하는데요 ㅡ.ㅡ;;;;
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.02 16:57 답글 신고
    구형 마티즈 끌고 다닙니다.
    하지만 시비 거는 인간은 못봤거든요.

버스기사가 미친짓 하는거에요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.02 17:03 답글 신고
    저는 중형차지만 낡은 국산차라 무시할 입장이 못되요;;
    슈퍼카나 고급 수입 세단도 아니고 ^^
    예전에 경차 무시했다가 차주가 파이터여서 역관광당한 방송 내용이 생각나네요...
  • 레벨 일병 보배주세용 15.05.02 17:05 답글 신고
    솔직히 경차도 경차 운전하는 운전자 나름입니다
    보면은 차 작다고 요리조리 끼어들려고 툭툭 드밀고
    글구 끼워주지 않을려고 용쓰면서 운전 참 X같이 하는 경차들도 있고
    진짜 양보도 잘하고 매너있게 운전하는 경차들도 있구요
    경차라서 이렇고 저렇고가 아니고 누가 운전하냐 따라서 그런거 같애요
    전 경차라고 무시하고 그러는건 없는데
    경차가 필요하니 경차 샀을거고, 경차 살 형편이니 경차 샀을건데 경차라고 무시하고 하지는 않아요
    다만 운전하는 운전매너습관을 봐서 저는 무시할 차는 무시 합니다
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.02 17:13 답글 신고
    경차매니아라서 무시는 안하는데... 무시하는사람은 분명 있어요
  • 레벨 병장 스파크쥔장 15.05.02 17:14 답글 신고
    저도 스파크랑 소나타 두대모는데 많이 틀리네요.스파크몰다가 성격나빠졌음.ㅎㅎ 그냥참으세요.우리나라경차무시대단합니다.소나타몰때는 한번도 시비붙은적없음..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.02 17:18 답글 신고
    차가 문제가 아니라 인간이 문제죠
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.05.02 17:21 답글 신고
    경차 무시하는 사람 거의 못 보겠던데... 예전에 미수다에서 어떤 외국여자가 그러더군요. 한국남자들은 차종 가지고 차별하고 그러지 않는데 한국여자들이 작은 차 무시한다고...ㅋ
    혹 운전습관은 어떠신지 모르겠군요.
  • 레벨 중사 2 트랙츄 15.05.02 17:24 답글 신고
    전반대인대 ㅎㅎ
    경차들어오면 우리애기 빨리들어와 오구무서워쪄하면서 상황극하고 ㅋㅋㅋ 경차한테 빵빵하는거보면 이새퀴가 왜 애기한테 빵빵대 하면서 씩씩하고 아나 ㅡㅜ 똘아이처럼 보일려나 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 국방색 15.05.02 17:25 답글 신고
    무시하는건 없지만 경차=김여사 가 생각납니다.
  • 레벨 중위 3 KYOSHO 15.05.02 17:29 답글 신고
    그래서 전 모닝 터보 타고 있습니다.
    왠만하면 효율 생각해서 천천히 다니지만 아무 앞뒤 사정없이 들이대거나 무시하면
    그냥 시원하게 풍차 돌려주고 제 갈 길 갑니다.
    근데 곰곰히 생각해보면 물론 경차라고 무시하는 사람들도 있긴 하지만
    남들은 그렇지 않은데도 괜히 내 차가 경차라는 자격지심에
    더 공격적이고, 더 예민한 상황처럼 받아드리게 되는 경우도 많더라구요.
    그냥 내가 경차를 타기 때문에 무시 당하는 것이 아니고
    상대방 운전자가 운전 에티켓이 없는 사람이라고 생각하니까 저도 맘이 편해지더군요.
    경차라서 무시 받는다는 생각은 딱히 하지 않습니다.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.05.02 17:31 답글 신고
    바퀴4개에 엔진 달리고 사람이 타는거는 다 같은 차입니다
    근데 솔직히 도로에 다녀보면
    무시하는 운전한 분명 있더군요
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.05.02 17:35 답글 신고
    경차 탄다고 뭐라하는 사람이 정말있나보네요
    아마 느릿느릿하거나 운전습관때문에 싸우면서 차얘기도 꺼낸거 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 구름888 15.05.02 17:45 답글 신고
    솔직히말하면 경차운전자가 여자인가 먼저봅니다.
    여성들이 세컨카로 경차 많이끌고다니다보니..
    김여사 경차의 급차선 변경에 몇번 놀래고보니
    여자 운전자인지부터봅니다
  • 레벨 대위 3 70히야다 15.05.02 17:49 답글 신고
    버스기사가 정상이 아닙니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.05.02 17:53 답글 신고
    이 문제는 접근방식을 한가지로 하면 안된다고 생각함

경차를 무시하는 부류가 있지만
    그건 상종할 가치도 없는 수준인거죠

경차를 무시하게 된 원인은 짐작이 감
    김여사 경차들에게 당하고 당해서 조금씩 스트레스지수가 쌓이고 있음

개인적으론
    대한민국은 특수한 경우를 제외하곤
    법적으로 경차만 뽑을수 있게 제한해야된다고
    생각합니다
    좀 미친 놈 같죠?

하지만 땅은 좁아터졌는데
    너도나도 남 눈 의식해서 중형차뽑기도 하고

주차장 하나도 없으면서 차만 사가지고
    주차난때문에 살인이 생기고

빚은 많고 집한채 없으면서
    단지 과시용으로 외제차 뽑아 카푸어가 되기도 하고

참 꼴깝입니다

이런점에서
    돈도 우리보다 많고
    땅도 우리보다 넓은 일본은 왜 경차타는지 궁금
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.05.02 18:00 답글 신고
    스파크이제. 외제차데여~
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.05.02 18:07 답글 신고
    그동네만 이상한듯.. 저도 경차타면 연비포기하고 풀악셀에 흐름 맞춰서가면 무시하는사람 별로없던데.. 김여사 경차들때매 욕먹어요..
  • 레벨 중위 1 크립 15.05.02 18:09 답글 신고
    경차라고 무시하진 않지만 아줌마들이 많이 타서 조금.....
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.05.02 18:24 답글 신고
    보통 경차타는 사람이 자격지심이 좀 있어요.
    똑같이 빵! 소리들으면 작다고 무시하는거냐.. 고 생각하더군요.

글고 경차타면 무시보다 뽀대안나는건 사실입니다..

그렇게 생각드는건 어쩔수없습니다.
    그니깐 돈 벌면 외제차산다고 난리자나요?

자나가는 성인남자에게 물어보세요.
    로또되면 젤하고픈게 머냐?
    물으면 백이면 백 포르쉐하나일단 뽑고.. 시작하자나요..

덩치가 작으니 약간의 무시도 어쩔수없습니다..
  • 레벨 하사 3 섬뜩한아이 15.05.02 18:25 답글 신고
    전 다 똑같은 차로 보이던데...
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.05.02 18:35 답글 신고
    스포티지 r타다 스파크 잠깐운전하니 뒤에 덤프트럭이 미친듯이빵빵대네요
  • 레벨 일병 에즈어보부 15.05.02 18:51 답글 신고
    경차죠
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 15.05.02 19:04 답글 신고
    저는 다 똑같은 차로 봅니다. 경차타도 도로매너가 좋으면 그걸로 된 겁니다. 괜히 큰차 타며 똥매너 시전하는사람들이 문제지요.

저는 경차에 더 많은 양보 해줍니다.
  • 레벨 상병 어색군자 15.05.02 19:09 답글 신고
    큰차.중간차.작은차 어짜피 다 똑같은 차일뿐.
    백인.황인. 흑인 처럼 외모만 다를뿐 사람이죠

운전자 마인드가 중요할뿐이죠
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.05.02 19:16 답글 신고
    별 관심 없음
    가끔씩 고속도로에서 엄청난 속도로 쏘는 경차만 눈길이 감
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.05.02 19:30 답글 신고
    전 웬만하면 경차 앞에는 잘 안 끼여드는 편입니다... 제 차가 경차보다 더 반응이 느려터진차라 탄력 받아서 가는데 제가 들어가서 괜히 탄력이 죽을까 걱정하는것도 있고, 가끔씩 경차를 탄다고 차주분이 무시당하는건 아닌가 하는 느낌이 들지 않게 하려고 하다보니 그런건 잘 모르겠네요;;;
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.02 19:38 답글 신고
    큰차나 작은차나 이동수단 이상은안봅니다
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.05.02 19:51 답글 신고
    경차의 문제가 아닙니다.
    람보든 페라리든 앞에서 막으면 짜증나는건 똑같습니다.
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 15.05.02 19:57 답글 신고
    똑같은 차로 봅니다..
    그런데 자격지심 때문에 경차라고 무시한다고 생각하는 분들도 꽤 되는 것 같더군요.
    운전 매너가 나빠서 당하는 것도 무시해서라고 생각하면 답이 없죠.
    운전 못하는데 경차면 '경차라고' 트집 잡아 욕하는 것이고
    못생긴 사람이 못된 짓하면 못생긴게 하고 욕하고 그러는 거죠.
    남자가 운전 못하면 남자주제에 라고 욕 못하지만 여자가 운전 못하면 여자가 라며 욕하는 것과 똑같은 거죠.
    그걸 약점이라고 생각하는 것일 뿐, 차 자체는 죄가 없죠.
  • 레벨 중사 3 365일안전운전 15.05.02 19:58 답글 신고
    나도 그래서 경차팔고 suv타니까 차에서 내릴일 없네요
  • 레벨 중령 1 22061475 15.05.02 20:10 답글 신고
    경차? 그냥 차!
    김여사가 탄 경차? 그냥 차!
    또 뭐가 필요 합니까?
  • 레벨 중장 라이더tm 15.05.02 20:13 답글 신고
    xg보단 스파크가 나은듯...
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.02 20:16 답글 신고
    아니 무슨 다 똑같은 차지 무시 하고 존경하고 그런게 있나요 ~

많은 분들이 이야기 하신 것 처럼 차는 차 입니다.

그나저나 간만에 좋은 글 잘 읽었습니다 ^^
  • 레벨 하사 2 궁디1 15.05.02 20:29 답글 신고
    경차탄다고 무시하는 사람도 있고..

자기차가 경차라 무시당한다고 생각하는 사람도 있고...

저는 그냥..ㅎ 젊은아가씨가 경차타고 다니면 너무 좋아용 흐헤해에헹
  • 레벨 중령 2 임프익스클루시브 15.05.02 20:53 답글 신고
    경차 운전자 보면 아무 생각 안듭니다. 왜냐하면 아무 생각이 안들기 때문입니다.

경차 무시하는 인간들 보면 굉장히 미개해 보입니다.
  • 레벨 원사 2 orion205 15.05.02 21:06 답글 신고
    차가 크건 작건 상관없는데요....운전자가 문제죠....
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.02 21:16 답글 신고
    경차를 무시하는게 아니고 경차타고 무시받을짓을하니깐 무시합니다 특히 아줌마들 1차선으로 천천히가기등등
  • 레벨 상사 1 옴니아 15.05.02 21:46 답글 신고
    아무 생각없는데... 자격지심(?) 때문인지 모르겠지만, 오버리액션 하는 경차 운전자들은 봤음...
    내가 더 당황 할때가 많음... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 15.05.03 10:07 답글 신고
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.05.02 21:49 답글 신고
    버스기사가 미친놈 입니다.
  • 레벨 상병 분당이군 15.05.02 22:35 답글 신고
    경차 혜택도 좋고 주차시에도 편하고 .. 근데 윗님들 처럼 아마 경차를 모는 김여사님때문에 편견이있는거 같아요.. 전 그닥 경차보면 그냥 저랑 똑같은 차 이정도지.. 근데 김여사님들이 완전 저속에 스마트폰 주행중 통화 이런거 때문에 좀 그런게 있겠죠..
  • 레벨 원사 3 바야구 15.05.02 22:36 답글 신고
    사실 경차라서가 아니라 비율 상 흐름을 방해하는 경우가 많더군요.
  • 레벨 소령 2 추남김 15.05.02 22:58 답글 신고
    대부분 좋은댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경차보면 솔직히 답답 안갑니다 느립니다 짜증납니다 교통흐름 혼자 뒤쳐져 다닙니다
    아닌분들도 있습니다 여러번 봤구여
    근데 경차타는분들 보면 대부분 김여사 초보(중고경차 막타고다니는) 그래서 그런가 눈에 많이 뛰네요
    하물면 저희집주차장 1인씩 문콕 안당하는곳이 8군데인데 6군데가 항상 경차입니다 아줌마들차...거의 주차중입니다;;;;;
    그래서 솔직히 경차보면 그냥 답답 김여사~(아닌분도 있습니다잉~ㅎㅎ)

경차 무시가아니라 타는분들이 그런분들이???많아서 그런듯요 어쩔수없을듯싶은대여 ㅎㅎ
    경차 앞에서 끼어들기하면?? 양보잘해줍니다 머 그런건없습니다 단 답답하게가면 상황보고 그냥 앞질러감
  • 레벨 소령 2 추남김 15.05.02 23:00 답글 신고
    그리고 경차타시는분들중에 내앞에서 그래봐라 내보고 그런소리하니 마니 그러시는데 이리와봐여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 그런댓글들을 적는지 모르겠네요 (윗분말대로 오히려 경차라고 오버리액션하는분들도 많더군요)
    그냥 교통흐름에 맞게끔 잘 다니시면 경차라고 욕할사람 아무도없습니다 자격지심
  • 레벨 일병 소표주박 15.05.02 23:05 답글 신고
    티코 탈때 밟고 다니는 편이라 그런 경우는 별로 없었던듯...
    지금은 경차도 깜박이 키면 차선변경시 잘 양보해줍니다.
    요즘보면 흐름을 못타는 경우가 많아서
    그런듯...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.02 23:12 답글 신고
    경차를 무시한다고라고라? ㅉㅉ 운전을 진짜못하는 무개념 운전자를 경멸하지요. 그게 경차든 외제차든.
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.05.03 00:03 답글 신고
    오르막길빼곤 경차가 느리다고 생각한적한번도없네요 물론 오르막에서 답답하다고 생각한적도없구요. 경차보고 그런생각가지는인간들은 철이덜들었고 인성이부족한거에요
  • 레벨 중사 1 노망스 15.05.03 02:10 답글 신고
    경차를. 세컨카로. 모는사람. 많은데
  • 레벨 일병 곰무룩 15.05.03 05:33 답글 신고
    저도...그닥... 신경안쓴다는게...흠.. 교통흐름방해하면 비켜가긴하는데... ㅠ 꽉맥힌도로 나 고속도로 1,2차선물고 경차 타는분들 더러보이드라구요... 일부러 쌍라이트나 크락션좀 울려서 경고 주긴하는거외엔 차죠 ㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.03 08:47 답글 신고
    경차타보고 무시당한적 한번도 없네요 무시할것도 없죠 간간히보면 김여사들 운전 흐름을 모르는 몇종들이 있죠
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.05.03 10:46 답글 신고
    같은 구미분이시네요

솔직히 경차안타봐서 잘 모르겠네요;
  • 레벨 하사 1 양카경찰차 15.05.03 10:58 답글 신고
    경차타고 운전을 정직하게하면... 욕먹죠?...
    개같이 하면 욕 안먹더라구요...
    친구차 구경담;;
    출발하자마자 풀악셀. 신호 바뀌기전부터 기어나가고 이러니까 지금까지 아무일 없다는...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.05.03 11:00 답글 신고
    경차가 문제가 아니라 꼭 경차가 1차선에서 느림보 운전을 많이해서 욕먹는 겁니다.
  • 레벨 하사 3 스카이캡틴 15.05.03 15:54 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.03 11:01 답글 신고
    갈 의사가 전혀 안보임 하나같이..작아서가 아니라..세월아 네월아..그리고 앞으로 빼는 운전자들..멍청한것들 좌측으로 붙여야지 ....아님 그냥 가만 있던가..대충 이렇습니다..
  • 레벨 하사 3 끝이라고느낄때까지 15.05.03 11:07 답글 신고
    현재 스파크 운행합니다.
    성남에 경차무시하고 차선변경하려 방향지시등 점등하면 밀어부치는 개인택시,국산 중,소형차 몇대 있습니다.
    제가 이동하는 동선에서 자주 봅니다. 그냥 불쌍한 인간이라며 웃어줍니다. 특히 아반때(?)타는 젊은이 너 태어나기도 전에 나 면허따고 운전했다, 이놈아 초보운전 스티커를 왜 안붙이냐고? 한심한 놈.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.05.03 11:19 답글 신고
    아줌마들이 많이타서 애초 경차자체를 기피하는게 아닐까하는
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.05.03 11:23 답글 신고
    솔직히 경차가 추월선에서 다니는건 아니라고 보는데... 꼭 어떤분들은 시속80 받고 가더라구요 흐름방지죠. 경차를 무시한건 아니고 운전자분 참...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.05.03 11:52 답글 신고
    저는 추월선 이전에 주행선에서 4천 알피엠 까지 띄어서 추월선 끼자마자 풀악셀 시전해서
    140정도로 달립니다
  • 레벨 일병 타이리스 15.05.03 11:33 답글 신고
    경차 무시 하지 않습니다. 다만 경차 운행하면서 무시하게 끔 만드는 몇몇 운전자분들 때문에 저도 모르게 무시를....^^;
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.05.03 11:47 답글 신고
    얼마나 연비모드로 다녔길래
    그런 소리를 들어요....
    저는 법인차로 가스팍 오토 타고 다니는데
    무시 당한적은 없는데요??

오히려 운전 잣같이 하네는 많이 들어 봤어요... 경차는 무조건 기본 3천 알팸 이상 입니다

그리고 반대로 생각해 보세요
    경차 타고 다니시는 몇몇 답답하게 운전하는 양반들이 있어서 욕먹고 무시 당하는 거지 흐름에 맞춰 운전하면 이상 없던데요??

제가볼땐 글쓴이님이 너무 연비모드로 다니신듯

그리고 경차 타고 다니다 보니
    피해의식이 생깁니다
    아씨 경차라 무시하나??
    가스팍 말고 원래 제차 타고 나가면 그냥 운전 젓같이 하네 하고 말지..
  • 레벨 하사 3 지물포반 15.05.03 11:48 답글 신고
    중형도 있고 경차도 수 년 탔지만 단 한번도 무시당한다는 느낌 없네요 운전이 서툴거나 문제가 본인에게 있지않나 되돌아보시길
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.05.03 12:23 답글 신고
    경차가 고속도로 1차선 정속주행 딸딸딸~거리며 하고있을때는 대형차 정속주행보다 더 빡치는건 사실입니다...대부분 아주머니이거나 전화통화중이더군요.....
  • 레벨 하사 3 스카이캡틴 15.05.03 15:57 답글 신고
    천히 갈거면 옆차선으로 가면 되는데 말이죠.
    1차선이 정말 좋긴하나봐요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 데코타일 15.05.03 12:38 답글 신고
    시내에선 경차가 최고지요^^~
    무시한다 생각하지 말아요~~^^
    그런갑다 하심 될듯
  • 레벨 하사 1 댄디초딩 15.05.03 12:47 답글 신고
    저두 삼일전 모닝 데일라카로 한대 더 뽑았습니다. 그런놈들 나왔음 좋겠네요
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.05.03 13:48 답글 신고
    전 경차 타는분들 보면 알뜰한 사람이구나 하는 생각듬(특히 여자는 더 호감 감)
    근데 경차를 1년여 타고다닌적도 있고 후배들 경차 얻어 타고다닌적도 많지만
    누가 무시하는건 경험을 못해봤네요
    경차라서 무시한다기 보다 김여사 처럼 운전을 하면 무시당하는거 같습니다
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.05.03 14:27 답글 신고
    차는 그냥 다같은 차.
    그냥 다 차라고 생각하는데...
    뭐 슈퍼카들 보면 우와~ 하지만 뭐 다른차들이야 그냥 다같은 차라고 보는데
  • 레벨 상병 꿈꾸는알사탕 15.05.03 14:36 답글 신고
    글 작성자 분은 운이 없으신건지...........저도 모닝 타구 있어요, 근데 운전을 잘 하는건지... 아님 못들은건지....착하게살아야되님처럼 같은 경우는 한번도 없었네요...^^;;
    걍 이런넘 저런넘 있네....하시고, 둥글게둥글게~~~~^^
    화내봐야 나한테만 스트레스 쌓이잖아요~~~^^
    지금이야 차를 바꾸셨다니.... 이래저래 안운하세요~
  • 레벨 대위 1 휴일근무 15.05.03 14:51 답글 신고
    그맘 충분히 암니다ㅠ 업무용차가 스파크인데 차선변경하기 힘듬 ㅋ 반면에 개인차는 그나마수월함 최근들어 느끼고있네용
  • 레벨 중사 1 alexhuh 15.05.03 14:54 답글 신고
    아무생각 안듬.
  • 레벨 준장 워메참말로 15.05.03 15:06 답글 신고
    출퇴근할때 경차타고 다니는데 무시하면
    저도 무시해줍니다
  • 레벨 원사 3 어반독스 15.05.03 15:10 답글 신고
    동네바리로 모닝타는데 확 다릅니다 진짜 욕이 한다발이상 나옵니다 개 거지같이 운전하는 김여사들도 깜빡이 없이 막들어옵니다 개 후진국마인드탑재개념들이
  • 레벨 병장 포로쉐사줘 15.05.03 15:25 답글 신고
    재밋는건 경차타면 국산차 아방 소나타 그랜저 따위 십스레기들이 무시합니다 ㅎㅎ 막상 벤츠s클 비엠7 같은 차들은 무시 안합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.03 15:54 답글 신고
    그냥 경차면 경차지 나름 귀엽다 생각하는데 경차깔보는게 이상한거에요 무시하세요 저도 중형차지만 대형차타는 사람이 중형차보면 똑같은 논리인데요 뭐 깔끔하게 잊으세요
  • 레벨 상병 청부삽입업자 15.05.03 15:58 답글 신고
    모닝 9개월째인데 아직아무문제없엇습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 연봉삼천미만경차타자 15.05.03 16:16 답글 신고
    경차 무시하는 사람들이 댓글로 무시한다고 써놓을까요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 슝구리당당슝당당 15.05.03 16:46 답글 신고
    올뉴모닝 탑니다

경차에겐 매 상황이 전쟁입니다 천천히가도 빵빵 빨리가면 어디니가 감히라며 달려들죠
    저는 이상황이 잼 있던데요

중요한건 도로 흐름을 잘 맞춰주시면 경차라고 시비거는 사람
    거의없습니다
    같이놀자면 상대해드리죠
    아마추어 레이싱 4년정도 했었습니다

이래서 내 모닝은 연비가 중대형차 수준ㅜ
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.03 16:56 답글 신고
    전혀 그런 생각안합니다. 저는SUV탑니다.

헌데,, 운전중 좀 몰상식하게 운전하는분들은 대부분 안좋은차타더군요..

오히려 좋은차들이 더 양보잘하고 교양있게 운전하는것같아요;; 제기준으로 말이죠..

또한 상대차가 롤스로이스건 페라리건 난폭운전이나 비상식운전하면 뭐라고 하죠..

고로 차종과는 상관없습니다. 버스기사, 택시기사는 대부분이 운전중엔 쓰레기자나요..

평상시 교양있는 기사분들도 운전대 잡으면 쓰레기되는게 우리나라에요 ^^
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.05.03 17:21 답글 신고
    한국이 왜 한국인지를 모르는 사람이네요

왜~~~~ 지금 니가 그 만큼이라도 사는지를 모른다는 애기지요

조금 살만하니까 옛날에 또는 옛날 사람들이 어땠는지 전혀 모르겠죠

한국사람의 기본 특성인 빨리빨리를 무시한 댓가입니다

북한가서 살길 권고합니다

아니면 필리핀이나 인도네시아도 괜찬아유~~~ 아프리카는 all OK입니다

조금이라도 발달한 나라에서는 살기가 어려운 스타일입니다

천천히 놀면서 일하세요 또 한 만큼만 받구요
  • 레벨 일병 Deadend 15.05.03 17:34 답글 신고
    길바닥에 굴러가면 그냥 다 .. 차..
  • 레벨 하사 1 구멍전문 15.05.03 17:47 답글 신고
    세컨으로 마티즈1탑니다,
    몇번 내렸네요ㅋㅋ급정거,쌍라이트시전,클락션ㅋㅋㅋ
    내리면 조또 말도 못하는새끼들이...에휴...
    경차탄다고 일단 무시하는 종자들있어요.
  • 레벨 이등병 야른이 15.05.03 18:04 답글 신고
    규정속도에맞게가는게 꼭 스파크를 타고가면 뒤에서 쌍라이트 키는 씹x들이잇음
  • 레벨 중위 1 왓비 15.05.03 18:18 답글 신고
    전 모닝타는게 그려려니합니다...
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.05.03 19:08 답글 신고
    경차타면 그렇게 무시하나요? 전 그냥 다 차로만 생각하는데 ;;;
  • 레벨 중위 3 코란도C볼리 15.05.03 19:47 답글 신고
    심리학적으로 보통 잠지가 작으신 분들이 큰차를 이용해 자신을 과시하려는 특성이 있습니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.05.03 21:17 답글 신고
    전 경차를무시하진 안습니다.
    그런데 경차 타는 사람들은 차선 무시하고 , 경차 지나 갈 틈만 있음 끼어듭니다.
    회사경차 가지고 뻘짓하는 놈들도 보고...참
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.05.03 22:43 답글 신고
    경차는 아무래도 운전 무섭게하는 분들이 많아서 피하고 봅니다.

시비걸었다고 생각할까봐 크락션도 좀 부담스럽습니다.
  • 레벨 원사 2 994600 15.05.04 14:06 답글 신고
    전 저도 경차를 타봐서알지만 경차무시 심합니다
    그래서 전 일부러 양보를 많이 해주는편입니다
  • 레벨 상병 카페모카횬 15.05.04 15:02 답글 신고
    저도 경차타는데 무시를 하던말던 그냥 제갈길 갑니다 지차가 빠르면 얼마나 빠르겠어요?>ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 눈썹일품 16.05.12 11:21 답글 신고
    저도 지금 경차 타는데요 제 인생에 경차는 안탈줄 알았는데 애들도 커가고 돈한푼더 아껴보자하고 산게 경차...
    처음 타보는 경차는 발암물질에 버금가더군요
    차는 밟아도 안나가고 경사높은 언덕길 올라갈때 알피엠은 졸라 올라가는더 차는 갤갤대고 왕 개짜증났던적 한두번 아니었고

님처럼 도로주행하면 사정없이 끼어드는 씨발롬들 빵빵대는 씨발롬들 양보안해주는 씨발롬들 진짜 진짜 저도 몇번을 창문내리고 싸웠고 주먹다짐까지 갈뻔했던적이 한두번 아니었죠

그래도 꾹꾹 참고 그러려니 탄게1년이 조금 넘었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 몸엔 사리가 생기고 있고~~~ 해탈의 경지에 이르렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고속도로, 순환도로 통행요금 싸고 공용주차장 요금싸고 세금싸고 수리비 싸고~~
    휘발유 가득채우면 3백50킬로는 타더랍니다 ㅋㅋㅋㅋ(개이득)
    하지만 2~3년만 더 타고 기변할생각이죠
    애들도 커가고 차가 밟아도 안나가니 아찔했던적도 있었고.... 경차는 장보기용이나 아이들 통학용으로 쓰는 차인것 같았습니다

결론 경차 싼것빼고 다 싫음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장